Ревную мужа к свекрови

Ревную мужа к свекрови

Дарина

Cool
Хороший человек
Я ревную мужа к свекрови, надоело что но часто к ней катается и она приезжает к нам ее и постоянно мама то, мама это словно меня уже нет. Он с ней обходится лучше чем со мной чуть ли на руках не готов носить, а мы вдвоем последний раз в кино забыла когда ходили. Я реально начинаю ревновать к свекрови. Это же дико правда?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я ревную мужа к свекрови, надоело что но часто к ней катается и она приезжает к нам ее и постоянно мама то, мама это словно меня уже нет. Он с ней обходится лучше чем со мной чуть ли на руках не готов носить, а мы вдвоем последний раз в кино забыла когда ходили. Я реально начинаю ревновать к свекрови. Это же дико правда?
Действительно, вы ревнуете Мне кажется, что каждая девушка бы ревновала. Поговорите со свекровью, скажите, что вы ревнуете, потому что вам он не уделяет должного внимания. Пусть она ему объяснит, что у него есть девушка и её тоже нужно уделять внимание. А если свекровь такая себе женщина, то смысла нет что-то у неё просить. Такой человек не изменится и всегда будет ставить на первое место свекровь. Таких парней бросать надо. Смысла, мне кажется, нет. Строить с ними семью.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ничего нет плохого в том, что он готов носить маму на руках. Одно дело, если бы он сидел у мамы под юбкой , а та активно командовала сыном. И совсем другое, когда мужчина любит и уважает свою маму.
В кино обязательно сходите) Я думаю, что ваш муж не 24/7 с мамой. Просто есть дела и хлопоты, Я тоже не помню, когда в последний раз была в кино. Так что не расстраивайтесь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Действительно, вы ревнуете Мне кажется, что каждая девушка бы ревновала. Поговорите со свекровью, скажите, что вы ревнуете, потому что вам он не уделяет должного внимания. Пусть она ему объяснит, что у него есть девушка и её тоже нужно уделять внимание. А если свекровь такая себе женщина, то смысла нет что-то у неё просить. Такой человек не изменится и всегда будет ставить на первое место свекровь. Таких парней бросать надо. Смысла, мне кажется, нет. Строить с ними семью.
О каком расставании может идти речь? Девушка ревнует мужа к свекрови, что не есть норма. Родители не вечны, поэтому хочется как можно больше проводить время с близкими людьми. Но я не отрицаю, что надо работать над отношениями, и говорить мужчине, что пора возвращать романтику и свидания, так как это необходимо. Все решаемо, и можно дать шанс этим отношениям.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ничего нет плохого в том, что он готов носить маму на руках. Одно дело, если бы он сидел у мамы под юбкой , а та активно командовала сыном. И совсем другое, когда мужчина любит и уважает свою маму.
В кино обязательно сходите) Я думаю, что ваш муж не 24/7 с мамой. Просто есть дела и хлопоты, Я тоже не помню, когда в последний раз была в кино. Так что не расстраивайтесь
Конечно, не нужно расстраиваться, это пустая трата времени. Займитесь лучше чем то полезным. Сходите, погуляйте в торговый центр, сходите в кафе, посидите там, поговорите о планах на дальнейшее будущее. Ездите вместе с партнёром к свекрови. так возможно, он будет вести себя более сдержаннее. Но мне так кажется. Так что не переживайте, все будет хорошо. он обязательно уделит вам внимание. Просто сейчас не настал этот период времени.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
О каком расставании может идти речь? Девушка ревнует мужа к свекрови, что не есть норма. Родители не вечны, поэтому хочется как можно больше проводить время с близкими людьми. Но я не отрицаю, что надо работать над отношениями, и говорить мужчине, что пора возвращать романтику и свидания, так как это необходимо. Все решаемо, и можно дать шанс этим отношениям.
Конечно, можно спасти такое отношение, но я смотрела с точки зрения того, что человек постоянно говорит о маме. Как будто пластинка заела у человека. Я понимаю, что родители не вечные, но можно хоть раз не упоминать маму. Я думаю, что это не очень приятно. Отношение есть отношение, а отношение с родителями должны оставаться с родителями. они не как не должны переплетаться между собой и это нужно понимать. В общем, каждый видит эту ситуацию по разному. и есть мнение тоже разное.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Конечно,ревность - это не очень хорошо, но я думаю, что это естественная реакция , когда чувствуете себя не на первом месте в отношениях. Поговорите с ним открыто о ваших чувствах. Объясните, как вам важно проводить время вместе. Запланируйте совместные выходы, чтобы укрепить ваши отношения. Хорошее отношение к родителям это отлично, ровно до того момента , пока это не начинает переходить границы. Может, именно в маме он ищет ту поддержку, которую вы ему не даете ? Спросите это у него.

