Родители требуют внуков

Родители требуют внуков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
А мы очень демократичны с родителями и не устраивали серьёзных передряг или скандала просто поговорили и расставили приоритеты. Взяли на вооружение советы, которые нам давали на сайте и действительно всё помогло и быстро решилось. Я больше переживала из-за проблем, а в итоге всё чисто и красиво. Мы разрешили и ответили на все вопросы, теперь ждём пузико. 😇

Спасибо, уже перестала расстраиваться из-за постоянных вопросов родственников и сама пришла к выводу, что смогу стать мамой, почувствовать настоящую любовь и трепет души, выговориться и отдать всю свою ласку и любовь нашему малышу, которого я очень сильно хочу. Мы намекнули родителям о скорых планах рожать детей и пока в процессе стараемся изо всех сил. Они умные и мудрые люди сразу все поняли и перестали дёргать и задавать лишние вопросы. Ждем очереди, осталось провести эко и ждать чуда)))

Владимир Аникин

Cool
Хороший человек
Тоже первая мысль пришла в голову, когда внуки появятся на свет? 😊 Много нервов тратите в никуда и переживаете раньше времени. Возьмите за правило общаться культурно и ставить всех на место независимо от ранга и социального статуса. Работа над собой требует много усилий и серьёзного подхода. Родители говорят умные и правильные вещи. Им от души интересно пополнение в семье потому вопрос о беременности и рождении детей закономерен. Вон у меня соседу 56 лет и тот умудрился с женой сделать ребёнка под старости лет. И все удивлено причитали, спрашивали и критиковали. Сейчас ребёнку 6 лет. Очень энергичный, смышлёный и быстрый мальчик. Лично я порадовался за них искренне и подарил хороший подарок (общаемся тесно) и у меня в мыслях не было подкалывать, высказывать и высмеивать. Все логично здравому смыслу.

Родители закономерно спрашивают и уточняют. Им важно услышать информацию из первых уст. Будьте покультурнее и ответьте на все вопросы, чтобы успокоить их бурный интерес

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Я то же не останусь в стороне: где внуки?? 😊 Бегом рожать, бросайте всё и делом заниматься. Никаких но)))

А если серьезно то перестаньте уже обижаться на родственников и выговариваться плохими словами в их сторону. Они старой советской закалки и по существу говорят правильные вещи. Им интересно узнать, когда появятся детишки и какие планы строите на будущее.

Живя вместе долгое время по-любому приходишь к более высоким отношениям и деторождению вот наши любимые родители беспокоятся. Примите их опеку и заботу, как данность и нечего скрывать факты. Все тайное становится явным. Рано или поздно придется затронуть эту тему, особенно, если ЭКО не поможет....

Алинка Токарева

Cool
Хороший человек
Не особо стесняемся, но молчим оставляя родителей в дураках и себя выдаем себя в неприглядном свете. В современном мире люди привыкли ко всему и проблемы со здоровьем не новы. Советское время прошло. Раньше дружили целыми семьями и подъездами, а теперь на одном этаже живут и друг друга не знают. Стеснялись сказать правду собственным родителям ппц. Проходим лечение, активно работаем над пополнением - точка.

Рассказали правду и все изменилось. Мир стал ярче и на душе спокойно. Родственник перестали пытать и настроение улучшлось. Так стоило ли издеваться над психикой и откровенно лгать родным? Сожалею родителям, воспитали детишек на свою голову. Об ЭКО будущих бабушек и дедушек предупреждают заранее. Эх молодые...опыта и ума бы вам

Не скажите каждый имеет право придерживать информацию в личных интересах. Разглагольствовать на тему ЭКО козыряя своим здоровьем перед родственниками идея не самая удачная. Ребята имели полное право держать язык за зубами и ждать подходящего момента, когда прошли эко рассказали, что забеременели и всё стало гуд.

