Рождественский сочельник

Рождественский сочельник

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Время чудес🪄 Будете гадать или загадывать желание?

Говорят, в этот день завеса между мирами приоткрывается и можно ощутить присутствие не только неосязаемого. Но и ощутить рядом близких, ушедших из жизни.

А у вас какие ассоциации?

⚡⚡⚡

Принято просить прощение в этот день у всех, кого обидели, даже невольно.

Важно избегать злословия, выяснение отношений, не стоит ругаться.

socheknik.jpg

Наталья

Cool
Хороший человек
Я не верю в гадания, точнее их побаиваюсь. Но вот простить, просить прощения классная традиция, как-то легче на душе становится.

А вообще мне кажется, что там как в секретных материалах говорили "истина где-то рядом", что-то такое есть...

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Кто-то верит в гадание а кто-то с опаской относится к данной традиции, я отношусь как то нейтрально с одной стороны веря а с другой нет

Говорят, в этот день завеса между мирами приоткрывается и можно ощутить присутствие не только неосязаемого. Но и ощутить рядом близких, ушедших из жизни.

⚡⚡⚡

Посмотреть вложение 183

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это правило должно быть на весь год вперёд, а не только на день. В любой ситуации нужно оставаться людьми вспоминать наших родных и близких, делиться приятными воспоминаниями и помогать друг другу, оставаться сильными и приходить на помощь другим.
Вести себя как человек, по справедливости и совести чтобы не приходилось вымаливать грехи и просить прощения!

Алиса

Cool
Хороший человек

⚡⚡⚡

Посмотреть вложение 183
Людей я стараюсь прощать и просить прощения и в обычные дни, поскольку являюсь христианкой, а для нас, христиан, прощать других людей это одна из самых важных частей нашей духовной жизни. Конечно Рождество это тоже часть христианства, но я не считаю, что для прощения людей нужен какой-то отдельный день, хотя в Рождество людей проще простить из-за такой религиозной и мистической составляющей праздника. Также как и для благотворительности, любви к близким, волонтерства не нужны отдельные дни

Алиса

Cool
Хороший человек
Ой, загадывать желание я обязательно буду! Конечно не буду ждать, что на меня моя мечта просто так свалится с неба, но все же это дает некую мотивацию и надежду 😅😅😅 а вот гадать побаиваюсь, я хоть особо и не верю в мистику, духов, призраков, но всё же как говорится, лучше «не буди лихо пока оно тихо». Да и после прочтения Лавкрафта, Кинга, Стайна в детстве и подростковом возрасте всё равно есть подсознательный страх как-либо связываться с мистикой. Может оно и к лучшему 🤔. Всем христианам удачно провести Рождество 🫶🫶🫶

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

⚡⚡⚡

Посмотреть вложение 183
Время чудес — это когда всё кажется волшебным, когда ты надеешься на лучшее и вспоминаешь о том, что было. В этот момент мечты и желания становятся особенно сильными, а воспоминания о близких, которых уже нет с нами, как будто оживают. В этот день я вспоминаю о том, что сделала хорошего, прощаю обиды и люблю ещё больше. Кажется, что в воздухе витает что-то волшебное, и если заглянуть в себя, то можно найти ответы на все вопросы. Это отличное время, чтобы подумать о жизни, о будущем и успокоиться.

Алена2000

Cool
Хороший человек

⚡⚡⚡

Посмотреть вложение 183
Обязательно буду загадывать желание и просить прощения у всех близких, Я человек вспыльчивый, и могу неполно кого то обидеть. Поэтому традиция классная и полезная, мне ее привили в детстве ))😇 Спасибо маме и папе. Мы ещё в этот день подарками обменивались, чисто символически , чтобы сделать друг другу приятно. Ну а насчёт гаданий, Я сама лично никогда не пробовала , но знаю , что есть люди , занимающиеся этим. Так что я открыта к экспериментам))

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Кто-то верит в гадание а кто-то с опаской относится к данной традиции, я отношусь как то нейтрально с одной стороны веря а с другой нет
На самом деле традиция давольно интересная. Я думаю раз в год можно погадать и попросить прощения у тех, кого обидел. Да и не только раз в год, каждый человек должен уметь просить прощения за свои поступки. Я не когда не пробовала гадать, но всегда было интересно, хотя и отношусь к этому нейтрально. Вот моя подруга каждый раз гадает, у неё это вошло уже в традицию. Да и у многих людей это уже традиция и идёт это из поколения в поколения.Вообщем стоит попробовать возможно что-то хорошее и получится

lirichnaya

Cool
Хороший человек

⚡⚡⚡

Посмотреть вложение 183
Никогда особо в гадания не верила, и в ночь с 6 на 7 не гадала, хотя многие мои знакомые присылали способы, и сами гадали. Я человек более реалистичный. Поддерживаю вас! Ссориться точно не стоит. Тем более в такие праздники. Всегда на кануне просила прощение у всех, так же и у меня просили. Я считаю это отличная традиция, которая сближает и убирает все вопросы которые были раньше

Сверху