Ревную мужа к дочери

Ревную мужа к дочери

Зоя

Cool
Хороший человек
У меня необычная ситуация я сильно ревную мужа к дочери от первого брака, когда они проводят вместе время или она у нас в гостях мне не по себе (ей 12 лет). Меня смущает что он с ней в очень хороших отношениях, постоянно заботится и иногда уделяет больше времени чем мне. Иногда ловлю себя на мысли - он её любит больше, чем меня на руках носит делает подарочки и постоянно звонит, спрашивает как дела и т.д.
Я понимаю папа и дочка, но женился для чего чтобы бегать за дочкой постоянно ей время уделять?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У меня необычная ситуация я сильно ревную мужа к дочери от первого брака, когда они проводят вместе время или она у нас в гостях мне не по себе (ей 12 лет). Меня смущает что он с ней в очень хороших отношениях, постоянно заботится и иногда уделяет больше времени чем мне. Иногда ловлю себя на мысли - он её любит больше, чем меня на руках носит делает подарочки и постоянно звонит, спрашивает как дела и т.д.
Я понимаю папа и дочка, но женился для чего чтобы бегать за дочкой постоянно ей время уделять?
Ревновать ребенка к мужу, конечно же, глупо. Вам нужно работать именно над собой и преодолевать свою ревность. Конечно, у отца с ребёнком должны быть хорошие отношения — общение должно соответствовать нуждам каждого из них. Поставьте себя на место ребенка: представьте ту боль от того, что папа не живет с вами и предпочитает другую женщину! Не стоит ограничивать общение партнера со своим ребёнком; это естественно и неизбежно. Вместо этого сосредоточьтесь на работе над собой и преодолении своей ревности.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю , что дело не в дочке. Ведь это хорошо, что папа любит своего ребенка и участвует в ее жизни. Вас обижает тот факт, что вам не хватает внимания и подарков от мужа. Так не надо это переносить на его отношения с дочкой. Тут нет места для ревности, ведь у родителей с детьми безусловная любовь . А у вас с мужчиной все таки отношения, которые требуют труда и энергетических вложений. Поэтому скажите мужу, что вам его не хватает и проявите инициативу в этом вопросе

bonya94

Cool
Хороший человек
Есть такое дело, что дочки во взаимоотношениях с отцом как бы учатся и отношениям с мужчинами. Ваш муж - отличный папа и это дорогого стоит.
А вот впша ревность явное проявление конкуренции. То есть неуверенность в своих силах, при том, что ваша соперница даже не женщина, а дочь мужа.

Вы хотите быть дочкой своему мужу что ли? Подарки получать и сладкую вату, а потом с ним делать уроки?

У взрослых свои отношения, у родителей с детьми свои. Но если вы не хотите, чтобы он общался с любимой дочкой, очевидно, что вы проиграете в этой битве. Когда есть дети от первых браков - это всегда усложненные отношения, тем более тут отец не только деньгами помогает, но и участием.

ёми

Cool
Хороший человек
начнем с того, что ревность нормально чувство которое может возникать у каждого человека. но важно разобраться почему именно вы испытываете такие чувства по отношению к дочери вашего мужа. просто поймитк что любовь вашего мужа к дочери не должна угрожать вашим отношениям. скорее всего, ваш муж принимает его предшествующие семейные обязательства, а вы должны уважать его связи с дочерью. вы можетек поговрить со своим мужем и рассказать о том кк вы сеюя чувствуете, может он поймет что то

Anastasia

Cool
Хороший человек
Честно, я вообще не понимаю, как можно ревновать ребенка к мужу.Это отношение ребенка и отца. Ваш муж ушел из семьи,где у него осталась дочь, почему же он не может уделять ей внимание? Он долгое время находился с ней в одной квартире, они виделись каждый день, а после развода , что нельзя с дочкой общаться? Ей не хватает его внимания, вы с ним дома 24/7, а дочь видит его явно не так часто. Перестаньте себя накручивать, просто ваш муж очень хороший отец, разве это плохо?

