Сестра наивная

Сестра наивная

Кристина

Cool
Хороший человек
Младшая сестра не слушает меня и очень наивная. Ей лапшу на уши навешают и она рада бежит сломя голову с улыбкой на устах в ловушку. Ее мерзкий парень использует девочку, я с мужем приструнила его, но сестра совершенно оторвана от реальности делает одни и те же ошибки и говорит мне, родной крови чтобы не лезла в ее жизнь и отношения, агрессивно защищается, а как не лезть если там все плохо и парень просто ее использует тратит деньги живет в свое удовольствие бегает по другим женщинам и она прощает его. Работает за копейки сидит на ее шее и деньги тратит - это чего отношения и любовь?

Алиса

Cool
Хороший человек
Младшая сестра не слушает меня и очень наивная. Ей лапшу на уши навешают и она рада бежит сломя голову с улыбкой на устах в ловушку. Ее мерзкий парень использует девочку, я с мужем приструнила его, но сестра совершенно оторвана от реальности делает одни и те же ошибки и говорит мне, родной крови чтобы не лезла в ее жизнь и отношения, агрессивно защищается, а как не лезть если там все плохо и парень просто ее использует тратит деньги живет в свое удовольствие бегает по другим женщинам и она прощает его. Работает за копейки сидит на ее шее и деньги тратит - это чего отношения и любовь?
А почему вы думаете, что это ваша сестра наивна, а не её парень манипулирует ею, абьюзит, угрожает ей, что сделает с ней, если они расстанутся, говорит, что она никому кроме него не нужна? Я думаю, вам стоит также рассмотреть эти варианты и лучше посмотреть за поведением её парня

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вы никогда не сможете понять влюбленного человека, пока сами через это не пройдете ! Пока она сама не наступит на свои же грабли - выводов она никаких не сделает. Любовь есть только у вашей сестры, а парень , как вы и сказали, просто использует ее

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам надо найти какой-то сильный компромат на её парня, попробуйте ей показать психологические видео, которые объясняют, почему такие отношения ненормальные. Попробуйте показывать ей свою семью и ставить как в пример. Спрашивайте у неё, устраивает ли ее то, что он сидит на её шее. Скажите, что мужчина должен быть не «защитником холодильника», а полноценным добытчиком и должен обеспечивать свою женщину

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Думаю без реальных доказательств его измены у вас не получится изменить её отношение к нему. Даже если и узнав об этом она сразу с ним не расстанется, в ней уже появится нить сомнений в верности их отношений. Ну и как писали пока сама на грабли не наступит, будет в розовых очках ходить.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Кристина, вы меня извините, но вы не ангел хранитель и не курица наседка. Вы как сестра, можете переживать, но не настолько назойливо , как вы это делаете сейчас. Не возможно уберечь от ошибок, пусть совершает их

Алена2000

Cool
Хороший человек
А почему вы думаете, что это ваша сестра наивна, а не её парень манипулирует ею, абьюзит, угрожает ей, что сделает с ней, если они расстанутся, говорит, что она никому кроме него не нужна? Я думаю, вам стоит также рассмотреть эти варианты и лучше посмотреть за поведением её парня
За поведением парня - пусть смотрит сама девушка. Она же отказалась от помощи сестры. У всех своя жизнь и не нужно в нее лезть без разрешения. Меня так раздражают такие родственники

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам надо найти какой-то сильный компромат на её парня, попробуйте ей показать психологические видео, которые объясняют, почему такие отношения ненормальные. Попробуйте показывать ей свою семью и ставить как в пример. Спрашивайте у неё, устраивает ли ее то, что он сидит на её шее. Скажите, что мужчина должен быть не «защитником холодильника», а полноценным добытчиком и должен обеспечивать свою женщину
Боже, девушка адекватная и дееспособная, она сама видит свою жизнь без помощников. Посадите ее в клетку, только так она не будет совершать ошибки. А если серьезно, то пусть совершает их и делает выводы

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Наивность не перевоспитать красивыми речами, чем больше вы пытаетесь переубедить в обратном, тем сильнее и агрессивнее отпор и защита с её стороны. Вам нужно найти правильный подход и заходите издалека, показать ситуацию с другой стороны не бить в лоб потому что это не работает, а постепенно менять мировоззрение, восприятие мира и действительности.

