Рожать после 30

Рожать после 30

Дмитрий Беловецкий

Cool
Хороший человек
Моя девушка планирует рожать после 30 как вы считаете это нормально для девушки родить после 30, а вдруг здоровье подведёт ведь обычно все стараются рожать побыстрее и раньше, чтобы ощутить вкус материнства, реализовать себя в качестве мамы и шансы появления здорового малыша намного больше.
Спрашиваю не от праздного любопытства, а потому что хочу ребёнка раньше, только девушка твердит про свои 30+

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Моя девушка планирует рожать после 30 как вы считаете это нормально для девушки родить после 30, а вдруг здоровье подведёт ведь обычно все стараются рожать побыстрее и раньше, чтобы ощутить вкус материнства, реализовать себя в качестве мамы и шансы появления здорового малыша намного больше.
Спрашиваю не от праздного любопытства, а потому что хочу ребёнка раньше, только девушка твердит про свои 30+
Это нормально, что у каждого свои планы. Обсудите ваши чувства и опасения открыто. Постарайтесь понять её позицию и найдите компромисс. Возможно, стоит рассмотреть совместные цели и сроки, чтобы прийти к общему решению.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Она хочет реализовать себя в работе, отношениях и жизни усилить внутренние качества и уверенность, повысить собственную самооценку и стать успешной, независимой и просто отдохнуть, пожить для себя, как говорят нагуляться, быть уверенной в завтрашнем дне чувствовать финансовую подушку безопасности и найти себя и свой статус-кво в обществе. Это нормальная и естественная программа для молодой девушки, которая знает себе цену и готова добиваться поставленных целей, реализовать себя и идти в счастливое будущее. У нее свои стимулы и мотивация, которую трудно переубедить чужими "хотелками".

Поймите в 30 лет девушка становится эмоционально зрелой и готова к родительству она проще справляется с трудностями, стрессом чувствует себя комфортно у нее есть определённый жизненный опыт, мудрость, что всегда помогает принимать более взвешенные и разумные решения плюс в зрелом возрасте при долгих отношениях девушка, зачастую чувствует стабильность и надёжность от партнера и может рассчитывать на его поддержку и помощь. Девушка в 30 лет чётко планирует свою жизнь и осознанно подходит к родительству.
Касаясь здоровья и в 20 лет можно рожать с трудом - физические риски никто не отменял ни в 16 ни в 50 как и стресс, усталость и социальные ожидания от общества с психологическим давлением на женщин, которые обязаны рожать молодом возрасте. 🤯
Это осознанный выбор девушки рожать в 30 лет. Она хочет реализовать себя и быть прекрасной мамы любящей женой и лучшей хозяйкой в доме разве это плохо?

У меня друг живет с супругой в официальном браке больше 10 лет и родили они первого ребёнка в 31 год второго в 33, живут отлично купили две квартиры, автомобиль, дачу, получают хорошую зарплату и девушка отлично реализовала себя, как мама и родила без каких-либо последствий и проблем. Я считаю они сделали очень правильно и разумно сначала заработали на квартиру, машину, обеспечили себя, а дальше родили детей не бегая от пособия к пособию

Алена2000

Cool
Хороший человек
30 лет это хороших возраст для деторождения. Ну не в 16 же рожать, ей богу. Уважайте выбор вашей девушки. Если вам такое не подходит, то придется разойтись

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
30 лет это хороших возраст для деторождения. Ну не в 16 же рожать, ей богу. Уважайте выбор вашей девушки. Если вам такое не подходит, то придется разойтись
Да вы пока можете осилить рождения ребёнка и ваш организм в целом готов к этому , но если дальше тянуть то будет сложнее и здоровье может подвести, так что хорошо подумайте

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ну если она так хочет а значит это её решение. Далеко не каждая девушка и хочет побыстрее родить ребёнка как вы говорите. Может быть у неё свои планы на будущее и на жизнь, может она ещё не нагулялась и хочет пожить для себя, и не вижу в этом ничего плохого