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, вам не надо так об этом беспокоиться. Отцовская любовь и любовь к своей второй половинке-абсолютно разная любовь. Просто сейчас дочка вашего мужа ещё в раннем подростковом возрасте, ей нужна поддержка и внимание отца, в том числе, чтобы в будущем не попасть в абьюзивные отрошения, у неё ещё не началась сепарация от обоих родителей. Подрастёт, станет ещё старше, тау сразу начнёт сепарироваться, от обоих родителей, ну так должно быть в норме. Возможно, его дочка тоже ревнует вас к своему папе;) просто вам нужно понять, что он не любит свою дочь в таком же смысле, как и вас. Там любовь разная. Я уверенна, он тоже сильно, всем сердцем любит вас! Это наоборот, очень здорово, что ваш муж уделяет много времени своей дочери от первого брака. Это показывает его отвественность, показывает то, что он не забывает своих родных людей, а также показывает, что он отличный отец, думаю, он также будет хорошим отцом и для ваших детей, если вы решите их завести. Вам надо всего лишь отнестись с пониманием к ситуации вашего мужа и повысить свою самооценку

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Ревность в вашем случае это очень грубо. Мне жаль вашего мужа и его дочку. Потому что вы сами говорите что вас смущает их хорошие отношения. Мне кажется вам стоит это проработать с психологом, потому что это не нормально. Разве вам бы не хотелось таких теплых и хороших отношений с вашим отцом? Думаю каждая девочка в детстве мечтала что бы ее папа носил на руках, одаривал вниманием и подарками. Вы можете найти компромисс, поговорите с мужем что вам не хватает его внимания, хотите больше времени вместе проводить

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ваши чувства просто утихли, вот вам и кажется что муж вас не любит и не уделяет вам внимания, проявите свою инициативу, сходите вместе в ресторан, сделайте романтическое свидание, может оно поможет вам разжечь ваши чувства, как когда-то. это нормально когда отец заботиться о своей дочери, вам наоборот надо этим гордится, не каждый отец может проводить время со своим ребенком, понимать , уметь слушать его

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы ревнуете по конкретным причинам и нужно разобраться и понять, что именно провоцирует ревность. Я вижу неуверенность в себе и низкую самооценку на фоне недостатка внимания.

Хорошо, что вы понимаете свои чувства и анализируете эмоции и признаёте их, но нужно больше. Необходимо работать над собой и взять инициативу в свои руки. Не беситься переживать и сходить с ума, а сыграть свою ключевую роль в жизни мужа и дочери - наладить отношения с ребёнком и участвовать в совместных занятиях, мероприятиях и времяпровождении, чтобы уменьшить конкуренцию, которой по существу нет и укрепить вашу эмоциональную связь с мужем.

Примите факт, что муж остаётся отцом для своей дочери, он любит её и не станет отказываться, но это не уменьшает вашей значимости и надежности отношений в целом. Вы слишком спешите в своих выводах и это может сыграть злую шутку.
Вам необходимо поговорить с мужем честно, открыто и разобраться в своих чувствах и эмоциях, объясниться друг перед другом.
Разговор по душам быстро расставит всё на свои места и вы сможете услышать личное мнение мужа и понять как действовать дальше. Очевидно, что вы не уверена в себе и испытываете страх перед одиночеством и возможной потерей мужа, потому ведете себя неадекватно и ревнуете. Чтобы почувствовать себя сильной, вернуть надёжность и доверительные отношения, усилить самооценку и уверенность необходимо обратиться к психологу и проработать свои психологические проблемы, страхи, комплексы, обиды, ревность и вырасти над собой, увидеть мир в совершенно новом свете и стать интересной более привлекательной, загадочной и сексуальной. Вы видите в дочке мужа от первого брака настоящую соперницу, а это в корне неправильно. Она ребёнок и физически не может конкурировать с вами. Это я еще не вспоминал про романтику и интимные подробности личной жизни.

Саморазвитие и активная работа над собой - ваши главные инструменты в решении проблем ревности и неуверенности в себе.
Хватит откладывать важные дела на потом, займитесь собой и прекращайте наводить панику, тоску и боль. Муж любит вас, но поговорить и честно объясниться друг перед другом давно пора

Наталья

Cool
Хороший человек
У вас как будто не дочь, а какая-то соблазнительница. Я уже говорила, если вы постоянно мужу высказываете свое недовольство - он конечно отдалится. Бывших детей не бывает. Но если вы молчите, но копите гнев внутри, то это тоже не на пользу отношениям.

Вот вы кстати пишете:

понимаю папа и дочка, но женился для чего чтобы бегать за дочкой постоянно ей время уделять?

А он всегда много времени дочке уделял? Если да, то тогда вопрос не только к нему, но и к вам - это же всегда нагрузка и дополнительно много дел, когда есть ребёнок от прошлого брака.

И женщины тоже с этим много сложностей получают, и мужчины. Если так было всегда, значит он просто разочаровался в женщинах и сместил акцент на дочку. Она не изменит, не разведётся, всегда будет его любимой малышкой.

А жена - это другое. Это поддержка, общие интересы, взгляды. Вам не нужно ее место, вам нужно быть женой, а не дочкой. Но опять же если он всегда с дочкой много времени проводил, то это вы зря, надеялись, что он от дочери откажется

Сверху