Саморазвитие

Саморазвитие

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы занимаетесь саморазвитием? Каким образом? У меня с самого детства есть комплекс, что я глупая. Раньше была блондинкой, и все кому не лень говорили " Ой, ты конечно красотка, но блондинка.... " Тем самым намекая на мою глупость. При этом я хорошо училась в школе, без троек. Потом поступила на бюджет в институт и также училась хорошо. При этом параллельно ходила в художественную школу, на различные спортивные секции, в театральную студию. Также читала и читаю книги. Как проработать мой комплекс глупости, ведь я до сих пор таковой себя считаю. Может получить ещё одно образование?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы занимаетесь саморазвитием? Каким образом? У меня с самого детства есть комплекс, что я глупая. Раньше была блондинкой, и все кому не лень говорили " Ой, ты конечно красотка, но блондинка.... " Тем самым намекая на мою глупость. При этом я хорошо училась в школе, без троек. Потом поступила на бюджет в институт и также училась хорошо. При этом параллельно ходила в художественную школу, на различные спортивные секции, в театральную студию. Также читала и читаю книги. Как проработать мой комплекс глупости, ведь я до сих пор таковой себя считаю. Может получить ещё одно образование?
На самом деле хорошая идея получить ещё одно образование. Если у вас есть желание, будет замечательно. Многие люди развиваются как могут и в том направлении, в котором интересно. Я считаю, что вы можете тоже заниматься чем то интересным, что нравится именно вам. Это просто тупой стереотип, что все блондинки. Ну, сами знаете, не стоит этого стыдиться. Каждый человек индивидуален и вы не можете быть как всё. Так что не слушайте никого.

Алена2000

Cool
Хороший человек
На самом деле хорошая идея получить ещё одно образование. Если у вас есть желание, будет замечательно. Многие люди развиваются как могут и в том направлении, в котором интересно. Я считаю, что вы можете тоже заниматься чем то интересным, что нравится именно вам. Это просто тупой стереотип, что все блондинки. Ну, сами знаете, не стоит этого стыдиться. Каждый человек индивидуален и вы не можете быть как всё. Так что не слушайте никого.
Ну я думаю, что проблема все таки не в образовании ( и даже если я его получу, то мой комплекс никуда не денется(( Ну наверное все таки стоит попробовать, лишним не будет. А с другой стороны, тратить ещё 5 лет жизни не хочется. В моем возрасте надо уже задумываться о деторождении и создании семьи. Так что даже не знаю, стоит оно того или нет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну я думаю, что проблема все таки не в образовании ( и даже если я его получу, то мой комплекс никуда не денется(( Ну наверное все таки стоит попробовать, лишним не будет. А с другой стороны, тратить ещё 5 лет жизни не хочется. В моем возрасте надо уже задумываться о деторождении и создании семьи. Так что даже не знаю, стоит оно того или нет
Учится некогда, не поздно. и получать ещё одно образование. в целом это хорошо. Вы развиваетесь, растёте, у вас появляются новые интересы, поучится чему-то новому. Я считаю, если вы хотите получить образование, то не стоит медлить. Может, в будущем, получив образование, вы найдёте хорошую работу с хорошим доходом. А если вас волнует деторождения, то занимайтесь этим процессом. Не считаю, что мамой можно стать в любой возрасте. и даже с ребёнком на руках можно развиваться и узнавать что-то новое.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Образование , конечно, лишним не будет, но вы уверены в том,что после его получения вам полегчает? Я тоже блондинка,и ооочень часто слышу то,что я глупая именно из-за цвета волос, но это ведь не так, я поступила, также как и вы ,на бюджет, хорошо учусь. просто люди привыкли лезть в чужую жизнь и тыкать на все пальцем. Вы итак уже многого добились, а это говорит о вашей целеустремленности , стоит просто признать,что вы - молодец!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это не комплекс, а установка. Ее нужно прорабатывать.
Что-то вам внушили, например: "все блондинки глупые" или "умным быть опасно". И вы придерживаетесь этого убеждения. Оно быть может даже от семьи, от родителей, бабушек и далее. Либо личный опыт.

