Семейные ссоры

Семейные ссоры

Milana

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Помогите советом или подскажите как действовать в такой ситуации. Родители никогда не занимались мною я всю жизнь была отдана самой себе, а сейчас они вдруг вспомнили обо мне и начинают учить, воспитывать, рассказывать, давать дурные советы и из-за этого у нас часто скандалы и неразбериха. Благо я живу отдельно от них, но они вечно наседают и рассказывают, что нужно помогать друг другу, поддерживать, особенно младшую сестру которую они очень любят и обожают. А где же вы были раньше почему меня не поддерживали и не помогали и мне приходилось всего добиваться самой, конечно отчасти их пренебрежительное отношение ко мне помогло выбиться в люди и стать сильной, но я не воспринимаю их как родителей, опору и не понимаю их требований и желания сплотиться в одну дружную семью, когда мы 30 лет были врознь

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
В такой ситуации важно установить границы. Объясните родителям, что вы цените их заботу, но вам нужно пространство для самостоятельности. Постарайтесь открыто обсудить свои чувства, чтобы они поняли вашу точку зрения и перестали навязывать свои советы.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Объясните им и покажите им что вы спокойно справляетесь и без них. Что время вас воспитывать уже прошло, и они упустили этот момент. Ссоры в семье всегда есть, и будут. Главное правильно найти решение этих проблем и вовремя о них начинать разговаривать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Помогите советом или подскажите как действовать в такой ситуации. Родители никогда не занимались мною я всю жизнь была отдана самой себе, а сейчас они вдруг вспомнили обо мне и начинают учить, воспитывать, рассказывать, давать дурные советы и из-за этого у нас часто скандалы и неразбериха. Благо я живу отдельно от них, но они вечно наседают и рассказывают, что нужно помогать друг другу, поддерживать, особенно младшую сестру которую они очень любят и обожают. А где же вы были раньше почему меня не поддерживали и не помогали и мне приходилось всего добиваться самой, конечно отчасти их пренебрежительное отношение ко мне помогло выбиться в люди и стать сильной, но я не воспринимаю их как родителей, опору и не понимаю их требований и желания сплотиться в одну дружную семью, когда мы 30 лет были врознь
Скажите родителям что вы без них справлялись всю жизнь и добились всего сами что вы уже взрослая и вас воспитывать не надо это надо было делать раньше , ведь это не правильно что родители не обращают внимание на своего ребёнка и делают только для себя и своего комфорта

Алиса

Cool
Хороший человек
Так они вас и не воспитывают. Они просто пытаются скинуть на вас младшую сестру, чтобы вы ее обеспечивали. А сестра хорошо устроилась, хочет наверное, чтобы её до смерти обеспечивали, и путевки в турцию покупали, и последние айфоны, роелсы, машины покупали, квартиры. Да и они вас не воспитывают, просто пытаются прогнуть под себя. Не слушайте их и живите своей жизнью

Алена2000

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Вы уже не та маленькая беззащитная и одинокая девочка, вовремя прошло и вы выросли. Теперь вы взрослая и уверенная в себе девушка. Родители нужны были тогда, а сейчас уже нет такой потребности . Вы можете не общаться . А лучше прорабатывать все проблемы с психологом

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так они вас и не воспитывают. Они просто пытаются скинуть на вас младшую сестру, чтобы вы ее обеспечивали. А сестра хорошо устроилась, хочет наверное, чтобы её до смерти обеспечивали, и путевки в турцию покупали, и последние айфоны, роелсы, машины покупали, квартиры. Да и они вас не воспитывают, просто пытаются прогнуть под себя. Не слушайте их и живите своей жизнью
Слушать все таки надо. Ведь родители - это очень важные фигуры в жизни каждого ребенка. Я бы посоветовала обратиться к семейному психологу , дабы разобрать детские ситуации. Все обиды надо разрешить ситуацию

ilizabet

Cool
Хороший человек
Расставьте личные границы между собой родителями. Они уже не должны воспитывать вас и объяснять как жить, они уже упустили этот момент и возраст когда могл они уже упустили этот момент и возраст когда могли на вас повлиять. Может быть вам стоит с ними просто поговорить прямо а если они не поймут, то Отведите всё общение и разговоры до минимума.

