Ревную мужа

Ревную мужа

Вероника Кузнецова

Cool
Хороший человек
Я словила себя на мысли, что сильно ревную мужа и не могу остановиться. Не могу взять себя в руки и часто скандалю ищу повод для ссор и хочу его контролировать и держать при себе. Мне тяжело признаться, но он нашёл другую женщину и хочет развестись и сбежать. У меня от одной мысли хандра апатия страх и дикая ненависть. Я не могу понять почему он выбрал другую, я же идеальная хотя могу немного перегнуть палку разве это повод заводить новые отношения? Я люблю его, а он предатель. Как свыкнуться с мыслями и принять боль?
Как перестать ревновать мужа? Мне очень нужна помощь(((

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Я словила себя на мысли, что сильно ревную мужа и не могу остановиться. Не могу взять себя в руки и часто скандалю ищу повод для ссор и хочу его контролировать и держать при себе. Мне тяжело признаться, но он нашёл другую женщину и хочет развестись и сбежать. У меня от одной мысли хандра апатия страх и дикая ненависть. Я не могу понять почему он выбрал другую, я же идеальная хотя могу немного перегнуть палку разве это повод заводить новые отношения? Я люблю его, а он предатель. Как свыкнуться с мыслями и принять боль?
Ревность-это нормально, но не нужно перегибать палку, не позволяйте ей управлять вашей жизнью. Работайте над собой, поговорите с мужем по душам. Объясните ему, что любите и боитесь его потерять, поэтому так себя ведёте. Скажите, что искренне раскаиваетесь.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Ревностью вы мужа точно не вернёте. Если вы хотите чтобы он был с вами, значит нужно показать как вы его любите и доверяете. Может быть он уходит лишь из-за того, что вы ревновали его на пустом месте и просто извели его? Ему надоела ваша ревность и постоянные скандалы, поэтому он нашёл другую.

bonya94

Cool
Хороший человек
Ну вам нужно сначала понять, готовы ли вы простить измену. Что привело к такому раскладу, как можно это исправить и готов ли он к вам вернуться, если вы простите

Или он ушёл с концами и бросил вас.

Никому не приятно, если его обманули, предали и бросили ради кого-то. Но вопрос, сможете ли вы простить.

И ревность ничего хорошего не даёт. Это собственничество, неуверенность в себе, своей привлекательность, желание контролировать.

Если б было реально чем-то мужика удержать, то всё б так и делали. Но люди свободны выбирать, что хотят и нет. Только установки в голове мешают, но у мужиков это реже

bonya94

Cool
Хороший человек
Ревностью вы мужа точно не вернёте. Если вы хотите чтобы он был с вами, значит нужно показать как вы его любите и доверяете. Может быть он уходит лишь из-за того, что вы ревновали его на пустом месте и просто извели его? Ему надоела ваша ревность и постоянные скандалы, поэтому он нашёл другую.
Возможно решил найти и кого то поспокойнее. Чтоб не грызла, не пилила. Такое многие не выдерживают действительно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В трёх предложениях, которые вы написали раскрыта вся суть проблемы. Вы властная женщина, сильно ревнуете мужа не можете остановиться, не умеете брать себя в руки и контролировать, скандалите, сами ищете повод для ссор и желаете душой и сердцем держать его при себе. Разве так поступают идеальные женщины в идеальных отношениях? У вас завышенные требования к мужскому полу.
Если вы не можете понять очевидных вещей, что постоянный контроль, психологическое давление, ревность, поиски сандалов вперемешку с собственной неуверенностью, страхом, обидами, ненавистью и аморальным поведением очень негативно отражаются на вашей семье и любимых людях то ваши отношения обречены на провал. Они уже трещат по швам и муж нашёл другую и честно хочет уйти к ней не от хорошей семейной жизни. Ему не хватает спокойствия, взаимопонимания, доверительных отношений, любви и нормальных взаимоотношений.

Вам необходимо работать над собой очень серьёзно и углубиться в психотерапию не просто признавать свои эмоции, а управлять ими, понять причины ревности с чем это связано (подсознательные страхи, комплексы, недоверие, страх одиночества) наконец открыто поговорить с мужем и обсудить ваши общие чувства и будущие намерения, выслушать его точку зрения сделать акценты на укреплении отношений, работать над уверенности в себе, избегать постоянного контроля и доверять своему мужу.

Читайте книги по психологии отношений, занимайтесь физическими и умственными упражнениями чтобы повышать тонус организма и мозга и наконец обратитесь к практикующему психологу, который работает с подсознанием чтобы вместе с вами вытащить наружу страхи, обиды, ревность, властность, желание контроля, страхи одиночества и повысить свою самооценку, уверенность, ощутить прилив сил, энергии и увидеть мир в совершенно новом свете.

Если муж решит расстаться примите его выбор с уважением и спокойно отпустите. У вас много точек роста над которыми нужно активно работать. Пауза в отношениях или разрыв сделают вам хорошее одолжение.
Вам давно пора выйти из привычной зоны комфорта и начать работать над собой чтобы стать идеальной, а не считать себя таковой без явных причин

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ну вам нужно сначала понять, готовы ли вы простить измену. Что привело к такому раскладу, как можно это исправить и готов ли он к вам вернуться, если вы простите

Или он ушёл с концами и бросил вас.

