Родители несправедливы

Родители несправедливы

Milana

Cool
Хороший человек
В моей семье я и младшая сестра и сколько себя помню родители всегда уделяли ей больше времени ко мне относились несправедливо и не занимались мною была отдана сама себе. Сейчас я на хорошей работе, замужем в собственной квартире и родители постоянно твердят, что я должна помогать младшей сестре, а с какого перепугу ей 24 года она не получила нормального образования, работает на мелкой должности с мизерной зарплатой сидит на шее у родителей. Извините они всё время ей подтирают попу, младшенькой нужно то нужно это она бедная несчастная. Я в её годы уже работала и жила отдельно и считаю несправедливо, что одной дочери всё, а другая должна сама всё зарабатывать и выбивать и бесит меня, что родители постоянно требует помогать сестре. Она и так ничего не делает ленивая до мозга кости с какого перепугу я должна ей? Самое противное родителей не переубедить как до них достучаться и объяснить что сами виноваты!

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
В моей семье я и младшая сестра и сколько себя помню родители всегда уделяли ей больше времени ко мне относились несправедливо и не занимались мною была отдана сама себе. Сейчас я на хорошей работе, замужем в собственной квартире и родители постоянно твердят, что я должна помогать младшей сестре, а с какого перепугу ей 24 года она не получила нормального образования, работает на мелкой должности с мизерной зарплатой сидит на шее у родителей. Извините они всё время ей подтирают попу, младшенькой нужно то нужно это она бедная несчастная. Я в её годы уже работала и жила отдельно и считаю несправедливо, что одной дочери всё, а другая должна сама всё зарабатывать и выбивать и бесит меня, что родители постоянно требует помогать сестре. Она и так ничего не делает ленивая до мозга кости с какого перепугу я должна ей? Самое противное родителей не переубедить как до них достучаться и объяснить что сами виноваты!
В такой ситуации важно установить границы. Объясните родителям, что вы цените их заботу, но не можете взять на себя ответственность за сестру. Поговорите откровенно о своих чувствах и о том, как их действия влияют на вас.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Так и говорите родителям, мол, это не моя ответственность, поэтому пусть идет и работает, если хочет больших денег. Вы большая молодец что все это осознаете, и открыто говорите! Сестра такой и останется, а вы в ее глазах всегда будите успешнее!)

Алиса

Cool
Хороший человек
Скажите родителям, что ваша сестра сама виновата в отсутствии образования и хорошей высокооплачиваемой работы. Судя по всему, изначально вы были у них как «первый блин комом», то есть ребенок, на котором они сначала учились быть родителям и получалось это не хорошо, ну либо вы чем-то им не угодили, а сестра стала их любимицей. Просто шлите их и сестру далеко подальше!!! Вам тоже надо жить и вам тоже нужны деньги, а не только вашей сестре!!!

Алена2000

Cool
Хороший человек
А чем вы именно должны ей помочь? Оплатить ей высшее образование? Купить квартиру? Найти мужа? Не совсем понимаю о чем речь. В 24 года быть на обеспечение родителей - стыдно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так и говорите родителям, мол, это не моя ответственность, поэтому пусть идет и работает, если хочет больших денег. Вы большая молодец что все это осознаете, и открыто говорите! Сестра такой и останется, а вы в ее глазах всегда будите успешнее!)
Ну , у автора поста осталась травма и ярковыраженная обида. В этой истории виновата не младшая сестра, как думает девушка. А родители, это они не смогли грамотно распределить свое внимание и заботу на обеих дочек

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну , у автора поста осталась травма и ярковыраженная обида. В этой истории виновата не младшая сестра, как думает девушка. А родители, это они не смогли грамотно распределить свое внимание и заботу на обеих дочек
Согласна с вами что у автора обида на родителей что они не смогли грамотно распределить своё внимание и заботу на детей ведь порой дети всё понимают и это хорошо видно что к кому то относятся лучше и это останется отпечаток в жизни ребёнка навсегда

Алена2000

Cool
Хороший человек
Согласна с вами что у автора обида на родителей что они не смогли грамотно распределить своё внимание и заботу на детей ведь порой дети всё понимают и это хорошо видно что к кому то относятся лучше и это останется отпечаток в жизни ребёнка навсегда
Ну , автор поста винит именно сестру, Я прослеживаю четкую обиду, ведь ее любили больше. И я так понимаю у девушки с сестрой отношения не очень , поэтому в целом, можно и не помогать

Viktoria

Cool
Хороший человек
Расставьте границы, Скажите что не обязанны так сказать няньчиться со своей сестрой, она уже взрослая и самостоятельная личность. Пусть сама занимается своей жизнью. Родители не правы, они должны любить всех детей одинаково, понятное дело что ваша сестра младшая, но это не дает им право любить её больше.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Переубедить родителей не получится они живут в своём мире грёз и свято считают, что младшая дочь более удачная и ей обязаны больше, она отрада и помощь на старости лет. К большому сожалению так часто бывает, что родители любят одного ребёнка, а второго недолюбливают или совершенно не занимаются его воспитанием, интересами и развитием, ребёнок отдан сам себе и плывёт по течению и самое страшное эта позиция безразличия проецируется на взрослую жизнь и сказывается негативным образом в будущем на "вчерашнем ребенке". Обычно дети не получившие должного внимания и опеки более болезненны, психологически нестабильны, ищут справедливости и резки в поведении.