В большинстве случаев наивность - это ошибки воспитания или сильные психологические травмы, испуги и страхи, которые вынуждают людей верить, доверять и видеть в людях, которые их используют помощника, спасителя и партнёра. И когда наивные люди наконец прозревать становится слишком поздно.

Победить наивность легко, только в одном случае, когда человек сам заинтересован, видит свою проблему изнутри, анализирует и хочет измениться. Ваша сестра проблемы не видит её устраивает быт, отношения и жизнь, что все её используют, манипулируют, высмеивают, унижают и предают. Она верит и гордится тем, что сама управляет собственной жизнью, но не видит людей, события, ситуации впереди себя и на два шага вперёд. Ей удобно жить в своём тесном закомплексованным мире, где всё спокойно. Девушка не видит угроз и не может противостоять им.

Если Вы реально хотите помочь ей срочно отправляйте к психологу, который работает с подсознанием чтобы проработать страхи и комплексы, усилить её самооценку и уверенность, победить наивность и наконец обрести своё сильное я.
Преподнесёте всё правильно под нужным углом сказав о реальных достоинствах психотерапии для неё, отношений и будущего получите положительный результат. Начнёте переходить на личности и снова добивать её сестра откажется от помощи психолога посчитает это издевательством и унижением.

У неё сильные комплексы и страх одиночества поэтому яро защищает свои интересы и ведет себя нелогично.
Наберитесь терпения и общайтесь с сестрой, как с подругой, Старайтесь помогать, поддерживать и присматривать за ней и направляйте на путь истинный. Всему своё время, когда обожжётся очень сильно и поймёт свои ошибки разочарование быстро перейдёт в агрессию желание разобраться и найти правду. А где правда всегда развитие и движение вперёд!

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Здесь для неё скорее всего это просто «удобный вариант», она понимает, что он не уйдет. А для него это удобно, то что есть девушка, есть деньги. Но здесь это любовью не назовешь

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Боже, девушка адекватная и дееспособная, она сама видит свою жизнь без помощников. Посадите ее в клетку, только так она не будет совершать ошибки. А если серьезно, то пусть совершает их и делает выводы
Здесь тоже верно, что она должна сама совершать ошибки и сестра не должна вмешиваться в её жизнь и потом говорить фразы по типу «а я тебе говорила», человек принципе не должен слушать других людей, как им жить, а жить свою жизнь

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это бесполезно что либо доказывать сестре, она должна сама это то понять и почувствовать на своей шкуре , потом будет знать что вы были правы

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Если вы видите, что сестра продолжает попадать в одну и ту же неприятную ситуацию, попробуйте поговорить с ней спокойно и открыто. Расскажите о своих опасениях и предложите помощь. Возможно, она не осознаёт, что отношения с этим парнем не приносят ей счастья. Если диалог не получается, вы можете обратиться за поддержкой к близким людям или специалистам, которые помогут вам разобраться в ситуации и найти наилучший выход.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ага, она так "насовершает" Ошибки, что в итоге потом будет брать на своё имя кредиты для этого козла. Автор явно понимает, что не так в этой ситуации. Лучше некоторым людям сразу указать на их ошибку, к тем более родственникам. Или по-вашему будет лучше, если девушка потом после всех этих ошибок будет страдать?