Константин Колосов

Cool
Хороший человек
Забавно у меня совершенно другая ситуация у меня жена слушает маму больше чем мужа и делает всё наперекор мне и логике. У вас муж любит маму и относится к ней трепетно, а у меня жена очень любит маму любит потакать ей, боится сказать нет или может ей нравится быть под вечной заботой мамы. Единственное, что нас по-настоящему объединяет - родители влезают в семьи детей и портят их и наши вторые половинки нет бы защищать собственные интересы берут и потакают родителям. Куда катится наш мир не пойму

Наталья

Cool
Хороший человек
У вас муж - маменькин сынок. По идее семья с женой и детьми должна быть на первом месте, а мама на втором. Но вот есть такие хорошие сыновья, для кого мама важнее, чем жена, дети и собственное мнение. У моей знакомой муж в итоге вообще с мамой стал жить, а к детям иногда приезжает(

Наталья

Cool
Хороший человек
Конечно, не нужно расстраиваться, это пустая трата времени. Займитесь лучше чем то полезным. Сходите, погуляйте в торговый центр, сходите в кафе, посидите там, поговорите о планах на дальнейшее будущее. Ездите вместе с партнёром к свекрови. так возможно, он будет вести себя более сдержаннее. Но мне так кажется. Так что не переживайте, все будет хорошо. он обязательно уделит вам внимание. Просто сейчас не настал этот период времени.
Так вот почему так много людей в торговом центре. Они от свекровей прячутся 😁

Наталья

Cool
Хороший человек
Забавно у меня совершенно другая ситуация у меня жена слушает маму больше чем мужа и делает всё наперекор мне и логике. У вас муж любит маму и относится к ней трепетно, а у меня жена очень любит маму любит потакать ей, боится сказать нет или может ей нравится быть под вечной заботой мамы. Единственное, что нас по-настоящему объединяет - родители влезают в семьи детей и портят их и наши вторые половинки нет бы защищать собственные интересы берут и потакают родителям. Куда катится наш мир не пойму
Вообще когда в отношениях между партнерами мама влезает, то это очень печально. Вот привыкли мы все сами решать, а не с психологом. Но если вы психологу изливать душу будете, например, то ведь это можно в любой день прекратить и все.
А если пожалуйтесь маме или жена на вас своей - мама всю жизнь будет вам припоминать, переживать и лишний стресс добавлять в жизнь и себе, и вам

Наталья

Cool
Хороший человек
А вот у меня у подруги мама была на 1 месте. Да, не 24/7, но вот позовёт мама розетку починить - он может сорваться с ужина с женой и чинить розетку. Надо огород вскопать - он побежит в тот же день, хотя были планы с женой, ребенком, или даже обещал с ребенком побыть и жена хотела к врачу или по своим делам.

