Родственная любовь

Родственная любовь

Дарья

Cool
Хороший человек
Зашла на форум увидела тему про родителей и чуток офигеваю. Я честно не могу понять как у людей не могут складываться отношения со своими родными и близкими. У меня сильная привязанность и родственная любовь, отличные отношения с родителями мы понимаем друг друга с полуслова, помогаем, поддерживаем. Я часто катаюсь к ним в гости они приходят ко мне и у меня в голове не укладывается, как люди могут испортить взаимоотношения с мамой и папой не любить друг друга или постоянно скандалить и создавать проблемы на пустом месте. Честно не могу принять головой. Неужели всё настолько плохо?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Зашла на форум увидела тему про родителей и чуток офигеваю. Я честно не могу понять как у людей не могут складываться отношения со своими родными и близкими. У меня сильная привязанность и родственная любовь, отличные отношения с родителями мы понимаем друг друга с полуслова, помогаем, поддерживаем. Я часто катаюсь к ним в гости они приходят ко мне и у меня в голове не укладывается, как люди могут испортить взаимоотношения с мамой и папой не любить друг друга или постоянно скандалить и создавать проблемы на пустом месте. Честно не могу принять головой. Неужели всё настолько плохо?
Я вот тоже этого не понимаю. У меня даже бабушка была, как вторая мама. С отцом конечно не сложилось, но это потому, что он с мамой не жил никогда. А с мамочкой у нас были замечательные отношения.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Тоже не понимаю плохого отношения к своим родителям, какими бы они не были - они подарили тебе жизнь, будьте им благодарны хотя бы за это. Но есть родители , которые сами не хотят общения с детьми, не подпускают их так скажем близко к себе , а потом жалуются , что дети у них неблагодарные…

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У каждого человека своя судьба и свой характер, действительно это так что многие люди не могут найти общий язык со своими родителями и родственниками, они не хотят идти на компромисс и решать проблемы

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Разные устои и разное поведение родителей делает родных людей абсолютно разными. Вы говорите подарили тебе жизнь родители, а разве настоящий родитель тот кто родил? Нет кто воспитал и поднял на ноги тот родитель. А не складываются отношения с родителями очнь легко, когда мама с папой были эгоистами тянули одеяло на себя и не проявляли должного внимания и заботы к детям, то во взрослой жизни все всплывает и вчерашние дети ненавидят их, хотят избавиться или отомстить тут и появляется масса проблем и несчастий

Алена2000

Cool
Хороший человек
К сожалению, не всем везёт так как вам. Есть совершенно разные отношения в семье и это зависит от родителей, какую именно модель они привили детям в детстве

Алена2000

Cool
Хороший человек
Тоже не понимаю плохого отношения к своим родителям, какими бы они не были - они подарили тебе жизнь, будьте им благодарны хотя бы за это. Но есть родители , которые сами не хотят общения с детьми, не подпускают их так скажем близко к себе , а потом жалуются , что дети у них неблагодарные…
Очень здорово. Почему дети должны быть благодарны родителям за то, что те подарили им жизнь? Это было их осознанное или неосознанное решение. Благодарным можно быть за хорошее детство и воспитание

lilit

Cool
Хороший человек
Это очень здорово что у вас теплые отношения с родителями! я рада за вас. У меня тоже в семье все хорошо, нет никаких недопониманий и ссор, все друг друга поддерживают и любят. Но к сожалению бывают такие семьи где не все так радужно как у нас

Anastasia

Cool
Хороший человек
Очень здорово. Почему дети должны быть благодарны родителям за то, что те подарили им жизнь? Это было их осознанное или неосознанное решение. Благодарным можно быть за хорошее детство и воспитание
Ну это ваше мнение, я свое сказала. Его родили , разве за это не нужно быть благодарным своим родителям? Не было бы ни хорошего воспитания, а уже тем более хорошего детства, если бы человека не родила мать. Роды тоже тяжелы процесс, часто может умереть мать/ ребенок. Вам дарят жизнь и открывают все дороги - будьте благодарны!

Алиса

Cool
Хороший человек
Представляете, не всем в жизни так повезло с родителями и родственниками в принципе. Существует много людей, которые заводят детей для галочки или только потому что им так сказали общество/родители, а потом они отрываются на своих несчастных детях и ненавидят их. Ну и конечно, дети после этого не захотят своим недородителям даже звонить в старости после такого

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Представляете, не всем в жизни так повезло с родителями и родственниками в принципе. Существует много людей, которые заводят детей для галочки или только потому что им так сказали общество/родители, а потом они отрываются на своих несчастных детях и ненавидят их. Ну и конечно, дети после этого не захотят своим недородителям даже звонить в старости после такого
А есть наоборот, которые хотят детей, но потом наигравшись в родителей, всячески издеваются над детьми, грабят их. В итоге сдают в интернат. Как в таком случае дети должны относиться к родителям? Конечно никак.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень здорово, что между вами и родителями отличные отношения вы поддерживаете друг друга, помогаете, стараетесь быть близкими и понимаете друг друга с полуслова - это очень важно, особенно с возрастом когда духовность и синергетика в семье становится важнее материального и физического контакта. Увы немногие могут похвастаться столь серьёзными и доверительными отношениями и гордиться родительским воспитанием. Бывает хуже и просто ужасно.