Алиса

Cool
Хороший человек
За поведением парня - пусть смотрит сама девушка. Она же отказалась от помощи сестры. У всех своя жизнь и не нужно в нее лезть без разрешения. Меня так раздражают такие родственники
Интересная точка зрения. То есть, по вашему, если родственник становится самым настоящим наркоманом или алкоголиком, или родственницу её парень пытается втянуть в проституцию, то не надо лезть в их жизнь, отправлять их в наркологические клиники на лечение, в родственнице раскрывать глаза и рассказывать, что происходит на самом деле? Ну они ведь взрослые, дееспособные люди, сами пусть разбираются, не так ли? 😁😁😁 возраст и дееспособность еще не значит, что человек уже умный и не верит в сказки. И возраст не равно зрелости и мудрости

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ага, она так "насовершает" Ошибки, что в итоге потом будет брать на своё имя кредиты для этого козла. Автор явно понимает, что не так в этой ситуации. Лучше некоторым людям сразу указать на их ошибку, к тем более родственникам. Или по-вашему будет лучше, если девушка потом после всех этих ошибок будет страдать?
Девушке хорошо промывают мозги. Ну не может нормальный человек, не прислушиваться к другому нормальному человеку. По другому, я это назвать не могу. Девушке нужно обратиться к специалисту, который ей поможет разобраться.

Алиса

Cool
Хороший человек
Девушке хорошо промывают мозги. Ну не может нормальный человек, не прислушиваться к другому нормальному человеку. По другому, я это назвать не могу. Девушке нужно обратиться к специалисту, который ей поможет разобраться.
Согласна с вами. По-любому этот парень и его окружение всякий бред ей втирает уже долгое время, а она, к большому сожалению, слушает его. Ну тут любому адекватному человеку понятно, что парень просто пользуется девушкой для материальных, физических и бытовых благ. Я понимаю, почему её сестре больно смотреть на то, как ей пользуются, а потом, случись с ней что, сразу заменят, как какую-то использованную и сломанную вещь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Интересная точка зрения. То есть, по вашему, если родственник становится самым настоящим наркоманом или алкоголиком, или родственницу её парень пытается втянуть в проституцию, то не надо лезть в их жизнь, отправлять их в наркологические клиники на лечение, в родственнице раскрывать глаза и рассказывать, что происходит на самом деле? Ну они ведь взрослые, дееспособные люди, сами пусть разбираются, не так ли? 😁😁😁 возраст и дееспособность еще не значит, что человек уже умный и не верит в сказки. И возраст не равно зрелости и мудрости
Не надо преувеличивать ситуацию. Я говорю конкретно про эту историю, а никогда человек наркоман или алкоголик. Абсолютно точно, человеку надо сказать пару раз ,что его партнёр или в целом жизнь странная, но не надо ее контролировать и менять всеми способами, когда родственник говорит, что в этом не нуждается

Алиса

Cool
Хороший человек
Не надо преувеличивать ситуацию. Я говорю конкретно про эту историю, а никогда человек наркоман или алкоголик. Абсолютно точно, человеку надо сказать пару раз ,что его партнёр или в целом жизнь странная, но не надо ее контролировать и менять всеми способами, когда родственник говорит, что в этом не нуждается
Я сравниваю ситуации, а не преувеличиваю. Не все могут максимально спокойно смотреть и видеть, как другой человек держит его родственника за какого-то раба или превращает его в собственную грушу для битья. Лучше попытаться что-то сделать, чем бездействовать и потом смотреть, как родственнику придётся самому выбираться из этой ужасной ситуации, оставшись без ничего

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я сравниваю ситуации, а не преувеличиваю. Не все могут максимально спокойно смотреть и видеть, как другой человек держит его родственника за какого-то раба или превращает его в собственную грушу для битья. Лучше попытаться что-то сделать, чем бездействовать и потом смотреть, как родственнику придётся самому выбираться из этой ужасной ситуации, оставшись без ничего
Что то сделать, это что? Нанять киллера и убить этого злодея , который манипулирует родственником? Не совсем понимаю какие меры , кроме разговоров и советов можно предпринять в этой ситуации.

Сверху