И вот в этом должна быть какая-то грань. Иначе тут получится, что семья не с мужем, а с мамой.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Так вот почему так много людей в торговом центре. Они от свекровей прячутся 😁
Ну, знаете, как вариант. почему бы и нет Отличное место времяпровождения. и с одной стороны, с пользой, и настроение отлично поднимает. У меня, к примеру, так подруга делает давольно часто. Ей нравится. У неё свекровь вредная женщина, поэтому каждый раз, когда она к ним приходит в гости, подруга просто уходит в торговый центр и отсиживается там. И плюсом завет подружек, чтобы веселее было. Короче, каждый прячется, как может. Мягко сказано.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дико, что муж уделяет много времени маме вместо того чтобы заниматься своей семьёй и ваша ревность - прямое отражение проблем в отношениях. Вы чувствуете на подсознательном уровне, что вам уделяют меньше времени, сил и любви. Очень плохо, что муж ставит во главе маму и считает это нормальным. Он путает любовь к любимой женщине и материнскую любовь, которые нельзя ставить в противовес друг другу.

В хороших отношениях люди стремятся к балансу и прекрасно осознают, как развивать отношения, куда идти и на что рассчитывать. У вас таких отношений нет, муж занят собственными делами и активно помогает маме, потому что боготворит её и это прямое влияние воспитания. Мама приучила сына быть на коротком поводке и это нужно менять или через н-ное количество времени ваша семейная жизнь придёт к абсурду.

Поговорите с мужем о своих чувствах честно, открыто и жёстко, покажите характер и расскажите, что такое поведение мужа неприемлемо, что вы чувствуете себя неуверенно когда он проводит слишком много времени с мамой и постоянно говорит о ней. Она стала главной женщиной и эпицентром событий в семье, а это недопустимо. Обязательно выслушайте его и дайте возможность высказаться чтобы понять его точку зрения и мотивацию. Поговорите по душам и объяснитесь друг перед другом. Вам давно пора задеть острую тему и разобраться.

Ваш муж - ведомый человек, которого нужно контролировать потому что он не уверен в себе и привык за него всё решает мама она же помогает, советует и держит под контролем. Если вы реально любите своего мужа и хотите здоровых отношений нужно установить разумные границы между общением с матерью и её влиянием на вашу семью Это поможет чувствовать себя более комфортно вам обоим и снимет нагрузку с матери, которая вынуждена постоянно заниматься взрослым сыном.

Объясните ему, что ваша семья - это вы и он и все свои проблемы, вопросы будете решать вместе сообща без помощи мамы и посторонних людей. Сделайте акцент на развитие мужа пусть займется саморазвитием, усилит свою уверенность, повысит самооценку выйдет из приличной зоны комфорта и чужого влияния и наконец почувствует себя сильным, независимым и целеустремлённым.
Ему нужен хороший специалист работающий с подсознанием чтобы вытащить наружу психологические комплексы и проблемы воспитания проработать их и усилить его мужские качества и достоинства. А вы со своей стороны помогайте создать доверительные отношения и укрепляйте связь с мужем, проводите больше времени вместе, займитесь совместными интересами и увлечениями, создавайте безопасную атмосферу и делитесь своими эмоциями, чувствами и переживаниями.

Сразу скажу вы можете почувствовать сильное давление со стороны мужа и противодействие, как защитную реакцию. Он решит, что вы специально нагнетаете обстановку и будет доказывать свою правда, но вам нужно остаться сильной, решительной и несокрушимой в своих мыслях, желаниях и интересах. Покажите характер чтобы муж чувствовал, что вы настроены решительно и можете постоять за свои идеалы. Главное не ставьте перед ним выбор между вами и мамой сделайте всё по уму чтобы найти гармонии и баланс - это будет идеальное решение проблемы

klycha

Cool
Хороший человек
Не относитесь серьезно к этому . Может они что-то решают или просто с ней время проводит, она же страшненькая уже . А родители не вечны , пусть проводит с ней время. А вы поговорите с ним пусть и с вами сходить куда то , время проведёт время .

klycha

Cool
Хороший человек
Да или так, пусть поговорит с ней и объяснит , что муж должен с ней время проводить, ходить , гулять. Вам же надо семью строить для будущего. А если он так ведёт себя , то да рассмотрите вариант что нужен ли он вам. Стоит с ним именно строить отношения.

Сверху