Родственники участников сво наглеют

Родственники участников сво наглеют

Пуговка

Cool
Хороший человек
меня раздражают родстенники участников СВО, они просто обнаглели. Хотят все бесплатно, чтобы им первоочередно давали любые скидки, привилегии и прочее. Но вообще-то на СВО хорошо платят, и почему это я со своей зарплатой 36 тысяч должна платить за садик ребенка или питание в школе, а они нет? Я работаю массажисткой на пол ставки, еле успеваю одна и к ребенку, и хоть что-то заработать, а у них и муж/сын прилично зарабатывают, и еще и льготы.
и вот вчера ко ме прихдят "скидку им, участник сво в отпуск пришел". ну это что вообще такое? Им что теперь все пожизненно обязаны что ли?

То в поликлинике сидела, одна тетка прям чуть не локтями всех распихивала. Типа ей без очереди, муж на сво. А я тут при чем? Я тоже одна ращу и не ною, как некоторые, а тут все им и платят, и зарплата мужа идет, и куча льгот, и кредты списывают...почему такие отношение?
Только бы и ищут какие-то выгоды, где что дадут бесплатно. А мы должны за все платить и за них получается?

Дамира

Cool
Хороший человек
С родственниками участников СВО не сталкивалась. Вот с самими участниками да и они нормальные не гордые и не выпендриваются. Может это наглые люди просто были? Сейчас все темой сво прикрываются

Посторонний

Cool
Хороший человек
Поддерживаю автора темы. У нас бывают такие обнаглевшие жены-мамы-сестры участников СВО, считающие, что им все обязаны, и ведущие себя как царицы. Те, кто служит, безусловно молодцы - но это не значит, что все должны на них и на их родню молиться. Государство и так поддерживает их всем, чем можно - и шестизначными зарплатами, и выплатами, и льготами, и много чем ещё. При том, что большинство россиян о таких зарплатах и льготах на обычной работе могут только мечтать. Я бы на их месте сказал спасибо государству и гражданским волонтерам, которые тратят своё время и свою не сильно большую зарплату на помощь им. А не требовал бы ещё и ещё.

Посторонний

Cool
Хороший человек
Добавлю ещё, что есть люди, слишком буквально воспринимающие то, что говорят в СМИ. Пропаганда - вещь хорошая, показывать действия солдат по уничтожению противника, если они правильные, нужно. И благодарить их нужно. Но если недалёкий человек слышит каждый день по телевизору "спасибо нашим героям", "мы все у них в долгу", видит, сколько всего им дают, то у него возникает мысль: "Ага, а мой Вася служит на ленточке. Значит, перед ним все в долгу. И передо мной тоже, я ж его родственник. Ну-ка все на колени перед семьей героя!". Был бы очень рад, если бы всё, написанное мной, было неправдой, но сколько таких видел...

Последнее редактирование:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я понимаю ваше негодование чувствуется резкая финансовая пропасть и разность между слоями общества. Одни получают миллионы, а другие вынуждены работать за 40.000 и тянуть все на себе. К сожалению многие родственники участников сво по-настоящему наглеют и вместо того чтобы гордиться своими мужьями, сыновьями, братьями, отцами начинают грубо, подло и грязно манипулировать войной в своих целях. Пропустите меня в очереди, нет вы обязаны, я жена участника сво вы все должны мне, давайте скидки, льготы, только есть разные стороны одной медали. Парни реально заслуживают льготы и хорошую зарплату потому что находятся в зоне боевых действий и видят очень много плохого, что навсегда отложится на подсознание и сделает их психологически разбитыми. Они по праву заслуживают многие льготы, только я, как активный участник сво столкнулся с такой неприятной ситуацией, что многое анонсированное государством в итоге мне не положено или нужно пройти семь кругов ада чтобы получить желаемое.

Согласен, что родственники участников сво, слишком наглые, могут придержать язык за зубами и не наглеть, особенно там где это не нужно. К большому сожалению многие жёны, матеря просто грызутся и готовы друг другу глотки перегрызть из-за лишней копейки, естественно хабальство и наглость берут верх. И таких людей много к большому сожалению.

