Родители требуют внуков

Родители требуют внуков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Саша Вологдин

Cool
Хороший человек
Не особо стесняемся, но молчим оставляя родителей в дураках и себя выдаем себя в неприглядном свете. В современном мире люди привыкли ко всему и проблемы со здоровьем не новы. Советское время прошло. Раньше дружили целыми семьями и подъездами, а теперь на одном этаже живут и друг друга не знают. Стеснялись сказать правду собственным родителям ппц. Проходим лечение, активно работаем над пополнением - точка.

Рассказали правду и все изменилось. Мир стал ярче и на душе спокойно. Родственник перестали пытать и настроение улучшлось. Так стоило ли издеваться над психикой и откровенно лгать родным? Сожалею родителям, воспитали детишек на свою голову. Об ЭКО будущих бабушек и дедушек предупреждают заранее. Эх молодые...опыта и ума бы вам

Вениамин Лиховой

Cool
Хороший человек
Успеете ещё нарожать детей и порадовать родителей, тем более проходите лечение. Чего стесняться, скажите правда. Пока не получается, но пробуем или культурно смягчите ответ и воспользуйтесь советом выше. Подведите родителей к нужному вам ответу, будут детки, попозже

Ольга Абрамова

Cool
Хороший человек
На столь щепетильные вопросы нужно отвечать строго, коротко и внятно не вдаваясь в долгую полемику и рассуждения. Сказали тихо и спокойно: «есть много планов и ближайшие несколько лет деток не планируем». Проблема решена одним предложением. Да, когда проходишь лечение лучше лишнего не говорить и сидеть тихонько. Здесь я поддерживаю вас на 200% и говорю серьёзно. Разбрасываться лишними словами и разглашать конфиденциальную информацию направо и налево занятие дурное. Пока идёт лечение помалкивайте и оставайтесь при своём, а забеременеете, пожалуйста, обрадуйте родных и близких.

Ваша жизнь лишь начинается и столько перепетий. Не создавайте лишние проблемы на ровном месте. Поговорили с родителя и это здорово. Сразу стало полегче жить и поприятнее, правда? Вернулась смелость и активность. Ожили и почувствовали себя на высоте. Когда нет полуправды жизнь сразу становится поинтереснее и поярче. Нет камня преткновения и тяжелого эмоционального груза, поэтому спокойно на душе. Продолжайте жить и радоваться жизни. Любовь с приятным дополнением (рождением ребёнка) самая прекрасная и яркая

Аня Федорова

Cool
Хороший человек
Ну требует и что? Нашли проблему на ровном месте, родственники поговорят и перестанут, задача наших любимых родителей, после 20 отроду лет теребить нас и спрашивать, где внуки и почему не рожаем. Нормальная практика современной семьи.

У меня родители сыграли свадьбу и родили до 25-ти лет и сейчас мне высказывают постоянно. Теребят душу и кричат о внуках, а мне почти 30 лет, замужем ни разу не была и детей не планирую. Давно бы сыграла свадьбу и родила, но мой молодой человек нерешительный. Честно, я тоже не тороплюсь сковывать себя узами брака. Хочу побыть свободной и заниматься любимыми делами без обязательств.

Семья это ответственность. У меня свои планы на жизнь. У вас немножко иная ситуация, но выйти из неё достойно и красиво вы в состоянии. Скажите правду или немножко приукрасьте действительность. Один красивый диалог и вопрос отпадет сам собой

Виктор Третьяков

Cool
Хороший человек
Правильно кивает, молчит и поддакивает. Че скажет, мы более и пока не можем завести ребёнка. Это слишком щепетильная тема и скорее всего инициатором разговоров были мамы вот с ними и говорите чисто по-женски, а мужиков приплетать не стоит. Взболтнет лишнего и начнутся скандалы, интриги, расследования до самой старости не отмоетесь.

