Сама нагуляла сама расти

Сама нагуляла сама расти

Людмила Grand

Cool
Хороший человек
Скажите если родители, будущие бабушка с дедушкой отказываются помогать дочери с рождением ребёнка и воспитанием и говорят сама расти раз нагуляла ребёнка они поступают правильно? Я считаю всегда нужно оставаться родителями и даже если дочка совершила ошибку не выгонять её или оставлять на произвол судьбы, а помочь. Конечно всё индивидуально если дочка всю жизнь сидела на шее у родителей не смогла выйти замуж стать самостоятельной, родила снова сев на шею папе с мамой это перебор, но в остальном родственные связи никто не отменял

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажите если родители, будущие бабушка с дедушкой отказываются помогать дочери с рождением ребёнка и воспитанием и говорят сама расти раз нагуляла ребёнка они поступают правильно? Я считаю всегда нужно оставаться родителями и даже если дочка совершила ошибку не выгонять её или оставлять на произвол судьбы, а помочь. Конечно всё индивидуально если дочка всю жизнь сидела на шее у родителей не смогла выйти замуж стать самостоятельной, родила снова сев на шею папе с мамой это перебор, но в остальном родственные связи никто не отменял
Ну, в первую очередь это ваш ребёнок и вы несёте за него ответственность, а не ваши родители. Если они проявляют сами инициативу и хотят поседеть с ребёнком, то это одно. А если вы говорите, что они тоже обязаны что-то делать и помогать, то запомните, они нечего не должны. Это лична моя позиция. Кто-то считает по другому. Ну а в первую очередь вы рожаете ребёнка для себя, а не для родителей. Потому каждый раз стоит делать, прежде чем заводить ребёнка. Сможете ли вы его воспитать самостоятельно или нет?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы задали очень интересный и провокационный вопрос потому что здесь масса мнений и все варианты ответов имеют свою логику и правильность суждений. Вы когда рожаете должны осознавать простую истину, что ребёнок - это ваша зона ответственности и бабушка с дедушкой могут косвенно помогать, но не обязаны этого делать. И не все родители рады когда их дочь ведёт себя откровенно нагло и эгоистично, гуляет, веселиться, а потом приходит и заявляет маме с папой: дорогие родители вы станете бабушкой и дедушкой, я беременна, только не знаю кто будущий папа или он узнал, что я беременна и сбежал потому что ему рано становиться отцом. И будущие бабушка с дедушкой стоят перед выбором помогать дочери, которая не успела получить образование, нормальную работу сама не окрепла ни физически, ни морально, ни умственно, ни психологически, но норовит стать мамой и показать свою важность за счет других (а ведь родителям придётся тащить и дочку и будущего внука/ внучку на себе, кому это понравится) или сказать нет и тогда девушке в свои юные года придётся делать аборт или рожать и самой воспитывать ребёнка почувствовав ответственность за свои решения и поступки.

По факту никто никому ничего не обязан родители растят детей до 18 лет то есть до законного совершеннолетия, а дальше по своей милости могут помогать с оплатой образования или покупкой квартиры, машины и т.д. Есть разные психотипы людей и семьи одни будут поддерживать своих детей до последнего, а те искусно манипулировать и получать выгоды, а другие отправят взрослых детишек на вольные хлеба и поминай как звали.

Лично я считаю всё должно быть по справедливости и уму, если родители помогали тебе, то нужно отвечать им взаимностью и к преклонному возрасту становиться для них опорой и поддержкой оставаяся в очень дружественных и тёплых отношениях несмотря на создание собственной семьи. Но повторюсь никто никому ничего не должен и когда дети хотят чтобы их воспитывали и ублажали до самой старости, извините это откровенное хамство и здесь можно серьёзно повздорить. По-хорошему рожать нужно когда у тебя есть финансовая подушка безопасности и любимый человек на которого ты можешь положиться.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, ведь все индивидуально. Если родители сами ели-ели сводят концы с концами и недоедают, то вряд-ли они смогут в финансовом плане помочь. Ну а вот в физическом, посидеть с внуком - очень даже. Ну а вообще, нет такой обязанности или закона - помогать с внуками. Обычно это делается от чистого сердца, ведь старики очень любят своих внуков, порой даже больше, чем собственных детей.