По поводу блондинки, у меня была коллега. Когда ей нужно, она говорила, что блондинка. При этом имела хватку, два высших технических образования и много талантов. Так что вам нужно понять, откуда такая установка и чем она вам помогает в жизни. Всегда есть выгода

А саморазвитие очень важно, в любом виде и варианте. Тем более это как раз будет год поиска себя, погружения внутрь

klycha

Cool
Хороший человек
Вы большая молодец и умница. Не стоит слушать тех кто так говорить. Это тупо , они просто что-то хотят сказать вот и говорят . А ещё одно образование это круто, для себя же , вы в комментариях написали что хотите детей и семью, пожалуйста это не кто не запрещает. А учиться можно в любое время и в любом возрасте , даже когда у тебя семья . Не когда не поздно учится и развиваться.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А что по вашему даст ещё одно образование? Вы смотрите на реальные достижения и факты. Вы хорошо учились в школе без троек, поступили на бюджет в институт, выучились, получили образование и хорошую работу, участвовали в разных спортивных и театральных секциях, много читали, развивались, так где факты и доказательства вашей глупости? Похоже у вас синдром выученной беспомощности и вы боитесь применять свои навыки и знания.

У вас психическая установка, что не в силах изменить свою глупость, которой не обладаете и вы верите в собственное бессилие, то есть глупость, хотя никаких предпосылок и неудачного опыта нет. Вы не закончили свою жизнь у вас нет стойкого чувства беспомощности, вы не пассивна нет ярко выраженных расстройств, вам просто нужно работать над собой и повышать уверенность в себе, показать характер и наконец выйти из чужого влияния и осуждения.

Ваши достижения, жизненный опыт, четкие желания, цели и возможности доказывают вашу состоятельность, грамотность и мудрость. Глупый человек напротив делать всё в разрез здравому смыслу и логике он недостаточно осведомлён и пытается показать себя лучше, сильнее, умнее, особенно в тех темах и направлениях в которых не разбирается. Разве это ваша автопортрет?

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, что вам просто внушили этот комплекс окружающие вас люди, а судить человека по цвету волос-как раз удел глупых людей) я так понимаю, у вас были волосы натуральные? Ну тут стоит вспомнить Мари Кюри, которая была натуральной блондинкой, а столько сделала открытий в области химии и физики!) и никак ей цвет волос не помешал абсолютно! Я думаю, вам надо попытаться меньше слушать мнение других людей о вас, не воспринимать их слова, как правду, помнить, что всегда есть завистники или просто люди, которым доставляет удовольствие унижать/оскорблять других. А получать второе высшее стоит не для того, чтобы проработать ваш комплекс, а только если вы действительно хотите этого и хотите получить ещё знания и новую профессию, если же вы хотите получить высшее, чтобы проработать и избавиться от вашего комплекса, то это наоборот его только подпитает, усугубит вызовет ещё больший триггер. Работайте над своей самооценкой, в том числе у психолога)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется, что вам просто внушили этот комплекс окружающие вас люди, а судить человека по цвету волос-как раз удел глупых людей) я так понимаю, у вас были волосы натуральные? Ну тут стоит вспомнить Мари Кюри, которая была натуральной блондинкой, а столько сделала открытий в области химии и физики!) и никак ей цвет волос не помешал абсолютно! Я думаю, вам надо попытаться меньше слушать мнение других людей о вас, не воспринимать их слова, как правду, помнить, что всегда есть завистники или просто люди, которым доставляет удовольствие унижать/оскорблять других. А получать второе высшее стоит не для того, чтобы проработать ваш комплекс, а только если вы действительно хотите этого и хотите получить ещё знания и новую профессию, если же вы хотите получить высшее, чтобы проработать и избавиться от вашего комплекса, то это наоборот его только подпитает, усугубит вызовет ещё больший триггер. Работайте над своей самооценкой, в том числе у психолога)
Спасибо, Алиса 🙏🙏🙏 Да, была натуральной блондинкой, поэтому такие шутки проскакивали ежедневно. Почитав комментарии под моим постом, я поняла , что второе образование действительно не решит мою проблему. Поэтому записалась к психологу дабы проработать эту установку. Ну у меня ещё родители всегда говорили , мол девочке быть умной не нужно , надо быть красивой .... Ну одно другому не мешает😁

Сверху