Семья, деньги, увольнение, дети, муж...

Семья, деньги, увольнение, дети, муж...

Октябрина

Cool
Хороший человек
К концу мая меня сократят кризис компания в убытках и у меня всё упало внутри. Хотела оставаться в любимой сфере, но выгорела. Планировала отпуск на лето чтобы отдохнуть с друзьями родными и семьёй но если выходить на работу отпуск отменяется и у меня дилемма выходить на работу без желания работать или отдохнуть несколько месяцев, но это сильно ударит по нашему семейному бюджету.
Еще хочу сделать паузу и заняться здоровьем, но мой муж против он меня не понимает зарабатывает свои 60.000 и их отдаёт мне на общие нужды семьи, но этого катастрофически не хватает. Сходила недавно в магазин ничего не купила, а 3.500 отдай и я виню себя что потратила много денег.

Огромная проблема, что я приучила родных к большим тратам потому что моя зарплата позволяла жить на широкую ногу, но сейчас всё вверх дном. Я не чувствую поддержки со стороны мужа и это сильно бьёт по мне. Я столкнулась с непониманием не ощущаю помощи и поддержки и у меня появился сильный страх за здоровье потому что плохо себя чувствую последние полгода.

Хочется понять как отказать близким в больших затратах и как угомонить боль в себе? Я не могу быть жёсткой и защищать личные границы из за этого мне одиноко. Муж не стремится зарабатывать большие деньги ему хорошо на своей работе, а я в отчаянии

Алегра

Cool
Хороший человек
Не понимаю вы на семью обижаетесь, что они много тратят на мужа, что он мало зарабатывает или на себя, что некогда в отпуск сходить и заняться здоровьем? Деньги зарабатывать всегда сложнее чем потратить это правда и вы имеете полное моральное право заниматься своим здоровьем когда это позволяет семейный бюджет.

Муж не может заработать больше ему пора переходить на новую работу ни где удобно, а где больше платят. Само время диктует свои законы.

Такое ощущение что вы живёте порознь и если финансы будут романсы то нужно сокращать и правильно распределять траты на еду, одежду, увлечение. Вы прикиньте к носу сколько вы можете сократить и привлекайте всех членов семьи к нормальному распределению семейного бюджета. Это обыкновенный маркетинг в домашних условиях. Поставьте всех на место чтобы знали кто в доме хозяйка хватит потакать вот сейчас нужно бороться за себя и свои границы

Беатриса

Cool
Хороший человек
Много денег не бывает пинайте мужа пока вы зарабатывали хорошие деньги не было проблемы, но время диктует свои законы. Придётся выбирать удобная работа или счастливая семья. Он слишком много думает и возомнил себя королём. Налегайте на бюджет минус расходы на еду на одежду любимые привычки или хобби ничего зазорного сэкономить 20.000-30.000 руб в месяц нет. Когда нет денег и возможность заработать выбирать не приходится хочешь или нет иди подрабатывай или протягивай ножки по одежке

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
К концу мая меня сократят кризис компания в убытках и у меня всё упало внутри. Хотела оставаться в любимой сфере, но выгорела. Планировала отпуск на лето чтобы отдохнуть с друзьями родными и семьёй но если выходить на работу отпуск отменяется и у меня дилемма выходить на работу без желания работать или отдохнуть несколько месяцев, но это сильно ударит по нашему семейному бюджету.
Еще хочу сделать паузу и заняться здоровьем, но мой муж против он меня не понимает зарабатывает свои 60.000 и их отдаёт мне на общие нужды семьи, но этого катастрофически не хватает. Сходила недавно в магазин ничего не купила, а 3.500 отдай и я виню себя что потратила много денег.

Огромная проблема, что я приучила родных к большим тратам потому что моя зарплата позволяла жить на широкую ногу, но сейчас всё вверх дном. Я не чувствую поддержки со стороны мужа и это сильно бьёт по мне. Я столкнулась с непониманием не ощущаю помощи и поддержки и у меня появился сильный страх за здоровье потому что плохо себя чувствую последние полгода.

Хочется понять как отказать близким в больших затратах и как угомонить боль в себе? Я не могу быть жёсткой и защищать личные границы из за этого мне одиноко. Муж не стремится зарабатывать большие деньги ему хорошо на своей работе, а я в отчаянии

"Хочется понять как отказать близким в больших затратах и как угомонить боль в себе? Я не могу быть жёсткой и защищать личные границы из за этого мне одиноко" -

Вы не сможете отказать из-за "Я не могу быть жёсткой и защищать личные границы из за этого мне одиноко".

Дело не в отказе, а в том, чтобы не позволять близким использовать себя, но вы отдаёте сами себя в использование из-за страха оказаться в одиночестве.

Посмотрите сами - вас используют, вокруг вас близкие, вы ещё не отказали, но над вами висит чувство одиночества как дамоклов меч.

Вы не рассматривали когда-нибудь своё переживание одиночества - что лежит за ним? - есть ли что-то, что вызывает в вас чувство одиночества?

Чего вы больше всего боитесь, если будете одинокой?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Я не могу быть жёсткой" -

Вы не можете быть жёсткой потому, что боитесь, что близкие могут как-то дистанцироваться от вас, и вы тогда начнёте явно чувствовать себя одинокой.

Поэтому вы проявляете себя мягкой, покладистой, соглашающейся: мягкая - это ваш умственный образ себя, который для вас желателен, и если вы проявите жёсткость, то ваш образ себя не будет вами подтверждаться, а вы этого допустить не можете.

