Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите если родители, будущие бабушка с дедушкой отказываются помогать дочери с рождением ребёнка и воспитанием и говорят сама расти раз нагуляла ребёнка они поступают правильно? Я считаю всегда нужно оставаться родителями и даже если дочка совершила ошибку не выгонять её или оставлять на произвол судьбы, а помочь. Конечно всё индивидуально если дочка всю жизнь сидела на шее у родителей не смогла выйти замуж стать самостоятельной, родила снова сев на шею папе с мамой это перебор, но в остальном родственные связи никто не отменял
Скажите если родители, будущие бабушка с дедушкой отказываются помогать дочери с рождением ребёнка и воспитанием и говорят сама расти раз нагуляла ребёнка они поступают правильно? Я считаю всегда нужно оставаться родителями и даже если дочка совершила ошибку не выгонять её или оставлять на произвол судьбы, а помочь. Конечно всё индивидуально если дочка всю жизнь сидела на шее у родителей не смогла выйти замуж стать самостоятельной, родила снова сев на шею папе с мамой это перебор, но в остальном родственные связи никто не отменял
Ну, в первую очередь это ваш ребёнок и вы несёте за него ответственность, а не ваши родители. Если они проявляют сами инициативу и хотят поседеть с ребёнком, то это одно. А если вы говорите, что они тоже обязаны что-то делать и помогать, то запомните, они нечего не должны. Это лична моя позиция. Кто-то считает по другому. Ну а в первую очередь вы рожаете ребёнка для себя, а не для родителей. Потому каждый раз стоит делать, прежде чем заводить ребёнка. Сможете ли вы его воспитать самостоятельно или нет?
Вы задали очень интересный и провокационный вопрос потому что здесь масса мнений и все варианты ответов имеют свою логику и правильность суждений. Вы когда рожаете должны осознавать простую истину, что ребёнок - это ваша зона ответственности и бабушка с дедушкой могут косвенно помогать, но не обязаны этого делать. И не все родители рады когда их дочь ведёт себя откровенно нагло и эгоистично, гуляет, веселиться, а потом приходит и заявляет маме с папой: дорогие родители вы станете бабушкой и дедушкой, я беременна, только не знаю кто будущий папа или он узнал, что я беременна и сбежал потому что ему рано становиться отцом. И будущие бабушка с дедушкой стоят перед выбором помогать дочери, которая не успела получить образование, нормальную работу сама не окрепла ни физически, ни морально, ни умственно, ни психологически, но норовит стать мамой и показать свою важность за счет других (а ведь родителям придётся тащить и дочку и будущего внука/ внучку на себе, кому это понравится) или сказать нет и тогда девушке в свои юные года придётся делать аборт или рожать и самой воспитывать ребёнка почувствовав ответственность за свои решения и поступки.
По факту никто никому ничего не обязан родители растят детей до 18 лет то есть до законного совершеннолетия, а дальше по своей милости могут помогать с оплатой образования или покупкой квартиры, машины и т.д. Есть разные психотипы людей и семьи одни будут поддерживать своих детей до последнего, а те искусно манипулировать и получать выгоды, а другие отправят взрослых детишек на вольные хлеба и поминай как звали.
Лично я считаю всё должно быть по справедливости и уму, если родители помогали тебе, то нужно отвечать им взаимностью и к преклонному возрасту становиться для них опорой и поддержкой оставаяся в очень дружественных и тёплых отношениях несмотря на создание собственной семьи. Но повторюсь никто никому ничего не должен и когда дети хотят чтобы их воспитывали и ублажали до самой старости, извините это откровенное хамство и здесь можно серьёзно повздорить. По-хорошему рожать нужно когда у тебя есть финансовая подушка безопасности и любимый человек на которого ты можешь положиться.
Каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, ведь все индивидуально. Если родители сами ели-ели сводят концы с концами и недоедают, то вряд-ли они смогут в финансовом плане помочь. Ну а вот в физическом, посидеть с внуком - очень даже. Ну а вообще, нет такой обязанности или закона - помогать с внуками. Обычно это делается от чистого сердца, ведь старики очень любят своих внуков, порой даже больше, чем собственных детей.