Я могу вам посоветовать ставить их на место без стеснения, иногда нужно приземлять людей и успокаивать их громкий пыл. Я всегда пропагандирую здравое мышление и логику. Если человек пользуется мозгами он не станет наглеть и сходить с ума

Владимир Ватсон

Cool
Хороший человек
Я понимаю ваше негодование чувствуется резкая финансовая пропасть и разность между слоями общества. Одни получают миллионы, а другие вынуждены работать за 40.000 и тянуть все на себе. К сожалению многие родственники участников сво по-настоящему наглеют и вместо того чтобы гордиться своими мужьями, сыновьями, братьями, отцами начинают грубо, подло и грязно манипулировать войной в своих целях. Пропустите меня в очереди, нет вы обязаны, я жена участника сво вы все должны мне, давайте скидки, льготы, только есть разные стороны одной медали. Парни реально заслуживают льготы и хорошую зарплату потому что находятся в зоне боевых действий и видят очень много плохого, что навсегда отложится на подсознание и сделает их психологически разбитыми. Они по праву заслуживают многие льготы, только я, как активный участник сво столкнулся с такой неприятной ситуацией, что многое анонсированное государством в итоге мне не положено или нужно пройти семь кругов ада чтобы получить желаемое.

Согласен, что родственники участников сво могут придержать язык за зубами и не наглеть, особенно там где это не нужно. К большому сожалению многие жёны, матеря просто грызутся и готовы друг другу глотки перегрызть из-за лишней копейки, естественно хабальство и наглость берут верх. И таких людей много к большому сожалению.

Я могу вам посоветовать ставить их на место без стеснения, иногда нужно приземлять людей и успокаивать их громкий пыл. Я всегда пропагандирую здравое мышление и логику. Если человек пользуется мозгами он не станет наглеть и сходить с ума
Дружище ты перегибаешь немного... Мне не нравится выражение " держать язык за зубами и тп..." На твоём месте я бы сейчас удалил свой пост и просто промолчал!!! Ты меня огорчил сильно! Хорошего всем настроения и терпения! Каждый ведёт себя как воспитан... Удачи

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Дружище ты перегибаешь немного... Мне не нравится вырожение " держать язык за зубами и тп..." На твоём месте я бы сейчас удалил свой пост и просто промолчал!!! Ты меня огорчил сильно! Хорошего всем настроения и терпения! Каждый ведёт себя как воспитан... Удачи
Я говорю про тех, кто перегибает палку и приходит с ноги открывая дверь! Вы мне все обязаны!!! К таким нормального отношения априори быть не может. Не путайте с несчастными материями и вдовами, которые сидят дома в 4 стенах и не знают своих прав. Им нужна помощь и поддержка, но тот кто ведет себя не просто нагло, а омерзительно, а такие есть и они унижают других не могут быть лицом новой элиты о которой сейчас говорит В.В. Путин.

Согласен каждый ведет себя в меру воспитанности, но наглеть тоже нельзя!

Владимир Ватсон

Cool
Хороший человек
Я говорю про тех, кто перегибает палку и приходит с ноги открывая дверь! Вы мне все обязаны!!! К таким нормального отношения априори быть не может. Не путайте с несчастными материями и вдовами, которые сидят дома в 4 стенах и не знают своих прав. Им нужна помощь и поддержка, но тот кто ведет себя не просто нагло, а омерзительно, а такие есть и они унижают других не могут быть лицом новой элиты о которой сейчас говорит В.В. Путин.

Согласен каждый ведет себя в меру воспитанности, но наглеть тоже нельзя!
Бог вам всем судья! Просто уже сейчас идёт нетерпимость к участникам СВО и их родственникам... Задумайся как сейчас реагируют на нас... У многих идёт негатив, у кого-то из-за денег , у кого-то иза статуса... Будет терпимее к друг другу... В Москве и Области не умеют улыбаться...разучились! Хватит ругаться и осуждать... Научитесь улыбаться и Понимать, даже таких , Наглых и Агрессивных... Задумайте, что будет когда вернуться все наши Братья Бойцы от туда... Всем желаю Хорошего настроения и понимания...( Себя и окружающих)