Вам достались родители, которые ценят младшую дочь больше чем старшую, с этим придётся смириться. Сколько не переубеждай они всё равно останутся при своём и лишь на смертном одре поймут свою ошибку или когда дочка сделает подлость родителям, например оставив их без квартиры и как думаете куда побегут родители, конечно к дочке, которую не ценили и не помогали, ведь она сильнее, богаче, самостоятельнее и всё это они будут выдавать за собственные успехи и правильное воспитание.
То что младшенькая сделает подлость - факт так было всегда. Выйдет замуж родит детей не имея образования и нормальной работы и будет сидеть на шее у родителей, только ютиться придётся полноценной семьей и тянуть все силы и деньги она продолжит с папы и мамы, но втройне.

Единственный плюс, который вы можете увидеть и он реально существует - они не влезали в вашу жизнь и от части помогли стать успешной тем, что вы лично взяли себя в руки, воспитывали сами и добились больших результатов и главное сейчас на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

Я настоятельно рекомендую отстранитесь от этой темы и успокоиться. Своё сознание и видение жизни вам не перенести в их мозг и смысл. Относитесь спокойно к происходящему и лучше занимайтесь собственной семьёй и развитием отношений, рожайте детей становитесь богаче финансово и духовно и ориентируйтесь на собственные силы поддерживая дружественные отношения с семьёй и оставаясь в стороне от финансовых вопросов младшей сестры.

А чтобы успокоиться морально и психологически обязательно проработайте свое детство и несправедливость родителей в отношении к вам, снимите обиды и боль чтобы выйти из позиции жертвы и стать еще сильнее. Запишитесь к психологу на консультацию и получите помощь и поддержку.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я считаю что это самое ужасное когда родители какому-то ребёнку уделяют больше внимания, в первую очередь родители не понимают что тем самым они портят отношения между сёстрами. Происходит личное неприязнь к собственной сестре и к своим родителям, почему они относились к старшей дочери и сестре по-другому

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я согласна вы не обязаны помогать своей сестре она сама вправе уже решать и принимать свои решения. Вы правильно делаете что не помогаете ей вы ничем ей не обязаны, пусть родители ей тогда до конца жизни подтирают попу

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я считаю что это самое ужасное когда родители какому-то ребёнку уделяют больше внимания, в первую очередь родители не понимают что тем самым они портят отношения между сёстрами. Происходит личное неприязнь к собственной сестре и к своим родителям, почему они относились к старшей дочери и сестре по-другому
Согласна, если уж решили второго, третьего ребенка рожать, то будьте добры уделять всем одинаковое внимание, заботу и любовь. Просто большинство таких родителей этого не понимают, и с рождением второго ребенка начинают конкретно забивать на старшего. И все внимание и любовь идет младшему

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Согласна, если уж решили второго, третьего ребенка рожать, то будьте добры уделять всем одинаковое внимание, заботу и любовь. Просто большинство таких родителей этого не понимают, и с рождением второго ребенка начинают конкретно забивать на старшего. И все внимание и любовь идет младшему
Безусловно каждый ребёнок достоин внимания своих родителей и без этого не куда, кожному ребёнку нужно уделять хоть чуточку своего внимания , ведь порой такие дети вырастают замкнутыми и очень обиженными на своих родителей

Viktoria

Cool
Хороший человек
Безусловно каждый ребёнок достоин внимания своих родителей и без этого не куда, кожному ребёнку нужно уделять хоть чуточку своего внимания , ведь порой такие дети вырастают замкнутыми и очень обиженными на своих родителей
Это даже не то что бы достоин, это обязанность родителей, а таким образом они как будто бы хотят что бы ребенок добился и был достоин их внимания и любви, а это уже не нормально

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Значит полностью постарайтесь ограничить ваше общение, ибо как можно общаться с людьми которые то и дело что будут говорить вам вашей сестре, я понимаю один раз два раза помочь в сложных ситуациях, но не тогда когда девушка дееспособная возрасте 24 ничего не хочет и ей все лень, никто такой помогать не будет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это даже не то что бы достоин, это обязанность родителей, а таким образом они как будто бы хотят что бы ребенок добился и был достоин их внимания и любви, а это уже не нормально
Безусловно это обязанность родителей но многие так не считают и думают что их ребёнок справится сам но это к сожалению не так как они делают, каждому ребёнку нужно внимание родителей не в зависимости от ребёнка какой он

ilizabet

Cool
Хороший человек
Безусловно это обязанность родителей но многие так не считают и думают что их ребёнок справится сам но это к сожалению не так как они делают, каждому ребёнку нужно внимание родителей не в зависимости от ребёнка какой он
Позже с вами согласна, каждому ребёнку даже когда он вырастет необходимо внимание любовь и забота родителей. И зря же некоторые родители говорят что даже во взрослом возрасте для них ребёнок остаётся ребёнком.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Позже с вами согласна, каждому ребёнку даже когда он вырастет необходимо внимание любовь и забота родителей. И зря же некоторые родители говорят что даже во взрослом возрасте для них ребёнок остаётся ребёнком.
Да так и должно быть это не зависит от возраста ребёнка внимания и забота нужна каждому ребёнку и что бы этот ребёнок не сделал сколько бы ему не было лет они для своих родителей навсегда останутся детьми

Катюшка

Cool
Хороший человек
Бывает такое, не совсем стандартное отношения ко всем детям в семье. Стоит поставить границы, что вы любите родителей, но ничем помогать младшей сестре не будете( именно деньги )

Сверху