Она хочет реализовать себя в работе, отношениях и жизни усилить внутренние качества и уверенность, повысить собственную самооценку и стать успешной, независимой и просто отдохнуть, пожить для себя, как говорят нагуляться, быть уверенной в завтрашнем дне чувствовать финансовую подушку безопасности и найти себя и свой статус-кво в обществе. Это нормальная и естественная программа для молодой девушки, которая знает себе цену и готова добиваться поставленных целей, реализовать себя и идти в счастливое будущее. У нее свои стимулы и мотивация, которую трудно переубедить чужими "хотелками".
Поймите в 30 лет девушка становится эмоционально зрелой и готова к родительству она проще справляется с трудностями, стрессом чувствует себя комфортно у нее есть определённый жизненный опыт, мудрость, что всегда помогает принимать более взвешенные и разумные решения плюс в зрелом возрасте при долгих отношениях девушка, зачастую чувствует стабильность и надёжность от партнера и может рассчитывать на его поддержку и помощь. Девушка в 30 лет чётко планирует свою жизнь и осознанно подходит к родительству.
Касаясь здоровья и в 20 лет можно рожать с трудом - физические риски никто не отменял ни в 16 ни в 50 как и стресс, усталость и социальные ожидания от общества с психологическим давлением на женщин, которые обязаны рожать молодом возрасте.
Это осознанный выбор девушки рожать в 30 лет. Она хочет реализовать себя и быть прекрасной мамы любящей женой и лучшей хозяйкой в доме разве это плохо?
У меня друг живет с супругой в официальном браке больше 10 лет и родили они первого ребёнка в 31 год второго в 33, живут отлично купили две квартиры, автомобиль, дачу, получают хорошую зарплату и девушка отлично реализовала себя, как мама и родила без каких-либо последствий и проблем. Я считаю они сделали очень правильно и разумно сначала заработали на квартиру, машину, обеспечили себя, а дальше родили детей не бегая от пособия к пособию