Сдать квартиру родственнику? | Форум для здравомыслящих людей

Сдать квартиру родственнику?

Карина

Pretty=)
Хороший человек

Сдать квартиру родственникам?​

Вопрос немножко нестандартный, но довольно важный - сдавать ли квартиру родственникам? Много читала, что сдав квартиру родным или близким они быстро садятся на шею начинают требовать и на полном серьезе думают, что это их квартира.
Появилась возможность сдать свою квартиру, но тут нагрянули родственники, которые хотят пожить в ней и готовы платить, но не сильно много. А меня это не устраивает с одной стороны родственникам нужно помогать, если они не готовы платить среднюю стоимость за съем то почему я должна уступать им. Они явно собираются жить не один год. Мама говорит сдавай родственникам, а я мешкаюсь и думаю почему я обязана своим дальним родственникам? За год недоплаты набежит довольно крупная сумма, а 3-5 лет это ого-го сумма. Помогите советом чего делать-то?

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Нет сдавать квартиру родственникам самое гиблое дело. Если близким родственникам можно скрипя зубами они хоть имеют совесть и всегда на виду то дальние родственники плевать хотели на родственные связи и просто изничтожат вашу квартиру развернуться и уедут, а вам ещё в минуса уйти делая ремонт. Зачем портить себе нервы и психику?
Хочешь лишиться друга займи ему денег, хочешь лишиться квартиры сдай ее дальним родственникам. Более, чем уверена родственники не оценят ваши старания по достоинству и плевали на ваши убытки

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
У меня друг сдавал квартиру родственникам жены. Платили исправно и жили довольно долго, около 2,5 лет он даже успел их прописать. Ремонт делать не пришлось после них, вели себя спокойно и хорошо. Сказать, что родственники очень плохие арендаторы не могу. Наверное всё зависит от конкретных условий, но для подкрепления и достоверности лучше подписывать договор аренды, где будет всё чётко прописано при каких условиях они съезжают, какая ежемесячная сумма оплаты и так далее. Подстраховать себя станет не лишним, даже с самыми близкими родственниками или друзьями. Доверяй, но проверяй и всё будет тип-топ

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Сдавать квартиру родственникам, особенно дальним это действительно рискованное дело. В случае с дальними родственниками часто возникают ситуации, когда они относятся к вашему имуществу так, будто оно не имеет для них никакой ценности. В результате квартира может быть испорчена, а вы останетесь не только с проблемами, но и с убытками.

Родион

Pretty=)
Хороший человек
Я бы подумал десять раз прежде чем сдавать квартиру родственникам и даже друзьям. И с чего мама распоряжается ВАШЕЙ квартирой? Родственников полным полно, что всем попу подтирать и помогать так сама голой босой по миру пойдешь. Лучше незнакомым, но за полную стоимость, чем своим но в 2 раза дешевле чтобы потом еще стать поганой чертовкой, которая наживается на своих же. Ну...со слов нанимателей. Им же бесплатно хотелось пожить

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Я бы подумал десять раз прежде чем сдавать квартиру родственникам и даже друзьям. И с чего мама распоряжается ВАШЕЙ квартирой? Родственников полным полно, что всем попу подтирать и помогать так сама голой босой по миру пойдешь. Лучше незнакомым, но за полную стоимость, чем своим но в 2 раза дешевле чтобы потом еще стать поганой чертовкой, которая наживается на своих же. Ну...со слов нанимателей. Им же бесплатно хотелось пожить
Ожидания у родственников ( и дальних в том числе) будут скорее всего завышенные, и они могут считать, что им положены какие-то привилегии, а владелец в итоге окажется виноватым, что не уступил или выставил нормальные условия.

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Нет не сдавать иначе выйдет как с друзьями начнут брать на слабо, высказывать, требовать типа финансов нет, подожди немного и это будет месяцами. Чужого человека раз за шкирку и лети белым лебедем, а родственники или друзья попросят временную регистрацию и начнётся, дети, садик, школа, мы тебя в детстве нянчили, сядут на голову и ноги свесят и поминай тишину, пасивный заработок и нормальные отношения. А друзья просто обнаглеют. Я думаю лучше не сдавать квартиру родственникам

Натали

Pretty=)
Хороший человек
ваша квартира и распоряжаться ею только вам. если вас не устраивает стоимость , которую они готовы предложить, то не сдавайте. Т.е. они свои деньги считают и экономят, а то ,что вам нужны деньги никто и не думает. Поступайте, так как вам хочется. Всем все равно не угодишь. еще и не факт, что потом еще чем-то ббдут недовольны, или вообще платить меньше начнут.

Сверху