Сестры близнецы

Сестры близнецы

Алиса

Cool
Хороший человек
Мои двоюродные сестры - близнецы, в связи с этим я все детство наблюдала следующую картину : их одевали всегда одинаково, секции и кружки были одинаковые, подарки и вещи были одинаковые, но это ещё пол беды. Даже друзья у них были одни и те же люди. Скажу честно, Я их воспринимала как 2 части одной личности. Никогда не видела их по раздельности и это странно. Как считаете, родители были правы , когда воспитывали их в такой близости? Одной нравилось рисовать , а другой танцевать - так их решили никуда не отдавать, чтоб обидно обеим на было отдали на вокал. И такие крайности были во всем. Им уже 17 лет и родители устроили их в один колледж. Очень жалко девочек, ведь они без друг друга умрут((
Я считаю, так нельзя делать. Хоть они и близнецы, они близнецы только внешне. На деле, внутри, они 2 разные личности, со своими характерами, задатками, талантами. Не понимаю, когда родители одевают своих близнецов одинаково. Чтобы все точно видели, что это близнецы и не голи их различать? Да и мне кажется, что там одну девочку пытались подстраивать под личность другой

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня тёти, близняшки. Всегда были вместе, одевались одинаково, друзья были одни и те же. Но повзрослели и всё, мужья, дети. Пути разошлись. П были не разлей вода.
Это хорошо, что им это удалось. Возможно им вообще удалось это довольно легко. Но ведь не все так могут легко отдалиться от человека, с которым вы на протяжении нескольких лет были практически частью одной личности. Надеюсь, у сестер автора тоже получится легко отдалиться друг от друга

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот вот. Нужно было учитывать интересы каждой. Разный стиль, друзья, кружки - вот что надо было предоставить. Но у них не было права выбора, все решили за них ((
Такие родители очень эгоистичны и нарцистичны. Хотят видеть красивую картинку двух сестричек близняшек не разлей вода, которые во всём одинаковые. Они должны были учитывать интересы всех своих детей, но в итоге просто сломали их личности. Надеюсь у девушек не будет в будущем проблем из-за этого

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не понимаю чем думают родители когда занимаются такой фигнёй. Вместо того чтобы двум абсолютно разным людям дайте возможности реализоваться так как они хотят точка заставляют детей быть одинаковыми
Ну как говорит их мама, это же так мило, что две сестренки одинаковые 🥺. Ну я тут ничего милого не вижу, прям полная противоположность.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ситуация, которую вы описали, действительно может вызвать беспокойство. Воспитание близнецов в такой степени однотипности может препятствовать развитию их индивидуальности. Каждому ребенку важно иметь возможность выражать себя и заниматься тем, что ему действительно нравится.

Хотя близость между близнецами может быть замечательной, слишком сильное слияние может привести к зависимостям и неуверенности в себе. Постепенно отделяя их интересы и предоставляя возможность развиваться по отдельности, родители могли бы помочь обеим сестрам найти свой путь. Теперь, когда они становятся взрослыми, важно поддерживать их в поисках самостоятельности и индивидуальности.
Так если они все детство были слеплены между собой как пельмени. Откуда резко взяться индивидуальности и самостоятельности? 🙈 Это так не работает, боюсь, они зависимы друг от друга

Алена2000

Cool
Хороший человек
Такие родители очень эгоистичны и нарцистичны. Хотят видеть красивую картинку двух сестричек близняшек не разлей вода, которые во всём одинаковые. Они должны были учитывать интересы всех своих детей, но в итоге просто сломали их личности. Надеюсь у девушек не будет в будущем проблем из-за этого
Так и есть. Родители беспокоились чисто о внешней составляющей этой истории, а о том каково им внутри - нет. Думали , что это поддержка для девочек, но они создали зависимость друг от друга

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Родители поступают неправильно потому что каждая личность индивидуальна (независимо близнецы дети или нет) и им нужно раскрывать свой потенциал независимо друг от друга. Они не могут мыслить одинаково и если в детстве красиво одевать детей в одинаковую одежду то с возрастом это может привести к большим проблемам не говоря про принципы воспитания, общения и мировоззрения.

Родители подавляют желание и стремление детей, а это отражается на их психике и сознании. Очень жаль, что родители не хотят заниматься с каждым ребёнком индивидуально. Во взрослой жизни им будет намного сложнее стать самостоятельными и принимать ответственные и важные решения и жизнь порозней сильно ударит по ним, потому что психологически и энергетически они будут привязаны друг к другу. Я очень надеюсь, что ваши сёстры смогут реализовать себя в жизни стать самостоятельными, интересными личностями и реализовать свои планы, цели, добиться высоких результатов и стать счастливыми мамами и хорошими жёнами.
Вы бы поговорили с родителями близнецов и объяснили очевидные вещи и факты пока не стало слишком поздно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы совершенно правы. Детство – это критически важный период для формирования личности. Запреты без объяснений и лишение права выбора действительно мешают развитию самостоятельности, ответственности и уверенности в себе. Ребенок, за которого постоянно принимают решения, вырастает неадаптированным к самостоятельной жизни, ему сложнее принимать решения и брать на себя ответственность. Он может испытывать трудности в общении, иметь низкую самооценку и зависимость от мнения окружающих.
Вот я об этом де говорю, что в детстве начитает формироваться все , начитает от характера заканчивая хобби и родители не должны препятствовать этому ведь в будущем будет очень сложно

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ну, мне кажется это неправильно. Должны быть как минимум разные друзья, а то они всю жизнь 24/7 вместе. Потом будет невозможно тоскливо друг без друга

Вы абсолютно правы. Это два совершенно разные человека
Зачем их делать под копирку. Я понимаю что они сестры, и тем более близнецы. Но всё равно каждого человека должна быть своя индивидуальность, а родители эту индивидуальность просто уничтожили

Алиса

Cool
Хороший человек
Так и есть. Родители беспокоились чисто о внешней составляющей этой истории, а о том каково им внутри - нет. Думали , что это поддержка для девочек, но они создали зависимость друг от друга
Да, наверное одну девочку всегда подстраивали под увлечения другой. Либо никого не подстраивали, а родители выбрали за них, как их дети будут жить, что будут делать. А потом у них будут нереализованные мечты и воспоминания о том, как в детстве их таскали на нафиг им ненужные кружки, которые они всей душой ненавидили

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, наверное одну девочку всегда подстраивали под увлечения другой. Либо никого не подстраивали, а родители выбрали за них, как их дети будут жить, что будут делать. А потом у них будут нереализованные мечты и воспоминания о том, как в детстве их таскали на нафиг им ненужные кружки, которые они всей душой ненавидили
Так и есть. У девочек нет целей, интересов. Они целыми днями сидят в телефонах и не имеют друзей ( Я как сестра помогаю им, записала их на теннис , может хоть там друзей найдут

Алиса

Cool
Хороший человек
Так и есть. У девочек нет целей, интересов. Они целыми днями сидят в телефонах и не имеют друзей ( Я как сестра помогаю им, записала их на теннис , может хоть там друзей найдут
Оооо, это круто, надеюсь вы проследите и проконтролируете, что они будут туда действительно ходить, а не просто на скамейке в телефонах сидеть. Да и теннис это здорово, ещё и физическая активность, как никак. Может вы спросите у них, чем бы они ещё хотели заниматься и запишите их на эти кружки в школе?

Алиса

Cool
Хороший человек
Вообще, если девочки поступят в хороший универ, где много студенческих клубов и кружков, как сейчас в моём, то они смогут найти себе там очень много друзей и многому научиться. Конечно, уже немного поздновато для становления личности и социализации, но ещё не всё так плохо

Алена2000

Cool
Хороший человек
Оооо, это круто, надеюсь вы проследите и проконтролируете, что они будут туда действительно ходить, а не просто на скамейке в телефонах сидеть. Да и теннис это здорово, ещё и физическая активность, как никак. Может вы спросите у них, чем бы они ещё хотели заниматься и запишите их на эти кружки в школе?
Им 17 лет и они в 11 классе. Все кружки в основном для детей до 14 лет, поэтому теннис - это единственное что я нашла. Ну помогаю как могу ))🎀

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вообще, если девочки поступят в хороший универ, где много студенческих клубов и кружков, как сейчас в моём, то они смогут найти себе там очень много друзей и многому научиться. Конечно, уже немного поздновато для становления личности и социализации, но ещё не всё так плохо
Вы абсолютно правы! Поступление в университет — это отличный шанс для девушек (и для всех студентов) расширить свои горизонты, завести новые знакомства и развивать личные качества. Студенческая жизнь полна возможностей для социализации, и участие в клубах и кружках может сыграть ключевую роль в этом процессе.
Университет предоставляет возможность встретить людей с похожими интересами, что может привести к крепким дружеским отношениям.
Участие в клубах и мероприятиях помогает развивать навыки общения и уверенность в себе.
Новые впечатления, участие в проектах и обсуждениях способствуют формированию независимого мнения и критического мышления.

Алиса

Cool
Хороший человек
Вы абсолютно правы! Поступление в университет — это отличный шанс для девушек (и для всех студентов) расширить свои горизонты, завести новые знакомства и развивать личные качества. Студенческая жизнь полна возможностей для социализации, и участие в клубах и кружках может сыграть ключевую роль в этом процессе.
Университет предоставляет возможность встретить людей с похожими интересами, что может привести к крепким дружеским отношениям.
Участие в клубах и мероприятиях помогает развивать навыки общения и уверенность в себе.
Новые впечатления, участие в проектах и обсуждениях способствуют формированию независимого мнения и критического мышления.
Также девушки могут вступить в волонтёрские организации, студенческий совет. Если будут жить в общаге, то жизнь ещё веселее будет) надеюсь конечно, что девушки не в один универ и не на одну специальность поступят. Хотя конечно, есть недо-универы, где вообще нет никаких кружков и секций.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мои двоюродные сестры - близнецы, в связи с этим я все детство наблюдала следующую картину : их одевали всегда одинаково, секции и кружки были одинаковые, подарки и вещи были одинаковые, но это ещё пол беды. Даже друзья у них были одни и те же люди. Скажу честно, Я их воспринимала как 2 части одной личности. Никогда не видела их по раздельности и это странно. Как считаете, родители были правы , когда воспитывали их в такой близости? Одной нравилось рисовать , а другой танцевать - так их решили никуда не отдавать, чтоб обидно обеим на было отдали на вокал. И такие крайности были во всем. Им уже 17 лет и родители устроили их в один колледж. Очень жалко девочек, ведь они без друг друга умрут((
Не правильно, что родители не прислушиваться к желаниям дочерей. Считаю, что ничего плохого не вышло бы если одна рисовала, а другая танцевала. Может быть наоборот добились бы успеха в этих областях. То, что родители пытаются их сильно сблизить это не плохо, просто надо делать это как-то по-другому.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так и есть. Почти все мои друзья именно с университета. Все таки учимся на одну специальность и интересы соответственно общие, что очень сближает. Общежитие - это отдельная история)) там тоже много знакомств

Алена2000

Cool
Хороший человек
Не правильно, что родители не прислушиваться к желаниям дочерей. Считаю, что ничего плохого не вышло бы если одна рисовала, а другая танцевала. Может быть наоборот добились бы успеха в этих областях. То, что родители пытаются их сильно сблизить это не плохо, просто надо делать это как-то по-другому.
Родители не хотели учитывать интересы дочек, да, одна хотела танцевать, а другая рисовать, но эти кружки находились далеко друг от друга. И пока каждую отвезешь - устанешь. Не понимаю, почему девочки не могли ездить сами на общественном транспорте

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Родители не хотели учитывать интересы дочек, да, одна хотела танцевать, а другая рисовать, но эти кружки находились далеко друг от друга. И пока каждую отвезешь - устанешь. Не понимаю, почему девочки не могли ездить сами на общественном транспорте
Ну если девочки сами не хотели ездить уже в достаточно взрослом возрасте, тогда тут не вина родителей, а в их лени. Конечно если кружки далеко друг от друга не всегда удобно родителям, особенно если оба работают.

Сверху