Шоколад при акне

Шоколад при акне

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Все мы прекрасно знаем как шоколад вредит коже, особенно молочный , но ничего с этим я поделать не могу , попросту не могу контролировать себя. это моя зависимость, если сравнить мою зависимость, то это на равне сигаретами ,каждый день мне нужно употреблять шоколад , если я этого не буду делать я становлюсь злая и нервная. Ребята подскажите у кого такая же проблема , кто и как справляется с этим .чем можно заменить шоколад чтобы было так же вкусно но полезно, потому что этот шоколад хоть и делает меня счастливой на какое-то время , но очень сильно сказывается на моей коже она ухудшается и мне это не нравится !!!
😔😔

Melissa

Cool
Хороший человек
Все мы прекрасно знаем как шоколад вредит коже, особенно молочный , но ничего с этим я поделать не могу , попросту не могу контролировать себя. это моя зависимость, если сравнить мою зависимость, то это на равне сигаретами ,каждый день мне нужно употреблять шоколад , если я этого не буду делать я становлюсь злая и нервная. Ребята подскажите у кого такая же проблема , кто и как справляется с этим .чем можно заменить шоколад чтобы было так же вкусно но полезно, потому что этот шоколад хоть и делает меня счастливой на какое-то время , но очень сильно сказывается на моей коже она ухудшается и мне это не нравится !!!
😔😔
Попробуйте перестать покупать некачественный шоколад с содержанием огромного количества сахара и ненатуральными добавками. Перейдите лучше на горький шоколад, до, согласна вкус будет не такой, как у того, который вы предпочитаете, но это будет намного полезнее!

Melissa

Cool
Хороший человек
😔😔
Попробуйте заменить сладкое - фруктами.
Фруктоза - натурального происхождения и не будет так сильно вредить вашему организму, скорее наоборот, скажет вам спасибо! Т.к организм получит не только натуральный сахар, так еще и витамины, которые поддержат ваш тонус организма!

Алена2000

Cool
Хороший человек
😔😔
Очень жизненно. Зависимость от сахара такая же сильная, как и другие. Логично, что при отказе от шоколада сразу начинается апатия, стресс, раздражительность. Но это первые 2 недели . Далее вы привыкните . Нужна сила воли короче 🤞

Алена2000

Cool
Хороший человек
Попробуйте перестать покупать некачественный шоколад с содержанием огромного количества сахара и ненатуральными добавками. Перейдите лучше на горький шоколад, до, согласна вкус будет не такой, как у того, который вы предпочитаете, но это будет намного полезнее!
Ну бе, ненавижу горький шоколад. Тогда уж лучше никакой. Мне кажется, везде нужна мера. И одну дольку молочного шоколада с чаем в первой половине дня съесть - не смертельно

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Очень жизненно. Зависимость от сахара такая же сильная, как и другие. Логично, что при отказе от шоколада сразу начинается апатия, стресс, раздражительность. Но это первые 2 недели . Далее вы привыкните . Нужна сила воли короче 🤞
Разумеется я это понимаю я очень много раз пыталась бросить употреблять сладости но все приводила к тому что у меня происходили срывы, каждый раз пыталась отвлечься чем-нибудь другим, но не могла никак себя взять в руки потому что я чувствовала себя ужасно плохо морально

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Попробуйте заменить сладкое - фруктами.
Фруктоза - натурального происхождения и не будет так сильно вредить вашему организму, скорее наоборот, скажет вам спасибо! Т.к организм получит не только натуральный сахар, так еще и витамины, которые поддержат ваш тонус организма!
А если у меня случится гипервитаминоз, сладкое же я ем много раз в день если я буду так употреблять фрукты я думаю что мне станет плохо, странно что от сладкого нет а от употребления фруктов может стать😩

och_smeshno

Cool
Хороший человек
А что если сделать так как вы предлагали советом сигаретами сначала съедаю я одну плитку в день потом половину плитки потом треть плитки и может таким образом у меня получится бросить шоколад?🥱

Алена2000

Cool
Хороший человек
Разумеется я это понимаю я очень много раз пыталась бросить употреблять сладости но все приводила к тому что у меня происходили срывы, каждый раз пыталась отвлечься чем-нибудь другим, но не могла никак себя взять в руки потому что я чувствовала себя ужасно плохо морально
Ну это прям сильное испытание для вашей силы воли. Советую, на эти 2 недели предупредить всех близких, что вы очень раздражительная, чтоб никто не обижался. Не заходите в магазин, ведь там всегда на кассе шоколад и не храните его дома