bonya94

Cool
Хороший человек
На самом деле должны помогать детям чем могут. Или финансово, или посидеть с детьми, если им небезразличен ребёнок и они его родили не только ради того, чтоб в 18 лет к нему на алименты подать.
А то сейчас много таких родителей, кто "всех спит вырастили, а, вы нас достаете".на деле нас растили бабушки, но с нашими детьми родители не спешат возиться, как и с нами.

В итоге идеальная, отмазка, жизнь для, себя и в качестве родителей, и в качестве бабушек-дедушек. Очень много таких вижу умников.

Зато с советами и критикой рады влезть всегда.

bonya94

Cool
Хороший человек
Каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, ведь все индивидуально. Если родители сами ели-ели сводят концы с концами и недоедают, то вряд-ли они смогут в финансовом плане помочь. Ну а вот в физическом, посидеть с внуком - очень даже. Ну а вообще, нет такой обязанности или закона - помогать с внуками. Обычно это делается от чистого сердца, ведь старики очень любят своих внуков, порой даже больше, чем собственных детей.
На самом деле правильно тогда жить вместе. И с ребёнком посидит бабушка, например, а дочка на работе финансовое положение всей семьи улучшит. Раньше потому и жили вместе, что совместно проще прокормиться, вести хозяйство
Если люди не живут, а выживать, можно и объединить усилия

Родители не обязаны, но сами строили жизнь на основе помощи бабушек. Надо отдавать долги

klycha

Cool
Хороший человек
Ну это смотря у кого какие родители, есть те которые всегда тебя поддержать, а есть те которым все рано , это скорее всего к вашим относиться. Если нагуляла , это же ты сама ходила где не попадя , вот и результат. Ну как я знаю родители помогают если у них есть свободное время, все же родители любят очень сильно своих внуков и внучек. И если у них все нормально с бюджетом то почему не помочь.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну конечно, все индивидуально и у каждого своё видение на такие ситуации. У кого-то родители понимающие и всегда везде помогут, а у кого наоборот. и это нужно учитывать. Ну, в первую очередь нужно надеяться только на себя, ведь это твой ребёнок и кроме тебя не кто его не сделает счастливым. и не кому по факту этот ребёнок не нужен, кроме вас самих. и это факт. Поэтому я не могу говорить кто прав, кто виноват. Я считаю, если бабушки, дедушки могут помочь, то почему бы и нет.

Alex Grey

Cool
Хороший человек
А с какого перепугу родители должны расти свою недоросль, которая сама ничего не добилась в жизни и пришла с пузом и претензиями? ты когда ноги раздвигаешь думаешь головой о последствиях? Ставят родителй в дурацкое положение и вынуждают быть жертвами собственной доброты. Выучись сначала поработай потом рожай а то выходят потом и судятся тети 50+ которые никогда в жизни не работали образования ноль муж обеспечивал пока не ушел к молодой или не умер

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, обычно родители да и люди с такими принципами не просили рожать своих детей для них внуков, не все люди на старость лет, а сейчас многие люди пожилого возраста все ещё ходят на работу, готовы полноценно помогать своим детям со внукам и у них в принципе есть такое желание, некоторые хотят в таком возрасте пожить для себя, особенно, если всю жизнь сами своих детей воспитывали и оплачивали им учебу, жилье. Это абсолютно нормально. Но вот если родители сами просили, чтобы им родили внуков и обещали помогать своему ребёнку с внуками, а в итоге потом послали и сказали растить самому, то это подлый поступок.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну тут конечно есть вопросы к такой девушке. А где отец ребёнка? Ну, есть у девушки муж или парень хотя-бы? Все таки, в «делании» ребенка отец также участвовал, и передал этому ребенку 50% своих генов, а вот родители девушки в этом не участвовали. По сути, ребёнку должны только его мама и папа, вот пусть папа ребёнка такой девушке и принимает полноценное участие в жизни ребёнка, полностью, финансово, морально. А если девушка действительно нагуляла ребёнка, сама не зная от кого или отец бросил девушку, а девушка знает, ну что сама она никак ребёнка не сможет вырастить, то лучше сделать конечно аборт, если срок позволяет. Бабушка и дедушка по закону ничего не должны своим внукам, но если они хотят и могут, то вполне могут помогать. А скидывать своих детей полностью на шеи бабушки и дедушки, чтобы самой опять пойти гулять-инфантильный поступок избалованного дитятки