Алиса

Cool
Хороший человек
Слушать все таки надо. Ведь родители - это очень важные фигуры в жизни каждого ребенка. Я бы посоветовала обратиться к семейному психологу , дабы разобрать детские ситуации. Все обиды надо разрешить ситуацию
Но в данном случае родители пытаются сделать не как лучше для своего ребёнка и чем-то помочь ему в жизненной ситуации, а пытаются заставить сестру платить за абсолютно здоровую младшую сестру, обеспечивать её. К тем более автор ранее писала, что родители всегда были по отношению к ней несправедливы, поэтому теперь ей лучше отдалиться от них

Алиса

Cool
Хороший человек
Расставьте личные границы между собой родителями. Они уже не должны воспитывать вас и объяснять как жить, они уже упустили этот момент и возраст когда могл они уже упустили этот момент и возраст когда могли на вас повлиять. Может быть вам стоит с ними просто поговорить прямо а если они не поймут, то Отведите всё общение и разговоры до минимума.
Согласна, автору надо расставить личные границы. Воспитывать надо было раньше, в детстве, и воспитывать надо было двух детей одинаково, а не отдавать преимущество одному. Взрослого человека уже поздно и довольно сложно перевоспитать, он может и должен делать это сам, если конечно очень сильно захочет

bonya94

Cool
Хороший человек
Очень тяжело, когда родители не отпускают и пытаются, руководить вашей жизнью. Возможно вы не до конца готовы брать ответственность на себя, вот они и прибежали помочь. Нужно поговорить, обьяснить вашу позицию. Они не сразу, но поймут

В крайнем случае кивать, но делать по-своему
Они не желают вам зла, но помогабт по своему разумению

Алена2000

Cool
Хороший человек
Но в данном случае родители пытаются сделать не как лучше для своего ребёнка и чем-то помочь ему в жизненной ситуации, а пытаются заставить сестру платить за абсолютно здоровую младшую сестру, обеспечивать её. К тем более автор ранее писала, что родители всегда были по отношению к ней несправедливы, поэтому теперь ей лучше отдалиться от них
Я не спорю. Но просто отдалиться и игнорировать родителей глупо. Ведь так не будет лучше ни для кого. Самой девшкк будет тошно, ведь у нее остались не закрытые вопросы про детство

Алиса

Cool
Хороший человек
Я не спорю. Но просто отдалиться и игнорировать родителей глупо. Ведь так не будет лучше ни для кого. Самой девшкк будет тошно, ведь у нее остались не закрытые вопросы про детство
Да, возможно у девушки много незакрытых гештальтов с детского возраста, ещё на неё и давят этой сестрой-нахлебницей. Просто родители виноваты в том, что разбаловали сестру. Да блин, пусть сестра просто мужика себе найдет и за его счёт живет, а не трясет денег с родителей и старшей сестры, у старшей сестры может быть тоже своя семья и дети, которым кушать надо, а не на айфоны сестре скидываться

Софка

Cool
Хороший человек
Думаю, что надо сказать им что достаточно взрослая для их советов, лучше пусть мл. сестру наставляют. Начать с ними общаться, так как время пройдёт, их не станет, и вспомнить о них ничего хорошего не получиться.

klycha

Cool
Хороший человек
Да , скажите им прямо что вы все сделали и добились сама, и можете дальше без них и их советов. Но это тупо с их стороны, они просто хотят от вас денег , потому-то вы работаете и тут они вспомнили вас. Типо давай мы тебя растили и отпали нам .

klycha

Cool
Хороший человек
Да , скажите им прямо что вы все сделали и добились сама, и можете дальше без них и их советов. Но это тупо с их стороны, они просто хотят от вас денег , потому-то вы работаете и тут они вспомнили вас. Типо давай мы тебя растили и отпали нам .
Да с чего это, они вообще не участвовали в вашей жизни и детстве . Поэтому так и скажите что все дальше сами. Вот у вас младшая сестра пусть вам помогает.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Думаю, что надо сказать им что достаточно взрослая для их советов, лучше пусть мл. сестру наставляют. Начать с ними общаться, так как время пройдёт, их не станет, и вспомнить о них ничего хорошего не получиться.
Да лучше это обговорить с родителями. Мне очень конечно верю в то что они поймут, но стоит попытаться. У меня лично было похожая ситуация. Всю жизнь свою осознанную Я прожила с мамой, она меня и воспитывала и одевала и кормила одна без помощи папы. Ну вот в 16 лет мне пришлось к нему переехать из-за учёбы, и Естественно он начал мне указывать, говорить что правильно что нет, воспитывать и очень сильно контролировать. Я попыталась до него донести то что я уже взрослая для его воспитание. И что этим надо было заниматься раньше. Он особо ничего не понял

bonya94

Cool
Хороший человек
Родителей лучше принять, всё равно их невозможно изменить, а обижаться только самому человеку во вред. Родителям от этого вообще никак

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Если вы готовы с ними общаться то общаетесь но самое главное скажите чтобы они вас не воспитывали ибо поезд уже ушел, и вы уже самостоятельный и взрослый человек и сам вправе решать что и как вам надо делать

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Семейный скандал​

Так понятно дело поэтому они к вам и пришли из-за маленькой сестры, мне было бы вообще неприятно если бы мои родители скидывали бы для меня свою ответственность, это их ребёнок и пусть они сами разбираются с ним

Сверху