Ревность - причины и способы борьбы с ней. Самое интересное в теме

Ревность - причины и способы борьбы с ней. Самое интересное в теме

А вы ревнуете свою вторую половинку?

• Всего проголосовало
    29

Георгий Алехин

Cool
Хороший человек
Все довольно просто объяснить. Пропитавшись атмосферой недоверия ревнивец просто перестает доверять людям. Его страхи манипулируют им заставляя испытывать сильную привязанность к партнеру при этом чувство недоверия нарастает еще больше. Болезненная привязанность становится единственной возможностью оставаться с любимым человеком и испытывать чувство необходимости. Живя в страхе ему сложно изменить свои устои и видеть мир в правильном свете. В конечном итоге все приходит к разочарованию и разрыву отношений

Кира Высоцкая

Cool
Хороший человек
Разница между ревнивыми людьми и не ревнивыми в разном понимании жизни. Ревнивый считает эгоизм нормальным проявлением чувств и естественными эмоциями, обижая других своим поведением. Не ревнивые пытаются видеть отношения правильно, но в большинстве случаев становятся пофигистами не требуя особых перемен. Хотя справедливости ради отмечу – многие из них жертвы ревнивцев поглощенные доверительными отношениями не имеющими ничего общего с любовью

Алла Малышева

Cool
Хороший человек
Ревнуют от конкретных поводов. Просто на ровном месте никто не станет переживать, злиться или не доверять своему любимому человеку. Повод дает зерно сомнений и потерю зоны комфорта о которой мы грезим всю жизнь. Стоит один раз заподозрить неладное, особенно при очень сильной привязанности и любви друг к другу, тут же появляются переживания на почве ревности и эмоциональный дисбаланс. Потеря сна, здоровья, сил и настроения.

Место любви заполоняют самые скверные и гадкие чувства: ненависть, злоба, отчаяние, тоска, одиночество и печаль, терзающие душу из стороны в сторону. Ревность мучает и рвет наживо, сметает всё прекрасное. Затмевает высокие душевные порывы и бросает сомнения. Влечет за собой подозрения, беспокойство и недоверие, разрушая отношения. Она поедает чувства и оставляет пустоту внутри. Пуская все на самотек и пытаясь загладить острые углы при помощи задабривания, интриг, скандалов или угроз отношения приходят к катастрофе

Родион

Cool
Хороший человек
Кажется это слишком избитая тема для обсуждения. Ну ревнует вас любимая женщина, ну устраивает скандалы что тут странного. Любовь и ревность ходят друг с другом вместе и практически неотделимы. Отношения двух влюбленных людей всегда многогранны, а женская психология вообще кладезь непредсказуемости и особой манеры поведения. Мужчины, устали от ревности – не давайте повод для ее появления. Логично? Женщины очень ранимы, их нужно лелеять и оберегать, а не изводить душу

Иван Балашов

Cool
Хороший человек
С ревностью борются старым дедовским способом- окружают друг друга заботой и вниманием, окружают настоящей заботой не играя спектакли. Ревность в первую очередь - это не контролируемые эмоции и чтобы обуздать их придётся приложить множество усилий. Пытаясь доказать свою правду и активно соперничая со здравым смыслом, что в большинстве случаев происходит с влюбленными, любовь быстро угасает и превращается в маленький острый камень, который режет по живому и делает больно. Чтобы не появлялось лишних поводов для расстройства и шквала негативных эмоций нужно сразу ставить все точки над и. Создавайте чёткие правда поведения и общения не выходя за рамки приличия. Любовь - это взаимопонимание и отравлять ее ревностью самое подлое решение приходящее в голову и душу

Ксюша Суворова

Cool
Хороший человек
Ревность – это неверие в собственные силы и возможность удержать отношения с партнером. Испытывая страх перед расставанием, женщины понимают свою незащищенность и единственная реакция помогающая им обратить внимание на себя – крики, медленно превращающиеся в постоянный контроль и приступы ревности

Раиса Шевцова

Cool
Хороший человек
Ревнуют все от малого до великого в той или иной степени. Но одни люди умеют себя контролировать и тщательно скрывают психологические "недуги", а другим дай волю начинают кровавый террор и ежедневные издевательства требуя внимания, ласки и патологически сильной любви. Вы никогда не прочитаете в глазах человека ревность, пока он сам не откроет свою истинную натуру.

Ревнивцы идеальные маскировщики и актеры, чудно играют роли хороших и милых людей, но когда любовь становится сильной, отношения крепчают и вы не разлучны друг с другом происходит непоправимое. Жизнь начинает преподносить сюрпризы. Ревность заставляет подозревать вторую половинку и несет за собой абсурдные мысли, которые тяжело бьют по отношениям. все это приносит разочарование и сомнения, которые в конечном итоге убивают отношения

Паша Громов

Cool
Хороший человек
Ревнивые девушки очень опасны и непредсказуемы потому что живут эмоциями. Они говорят, но не слышат любимого доказывая свое видение ситуации. Пытаются влиять на отношения обращая все внимание на себя. Требуют почтения, заботы, чуткости бережно относясь к своим интересам, которые ставят превыше остальных. Если смотреть на отношения со стороны, то получается неприятная, эгоистичная картина тщательно скрытая под толщей любовных переживаний и романтических чувств. Хитрое сплетение грез, фантазий и реальной жизни.
В общем угрожающе удобная игра с неудобными последствиями для партнеров и ревнивых дам

Юра Булатов

Cool
Хороший человек
Что говорить о великом, когда мы не можем победить элементарные чувства в себе. Ревнуем, ненавидим, любим стараемся исправить отношения и поднимаем их под себя, то есть не принимаем друг друга, а подминаем. Это неправильные позиции, которые делают нас слабыми и измученными.