Держите ушки на макушке и спокойно отвечайте родителям на все поставленные вопросы, а вообще, признайтесь честно про небольшие проблемы со здоровьем и рассудите: пока подтягиваем иммунитет, копим деньги в течение нескольких лет будем беременеть. Простой вопрос, просто ответы и никто слова не молвит лишнего про внуков и беременность

Дмитрий Беловецкий

Cool
Хороший человек
Это естественный процесс взаимоотношений между родителями и детьми. Не самый худший вариант развития событий и родители априори не могут требовать внуков. Они просят и уточняют, намекают и подбрасывают идеи. В остальном все остается на вашей совести и выговаривать родителям не имеете морального права. Они взрослые люди старой закалки повидавшие жизнь и привыкли, что в 20 лет должен появиться ребёнок. А далее по списку жизнь в настроении, рождение второго ребёнка и поднятие их на ноги. Родители искренне хотят быть бабушками и дедушками. Что плохого?

Знаю одну даму, которой скоро 40 лет. Она все летает в фантазиях. Купила квартиру, машину, но от отношений напрочь отказывается. Уже родители ее просят - говорят роди и отдай нам сами внука/внучку воспитаем. Говорят серьёзно и настойчиво она лишь улыбается и рукой махает. 40 лет почти даме. Я понимаю, если родители настоятельно требуют, как в описанной мною ситуации. Тут двояко и лишний раз подумаешь, но у вас ситуация иная. Родители просят без настойчивости и ультиматумов. Сказали нет и разговор закрыт

Дмитрий Беловецкий

Cool
Хороший человек
Зря отмалчиваетесь и заглаживаете проблему. Родители все равно будут стоять на своем и вносить диссонанс в отношения. Скажите твёрдо нет пока готовимся или рассматриваем другие планы, придумайте интересную историю или скажите правду, чтобы снять градус напряжения. Все равно рано или поздно придётся поговорить по душам.

ЭКО - хороший способ забеременеть и стать родителями, но не всегда эффективный, поэтому лучше иметь пути отступления. Если делать все с умом то придержите козыри до пары до времени. Я имею ввиду информацию об ЭКО и возможных неудачах. Конечно распыляться о проблемах со здоровьем на людях не самая лучшая затея. По моему мнению идеальный вариант - это жизнь для себя. Сказать, что готовитесь к деторождению, но попозже. Сейчас отдыхаете, копите деньги на большую квартиру, желаете путешествовать и так далее. Скостить тему под минус очень легко. Пробуйте играть на полу-правде

Таня Николаева

Cool
Хороший человек
Дети появятся это вопрос времени. При помощи ЭКО или естественным путём, но решить вопрос с родителями и дать четкие ответы вы обязаны уже сейчас. Дело очень важное и родители не остановятся пока не узнают правды. Зачем мучаться и строить хитроумные схемы? Спокойно объяснитесь и расскажите о временных проблемах, которые постигли вашу семью.

Сейчас очень многие молодые пары используют ЭКО в качестве альтернативы и дети рождаются красивыми, здоровыми, умными. Держите руку на пульсе современной медицины. В 21 веке похвастаться идеальным здоровьем могут лишь единицы. Стесняетесь своего положения? Расставьте все точки и скажите родителям о лечении. Один ненавязчивый разговор спасет ситуацию и проблема отпадёт ;)

Зоя

Cool
Хороший человек
Как я рада, что наши родители не требуют от нас рождения детей. Сразу сказали, родите будем приезжать в гости и помогать, когда, чего и сколько дело ваше. И я очень им благодарна, хочу еще пару лет побыть свободной в смысле замужней, но без деток, чтобы спокойно насладиться приятным временем с любимым мужем и после бросаться в деторождение.

Я думаю рассказть правду - это лучшее решение, которое можно придумать. Выговорились, намекнули о проблемке и ее срочном решении, и вопрос снят с повестки года. Родители наоборот поддержат и помогут вам почувствовать себя уверенными и сильными. Тем более о столь интимных вещах разговаривают лишь с самыми родными и близкими

Кристина Драгова

Cool
Хороший человек
У меня родители внуков не требовали сама подарила. ;) А если серьезно, то они беспокоятся и возможно подозревали о проблеме потому акцентировали внимание и просили обратной связи. нормальное явление для ответственных и хороших родителей, которым интересна судьба и будущее своих детей. Перестаньте воспринимать все штыки и видеть плохое. Родители очень стараются и это хороший стимул продолжать лечение и наконец стать мамой.