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Бог вам всем судья! Просто уже сейчас идёт нетерпимость к участникам СВО и их родственникам... Задумайся как сейчас реагируют на нас... У многих идёт негатив, у кого-то из-за денег , у кого-то иза статуса... Будет терпимее к друг другу... В Москве и Области не умеют улыбаться...разучились! Хватит ругаться и осуждать... Научитесь улыбаться и Понимать, даже таких , Наглых и Агрессивных... Задумайте, что будет когда вернуться все наши Братья Бойцы от туда... Всем желаю Хорошего настроения и понимания...( Себя и окружающих)
Я не спорю, что к нам относятся с негативом. Увы причин много, но разве правильно усиливать этот негатив хамским и наглым поведением от родственников, которые очень часто перегибают палку?! Я говорю именно про крайности о которых потом судят всех участников СВО и их семьи. Все же хорошо в меру!

Простая психология - испортил мнение о себе один мужчина, но в глазах большинства женщин, именно мужчины в дальнейшем станут проблемой.

Владимир Ватсон

Cool
Хороший человек
Я не спорю, что к нам относятся с негативом. Увы причин много, но разве правильно усиливать этот негатив хамским и наглым поведением от родственников, которые очень часто перегибают палку?! Я говорю именно про крайности о которых потом судят всех участников СВО и их семьи. Все же хорошо в меру!

Простая психология - испортил мнение о себе один мужчина, но в глазах большинства женщин, именно мужчины в дальнейшем станут проблемой.
Какой вы спорщик @Станислав... Все я все понял, вы все правы, вы все Молодцы... Просьба не деритесь только доказывая эту Ваш Правоту!!! Сходите в церковь и помолитесь за своих близких и родных! Удачи

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Какой вы спорщик @Станислав... Все я все понял, вы все правы, вы все Молодцы... Просьба не деритесь только доказывая эту Ваш Правоту!!! Сходите в церковь и помолитесь за своих близких и родных! Удачи
У каждого своя правда. Я считаю все должно быть по справедливости и уму. Я ни в коем случае не нагнетаю обстановку вокруг участников СВО и их семей, но есть пределы разумного, а есть банальная наглость!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Дело не в агрессивности, а в том, что участие в СВО не делает святыми. Нужно сохранять человечность и участникам, и обычным людям. Потому что действительно сейчас очень много негатива и многих военных упрекают в заработке, что они шикуют, куча льгот, еще и гуманитарку просят.

А на деле дети без отцов, половина зп на всякие рэбы и прочее идёт, потому что регулярно все сгорает от фвп дронов, родственники в растерянности, и не все в хорошем психологическом состоянии.

Нет уважения к участникам сво абсолютно, как будто они сами захотели и организовали сво. А такие люди, кто везде только качают права, а не аргументированно через прокуратуру действительно добиваются то, что положено, но не дали, только еще больше негатива сеят.

Вы знаете, недавно прочитала в чате, девушка спрашивала заплатят ли ща гибель второго мужа участника сво, если первый уже погиб и она уже получила выплаты.
Вот такие экземпляры сильно портят отношение ко всем, кто связан с сво, как и волонтёры-воры, (кто не отправляет на сво, а живет за счет пожертвований).

СВО показало у многих истинное лицо. У кого-то проснулось самопожертвование и желание помогать, а у других - желание идти по головам.

Возьмем тех же Вагнеров. Писали, что всего 2-4% из СИЗО, после помилования опять преступают закон. Тем не менее многие уверены, что если человек преступник, то никакого помилования не заслуживает и после сво должен вернуться в тюрьму. А ведь эти мужчины внесли огромный вклад в сво. Но вот пара случаев в СМИ рецидивистов вагнеров. И все, волна идёт на всех(

