Сдать квартиру родственнику?

Сдать квартиру родственнику?

Карина

Cool
Хороший человек

Сдать квартиру родственникам?​

Вопрос немножко нестандартный, но довольно важный - сдавать ли квартиру родственникам? Много читала, что сдав квартиру родным или близким они быстро садятся на шею начинают требовать и на полном серьезе думают, что это их квартира.
Появилась возможность сдать свою квартиру, но тут нагрянули родственники, которые хотят пожить в ней и готовы платить, но не сильно много. А меня это не устраивает с одной стороны родственникам нужно помогать, если они не готовы платить среднюю стоимость за съем то почему я должна уступать им. Они явно собираются жить не один год. Мама говорит сдавай родственникам, а я мешкаюсь и думаю почему я обязана своим дальним родственникам? За год недоплаты набежит довольно крупная сумма, а 3-5 лет это ого-го сумма. Помогите советом чего делать-то?

Надежда

Cool
Хороший человек
Нет сдавать квартиру родственникам самое гиблое дело. Если близким родственникам можно скрипя зубами они хоть имеют совесть и всегда на виду то дальние родственники плевать хотели на родственные связи и просто изничтожат вашу квартиру развернуться и уедут, а вам ещё в минуса уйти делая ремонт. Зачем портить себе нервы и психику?
Хочешь лишиться друга займи ему денег, хочешь лишиться квартиры сдай ее дальним родственникам. Более, чем уверена родственники не оценят ваши старания по достоинству и плевали на ваши убытки

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
У меня друг сдавал квартиру родственникам жены. Платили исправно и жили довольно долго, около 2,5 лет он даже успел их прописать. Ремонт делать не пришлось после них, вели себя спокойно и хорошо. Сказать, что родственники очень плохие арендаторы не могу. Наверное всё зависит от конкретных условий, но для подкрепления и достоверности лучше подписывать договор аренды, где будет всё чётко прописано при каких условиях они съезжают, какая ежемесячная сумма оплаты и так далее. Подстраховать себя станет не лишним, даже с самыми близкими родственниками или друзьями. Доверяй, но проверяй и всё будет тип-топ

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Сдавать квартиру родственникам, особенно дальним это действительно рискованное дело. В случае с дальними родственниками часто возникают ситуации, когда они относятся к вашему имуществу так, будто оно не имеет для них никакой ценности. В результате квартира может быть испорчена, а вы останетесь не только с проблемами, но и с убытками.

Родион

Cool
Хороший человек
Я бы подумал десять раз прежде чем сдавать квартиру родственникам и даже друзьям. И с чего мама распоряжается ВАШЕЙ квартирой? Родственников полным полно, что всем попу подтирать и помогать так сама голой босой по миру пойдешь. Лучше незнакомым, но за полную стоимость, чем своим но в 2 раза дешевле чтобы потом еще стать поганой чертовкой, которая наживается на своих же. Ну...со слов нанимателей. Им же бесплатно хотелось пожить

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Я бы подумал десять раз прежде чем сдавать квартиру родственникам и даже друзьям. И с чего мама распоряжается ВАШЕЙ квартирой? Родственников полным полно, что всем попу подтирать и помогать так сама голой босой по миру пойдешь. Лучше незнакомым, но за полную стоимость, чем своим но в 2 раза дешевле чтобы потом еще стать поганой чертовкой, которая наживается на своих же. Ну...со слов нанимателей. Им же бесплатно хотелось пожить
Ожидания у родственников ( и дальних в том числе) будут скорее всего завышенные, и они могут считать, что им положены какие-то привилегии, а владелец в итоге окажется виноватым, что не уступил или выставил нормальные условия.

Инна Медведева

Cool
Хороший человек
Нет не сдавать иначе выйдет как с друзьями начнут брать на слабо, высказывать, требовать типа финансов нет, подожди немного и это будет месяцами. Чужого человека раз за шкирку и лети белым лебедем, а родственники или друзья попросят временную регистрацию и начнётся, дети, садик, школа, мы тебя в детстве нянчили, сядут на голову и ноги свесят и поминай тишину, пасивный заработок и нормальные отношения. А друзья просто обнаглеют. Я думаю лучше не сдавать квартиру родственникам

Натали

Cool
Хороший человек
ваша квартира и распоряжаться ею только вам. если вас не устраивает стоимость , которую они готовы предложить, то не сдавайте. Т.е. они свои деньги считают и экономят, а то ,что вам нужны деньги никто и не думает. Поступайте, так как вам хочется. Всем все равно не угодишь. еще и не факт, что потом еще чем-то ббдут недовольны, или вообще платить меньше начнут.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Вопрос немножко нестандартный, но довольно важный - сдавать ли квартиру родственникам? Много читала, что сдав квартиру родным или близким они быстро садятся на шею начинают требовать и на полном серьезе думают, что это их квартира.
Появилась возможность сдать свою квартиру, но тут нагрянули родственники, которые хотят пожить в ней и готовы платить, но не сильно много. А меня это не устраивает с одной стороны родственникам нужно помогать, если они не готовы платить среднюю стоимость за съем то почему я должна уступать им. Они явно собираются жить не один год. Мама говорит сдавай родственникам, а я мешкаюсь и думаю почему я обязана своим дальним родственникам? За год недоплаты набежит довольно крупная сумма, а 3-5 лет это ого-го сумма. Помогите советом чего делать-то?
Гоните их в шею. Это очень нагло, одно дело сделать скидку процентов в 15% родственникам, а совсем другое получать копейки. Вам это невыгодно, так ещё и с родственниками поссоритесь. Скажите , что вы бы хотели помочь, но вам нужны деньги и вы договорились сдавать квартиру за высокую стоимость

klycha

Cool
Хороший человек
На самом дела это очень нагло с их стороны.Гоните их ,пусть не наглеют .Поговорите с ними о объясните все ситуации,найдите способ решение

