Сестра стала наглеть

Сестра стала наглеть

Микаэла

Cool
Хороший человек
Как поставить на место обнаглевшую сестру? Она совершенно отбилась от рук не хочет работать, плохо учится оплачиваю учебу за неё я. Еще и ведёт себя отвратительно. Не ценит что дают, специально портит отношения и пытается показать свою независимость, но делает это за счёт других, а меня не устраивают такие взаимоотношения. Хочется проучить её раз и навсегда чтобы перестала глупостями заниматься

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как поставить на место обнаглевшую сестру? Она совершенно отбилась от рук не хочет работать, плохо учится оплачиваю учебу за неё я. Еще и ведёт себя отвратительно. Не ценит что дают, специально портит отношения и пытается показать свою независимость, но делает это за счёт других, а меня не устраивают такие взаимоотношения. Хочется проучить её раз и навсегда чтобы перестала глупостями заниматься
Очень просто. Скажите ей, что вам надоели заскоки и вы не намерены больше содержать сестру. Вы оплатили год обучения. Скажите , что следущий год не собираетесь оплачивать. Я бы на вашем месте, сообщила бы родителям об поведении сестры. Если они ей потакают - то пусть сами ее кормят и поют - скидывают на это деньги. Вы не лошадь, хватит пахать за двоих. Тем более разница 2 года, вы не намного старше , чтобы брать столько забот на себя

klycha

Cool
Хороший человек
Сестра ужас просто, так и скажите четыре что больше не будете оплачивать не обучение раз она так ведёт себя. Вы не намерены платить все ее выскочками т д. Скажите что отправите ее родителям, если они вам говорят чтоб вы ей помогали , то пусть сами за ней смотреть и платят все ее хотелки. Может они тогда поймут что надо что-то делать так оставлять не льзя. У вас же своей жизни не будет. С такой сестрой. Проучите ее , если вам хочется может поймёт что-то.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Всё решается очень легко и быстро. Перестаньте за неё оплачивать учёбу пусть попробует за работать эти деньги сама раз не ценит то что для неё делают. Вот увидите как она запоет когда настанет день оплаты учёбы а вы ей скажи чтобы она сама заработала денег и оплатила учёбу . Вот тогда думаю она должна что-то понять, что для неё все делают и она должна это ценить пока есть такая возможность.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Проучить её давно пора и лучший вариант отправить девочку на вольные хлеба чтобы почувствовала каково это зарабатывать деньги и жить самостоятельно. Если решили поставить на место обнаглевшую сестру не уходите от решения. Прекращайте спонсировать её.

Не много ли чести для девушки, которая на 2 года младше вас сидеть без работы, питаться за чужой счёт, веселиться когда всё за нее оплачивают и подносят на блюдечке с голубой каемочкой. Отношения должны быть по уму и справедливости и раз сестрёнка наглеет и садится на шею пора её пнуть хорошенько ногой пусть почувствует первые перемены во взрослой жизни и начнёт понимать, что никто её не обязан содержать.

И родителей предупредите, что она совершенно распоясалась и больше терпеть её выходки вы не собираетесь. Поставьте любимую сестрёнку перед фактом или берётся за голову или вон. Второго шанса не давайте. Есть четкие правила или живет по ним или до свидания!
Научитесь уже защищать себя и личные интересы!

Алиса

Cool
Хороший человек
Подождите, а почему оплачиваете за учёбу сестры-вы, а не родители или она? Получается, вы сами её избаловали, а она теперь села к вам на шею. Ну и тут надо подумать с моральной точки зрения насколько правильным будет проучилась сестру и как-то ей отомстить. Все-таки, этот ваш близкий человек по крови, если вы как-то попытаетесь её проучить, то можете после этого навсегда потерять её. Попробуйте лучше поговорить с ней о её поведении, учёбе. Скажите, если она будет так дальше продолжать, то вы перестанете оплачивать её учёбу. Объясните, что она уже взрослый, самостоятельный человек и должна сама за себя отвечать

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Поставьте её перед фактом, либо она начинает работать, хорошо учиться, меняет своё поведение и начнёт вести себя подобающим образом. Если она этого не сделаете вы раз и навсегда прекратите платить за её обучение. Пусть тогда побегает. Может она поймёт, насколько это всё серьёзно, что пора уже становится взрослой, браться за ум и отвечать за свои поступки и действия. Не давайте ей собой манипулировать. Она, что до старости собирается сидеть у вас на шее. Всему должен быть предел.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Не надо ее тащить. Не решайте за нее проблемы, не помогайте. Она давно выросла, а вы всей семьёй к ней относитесь так, будто она в садик ходит. Вы привыкли быть старшей, возможно както ее тянули, поддерживали с детства, но это не значит, что она ваш ребёнок. Если родители ее считают малышом, не надо это поддерживать. Пусть сами тогда присматривают за ней, а вы стройте свою жизнь. Пока ее тащат, она не научится сама ходить. Отпустите, займитесь своей жизнью.

Сверху