Это слишком интимные вещи, которые должны оставаться внутри семьи и никто не вправе критиковать их выбор, тем более люди со стороны. Будете проводить экстракорпоральное оплодотворение с супругой трезвоньте хоть по телевизору. Каждый выбирает для себя когда и что сказать. Люди в наше время мнительные и лучше лишний раз придержат язык за зубами. На удачу. Ребята почувствовали, что морально готовы рассказать правда и сделали шаг вперёд в отношениях с родителями. Молодцы!

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
А мы давно все рассказали и отмалчивались лишь в первое время. Потом подумали, почитали комментарии и пришли к выводу, что рано или поздно рассказать придется. Сделали первый шаг и родители отнеслись с уважением к нашим маленьким проблемам. Выслушали, обняли, поцеловали и подлдержали морально, даже деньги предлагали, мы отказались. Проговорили пол ночи с ними и мне так хорошо стало на душе. Провели отлично время и словно камень с души. Так хорошо.

В октябре сделали все процедуры и уже 4-й месяц я беременна. Хожу постоянно к врачам они строго следят за моим здоровьем. Отлично себя чувствую и кушать стала больше. Животик уже видно))) Спасибо форумчанам за советы и созидательную помощь, особенно нашим родителям. Они самые лучшие у нас с мужем. Жду не дождусь рождения малыша 👨‍👩‍👦

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
....Скостить тему под минус очень легко. Пробуйте играть на полу-правде

Играла на полуправде и скажу откровенно противно было лгать родителям в глаза. Это на страницах форума красиво шрифт ложится. Играть на полуправде. В реальности на стену лезть хотелось, потому что совесть есть, а правду расскрывать раньше времени нельзя. Люди грамотно пишут распыляться раньше времени нельзя. Вот сделали и рассказали. Мы до последнего питали себя надеждами на естественное зачатие, но когда сказали наотрез лишь ЭКО скрывать стало бессмысленно. Собрались и рассказали всё. Дальше знаете, что произошло. Наверно мы тупанули и долго молчали, надо было рассказать раньше. Но время сути дела не меняет. Беременна и очень рада своему статусу))))

Ренат Колыков

Cool
Хороший человек
Прямо страсти пишите. Требуют внуков. Наверно в угол ставят и на крупе заставляют сидеть, чтобы беременелось лучше. Блин говорите глупости и удивляетесь маме с папой, которые просят внуков наделать. Они всегда имеют свою личную точку зрения.

Проблемы ровным счетом нет и обижаться на родителей очень большая ошибка. Мама с папой желают вам добра и устраивая им показательную порку вы доказываете свою несостоятельность. Лучше прикусите язык и молча согласитесь с родителями, чем продолжайте доказывать им свою правоту. Рано или поздно все равно наступит беременность и рождение детишек. Почувствуете ответственность и большую (ударение на первый слог) зрелость, что быстро изменит мышление и подбодрит к новым решительным поступкам. Жизнь намного интереснее, если смотреть на все свысока

Мирослав

Cool
Хороший человек
Интересная тема. Задают вопросы в лоб, отвечайте в схожей манере. Муж выбрал самую правильную тактику общения с родителями, никого не обижает, говорит по делу и все остаются при своем. Когда планируете детей рожать - скоро! Идеальный ответ. Возьмите на вооружение его тактику и спокойно говорите общими фразами.

Вы сильно акцентируете внимание на несущественных спорах и задачах. Моя мама постоянно спрашивает меня о внуках и будущей свадьбе. твердит, обязан, должен.

Я стандартно отвечаю, что времени полно и все успею. Сейчас мне 30 лет и заводить семью в ближайшие три года не планирую. Есть много дел и задач, которые стоят превыше. Как только сделаю одно важное дело, сразу возьмусь за поиски любимой. Вы тоже красиво отвечайте на вопросы используя общие значения. Забеременеете и через пару месяцев порадуйте родителей. Все нормально)))

Ольга Блинова

Cool
Хороший человек
Родители требовать внуков не могут. Просить ускориться в процессе рождения деточек безусловно. Им хочется понянчиться с малышами и почувствовать себя более взрослыми. Это нормальное проявление заботы и внимания со стороны старшего поколения. Всё растет, развивается, приходит и уходит. Родители то каким боком догадываются о проблемах со здоровьем? Они видят картину так: взрослые обеспеченные молодые люди вместо рождения детей занимаются всякой ерундой и отнекиваются.