Катюшка

Cool
Хороший человек

Вам это совершенно не выгодно. Если уж так любите родственников - сдайте. Если все же сдавать - то за хорошую цену, чтобы вам было выгодно!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Если это близкие вам родственники, то сдайте если вам не жалко. Но моё мнение, это не очень выгодно. Лучше сдать друм людям но за хорошую цену, или поговорите с родственниками ,и скажите что вы не готовы сдавать квартиру ниже рынка. Возможно ваши родственники раскошелился и поймут ,и будут платить нормальную сумму.

Мия диси

Cool
Хороший человек

Нет не сдавать иначе выйдет как с друзьями начнут брать на слабо, высказывать, требовать типа финансов нет, подожди немного и это будет месяцами. Чужого человека раз за шкирку и лети белым лебедем, а родственники или друзья попросят временную регистрацию и начнётся, дети, садик, школа, мы тебя в детстве нянчили, сядут на голову и ноги свесят и поминай тишину, пасивный заработок и нормальные отношения.

och_smeshno

Cool
Хороший человек

С одной стороны если вам очень нужны деньги то лучше отказать своим родственникам если же вы хотите сдавать квартиру как дополнительные заработок то можно сдавать квартиру своим родственникам но исходя из их положением может быть у них сложная жизненная ситуация или же у них ребёнок инвалид. Если же они просто хотят пожить у вас плати какие-то копейки только потому что вы родственница то я считаю что лучше сдать квартиру другим людям

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Родственники начнут кормить вас завтраками говорить мол мы же родственники значит наверняка заплатим и так и будут откладывать платежки на потом оправдывать это какими нибудь жизненными сложными ситуациями

Алиса

Cool
Хороший человек

Вы можете сделать им только небольшую скидку при сдаче своей квартиры, которая не повлияет на ваш бюджет и с ней вы не уйдёте в минус. Главное, чтобы ваши родственники были надежными. Уверены ли вы в том, что они не испортят вашу квартиру? Они могут относиться к ней небрежно, ведь вы же родственники. Есть родственники, которые квартиру ещё хуже чужих людей засрут, а в суде вы потом это не докажете, ведь контракта с ними не было. Я считаю так, можете сдать, но как только начнут наглеть, то сразу на выход их

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вы можете сделать им только небольшую скидку при сдаче своей квартиры, которая не повлияет на ваш бюджет и с ней вы не уйдёте в минус. Главное, чтобы ваши родственники были надежными. Уверены ли вы в том, что они не испортят вашу квартиру? Они могут относиться к ней небрежно, ведь вы же родственники. Есть родственники, которые квартиру ещё хуже чужих людей засрут, а в суде вы потом это не докажете, ведь контракта с ними не было. Я считаю так, можете сдать, но как только начнут наглеть, то сразу на выход их
Ну я считаю что это у всех все индивидуально, у кого-то хорошие родственники и им можно сдавать квартиру зная что они ничего не испортят и им даже приятно будет сделать скидку, а у кого-то родственники алкаши неприятно будет им сдавать квартиру

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну я считаю что это у всех все индивидуально, у кого-то хорошие родственники и им можно сдавать квартиру зная что они ничего не испортят и им даже приятно будет сделать скидку, а у кого-то родственники алкаши неприятно будет им сдавать квартиру
Согласна, если родственники нормальные-то это вообще отлично, им можно в принципе не только квартиру доверить, а вот алкашам родственникам, или с какими-нибудь наркоманами/зеками и просто неадекватными надо быть всегда на чеку и глаз с них не сводить. Алкашам вообще лучше не сдавать, они все деньги будут на пьянки тратить и не известно в какой бомжатник превратят квартиру, да и платить будут маловероятно, что каждый месяц

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна, если родственники нормальные-то это вообще отлично, им можно в принципе не только квартиру доверить, а вот алкашам родственникам, или с какими-нибудь наркоманами/зеками и просто неадекватными надо быть всегда на чеку и глаз с них не сводить. Алкашам вообще лучше не сдавать, они все деньги будут на пьянки тратить и не известно в какой бомжатник превратят квартиру, да и платить будут маловероятно, что каждый месяц
Я помню моя знакомая сдавала квартиру отцу пьянице сдавала , и сдавала ее только потому что у него были дети , мать умерла. И намучилась с ними , потому что мужик понятно дело не выплачивал каждый месяц все пришло к тому что моя знакомая забрала детей, а мужчина поехал кодироваться

Сверху