При чем негатив вызывают не только у посторонних к теме сво, но даже у тех, кто ждет близких с сво.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Добавлю ещё, что есть люди, слишком буквально воспринимающие то, что говорят в СМИ. Пропаганда - вещь хорошая, показывать действия солдат по уничтожению противника, если они правильные, нужно. И благодарить их нужно. Но если недалёкий человек слышит каждый день по телевизору "спасибо нашим героям", "мы все у них в долгу", видит, сколько всего им дают, то у него возникает мысль: "Ага, а мой Вася служит на ленточке. Значит, перед ним все в долгу. И передо мной тоже, я ж его родственник. Ну-ка все на колени перед семьей героя!". Был бы очень рад, если бы всё, написанное мной, было неправдой, но сколько таких видел...
Вы правы, по тв миллион льгот, ипотек, поддержка чуть ли не до мытья зубов, а на деле многие остаются, наедине с депрессией, больными родственниками, детьми, работой, но без своего мужчины и без особой помощи.
Есть отличные регионы и администрации, кто даже в каких-то личных вопросах готов помочь, это лично человек хочет. А есть и те, кто чуть не матом посылают (именно ответственные за поддержку семей), что вы тут достали уже 3 года просить что-то. Что говорить об обычных людях, которые ничего не понимают в причинах сво, но офигивабт от обилия, льгот, помощи и размаха рекламы на это все

Конечно, они совсем не думают о том, какая цена за это платится. Но даже вот читала, жена сотрудника МВД негодовала, что ее муж 20 лет служил в органах и за его смерть там максимум пенсия, по потере кормильца. А за погибшего участника СВО внушительные суммы. То есть люди даже завидуют выплатам по гибели, завидуют смерти и горю чужой семьи🙈

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Владимир, сегодня же нужно всех прощать.

Благо, вы не столкнулись с негативной стороной, и сберегли нервы, и слава Богу. А вот есть люди (особенно жены), кто рассказывает, как на зарплату мужа с любовником на морях тусуется. Ну естественно такой образ паршивый создаёт для всех, хотя мне кажется минимум 80% жен на моря без мужа не едут, максимум с детьми и по путевке от МО. Но вот одна паршивая, овца портит всё стадо(( думаю автор поста с чем-то таким столкнулась, вот и считает всех плохими

Кошечка

Cool
Хороший человек
Я такого не замечала. Знаю что все напряжены и устали от войны потому все злые. Люди н хотят слушать про сво и еще сильнее обозлены что одним миллионы платят, а ты за 40К пашешь как конь. Социальная несправедливость. С другой стороны война не график 2/2 с 8-ми часовым рабочим днем!

Лакомка

Cool
Хороший человек
Вы не правы я не наглею хотя муж 2 года на сво. Мне тяжело ,но я не бегаю по разным инстанциям или не лезу впереди всех в очереди.
нас, жен, матерей и родственников участников сво, вообще не замечают и практически не помогают. Вы думаете бесплатный проезд у мужа, который годами на войне и 2К скидки на ЖКХ - это большие привилегии? Серьезно?! Так сходите сами попытайте удачу за большими и "легкими" деньгами. Все же уверены, что нам миллиарды падают на счет, только успевай деньги лопатой грести

Бэтти

Cool
Хороший человек
Я ни раз никому не говорила, что муж на сво. И не понтуюсь перед людьми. Пару справок взяла для льготы по ЖКХ и все. Никому слова плохо не говорю. Я понимаю о чем говорит автор темы и сочувствую, но вы поймите мы тоже эти деньги не за красивые глазки получаем. Воюют наши мужья и погибают многие почему это умалчивается, а все плохое выставляется напоказ. Ну нахамила вам жена участника сво так что все теперь плохие? А продавец на рынке, толстая тетенька с двумя подбородками перевесит вас и нахамит, что на рынок больше ни ногой ведь все продавцы такие!!!

Вы прямо как в уральских пельменях...больше на травмаях не езжу

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ну глупости не говорите пожалуйста.

Драже

Cool
Хороший человек
Никто не наглеет вы бы побыли на месте матери или жены, которая ждет любимого человека с войны где каждый день убивают и поняли насколько нам плохо. Я не хочу с вам спорить, но раз государство анонсировало и дает льготы участникам сво почему я должна отказываться о них? Удобно сидеть дома и ныть, что все плохо. А вот все вместе сплотились бы и сво давно закончили и все бы стало как раньше. Но нет же все по домам сидят прячутся. Сидят в военкоматах взрослые мужики по 2 метра ростом с широкими плечами спрашивается чего сидишь у меня бронь, мне нельзя и все в этом репертуаре. Стыдно тьфу

Сверху