Anastasia

Cool
Хороший человек
Со здоровьем могут быть и в 20 лет серьезные проблемы,так что тут не угадаешь. Видимо,ваша девушка хочет сперва прожить счастливую молодую жизнь без забот, а уже потом думать о детях. Насильно вы не конечно не заставите родить,поэтому с этим надо либо смириться, ну либо же расстаться с ней

ilizabet

Cool
Хороший человек
Опираться на здоровье а в таком случае будет не очень корректно . Даже в 20 лет у девушки могут быть проблемы со здоровьем что в будущем она не сможет родить. Но Женский организм позволяет рожать по-моему даже и до 50 лет. Самое главное - это наблюдаться у своего врача, и следить за своим здоровьем Чтобы в дальнейшем не было никаких проблем

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Со здоровьем могут быть и в 20 лет серьезные проблемы,так что тут не угадаешь. Видимо,ваша девушка хочет сперва прожить счастливую молодую жизнь без забот, а уже потом думать о детях. Насильно вы не конечно не заставите родить,поэтому с этим надо либо смириться, ну либо же расстаться с ней
Как правило проблемы со здоровьем появляются на протяжении жизни и не факт что в 20 лет могут появиться заболевания , но все же будет труднее родить после 30 лет ведь таких девушек называют старородящими хотя это не показатель что вы какая-то не такая

ilizabet

Cool
Хороший человек
У меня есть сестра, которая примерно схожа с мнением с вашей девушкой . У них с парнем была такая же ситуация, парень очень хотел ребёнка но сестра стояла на своём. Говорила что рожать раньше 30 не собирается. Её парень очень много советовался со мной по этому поводу, тоже говорил про здоровье и так далее. Вот так я сестра родила в 32 года, Сейчас у них Здоровый малыш.

Наталья

Cool
Хороший человек
Ой, моя любимая тема. Но я двоих родила после 30. И знаю девушку, кто успел 6 детей с 29 до 40 родить. Если человеку что-то надо, он и в 30, и в 40 сделает. Мне кажется, тут больше установки, чтоб потом кичиться своей ранней успешностью. Хотя не всегда успехом там пахнет. Не так много ума надо, чтоб родить. А вот вырастить и поставить на ноги не у всех потом хватает терпения.

Тем более сохранить нормальные отношения даже в случаи развода - вообще редкость. И растят в итоге истеричек, задобренных подарками.

Лучше узнать друг друга получше, наладить взаимодействие, чтобы родительство не стало концом отношениям. А то говорить легко, а выжить после родов дано не всем

Tатьяна

Cool
Хороший человек
30 прекрасный возраст. Дети ответственный шаг и к 30 люди должны это уже осознавать. Я первенца родила в 36, вторую в 38 и в 40 третьего. Выносили всех без проблем, родила сама, все здоровы и счастливы. А здоровье может подвести в любом возрасте. Некоторые в 20 вынашивают детей очень тяжело и на сохранении лежат. Вме таки если девушка осознанно подходит к рождению ребёнка, то и родить ей будет легче, она будет готова к этому.

Наталья

Cool
Хороший человек
30 прекрасный возраст. Дети ответственный шаг и к 30 люди должны это уже осознавать. Я первенца родила в 36, вторую в 38 и в 40 третьего. Выносили всех без проблем, родила сама, все здоровы и счастливы. А здоровье может подвести в любом возрасте. Некоторые в 20 вынашивают детей очень тяжело и на сохранении лежат. Вме таки если девушка осознанно подходит к рождению ребёнка, то и родить ей будет легче, она будет готова к этому.
Классно, может тоже когда-нибудь на третьего решусь. Хотя мне беременность и роды не очень просто даются, пока сомневаюсь.

Но в любом случае у вас прекрасный пример осознанного родительства. У меня знакомая с 29 до 39 лет 6 детей успела😁 Было бы желание и финансы.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Классно, может тоже когда-нибудь на третьего решусь. Хотя мне беременность и роды не очень просто даются, пока сомневаюсь.

Но в любом случае у вас прекрасный пример осознанного родительства. У меня знакомая с 29 до 39 лет 6 детей успела😁 Было бы желание и финансы.
Ох, 6 детей, это круто. Ваша знакомая молодец, на такое количество детей сейчас мало кто решится.

Сверху