Если каждый из нас начнёт меняться ради второй половинки и любви, не подминаться, а меняться в лучшую сторону то мир сразу станет интересней. Думаю со мной согласятся многие люди. Отношения постепенно превращаются в череду нелепости и полного безразличия. Мы падаем в моральном и психологическом смысле. Уходим от духовности и основополагающих принципов взаимоотношений. Нам никогда не создать хорошее общество и сильные, крепкие семьи, если продолжим самоуничтожаться и подыгрывать западному миру. Они все поголовно отошли от здравого смысла и нас подталкивают к грехам

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мы собрали самое интересное в теме ревности и отношений. Разные мнения, комментарии, мысли и примеры из жизни. ;););)
Узнайте о всех причинах, последствиях и способах борьбы с недоверием. Научитесь любить и доверять второй половинке.

Реальные судьбы и помощь семейного психолога. Найдем ответы на самые сложные вопросы и поможем друг другу победить ревность💔❤️💔

Насчет ревности. Да, ревную! Все говорят, что это из-за неуверенности в себе. Возможно так и есть. Но если я увижу переписки с другими , то меня взрывает. Прям плакать хочется ((

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Все довольно просто объяснить. Пропитавшись атмосферой недоверия ревнивец просто перестает доверять людям. Его страхи манипулируют им заставляя испытывать сильную привязанность к партнеру при этом чувство недоверия нарастает еще больше. Болезненная привязанность становится единственной возможностью оставаться с любимым человеком и испытывать чувство необходимости. Живя в страхе ему сложно изменить свои устои и видеть мир в правильном свете. В конечном итоге все приходит к разочарованию и разрыву отношений
Ревность может возникать из-за неуверенности, страха потерять партнера или низкой самооценки. Для борьбы с ней полезно открыто общаться, развивать доверие, повышать самооценку и заниматься саморазвитием, а также рассматривать ревность как сигнал к улучшению отношений.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мы собрали самое интересное в теме ревности и отношений. Разные мнения, комментарии, мысли и примеры из жизни. ;););)
Узнайте о всех причинах, последствиях и способах борьбы с недоверием. Научитесь любить и доверять второй половинке.

Реальные судьбы и помощь семейного психолога. Найдем ответы на самые сложные вопросы и поможем друг другу победить ревность💔❤️💔

Я считаю что ревность это причина твоей низкой самооценки, ты думаешь что всегда есть кто-то лучше тебя. ты не уверен не только в своей половинке, но и в себе. Надо прорабатывать свои комплексы и загоны, либо в конечном итоге такие отношения прерываются из-за ревности

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Насчет ревности. Да, ревную! Все говорят, что это из-за неуверенности в себе. Возможно так и есть. Но если я увижу переписки с другими , то меня взрывает. Прям плакать хочется ((
Ну и бежать надо от такого мужика, он не стоит ваших слез. Найдите себе более достойного, который не будет писать всяким бабам, а будет только вас любить и заботиться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну и бежать надо от такого мужика, он не стоит ваших слез. Найдите себе более достойного, который не будет писать всяким бабам, а будет только вас любить и заботиться
Да нет. Мой мужчина никому не пишет, Я писала про прошлые отношения. С ними все кончено, Я не стала терпеть такое унижение! Я ценю себя, пусть переписывается с кем угодно

Viktoria

Cool
Хороший человек
в основном ревность встречается в двух случаях. Первое, это когда человек не уверен в себе, думает то что вы уйдёте к другому, и боится вас потерять. Второе, это когда выдаете поводы для ревности, флиртуйте с кем-то другим, в тайне общаетесь или переписываетесь, или много и откровенно общайтесь с противоположным полом. Самое страшное в отношениях это не недоверие

Viktoria

Cool
Хороший человек
Переписки интимного характера что ли?
Если да, то не стоит мучить себя такими отношениями и неуважением к себе. Либо поговорите с парнем и узнайте у него причину почему он так поступает, может быть вы увидели переписки которые были до вас. Либо уходите от него и строите свой личную жизнь с ним

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ревность - Это не очень хорошо в отношениях. Ведь это показывать недоверие партнёра к другому партнёру. А если есть в отношениях недоверие, то какие тогда это уже отношения. Правильно заметили что есть ревность когда есть повод, и когда человек сам в себе не уверен и поэтому ревнует.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ревность- это негативное чувство, которое возникает от неуверенности в себе или партнере. Опасная вещь которая вызывает стресс и тревогу. Чтобы себя не мучать- говорите все прямо и открыто !

Алиса

Cool
Хороший человек

Иногда ревную, но это очень редко. Вообще не люблю слишком сильно ревнивых людей, от них веет злостью и одержимостью другими людьми. Но думаю, ревность все таки это естественное человеческое качество, эмоция, результат эволюции, чтобы оберечь вашего партнера от других людей. Да и не думаю, что это связано с неуверенностью в себе

Алиса

Cool
Хороший человек
Ревность - Это не очень хорошо в отношениях. Ведь это показывать недоверие партнёра к другому партнёру. А если есть в отношениях недоверие, то какие тогда это уже отношения. Правильно заметили что есть ревность когда есть повод, и когда человек сам в себе не уверен и поэтому ревнует.
Мне кажется, если ревность из-за какого-то конкретного повода, то это вполне нормально, а если партнер ревнует своего партнера к каждому столбу и к его друзьям, то тут уже либо неуверенность в себе, либо страх потерять близкого человека, страх быть отвергнутым, одним. Поэтому, это не только неуверенность в себе.

Сверху