Секс в 14 лет нормально?

Секс в 14 лет нормально?

Лапулька

Cool
Хороший человек
Навеял один интересный вопрос секс в 14 лет это нормально? Я думаю рановато, но многие ребята и девчата уже начинают свою половую жизнь в этот период. И чего дальше ждать? Понимаю в 16 лет первый интим уже вроде и повзрослели немного, но в 14 куда?!!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Сейчас дети рано взрослеют и хотят доказать свою взрослость в таких сферах, ну и курение алкоголь. Проблема в том, что могут случиться дети и не все молодые люди к этому готовы, а главное болезни. Если детей может вырастить бабушка, то многие болезни лечить очень тяжело, а партнера они себе ищут не ровесника.

Но зависит от родителей. Если они стесняются обсудить тему и быть на связи с детьми, то вон некоторые уже в 10 лет рожают🙈
Но раз передачу сняли беременность в 16, значит тема частая

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
ну с точки зрения психологии, конечно, рано. Но что вы можете сделать!? мне кажется каждый сам решает когда и с кем ему начинать.
Это точно, если уже человек дорос до 14-16, то поздно его воспитывать. Ну максимум лекции в школе. И то не факт, что поможет, сейчас родители против такого "непотребства". А потом внучки)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Навеял один интересный вопрос секс в 14 лет это нормально? Я думаю рановато, но многие ребята и девчата уже начинают свою половую жизнь в этот период. И чего дальше ждать? Понимаю в 16 лет первый интим уже вроде и повзрослели немного, но в 14 куда?!!
Считаю , что подобное недопустимо. Зачем и для чего заниматься сексом в этом возрасте? Тело у девочки ещё не сформированно до конца, но дело даже не в этом. Не сформирована психика, нет понимания, что нужно предохраняться от венерических заболеваний, беременности. Я бы отложила половую жизнь на момент совершеннолетия, но не раньше. В 16 лет, тоже рановато, как по мне. В этом возрасте нужно отдавать предпочтение платонической любви

Георгий Алехин

Cool
Хороший человек
Не нормально, что дети в 14 лет о таком задумываются, а про занятия сексом подавно. Я думаю раньше 17 лет нет смысла трогать и изучать друг друга. Лучше умственно и физически занимались собой и не пихали свои сосиски между ног девочками чтобы потом в 15 лет они рожали и бросали детей в роддоме. Но удивляться не приходится сейчас молодежь такое вытворяет, что глаза на лоб лезут

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я считаю , что это очень рано. Сейчас,конечно, многие четырнадцатилетние подростки думают и выглядят намного старше своих лет, но ,как по мне ,это ничего не меняет, они все равно еще дети. Но если им захочется иметь с кем то интимную связь, никто их остановить уже не сможет. У меня была знакомая, у которой первый раз был в 14 лет, и сейчас она об этом очень жалеет.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вседозволенность и бесконтрольность делает из молодых ребят и девочек опасных элементов общества. Естественно, что они видят в интернете и на телевидении: насилие, секс, боль, унижения и всё это пропагандирует нездоровые отношения среди молодёжи.
В 14 лет нужно собой заниматься, учиться, двигаться вперёд, ставить новые цели и понимать чего вы хотите от жизни, а не курить по подъездам пиво пить и безбожно грешить.

Я считаю раньше 18 лет заниматься сексом нельзя это пагубно отражается на психике и здоровье. И да большому к сожалению ни в школе ни родители не рассказывают подрастающему поколению об интимной жизни и отношениях и дети в этот возрасте потеряны они далеки от реалий и делают всё на эмоциях, что чревато серьёзными и негативными последствиями.

Однозначно 14, 15 и даже в 16 лет - слишком ранний возраст для секса. Спать с девушкой или парнем в 14 это не показатель ума или авторитета, скорее распущенности и недальновидности. И если раньше это осуждали то сегодня секс в 14 лет сплошь и рядом.
Лучше бы участвовали в разных культурных мероприятиях и побеждали чтобы было чем гордиться

klycha

Cool
Хороший человек
Согласно, конечно секс в 14 это рано. Ведь ты не знаешь чем заражён твой партнёр, и можешь себе искалечить жизнь в юном возрасте. Не понимаю тех девчонок которые хвастаются тем что уже ведут половую жизнь в 14. Для меня это ужасно.

AlxMrk999

Cool
Хороший человек
Не совсем конечно нормально. Это время больше не для секса, а для мастурбации, впрочем этим большинство и занимаются. Для секса думаю самое то это в 20.

Сверху