Проявили смелость рассказали правду и вопрос отпал сам собой. Родители перестали дергать и лечение закончилось удачно. Скоро родите малыша и заживете в радости, любви и согласии. Здорово и пенять на родных не стоит. Родители хорошие раз принимают активное участие в ваших отношениях и спрашивают, уточняют, дают рекомендации и советы

Катя Пичугина

Cool
Хороший человек
Требуют и пусть. Вы занимаетесь своим здоровьем и отношениями. На все вопросы о детях отвечаете стандартными фразами: работаем, живём для себя, ещё успеем, какие наши годы. У вас всё хорошо и прекрасно. Не надо падать духом. Пройдёте курс ЭКО и станете счастливой семейной парой, чудесными родителями и хорошими людьми.

Без паники и лишней суеты объясняете родственникам с обеих сторон, что рановато рожать и времени вдоволь. У вас вагон времени и десятки возможностей. Вон девчата из параллельной ветки не сдаются и пробуют второй раз завести малыша при помощи ЭКО. Вам ещё проще, родственники не догадываются и пусть меньше знают. Свои проблемы оставляйте в стенах дома и между собой.

Красиво и культурно отвечаете на вопросы без раздражения и лишней суеты. Страшного не произошло, чтобы сильно нервничать и впадать в крайности. Вы молодцы, гордитесь собой и бросьте предрассудки

Михаил Романов

Cool
Хороший человек
Прямо требуют и вынуждают? Что за ерунда? Сказали маме с папой, что не готовы стать родителями так как работаете над собой, зарабатываете деньги, копите на автомобиль или полны решимости взять ипотеку и купить квартиру. Вы не потеряете немного преувеличив факты. Разница в одном - вы выиграете намного больше и получите преимущество. А когда ребёнок родится и скрывать нечего - скажите планы поменялись. Сложного ровным счетом ноль.

Научитесь быть чуточку демократичнее и умело манипулировать фактами, только сильно не переусердствуйте. Ребёнку действительно надо давать пространство и возможность саморазвития, но для этого нужны хорошие финансы и благополучная семейная атмосфера. В наше время деньги решают большинство проблем. Акцентируйте внимание на саморазвитии, деньгах и более серьёзных отношениях. Пройдёте курс по ЭКО и станете во сто крат счастливее. Забеременеете и родите поняв почему мама с папой спрашивали о детях. Стать родителями это прекрасное чудо, которым не стоит разбрасываться

Эдуард Завольный

Cool
Хороший человек
А чего вы стесняетесь сказать о своей проблеме? Дело то житейское. Сейчас у большей половины пар проблемы со здоровьем в том числе у парней. Девушки не могут забеременеть, парни зачать. Относитесь к происходящему более философски и прагматично. Я лично за честность в отношениях и нормальное общение. Без всяких отговорок и красивых предложений, чтобы увильнуть от ответа. Сказали маме с папой - у нас небольшие проблемы и задержки в беременности, но мы проходим лечение и все хорошо. Сначала улучшим здоровье и сразу в бой делать детишек.

Молча или высказывая друг другу разные гадости положительного результата не добиться. Намекните о маленьких проблемах в плане интимной среды и все станет на свои места. Родители умные люди, поймут, перестав дергать столь щепетильную тему. Не спешите жечь мосты и портить себе жизнь. Испортить отношения дело пяти минут, а исправлять ситуацию можно годами. Родители ваши друзья и помощники

Даниил Кузьмин

Cool
Хороший человек
Я отец двух детишек и отлично себя чувствую, родственники не доставали с вопросами, потому что всегда держали их в стороне.

Родители познакомились с моей женой (тогда девушкой) и хорошо приняли и никто не спрашивал, не лез с нравоучениями, мозги не компостировали. Сказали сразу когда дети появятся, узнаете первыми ☺

Вы бы поставили жёсткие границы между своими родственниками глядишь и жизнь пошла бы в гору

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху