Сестра неудачница

Сестра неудачница

Odyssey

Cool
Хороший человек
А не много ли хочет мама и любимая доча (ваша сестра)? Они очень страдают обе, что вы хорошо получаете и зарабатываете деньги, раскулачить решили мол простому народу плохо живется, но сами мы не работаем не для того природа нас сотворила.
И я не пойму почему мама заставляет вас давать деньги на безвозмездной основе?
Если живете отдельно друг от друга вообще не понимаю в чем проблема просто игнорировать такие хамские запросы и сказать нет!

Кристинка Добрая

Cool
Хороший человек
У мамы странная логика, как можно заставить взрослую девушку отдавать свою зарплату сестре че от большой любви?! Да вы смеётесь! Скажите, что зарплату задерживают, а лучше отдалиться от припадочных. Никто никому ничего не обязан. Тут люди переживают и не знают как перебиться до зарплаты, т.к. реально еденг не хватает, а вы будете отдавать свою потому что маме так хочется и любимой сестрёнке нужно повеселиться. Однозначно взрослой девочке, которая давно выросла из родительской заботы никаких денег и подачек, а если давать то в долг под расписку или никогда не увидите собственных денег и вас ещё заклимят и разными грязными словами будут обзывать за ваши же деньги

Alex Grey

Cool
Хороший человек
У меня есть младший брат и я всегда иду ему на помощь, как и он мне. Наших родителей быстро не стало приходилось выкручиваться. Он работает не сидит без дела, я тоже. И в финансах не нуждаемся, но если понадобится я ему без проблем дам денег.
У вас другая история сестра мерзавка и вместо работы и нормальной зарплаты сидит на шее у родителей. Такой деньги давать нельзя даже в долг никогда не вернет

Для себя живите и своих потребностей. Есть муж вот им и занимайтесь. Еще не хватало сестру обеспечивать. Она чего малыш? И мама сама поощряет безответственность младшей дочери за ваш счет. Не жирно??

Сергей Ткачев

Cool
Хороший человек
У лентяев эгоистов и хитро сделанных всегда нет денег и они пытаются хитрить и выискивают деньги у самых родных и близких, а потом забывают про долги или устраивают скандалы чтобы ничего не отдавать. Вы научитесь ставить границы и не слушать бредни родителей и сестры, которые пытаются манипулировать вашим любовью и родственными связями ради собственного финансового благополучия. Никто не обязан тянуть вашу сестру ей не пять годиков сама может заработать денег ещё та лошадка на ней пахать и пахать.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Мишель

Cool
Хороший человек
Мама думает, что вы одна большая семья 2 сестры все таки, но раз вы живете отдельно и есть муж, то есть своя личная семья, работаете на хорошей работе и получаете деньги то и вкладываться долны в собственную семью. Скажите маме честно что заняты своими делами и планами и сестра сама не маленькая может позаботиться о себе

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Мне кажется в такой ситуации главное не нервничать и не психовать. Попробуйте поговорить с сестрой, она ведь уже не маленькая. Если разговор не пойдёт, поставьте её перед фактом, что вы больше не будет давать ей деньги. Она сама может себе заработать, а если она настолько ленивая, пусть сидит голодная. Родители тоже не правы, у вас своя семья, свои потребности, почему вы должны себя в чём-то ограничивать, только потому, что ваша сестра лентяйка. Моё такое мнение, руки есть пусть идёт работать.

Алла Малышева

Cool
Хороший человек
К такой сестре никогда не будет уважения любят и уважают тех кто ведёт себя соответственно, а когда из вас тянут деньги и считают это нормальным, извините сама дура. Сестра с собственной семьей тоже хороша скажи нет и пошли родственников куда подальше с такими запросами, сами знаете чем дальше тем роднее. Родители садятся на шею и хотят сделать хорошую жизнь своей любимой дочурке за счёт других, умные однако стали все

klycha

Cool
Хороший человек
Согласно, сами виноваты разбаловали как могли. Теперь получайте это и имейте бюджет чтобы ее обеспечить тогда . Тебе нужно не слушать родителей и сестру, пусть сами как то выживают. Что за дела , она работает за детьми смотреть так ещё и какая-то девка 24 года , на плечах не слишком ли для вас. Мне кажется перебор, так прямо и скажите ей что вы не будете больше переводить ей деньги. Ваши деньги ваши деньги, куда хотите тратьте.

Мариша

Cool
Хороший человек
Ваша сестра продолжит выкачивать деньги из родителей пока окончательно их (папу с мамой) не сожрет и не удивляйтесь когда она придет беременная родит и навсегда сядет на шею родителям высказывая как тяжело ей живется. Работать естественно не пойдет т.к. тунеядка и наглая хамка, зао вам завидовать станет сильно что все с неба сыпится, квартиры, дома, машины только не задумается, что пахали с мужем долго на все это и заработали своим трудом

Наталья

Cool
Хороший человек
Ваша сестра продолжит выкачивать деньги из родителей пока окончательно их (папу с мамой) не сожрет и не удивляйтесь когда она придет беременная родит и навсегда сядет на шею родителям высказывая как тяжело ей живется. Работать естественно не пойдет т.к. тунеядка и наглая хамка, зао вам завидовать станет сильно что все с неба сыпится, квартиры, дома, машины только не задумается, что пахали с мужем долго на все это и заработали своим трудом
Очень похоже на правду, кстати. Есть у меня такая, родственница, всё так и сложилось. Не удивлюсь, если и правнуков родители будут содержать