Melissa

Cool
Хороший человек
А если у меня случится гипервитаминоз, сладкое же я ем много раз в день если я буду так употреблять фрукты я думаю что мне станет плохо, странно что от сладкого нет а от употребления фруктов может стать😩
Так вы же не ешьте так много! Во всем нужно иметь баланс и силу воли. Если вы хотите чтобы ваша кожа улучшилась, так надо к этому стремиься, а не ныть! Возьмите силу в кулак и поборите зависимость от сладкого👍😊

Алена2000

Cool
Хороший человек
А что если сделать так как вы предлагали советом сигаретами сначала съедаю я одну плитку в день потом половину плитки потом треть плитки и может таким образом у меня получится бросить шоколад?🥱
Думаю нет. Со всеми зависимостями надо бороться четко и смело, без раздумий. В один день откажитесь и все. Я себя мотивирую тем, что у меня будет классная фигура

Melissa

Cool
Хороший человек
Думаю нет. Со всеми зависимостями надо бороться четко и смело, без раздумий. В один день откажитесь и все. Я себя мотивирую тем, что у меня будет классная фигура
Вот, а автор себя пускай мотивирует вдвойне! Шикарная фигура + чистое лицо, я думаю это идеальная мотивация для любой девушки. Хотя, может вы обратитесь к специалисту и сдадите нужные анализы, чтобы получить точный ответ специалиста

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Может повесить у себя на стенах девушек с идеальным лицом, может тоже будут меня мотивировать поменьше есть сладкого😁

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Много споров вызывает вопрос про акне и влияние шоколада и сладкого на состояние кожи и научные исследования доказывают, что шоколад не является причиной появления акне он может способствовать, но напрямую не вызывает проблем с кожей. Он повышает вероятность появление акне у людей, которые от природы предрасположены к нему. Говоря про тёмный шоколад или молочный вцелом, если употреблять их в умеренном количестве то никаких проблем не будет. Недаром говорят всё хорошо в меру поэтому если знаете, что сладкое ваша слабость то лучше умерить пыл и заниматься собственным здоровьем используя правильную диету и физические упражнения. Я рекомендую вам ограничить употребление шоколада, больше двигаться и главное добавить в рацион орехи, ягоды, фрукты и овощи, которые восполняют организм витаминами и энергией

Алена2000

Cool
Хороший человек
Может повесить у себя на стенах девушек с идеальным лицом, может тоже будут меня мотивировать поменьше есть сладкого😁
Я думаю, отказ от сладкого не только на коже, но и на фигуре хорошо скажется. Пока мы молоды и у нас хороший метаболизм - то шоколадка не влияет на наше тело. Но потом, после 30 очень даже будет. Лишние кг обеспечены

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
😔😔
У меня так же поэтому я стараюсь не есть шоколад, но порой срываюсь я знаю это очень плохо но что поделать если очень хочется шоколада, поэтому вы не одна такая, много людей сталкиваются с такой проблемой, я знаю что есть шоколад без сахара я как-то пробовала но мне не очень понравилось лучше обычный шоколад

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я думаю, отказ от сладкого не только на коже, но и на фигуре хорошо скажется. Пока мы молоды и у нас хороший метаболизм - то шоколадка не влияет на наше тело. Но потом, после 30 очень даже будет. Лишние кг обеспечены
Да на фигуру тоже очень влияет, да пока мы молодые и у нас метаболизм это не особо влияет, но потом шоколад даст о себе знать ближе к 40 годам , но это нужно уточнить у специалиста думаю что с этим можно как то справиться

och_smeshno

Cool
Хороший человек
У меня так же поэтому я стараюсь не есть шоколад, но порой срываюсь я знаю это очень плохо но что поделать если очень хочется шоколада, поэтому вы не одна такая, много людей сталкиваются с такой проблемой, я знаю что есть шоколад без сахара я как-то пробовала но мне не очень понравилось лучше обычный шоколад
Поэтому я и спрашиваю совета у людей потому что знаю что для многих это больная тема и возможно некоторые люди всё-таки находят способ заменить молочный шоколад

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
😔😔
А вы не задумывались, что от этого ухудшается не только ваша кожа, но и весь организм в целом. Чрезмерное употребление шоколада может привести к значительным последствиям. Ведь состояние кожи ухудшается после того, как организм реагирует на шоколад.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
😔😔
Можно заменить шоколад,например на конфеты из сухофруктов или на пастилу. Понимаю, что это не очень вкусно, но ваш организм скажет вам спасибо.

Сверху