Когда родители отданы самим себе и вместо воспитания детей делают акценты на собственных прихотях и желаниях или не умеют быть родителями и выбивает свою злость, агрессию, ненависть на маленьких детях, которые с возрастом становятся психологически разбитыми, закомплексованными, обиженными и вечно обвиняют мир и людей вокруг в собственных неудачах и проблемах. Если дети не получают должного внимания, ласки, заботы, любви они тоже с возрастом отдаляются от родителей и подсознательно ищут с ними конфликта за прошлые обиды, они желают мстить за испорченное детство и ждут удачного времени, чтобы ударить в самое сердце и душу.
А есть ребята, которых сильно залюбили, всё разрешали и потакали любым прихотям, они стали эпицентром всех событий в семье и превратились в страшных эгоистов, что негативно отразилось на общем развитии и воспитании. Эти люди несчастны, они злые жестокие и поступают очень жестоко со своими родителями могут легко переступить через мораль и грань дозволенного и оставить их без квартиры, вышвырнуть на улицу и будут честно и открыто презирать, стыдиться, ненавидеть и говорить гадости.

Яркий пример из жизни: у моей знакомой дочь никогда не работала всю жизнь сидела на шее у матери, которая работала на нескольких работах и тянула ее до последнего. В итоге дочка связалась с лентяем, забеременела, родила естественно вне брака стала жить отдельно и требует с матери деньги за то чтобы она виделась с внуком. И она плачет и платит, потому что очень любит дочку и внука и это реальная история.

Всё познаётся в сравнении: у одних родственная любовь и связь, сильная привязанность, взаимопонимание забота и искреннее желание помогать друг другу, а у других жестокость, ненависть, предательство, комплексы, психологические проблемы, разбитость и откровенное желание мстить. Увы родители сами портят своих детей. Воспитание ребёнка - это очень важный жизненный период на который многие откровенно плюют и это жестоко отражается на людях во взрослой жизни

Алиса

Cool
Хороший человек
А есть наоборот, которые хотят детей, но потом наигравшись в родителей, всячески издеваются над детьми, грабят их. В итоге сдают в интернат. Как в таком случае дети должны относиться к родителям? Конечно никак.
А ещё есть тип людей, которые берут детей из дет дома, живут с ними некоторое время, возможно даже радуют их, дарят подарки, любят, а потом резко отдают этого ребёнка обратно в дет дом... Это будет травмой для ребёнка до конца жизни, появится недоверие к людям, зато новоиспечённые родители достаточно наигрались с чужой жизнью и чувствами

Алиса

Cool
Хороший человек
Эм, когда родители действительно любили и заботились о ребёнке, хорошо воспитать, неважно при каком бюджете, то да, такие дети всегда будут любить, уважать своих родителей и помогать в старости. А если родители были ублюдками, алкашами, избивали, унижали своих детей, то любить их не за что, эти родители просто эгоисты и не понятно для чего родили ребёнка

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Думаю это зависит от поведения родителей и отношения к их детям, когда они были ещё маленькими, или к их бабушкам и дедушкам. Бывает, что дети копируют отношения своих родителей отношения с их родителями, т.е. если мама или папа позволяют невежественно, на повышенных тонах или нагло общаться с бабушкой и дедушкой, ребёнок воспринимает это как норма и также относится к своим родителям. А они не понимая почему это происходит, начинают с ним ругать и упрекать, поэтому отношения в семье портятся.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну это ваше мнение, я свое сказала. Его родили , разве за это не нужно быть благодарным своим родителям? Не было бы ни хорошего воспитания, а уже тем более хорошего детства, если бы человека не родила мать. Роды тоже тяжелы процесс, часто может умереть мать/ ребенок. Вам дарят жизнь и открывают все дороги - будьте благодарны!
Я не считаю, что нужно быть благодарным за процесс осеменения, вынашивания и появления на свет. Особенно если этим упрекают, мол скажи спасибо, что я не сделала аборт

Алена2000

Cool
Хороший человек
О да. Есть много незапланированных детей, которые рождаются не в самых благоприятных для жизни малыша, условиях. Это огорчает, но логично , что в будущем никаких хороший отношений быть не может

Алиса

Cool
Хороший человек
А почему дети должны быть благодарны родителям за их рождение? Как бэ, родители сами приняли решение завести детей, оба родителя, ребёнок не может непорочным зачатием появится или из одной яйцеклетки. Родить ребёнка это только решение родителей, ребёнок не просил себя рожать

Anastasia

Cool
Хороший человек
А почему дети должны быть благодарны родителям за их рождение? Как бэ, родители сами приняли решение завести детей, оба родителя, ребёнок не может непорочным зачатием появится или из одной яйцеклетки. Родить ребёнка это только решение родителей, ребёнок не просил себя рожать
Ну так, родители приняли решение - родить , вы на свет появились , будьте рады. Я лишь высказала свое мнение, ответив девушке на ее вопрос, тем самым поддержав ее точку зрения. Если вас мой ответ не устроил - это исключительно ваши проблемы)

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну так, родители приняли решение - родить , вы на свет появились , будьте рады. Я лишь высказала свое мнение, ответив девушке на ее вопрос, тем самым поддержав ее точку зрения. Если вас мой ответ не устроил - это исключительно ваши проблемы)
Девушка, а зачем вы тогда пишите комментарии, если не готовы к тому, что вам будут на них отвечать? Але, вы в интернете, на форуме, должны быть готовы к тому, что вам будут отвечать. Интересно, а если бы вас родили какие-нибудь алкаши-наркоманы, даже если и здоровые, вы были бы этому рады? Я много знаю людей, у которых родители разные маргиналы и они себя ужасно ненавидят и считают, что лучше бы они никогда не рождались

Сверху