На самом деле должны помогать детям чем могут. Или финансово, или посидеть с детьми, если им небезразличен ребёнок и они его родили не только ради того, чтоб в 18 лет к нему на алименты подать.
А то сейчас много таких родителей, кто "всех спит вырастили, а, вы нас достаете".на деле нас растили бабушки, но с нашими детьми родители не спешат возиться, как и с нами.
В итоге идеальная, отмазка, жизнь для, себя и в качестве родителей, и в качестве бабушек-дедушек. Очень много таких вижу умников.
Каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, ведь все индивидуально. Если родители сами ели-ели сводят концы с концами и недоедают, то вряд-ли они смогут в финансовом плане помочь. Ну а вот в физическом, посидеть с внуком - очень даже. Ну а вообще, нет такой обязанности или закона - помогать с внуками. Обычно это делается от чистого сердца, ведь старики очень любят своих внуков, порой даже больше, чем собственных детей.
На самом деле правильно тогда жить вместе. И с ребёнком посидит бабушка, например, а дочка на работе финансовое положение всей семьи улучшит. Раньше потому и жили вместе, что совместно проще прокормиться, вести хозяйство
Если люди не живут, а выживать, можно и объединить усилия
Родители не обязаны, но сами строили жизнь на основе помощи бабушек. Надо отдавать долги
Ну это смотря у кого какие родители, есть те которые всегда тебя поддержать, а есть те которым все рано , это скорее всего к вашим относиться. Если нагуляла , это же ты сама ходила где не попадя , вот и результат. Ну как я знаю родители помогают если у них есть свободное время, все же родители любят очень сильно своих внуков и внучек. И если у них все нормально с бюджетом то почему не помочь.
Ну конечно, все индивидуально и у каждого своё видение на такие ситуации. У кого-то родители понимающие и всегда везде помогут, а у кого наоборот. и это нужно учитывать. Ну, в первую очередь нужно надеяться только на себя, ведь это твой ребёнок и кроме тебя не кто его не сделает счастливым. и не кому по факту этот ребёнок не нужен, кроме вас самих. и это факт. Поэтому я не могу говорить кто прав, кто виноват. Я считаю, если бабушки, дедушки могут помочь, то почему бы и нет.
А с какого перепугу родители должны расти свою недоросль, которая сама ничего не добилась в жизни и пришла с пузом и претензиями? ты когда ноги раздвигаешь думаешь головой о последствиях? Ставят родителй в дурацкое положение и вынуждают быть жертвами собственной доброты. Выучись сначала поработай потом рожай а то выходят потом и судятся тети 50+ которые никогда в жизни не работали образования ноль муж обеспечивал пока не ушел к молодой или не умер
Ну, обычно родители да и люди с такими принципами не просили рожать своих детей для них внуков, не все люди на старость лет, а сейчас многие люди пожилого возраста все ещё ходят на работу, готовы полноценно помогать своим детям со внукам и у них в принципе есть такое желание, некоторые хотят в таком возрасте пожить для себя, особенно, если всю жизнь сами своих детей воспитывали и оплачивали им учебу, жилье. Это абсолютно нормально. Но вот если родители сами просили, чтобы им родили внуков и обещали помогать своему ребёнку с внуками, а в итоге потом послали и сказали растить самому, то это подлый поступок.