Вы слишком завуалировано говорите и утрируете. Не думаю что родители поставили вас к стенке сх ватили за горло и давай таскать за волос по всей квартире высказывая почему не могут понянчить внуков. Простые вопросы и простые ответы. Это же закон малых чисел

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Нормально и более спокойно относитесь к происходящему и все будет тип-топ. Мамы с папами всегда будут уточнять, спрашивать, советовать и слушать от вас обратную связь. Не интересуются своими детьми лишь "мертвые души", которые думают эгоистично и плевали на родственные связи. Они живут в свое удовольствие и горя не знают.

Снисходительно и нормально отнеситесь к вопросам родителей или попросите не выносить тему деторождения, чтобы лишний раз не конфликтовать. Вопрос горящий и требует скорейшего решения. Родительская любовь и забота это очень хороший показатель. Берегите родителей и все будет отлично

Алексей Тихомиров

Cool
Хороший человек
Родители умные люди и все понимают потому активно уточняют и прощупывают почву. Давно бы признались, что проходите лечение и решили вопрос с легкостью. Бывает у людей проблемы со здоровьем и сразу забеременеть не получается что здесь странного? Двадцать первый век на дворе и медицина уже давно вышла вперед. Год полечитесь и забеременеете и родители перестанут наседать. Правда лучше лжи или недомолвок. Молчание лишь усугубляет положение и усиливает интерес обеих сторон покапаться в жизни детишек.

Поступили мудро - поговорили и это большой плюс. Получилось идеально. Разрешили назревающий конфликт на ровном месте не используя магических заклинаний и грубости. Почаще используйте психологию и будет вам счастье)

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Забавная жизнь, одни родители требуют внуков и постоянно долбят детей выпрашивая малышей, другие против и стараются испортить отношения родных. Мир постепенно сходит с ума и превращается в пережиток прошлого. Я радуюсь за родителей, что они не идут против вашего брака и отношений, наоборот, держат в тонусе молодую семью и настырно спрашивают о детворе.

Они очень хорошие люди и криминального в вопросах продолжения рода ничего нет. Томитесь сказать правду и честно признаться, что есть маленькие проблемы со здоровьем, тогда импровизируйте. Скажите о высокой занятости и большом количестве дел. Расскажите о стандартной ситуации с жильём и планами на будущее. Без фанатизма и фактов, но с красивыми эпитетами. В отношениях всегда есть над чем работать. Осмелитесь заговорить о проблемах со здоровьем сразу не раскрывайте все карты. Лучше намекайте и бережно относитесь к интимному пространству. Родители не глупые и все поймут

Александра Кольцова

Cool
Хороший человек
Разве от вас требуется много усилий, чтобы защитить свои интересы и дать отпор родителям мужа? Вообще вопросы о внуках и продолжении рода это самая топовая тема среди родственников. Они постоянно спрашивают, интересуются и высказывают свое мнение. Все в пределах разумного. Чего вы держите зуб на свёкра и свекровь? Свои личные заморочки? Не нравится общение с ними спокойно уменьшайте времяпровождение с родственниками (со всеми) и живите с мужем. Вдвоём вдали от всех гораздо проще. Правда впоследствии не вздумайте высказывать родителям почему они отстранились от вас и приезжают в гости раз в год.

По моим меркам проблема в вашем мироощущении. Вместо хорошего полноценного общения стараетесь избавиться от лишних вопросов, что негативно отражается на общих отношениях и семейных контактах. У каждого свои причуды)))) Думайте головой что дальше делать

Василий Мединский

Cool
Хороший человек
А внуки то будут?! Я говорю вполне серьезно вы так зациклились на родственниках и спорах, что совсем забыли о главном. Чем сильнее и жёстче продолжите воевать с родными, тем настойчивее станут вопросы и постоянные претензии. Им интересен ответ на поставленный вопрос, а вы отлыниваете и стараетесь придержать правду. Стыдно говорить, как есть? Придумайте красивые истории, что вам необходимо много времени и сил на развитие отношений, семью и финансовую независимость раз иного выхода нет. Лучше вообще ничего не говорить, чем пытаться намекать и глаголить полуправдой.