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот-вот, согласна с вами, если родители сами не могут своим внукам ничего в материальном плане дать, то трясти с них деньги будет просто позорно. А если бабушки и дедушки сами не хотят даже сидеть со своими внуками, то вы их никак не заставите, а если заставите, то неизвестно, что случится с ними, может они окно открытым оставят в комнате с ребенком, а сами уйдут своими делами заниматься. Да и к тем более, почему все сразу на стареньких родителей девушки сваливать, а как же отец ребенка, он как бы тоже принимал участие в создании ребенка

Anastasia

Cool
Хороший человек
Согласна с вами. Родители должны помогать своим детям, не всегда , конечно, ведь ребенок - это ваша зона ответственности, но все равно должны. Не думаю, что они оставят вас без помощи, я много слышала историй про то, что родители не хотели сидеть со внуками, но сразу после рождения начинают помогать. Надеюсь, у вас будет точно также!Ведь ваша мама явно знает ,как трудно быть одной с ребенком, особенно, если он первенец.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ну тут два исхода событий, как правило бабушка с дедушкой когда видит своего внука рождённого, они сразу забывают про то, что говорили что-то. Посмотрите выпуск беременна в 16, там постоянно родители молодой мамы так высказываются насчёт своего будущего внука, но после рождения бабушка с дедушкой становится мягкими, и наоборот всеми силами помогают своему внуку. А с другой стороны, все же ваши родители могут сделать так, что и правда не захотят больше видеться даже после рождения ребёнка

Сергей Ткачев

Cool
Хороший человек
Всё двояко одни родители будут помогать и тянуть внуков до последнего, а другим собственные дети не нужны когда им исполнится восемнадцати выбрасывают на улицу. Знаю такую семейную парочку живут для себя сына в 18 лет отправили в армию, а когда пришёл со службы сказали сынок отправляйся на вольные хлеба. Спасибо, что до 18 лет воспитали, а то могли в детский дом сдать

Сергей Ткачев

Cool
Хороший человек
Ну тут два исхода событий, как правило бабушка с дедушкой когда видит своего внука рождённого, они сразу забывают про то, что говорили что-то. Посмотрите выпуск беременна в 16, там постоянно родители молодой мамы так высказываются насчёт своего будущего внука, но после рождения бабушка с дедушкой становится мягкими, и наоборот всеми силами помогают своему внуку. А с другой стороны, все же ваши родители могут сделать так, что и правда не захотят больше видеться даже после рождения ребёнка
Чтобы быть мягкими нужны силы и финансы и вы не путаете красивые телешоу с реальной жизнью. Если мать всю жизнь работала на двух работах и отец загибался чтобы дать дочери достойное образование, а она раз и всё обгадила у кого хватит нервов и сил снова тащить все на себе. Беременная в 16 девочка в жизни не работала не знает каким тяжким трудом зарабатываются деньги, но рожать всегда пожалуйста. И девочки в 19 лет такие же без года неделю поработали, а все туда же, мама папа спасай!

Мне такие жуткие ситуации с родителями, которые реально тянут всё на себе напоминают сценку из сериала Счастливы вместе, когда у Гены Букина должен был родиться ещё один ребёнок. Когда он Толику рассказывает, что на нём долго катались и когда он уже почувствовал запах свободы ему говорят давай ещё покатаемся!

Сверху