Ну тут конечно есть вопросы к такой девушке. А где отец ребёнка? Ну, есть у девушки муж или парень хотя-бы? Все таки, в «делании» ребенка отец также участвовал, и передал этому ребенку 50% своих генов, а вот родители девушки в этом не участвовали. По сути, ребёнку должны только его мама и папа, вот пусть папа ребёнка такой девушке и принимает полноценное участие в жизни ребёнка, полностью, финансово, морально. А если девушка действительно нагуляла ребёнка, сама не зная от кого или отец бросил девушку, а девушка знает, ну что сама она никак ребёнка не сможет вырастить, то лучше сделать конечно аборт, если срок позволяет. Бабушка и дедушка по закону ничего не должны своим внукам, но если они хотят и могут, то вполне могут помогать. А скидывать своих детей полностью на шеи бабушки и дедушки, чтобы самой опять пойти гулять-инфантильный поступок избалованного дитятки
Вот-вот, согласна с вами, если родители сами не могут своим внукам ничего в материальном плане дать, то трясти с них деньги будет просто позорно. А если бабушки и дедушки сами не хотят даже сидеть со своими внуками, то вы их никак не заставите, а если заставите, то неизвестно, что случится с ними, может они окно открытым оставят в комнате с ребенком, а сами уйдут своими делами заниматься. Да и к тем более, почему все сразу на стареньких родителей девушки сваливать, а как же отец ребенка, он как бы тоже принимал участие в создании ребенка
Согласна с вами. Родители должны помогать своим детям, не всегда , конечно, ведь ребенок - это ваша зона ответственности, но все равно должны. Не думаю, что они оставят вас без помощи, я много слышала историй про то, что родители не хотели сидеть со внуками, но сразу после рождения начинают помогать. Надеюсь, у вас будет точно также!Ведь ваша мама явно знает ,как трудно быть одной с ребенком, особенно, если он первенец.
Ну тут два исхода событий, как правило бабушка с дедушкой когда видит своего внука рождённого, они сразу забывают про то, что говорили что-то. Посмотрите выпуск беременна в 16, там постоянно родители молодой мамы так высказываются насчёт своего будущего внука, но после рождения бабушка с дедушкой становится мягкими, и наоборот всеми силами помогают своему внуку. А с другой стороны, все же ваши родители могут сделать так, что и правда не захотят больше видеться даже после рождения ребёнка
Всё двояко одни родители будут помогать и тянуть внуков до последнего, а другим собственные дети не нужны когда им исполнится восемнадцати выбрасывают на улицу. Знаю такую семейную парочку живут для себя сына в 18 лет отправили в армию, а когда пришёл со службы сказали сынок отправляйся на вольные хлеба. Спасибо, что до 18 лет воспитали, а то могли в детский дом сдать
Ну тут два исхода событий, как правило бабушка с дедушкой когда видит своего внука рождённого, они сразу забывают про то, что говорили что-то. Посмотрите выпуск беременна в 16, там постоянно родители молодой мамы так высказываются насчёт своего будущего внука, но после рождения бабушка с дедушкой становится мягкими, и наоборот всеми силами помогают своему внуку. А с другой стороны, все же ваши родители могут сделать так, что и правда не захотят больше видеться даже после рождения ребёнка
Чтобы быть мягкими нужны силы и финансы и вы не путаете красивые телешоу с реальной жизнью. Если мать всю жизнь работала на двух работах и отец загибался чтобы дать дочери достойное образование, а она раз и всё обгадила у кого хватит нервов и сил снова тащить все на себе. Беременная в 16 девочка в жизни не работала не знает каким тяжким трудом зарабатываются деньги, но рожать всегда пожалуйста. И девочки в 19 лет такие же без года неделю поработали, а все туда же, мама папа спасай!
Мне такие жуткие ситуации с родителями, которые реально тянут всё на себе напоминают сценку из сериала Счастливы вместе, когда у Гены Букина должен был родиться ещё один ребёнок. Когда он Толику рассказывает, что на нём долго катались и когда он уже почувствовал запах свободы ему говорят давай ещё покатаемся!
Ну, в первую очередь это ваш ребёнок и вы несёте за него ответственность, а не ваши родители. Если они проявляют сами инициативу и хотят поседеть с ребёнком, то это одно. А если вы говорите, что они тоже обязаны что-то делать и помогать, то запомните, они нечего не должны. Это лична моя позиция. Кто-то считает по другому. Ну а в первую очередь вы рожаете ребёнка для себя, а не для родителей. Потому каждый раз стоит делать, прежде чем заводить ребёнка. Сможете ли вы его воспитать самостоятельно или нет?
Но вот семейный кодекс РФ с вами не согласен. Ст. 94 Семейного кодекса РФ гласит, что несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами .