Зависть присуща многим людям, даже самым родным и любимым. Очень жаль, что вам приходится выслушивать негатив со стороны сестры. Видимо с самого детства родители привыкли, что вы более самостоятельная и давали вам больше независимости и свободы, либо наоборот просили помощи и вынуждали присматривать за сестрой и она в конечном итоге стала эгоисткой со скупым характером и большими амбициями.
теперь я взялась за ум, работа, новые контакты, связи, развитие и она завидует мне еще сильнее
Этого следовало ожидать так как чужой успех мозолит глаза и очень плохо, что родители не вмешиваются в отношения дочерей и отпускают все на самотек. В скором времени ее зависть станет навязчивой идеей отомстить вам, испортить жизнь, отбить любимого мужчину и просто поиздеваться, надругаться и позабавиться ради мести. А за что предстоит узнать, причина обижаться и завидовать вам у нее точно есть.
Зависть делает из нас монстров и младшая сестренка стала такой. Я уверяю чем дольше вы будете молчать и пропускать мимо ушей, тем сильнее она начнет наседать, давить и изводить, что в конечном итоге приведет к катастрофе.
Хотите решить проблему тогда поговорите с ней честно и открыто расставив все точки над И. Узнайте истинные причины ее иррационального поведения и постарайтесь максимально сгладить острые углы и разобраться, возможно проблема лежит на поверхности или ее вовсе нет и детские фантазии или страхи сестры проецируются на ваши личные отношения с ней. Вас ждет серьезный разговор, но время пришло и пора уже начинать защищать себя и ставить собственные приоритеты на первое место + сами пишите начали саморазвитие выросли над собой выходит понимаете суть моего послания.
Повторюсь не бойтесь защищаться и ставить барьер между собой и сестрой, иногда чем дальше родственники тем они роднее.
Не захочет общаться открыто начнет гнуть свою линию и вновь придете к зависти, злобе, оскорблениям и обидам - рубите отношения с сестрой на корню, поверьте это станет самым разумным решением из всех. Нельзя давать себя в обиду, даже в угоду сестре и родственным отношениям!