- На счет детства я согласен, дети принимают стереотипы взрослых и выносят их в свою жизнь.
- Касаясь общей темы, подчеркну, семейные проблемы не решаются одним часом или днем. Придется приложить достаточно много усилий, чтобы разобрать по полочкам все сложные моменты и пройти путь от а до я. Только тщательная проработка моральных и психологических проблем с совместными усилиями (желанием) обоих партнеров делает семью дружной, счастливой и успешной. Здесь не надо быть особым гуру в семейных отношениях или перечитывать тонны литературы о создании идеальной семьи.
- Будьте людьми друг с другом и помогайте, заботьтесь, поддерживайте, старайтесь проживать трудные моменты вместе. А лучше всего заранее предупреждайте появление проблем и не доводите мелкие трудности до больших.
- Совместные усилия играют положительную роль, как в физическом так и психологическом плане. В одной тональности они обогащают чувства, эмоции и помогают создать благоприятный микроклимат. Если собственными усилиями склеить разбитое не получается – обращайтесь к семейному психологу. Он точно найдет способ помирить вас, а хороший профессионал проработает все проблемные зоны и восстановит мир, любовь и благодатные чувства между вами.
Поверьте опытному человеку, я сам проходил трудный путь с любимой женщиной, мы почти развелись. Спасибо консультациям и психотерапии, они помогли укрепить семью. Живем с женой душа в душу 5 лет и горя не знаем. А хотели разойтись с криками и скандалом