Ваша боль, о которой вы пишите, вызвана вашим внутренним конфликтом между частями личности, которая мягкая, и той частью личности, которая жёсткая - которую вы подавляете.

Ваш ум пойман в двойственность "мягкая - жёсткая", и чтобы ваша боль ушла, вам нужно вернуться в часть себя жёсткая, и трансформировать энергию этой части.

Тогда вы выскочите из этой двойственности, и у вас исчезнет страх перед одиночеством, и вы будете и не мягкой, и не жёсткой, а такой, которая будет адекватно поступать в разных ситуациях - ситуациях, в которых ни вас не будут использовать, и вы не будете использовать близких.

Поэтому дело не в близких, которые себя так ведут потребительстки, а в вас: вы командуете парадом, а близкие только исполняют те роли, которые вы им сами определили.

Покончите с двойственностью, с чувством одиночества, и у вас всё наладится без того, чтобы кого-то ругать из близких и перевоспитывать: они будет вести себя в соотвествии с вами, которая будет внутренне новой.

Последнее редактирование:

Павлов

Cool
Хороший человек
Реально катаются на вас все и высмеивают. Я представляю вашу семью только и слышно дай, дай, дай!!! Учитесь вводить ограничения и наладить семейный бюджет раз нет возможности зарабатывать большие деньги. Я не знаю психологии, но мне близка идея об одиночестве. Вы боитесь остаться одна поэтому задабривайте всех деньгами, а сейчас вы стоите на краю пропасти вам грозит увольнение и это выбивает из колеи. Приручили мужа зарабатывать копейки вот результаты он совершенно не заинтересован в развитии семейного бюджета, но ему удобно жить для себя. Он небось ещё курит иногда выпивает одним словом не парится. Учите мужа зарабатывать больше или уже майте бюджет и заставляйте всех включать экономию в свою жизнь.

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Судя по прочитанному ваш муж не собирается помогать и не понимает трагедии. Вы общались с ним говорили что тревожит? Чего вы боитесь сказать близким про экономию все рано или поздно все приходят к этому. лучше сэкономить чем влезть в кредит и быть вечным должником.

Видимо вы никогда не были опорой друг другу. Перевоспитывать его поздно может пора кнутом разочек дать, а не кормить пряниками?
Я не понимаю у вас мужчина хозяин в доме или он просто номинально по документам мужик?! У меня вообще гениальная идея появилась пустить всё на самотек когда муж и дети посидят с пустым холодильником всё сразу встанет на свои места все поднимутся начнут соображать жизнь научит как себя вести. Вы были вечным лидером сейчас нужно отпустить и отказаться и посмотреть что из этого выйдет. Муж не помогал при подавно помогать не станет, а вы нервы тратите и здоровье и ради чего...

Юльча

Cool
Хороший человек
Вы Явный Лидер в своей семье сразу за мужика и за бабу! Хотите разобраться в проблеме садитесь и расписывайте свои доходы и расходы собирайте семейный совет. Не думаю что муж который привык зарабатывать копейки вдруг начнёт ворочать миллионами.

Вы честно скажите готовы к увольнению и ограничением в тратах? К хорошему быстро привыкаешь и я не видела ни одного человека, который получая 200 тысяч в месяц уволившись идет на работу за 150 тысяч. Аппетиты всегда растут другое дело умеешь ли ты справляться с "аппетитом" и насколько умеешь пользоваться деньгами грамотно. Экономия должна быть экономной это первое правило хорошей жизни!

Исходите из реалий вы зарабатывали большие деньги когда была возможность теперь всё изменилось и нечего себя винить. Мужа дёргайте слишком привык он сидеть на чужой шее и хорошо жить за чужой счёт

BadBoy

Cool
Хороший человек
Избалованные ваши домочадцы и вы потакали всем их прихотям потому и результаты налицо. Они плевали на вас с большой колокольни и не особо переживают что дальше будет. Они реально живут одним днем. Вы прекращайте кушать изыски и переходите на гречку, крупы, макароны и разного рода товары, которые стоят меньше по цене, но по калорийности не уступают привычным.
Проявите уже характер что вы как дети боитесь за себя же заступиться!

Светочка Разина

Cool
Хороший человек
Денег много не бывает, но раз мужу удобнее собственной выгоды чем счастье родных и близких и безбедная жизнь то это говорит о многом. Во-первых плевал он на семью, во-вторых он эгоист в-третьих вы дурочка что столько лет потакали ему и тянули на себе.

У вас безответственная семья и вы слабохарактерная не можете поставить на место мужа и детей. Так до самой старости будут на вас кататься, а потом после пятидесяти дорогие детки скажут мама с папой вы нам мешаете давайте выезжайте из квартиры нам хочется построить свою семейную жизнь и похоже вы спокойно встанете из за стола соберёте вещи и уедете ну чтобы детки не расстраивались

Алена2000

Cool
Хороший человек

Лучше инвестируйте деньги в себя и свое здоровье. Отдохните в отпуске и полечитесь качественно, а потом с новыми силами будете работать на благо семьи. Это лучше, чем пахать сейчас, зарабатывать деньги, но чувствовать себя ужасно и быть апатичной с депрессивным настроем. Да, временно придется ограничить траты и рационально подойти к планированию семейного бюджета. Немного экономии не помешает. Позаботьтесь о себе, муж сможет обеспечить семью всем необходимым

Сверху