Счастье любит тишину

Счастье любит тишину

Беатриса

Cool
Хороший человек
у вас бывает такое, что только чем-то поделишься, напишешь или расскажешь о планах в соцсетях, а то и друзьям - сразу все идет через одно место. Я прям уже устала, вообще никому ничего не рассказываю, но иногда так и тянет поделиться, рассказать, получить ккакиет-то советы. но если я поделилась, что в итоге часто все не так происходит, как я планировала. А я очень бешусь, когда все не по плану. Вот правильно же говорят, что счастье любит тишину. Скажешь кому-то до того, как сделаешь - то вдохновение пропадет, то кто-то твою идею плохой посчитает, то еще какие проблемы и вообще уже не до этого плана.
Я слышала, что надо наоборот говорить всем, что хочешь делать, чтобы не слиться. Но как только я говорю - сразу провал, прям до слез обидно. Но потом вроде новая идея, говорю себе омолчать, втихую все сделать и только о результатах говорить - но это так тяжело...хочется какое-то мнение от коллектива, поддержки, внимания что ли,что я не просто так тут пашу, а еще и в нужном направлении...и все летит в никуда в итоге...
Не знаю. что делать? вы делитесь планами или все сами делаете, а только результат говорите уже?

Anastasia

Cool
Хороший человек
у вас бывает такое, что только чем-то поделишься, напишешь или расскажешь о планах в соцсетях, а то и друзьям - сразу все идет через одно место. Я прям уже устала, вообще никому ничего не рассказываю, но иногда так и тянет поделиться, рассказать, получить ккакиет-то советы. но если я поделилась, что в итоге часто все не так происходит, как я планировала. А я очень бешусь, когда все не по плану. Вот правильно же говорят, что счастье любит тишину. Скажешь кому-то до того, как сделаешь - то вдохновение пропадет, то кто-то твою идею плохой посчитает, то еще какие проблемы и вообще уже не до этого плана.
Я слышала, что надо наоборот говорить всем, что хочешь делать, чтобы не слиться. Но как только я говорю - сразу провал, прям до слез обидно. Но потом вроде новая идея, говорю себе омолчать, втихую все сделать и только о результатах говорить - но это так тяжело...хочется какое-то мнение от коллектива, поддержки, внимания что ли,что я не просто так тут пашу, а еще и в нужном направлении...и все летит в никуда в итоге...
Не знаю. что делать? вы делитесь планами или все сами делаете, а только результат говорите уже?
Раньше тоже все постоянно рассказывала , и часто планы менялись, либо не получалось что-то . Сейчас рассказываю все только самой близкой подруге, но иногда все таки предпочитаю промолчать, а уже после делюсь своим результатом. Не знаю, как так совпадает , что планы сразу меняются, но зачастую это действительно именно так. Поэтому мне кажется , стоит чуть чуть подождать, сделать то, что вы хотите, а уже потом обо всем рассказывать!)

Беатриса

Cool
Хороший человек
да я не то что хоч, просто не могу, прям распирает...ну вот и думаю, как у других интересно. подождать наверно и правильно, чтоы не сглазить
Раньше тоже все постоянно рассказывала , и часто планы менялись, либо не получалось что-то . Сейчас рассказываю все только самой близкой подруге, но иногда все таки предпочитаю промолчать, а уже после делюсь своим результатом. Не знаю, как так совпадает , что планы сразу меняются, но зачастую это действительно именно так. Поэтому мне кажется , стоит чуть чуть подождать, сделать то, что вы хотите, а уже потом обо всем рассказывать!)

Anastasia

Cool
Хороший человек
да я не то что хоч, просто не могу, прям распирает...ну вот и думаю, как у других интересно. подождать наверно и правильно, чтоы не сглазить
Думаю, многие живут по такому принципу) Я в перед поездками дальними никому о них не говорю . Не дай бог что, особенно если на машине едем куда-то. Просто можно сказать, что вот такая то поездка/ мероприятие планируется, а даты и время не стоит говорить, мне кажется

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Люди любят тишину и как показывает практика, чем меньше они знают, тем лучше спят поэтому иногда лучше придержать язык за зубами и помалкивать и писать красивые посты постфактум, когда всё прошло по плану и вы действительно можете гордиться своими достижениями и объявить о своих успехах. И есть ситуации когда нельзя молчать и придерживаться правила про тихое счастье, особенно когда используют ваши успехи и выдают их за свои!

Вообще разумные люди не переживают о том, что скажут другие они идут чётко к намеченным целям и планам и побеждают несмотря на сложности и трудности.

Вы же понимаете если всё списывать на косые взгляды со стороны у нас бы никто никогда не добивался успехов не зарабатывал миллионы и все бы давно вымерли. Учитесь быть сильнее психологически и морально и делать всё по уму тогда не придется переживать в отношении других

klycha

Cool
Хороший человек
Я сначала делаю все сама , добиваюсь успеха , а потом рассказываю всем. Что и как я сделала. Никогда не говорила всем сначала о там что я нашла или какие планы . Нет , я сначала сама все делаю , а потом кому-то говорю . Не проверяла так, может вам вправду сначала делать, а потом рассказывать. Чтоб у вас все получилось, и некто вас не сглазил.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я тоже за собой такое замечала. Если построю грандиозные планы и сообщу кому нибудь о них - ничего не получится. Тоже самое и с личной жизнью, как только скажу подруге, о том какие у меня счастливые отношения - сразу ссоры и конфликты. Поэтому предпочитаю жить тихо, без огласки. Не всегда получается конечно, иногда хочется услышать мнение со стороны или совет - тогда делюсь с близкими

Сверху