Никому не приятно, если его обманули, предали и бросили ради кого-то. Но вопрос, сможете ли вы простить.

И ревность ничего хорошего не даёт. Это собственничество, неуверенность в себе, своей привлекательность, желание контролировать.

Если б было реально чем-то мужика удержать, то всё б так и делали. Но люди свободны выбирать, что хотят и нет. Только установки в голове мешают, но у мужиков это реже
Муж конечно виноват, что побежал на лево, его ничто не оправдывает, ему нужно было с ней поговорить, объяснить по человечески, без криков и ругани. Но и девушка тоже очень виновата, ведь это она своей ревностью довела его до измены.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Муж конечно виноват, что побежал на лево, его ничто не оправдывает, ему нужно было с ней поговорить, объяснить по человечески, без криков и ругани. Но и девушка тоже очень виновата, ведь это она своей ревностью довела его до измены.
Тут да безусловно муж виноват что бегает на лево , обычно в ссоре виноваты оба , но я надеюсь что они разберутся в своих чувствах и отношениях и будет думать что делать дальше или их пути разойдутся навсегда

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Возможно решил найти и кого то поспокойнее. Чтоб не грызла, не пилила. Такое многие не выдерживают действительно
Да конечно не каждый здоровый мужчина выдержит это , да даже родители так не контролируют своего ребёнка а тут девушка ,просто поговорите может что-то и наладится

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Тут да безусловно муж виноват что бегает на лево , обычно в ссоре виноваты оба , но я надеюсь что они разберутся в своих чувствах и отношениях и будет думать что делать дальше или их пути разойдутся навсегда
Мне кажется им нужно будет воспользоваться услугами семейного психолога. Если они конечно захотят продолжить свою семейную жизнь. Будем надеяться, что всё у них будет хорошо. Ведь развод, это очень печально.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да будет надеюсь на лучшее что у них все пойдёт в гору , ну или же они на счастливой ноте разойдутся , а возможно и прислушается к советам и поймут к семейному психологу чтобы спасти брак, удачи им хочется пожелать!!!
Мне кажется им нужно будет воспользоваться услугами семейного психолога. Если они конечно захотят продолжить свою семейную жизнь. Будем надеяться, что всё у них будет хорошо. Ведь развод, это очень печально.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Так, а он давал вам поводы усомниться в нем? Просто если нет, я не понимаю зачем вы так накручиваете себя. Возьмите себя в руки, перестаньте искать поводы для ссор. Вашему мужчине тоже нелегко после ваших ссор. Если это будет происходить каждый день , он не то что найдет себе любовницу, он и уйти от вас может!

bonya94

Cool
Хороший человек
Так, а он давал вам поводы усомниться в нем? Просто если нет, я не понимаю зачем вы так накручиваете себя. Возьмите себя в руки, перестаньте искать поводы для ссор. Вашему мужчине тоже нелегко после ваших ссор. Если это будет происходить каждый день , он не то что найдет себе любовницу, он и уйти от вас может!
Он уже нашёл другую, но автор поста надеется, что ещё не всё потеряно

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам срочно надо сходить к психологу. Такая ревность просто ненормальная( в если ваш муж собрался уже идти к другой женщине, то сомневаюсь, что это было хаотичное решение, принятое из-за вашего поведения. Возможно он уже давно планировал уйти, раз он сам не пытается спасти и сохранить брак

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не поняла, он вам изменил или вы просто его ревнуете? Если изменил, то пусть катится на все 4 стороны, таких предателей надо наказывать, поделом ему

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ревность-это нормально, но не нужно перегибать палку, не позволяйте ей управлять вашей жизнью. Работайте над собой, поговорите с мужем по душам. Объясните ему, что любите и боитесь его потерять, поэтому так себя ведёте. Скажите, что искренне раскаиваетесь.
Ревность это не нормально))) это чувство в норме, как раз таки, отсутствует. Вместо него человек чувствует полное доверие. Так что тут необходима большая работа над собой

Алена2000

Cool
Хороший человек
Зачем он нужен? Зачем его возвращать, если он уже показал свое истинное лицо, он предатель! Тут надо принять и отпустить. Обратится к психологу, чтобы впредь не ревновать в следующих отношениях

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, это сложно жить , когда тебе все время действуют на нервы. Но как оказалось, ревность жены не беспочвенна, раз муж ей по итогу изменил

Алена2000

Cool
Хороший человек
Что за бред? 🤬🤬🤬 Как можно ревностью довести до измены?! Это совсем разные понятия, и если он изменил, то только по своим личным мотивам и вина лежит на мужчине

Anastasia

Cool
Хороший человек
Он уже нашёл другую, но автор поста надеется, что ещё не всё потеряно
А, поняла. Ну тогда, им стоило бы попробовать сходить к семейному психологу. Девушке уж точно, такая ревность явно ненормальное проявление! Надеюсь, у них получится сохранить семью, а девушка справиться со своей ревностью

Сверху