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
Вы реально готовы ущемлять свою жизнь и семью ради интересов сестры. Вы обязаны содержать её, а зачем? Я понимаю подарки на праздники, день рождения, иногда встретиться посидите в кафе и оплатить счет 50/50, но содержать её и вечно помогать вы не обязаны. Это провокация и наглость чистой воды. Сестра пиявка, которая сосёт кровь, деньги и отнимает энергию. Не будьте дурочкой и защищайте личные интересы, а то вечно придётся откупаться видите ли им тяжело. А выйдет замуж родит детей найдёт такого же тунеядца и чего всех будете тянуть им же тяжело. Люди хереют прямо на глазах, а вы усиливаете их чувства безнаказанности своими подачками

Алина Мур

Cool
Хороший человек
Забавно тут ещё надо спросить кто из вас неудачница? Вы всю жизнь пашете, а она сидит на шее у других живёт своё удовольствие и проблем не знает. Здесь надо задать вопрос как вы хотите решить эту проблему и выйти из дурного положения. Игнорировать мать глупо, но и помогать сестре - наглость, если мама с папой не видят очевидного и продолжают тянуть любимую доченьку, которая села на шею и светила ножки ну значит родители недалекого ума простите за откровенность так и будут лентяйке всю жизнь попу подмывать за свой счёт.

Придётся выбирать или дальше по чуть-чуть помогать ленивой сестре в ущерб себе или ругаться и жить в натянутых отношениях с родителями, но зато не спонсировать хамку

Валерий Белозерцев

Cool
Хороший человек
Родители вас не слышат и ничего разговорами не добьётесь самое правильное и логичное игнорировать запросы мамы, которая решила за счёт вас устроить обеспеченную жизнь любимой дочери и демонстративно говорить нет. Тут же невооружённым глазом видно неудачница тянущая деньги с родных продолжит строить из себя жертву при этом оставаться независимой и стервозной. Она 100% будет вам постоянно завидовать и сравнивать свою жизнь с вашей. Смотрите, как бы не начала на вашего мужа бросаться чтобы испортить семейную жизнь и такое бывает. Родная сестра предаст, изменит и все ради личного благополучия и выгоды

Тимоха

Cool
Хороший человек
Поставьте себя на место сестры она бы давала вам денег при финансовой возможности и помогла в трудную минуту? Сомневаюсь!
Деньги ваши и решать куда их тратить и на кого лично ВАМ. Хочется всю жизнь быть благодетелем - пожалуйста. Нет, скажите прямо пора на вольные хлеба!

bonya94

Cool
Хороший человек
Я понимаю, что квартира по-любому достанется ей когда родителей не станет, только почему я всегда в стороне, а младшенькая живёт спокойно и радуется жизни
я кстати давно заметила, что есть ребенок ни алкоголик или наркоман, не требует заботы, а вроде как сам выгребает, то сам и растет. Не особо родители парятся, потому что знают, что он самостоятельный. А вот если алкоголик, или не умеет ничего, или вот как ваша сестра в стадии детства застревает, то такому ребенку и перепадает все внимание, денежки и блага

Не знаю почему так, но давно заметила

Оля 27

Cool
Хороший человек
Научитесь говорить нет, иначе это будет бесконечно. Сёстры и братья всегда делают из себя обиженок, а родители потакают им. кто не привык работать так и будут всегда сидеть на шее у других и думать, что деньги с неба падает, а что удобно сестра поможет мама денег подкинет так и живет в своё удовольствие. Себя уважайте в первую очередь и меньше афишируйте свои возможности и не балуйте сестру слишком много себе она возомнила. Для себя деньги припасайте они всегда нужны не дай Бог что случится кто вам поможет кроме самой себя

bonya94

Cool
Хороший человек
Научитесь говорить нет, иначе это будет бесконечно. Сёстры и братья всегда делают из себя обиженок, а родители потакают им. кто не привык работать так и будут всегда сидеть на шее у других и думать, что деньги с неба падает, а что удобно сестра поможет мама денег подкинет так и живет в своё удовольствие. Себя уважайте в первую очередь и меньше афишируйте свои возможности и не балуйте сестру слишком много себе она возомнила. Для себя деньги припасайте они всегда нужны не дай Бог что случится кто вам поможет кроме самой себя
здравый совет. и денежки никогда лишними не будут

Саша Вологдин

Cool
Хороший человек
Мать не может понять что обе дочери выросли и нельзя эксплуатировать одну ради счастья и удовольствия другой. Кто мешает любимой дочурке, безалаберной сестре учиться и параллельно работать, я скажу - лень. Вы вправе тратить СВОИ деньги по своему усмотрению, но учтите будете постоянно помогать сестре в убыток собственной семье и это станет не просто традицией, а вашей прямой обязанностью в последствии решите отказаться мать проклянёт вас и больше никогда не захочет общаться потому что любимой дочурке сказали нет.

Эдуард

Cool
Хороший человек
А не легче послать сестрёнку на три весёлые буквы открытым текстом? Она и семья ваша хорошо устроилась ты доченька денежки давай сестрёнке, а то плохо живётся маленькой беззаботной сестренке, а то что деньги вы не печатаете никого не волнует. Оно удобно всегда считать чужие зарплаты.

Ваши родители слишком наглые раз требует содержать тунеядку. Раз сестра сама выбрала свою долю работать за 3 коп и не хочет зарабатывать больше то обхаживать вы её не обязаны. В её года люди миллионерами становятся и не сидят на шее у мамы с папой или просят сестру денег подкинуть.

Вита Турова

Cool
Хороший человек
Девушка в своей зоне комфорта ей нравится манипулировать любовью родителей и вас вынуждает плясать под свою дудку. Вы определитесь готовы помогать тгда помогайте, нет скажите иди куда подальше. Пора поставить на место сестру. Я вот свою подругу очень хочу и поставлю на место что слишком наглеет!

Все свое держите при себе и нечего раскидываться деньгами они сейчас оч тяжело достаются

Сверху