Лгать родителям очень скверное занятие до добра это не доведёт. Возьмите себя в руки и решите вопрос мирным путём красиво, быстро и энергично. Родители 100% догадываются о вашей проблеме, но стараются намёками вывести разговор к чистой правде. Подыграйте им и расскажите всё как есть

Виолла

Cool
Хороший человек
Правильно требуют. Плодитесь и размножайтесь говорили в Библии. Они рассуждают грамотно, рожать лучше с 20-ти до 30-ти лет, чтобы не было критичного перевеса. Во-первых порадовать бабушку и дедушку, во-вторых прикинуть в уме не сложно арифметику. Вам тридцать, родили и уже в шестьдесят вашим детишкам стукнет тридцатник. Время летит очень быстро. По-хорошему надо всё успевать и делать с умом. Вместо обид и резких высказываний подумать, поразмышлять на досуге. Конечно никто не заставит вас рожать из под палки, но родители правы и говорят умные вещи. Слишком долго затягивать с беременностью не самое оригинальное решение. Семья без детей слишком пустая и серая

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
На самом деле я очень рада, что мы поговорили с родителями и нашли общий язык. У меня камень с души упал и стало намного легче. Всё-таки правильно говорят психология творит большие чудеса. Выговорилась немножко, рассказала родителям о своих мыслях и проблемах и всё стало намного проще. Почувствовала себя лучше и жизнь забила новыми красками. Я не утрирую и не придумала.

Мне стало намного легче, когда вшестером (родители мужа и мои) сели за стол и обсудили неприятную проблему со здоровьем. Поговорив по душам я понимаю, что иногда очень полезно собираться вместе и обсуждать трудные моменты в жизни. Хорошая беседа помогает снять стресс и успокоить душу. Приятно, родители всё поняли и перестали докучать

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
У нас все получилось. Мы поговорили с родителями. Взяли себя в руки и рассказали о небольшой проблемке планах на ЭКО и наших общих стараниях. Они спокойно отнеслись к услышанному (наверно догадывались) внимательно выслушали и говорили об отстраненных темах. Дали понять: «мы все понимаем и мучать вас лишними расспросами не станем». За это я обеим сторонам очень благодарна. Мне действительно стало намного легче и проще жить. Муж меня поддерживает и старается изо всех сил. Я не сбавляю темпов и внимательна ко всем деталям. Слежу за своим здоровьем и здоровьем мужа. Легкий спорт и витамины, положительное настроение и грандиозные планы на будущее.

Наша семейная жизнь преображается с каждым новым днём. Пишу с улыбкой на устах. Приятное чувство одолевает меня и помогает почувствовать резонанс между тем что было и сейчас. Небо и земля. Очень рада, что мы нашли общий язык с родителями и возвращаемся к привычной жизни)))

Иван Балашов

Cool
Хороший человек
Светлана почему сразу не поговорили с родителями? Объяснили всё по существу и претензии или вопросы закрылись сами собой? Чего стыдиться своего здоровья и молчать? Мы не подвластны своему организму, лишь укреплять иммунитет в наших возможностях. В современном мире в больших городах люди не просто болеет, они пропитаны болезнями. Думаю родители отреагировали нормально потому что догадывались о проблемах со здоровьем и беременности и зачатии ребенка, но хотели услышать всю правдивую информацию из первых уст. Стоило устраивать друг другу вынос мозга и нагнетать обстановку живя в постоянном психологическом напряжении? Вы молодец, что рассказывали правду и расставили все точки, но упустили много времени рассуждая о проблеме взаимоотношений с родителями

Оксана Безрукова

Cool
Хороший человек
Вы приняли самое умное решение и это делает вам особую честь. Воевать с родственниками самое неблагодарное дело. Лучше поживите в мире и спокойствии. Сейчас вам нельзя нервничать и переживать, особенно накануне важного "мероприятия". Качество ЭКО зависит и от психологических факторов. Попридержите коней. Рассказали, объяснили, поговорили честно и открыто. Убили сразу двух зайцев успокоив интерес родителей и выговорились одновременно раскрыв душу и выбросив негативные эмоции в пространство.

Вам необходимо было выговориться. Рано или поздно взорвались бы. Держать в себе плохое опасно для здоровья и психики. Не рискуйте своим здоровьем. Сейчас пройдёте курс лечения и с позитивным настроением, страстью и приятными эмоциями сразу забеременеете. Держим за вас кулачки и верим в успех))) 💗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху