Сигареты вытеснили меня и детей | Форум для здравомыслящих людей

Сигареты вытеснили меня и детей

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Муж курит дома. раньше я тоже курила и меня это не напрягало, но как только забеременела, то бросила, а муж продолжал. пока растили 1-го ребенка, я тоже не особо придавала этому значение, но забеременев вторым поняла, что мне плохо, меня тошнит у меня кружится голова и я просто ужасно себя чувствую. 🤮 Больше всего меня бесит, что сигареты мужу важнее, чем мое самочувствие и дети.

Может это все зря и вторая беременность была ошибкой, раз он не может отказаться от вредной привычки ради семьи? не пора ли заканчивать этот брак? Как заставить мужа бросить курить. 🚭

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Елена, а Вы общались с мужем по этому поводу? Какие аргументы он приводил? Может он не видит в этом проблемы, потому что Вы ему об этом и не говорили?

Ставьте его на место, объясните что это пагубно влияет на всю семью, тем более курить он может и на балконе и перед домом. Это распространенная практика без особых жертв и потерь. Не паникуйте раньше времени, просто поговорите с ним.

Алекс Зорин

Pretty=)
Хороший человек
Не понимаю в чем сложность выставить мужа за дверь и заставлять курить возле подъезда или на балконе? Вы же портите здоровье уже родившемуся ребёнку и ещё не родившемуся. Удивляюсь логике людей. Вы боритесь за права детей и кричите во всех магазинах - яжемать, яжебать, а сами нагло и кощунственно «убиваете» собственных детей курением. Да, политика двойных стандартов берет верх над здравым смыслом. По шее такому отцу давать надо и неважно насколько хороший отец. Раз не заботится о здоровье детей, то пусть получает по заслугам

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
В чем логика дышать гадостью и подвергать риску своих детей. Неужели муж так глуп, что перестал понимать очевидную вещь? Какой дурной пример он подаёт детям. Они обязательно начнут курить, как подрастут и испортятся намного быстрее сверстников.

Вообще супруг курит, потому что вы ему разрешаете вести себя безалаберно. Ни разу не высказывали и результаты на лицо. Исходя из сообщений, вы просто пишите: мне плохо от курения мужа, как его заставить бросить или лучше развестись? Пробовали поговорить и донести свои мысли супругу? Или обычно голословим и потом начинаем решать проблемы? Он ведь разумный мужчина и все поймёт, если любимая жена все толково объяснит

Владислав

Pretty=)
Хороший человек
В вашем случае все решается очень быстро. Устроили скандал с душком, огоньком и выставили мужа на балкон курить или на крайний случай у подъезда. А начнет заикаться и бить в грудь вспоминая о своих правах меняете тактику. Отдаете ребенка на руки мужу, а сама гулять на свежем воздухе часа на три не отвечая на звонки с мобильного. Пару прогулок и муж быстро прикусит язык. Сидеть одному с маленьким ребенком еще та морока.

Он до конца не осознает всей тяжести проступков, но получив свою дозу адреналина или криков с плачем быстро успокоится. Вы не первые кто сталкивается с проблемой курения. Клин клином выбивают потому действуйте быстро, жестко и хладнокровно. В следующий раз наукой будет папе!

Дмитрий Соболев

Pretty=)
Хороший человек
Курение напрягает всех кроме курильщиков. Сказать, что превратились в яжемать язык не повернется. Дети маленькие и им дышать никотином категорически запрещено. Маленький организм травить бессовестно и странно само поведение мужа. Ну хочется покурить - выйди на балкон или у подъезда покури, подыши свежим воздухом заодно ноги разомнешь. Странные люди о своих правах и свободах пекутся, зато чужие свободы нарушают постоянно.

Муж хамит и откровенно портит отношения своими дурными причудами. Плохой знак скоро начнутся разборки. Вы поговорите с ним открыто и если любит по настоящему то пойдет на уступки и подумает в первую очередь о здоровье собственных детей

Владимир Батурин

Pretty=)
Хороший человек
Ремня мужу всыпьте устроив темную и жизнь наладится. Курить при маленьком ребенке не педагогично. Отец дает плохой пример и на здоровье детей никотин влияет очень пагубно. Держите его дурные привычки подальше от малышей. Захотелось сигарет покурить - в подъезд или на балкон. Покурил, подышал две минуты свежим воздухом и домой. Ему полезно лишний раз потрясти телом и дети перестанут дышать дымом. Здоровье самое важное из всего сказанного.

Муж ведет себя подло и откровенно наглеет. Пора принять меры и опустить любимого с небес на землю. Покажите кто в доме хозяин и верните строгость в отношения. Любовь любовью, но детский организм травить никотином запрещено ❌

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Сигареты важнее, значит ставим ультиматумы и выгоняем его на улицу курить. Без смеха и угроз. Детское здоровье в первые годы жизни подвержено разным микробам и запах никотина, особенно черные смолы от дыма пагубно влияют на здоровье малышей. Нельзя поддерживать халатное отношение отца к детям. Он переходит границы дозволенного.

Курит, пожалуйста это личное дело каждого, но детей зачем травить и подавать пагубный пример? Недоразвитый мужик или любит делать всё в противовес жене? Он по жизни сволочь и недотепа по всей видимости и продолжает нести гордое название дурацкими выходками. Берегите здоровье детей - это очень важно в реалиях современного мира

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Давненько не заходила на форум, уж извините. ;) С мужем наладили контакт. Он ходит курить на балкон или на улицу во дворе. Второй этаж не успел выйти уже зашел обратно. Устроили ему скандал с нервотрепкой и быстро поставила на место. Высказалась о личном состоянии и заверила - еще раз он закурит в квартире, уеду к матери на 3 дня отдыхать, а ему придется возиться с детьми одному. Быстро смекнул и пошел на попятную.

Из-за постоянной беготни он стал меньше курить. 😌 Лишний раз не выходит в плохую погоду или поздно вечером. Махает рукой и спать. Моя корректировка делает доброе дело для семьи и отношений. Я меньше раздражена и муж чаще помогать по дому стал, особенно с самым маленьким)))

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Да-да я совершенно согласна травить маленький организм никотином - преступление! Я сразу ему сказала меняй привычки. Заставила чаще чистить зубы и нормально питаться ведь он кормилец в семье зарабатывает деньги и должен следить за собственным здоровьем. Смена микроклимата помогают улучшить отношения. Мы отлично ладим и нет причин ссориться))) Спасибо за путные советы и помощь, хорошие мысли и детальный разбор полетов.

Мы с мужем хорошенько пообщались расставили все точки, каюсь немного пригрозила и бам - эффект достигнут. Вместо лишних скандалов и суеты, выяснения отношений и обид четко обозначила свою позицию дала право выбора без выбора и получила положительный результат. Старалась для всей семьи особенно для малышей!

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Думаю тема актуальна на долгие годы вперед и закрывать ее в архив нельзя. На моем месте может оказаться любая женщина. Курильщику трудно увидеть ситуацию со стороны, а маленькие дети, боже как противно и жалко малышей, которым приходится дышать гадостью. Родители идут курят, а грудник в коляске дышит, кашляет, плачет. Родителям за курение при детях штрафы выписывать нужно.

В первые годы жизни организм ребенка формируется и укрепляется за здоровьем малыша глаз да глаз. Курить при грудничках заставляя их дышать никотином - преступление. Потом вылезают у детишек масса разных заболеваний. Еще в школу не пошел, а уже отдышка, головокружение, плохое самочувствие, слабость и т.д. Мы в ответе за детское здоровье. Нельзя доводить привычку курения до аховой это плохо заканчивается

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Не представляете насколько актуальна тема. Я сам понемножку курю, моя девушка на дух не переносит запах табак и нам приходиться подстраиваться друг под друга. Перед свиданием ни одной сигареты и меня совершенно не ломит желание покурить. Мне интереснее со своей возлюбленной, чем пару лишних затяжек и остаться без поцелуев и обнимашек.

Я поставил себе чёткую цель и спокойно справляюсь с ней, ведь знаю награда ярче курения. Возможно супругу тоже необходим стимул и перемены в семейной жизни. Порадуйте его вкусным ужином или сексом. А че класс не курил пол дня получай вкусный бонус во всех смыслах так и перевоспитаете мужа. Ему хорошо и вам с детьми приятно

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Муж ведет себя вызывающе и не заботится о благе семьи. С трудом верю что взрослый мужик не подумал о здоровье детей. Сдается специально курит и изводит супругу наперед зная о её отношении к курению. Моральное удовольствие получает от издевок и никотина в квартире. Детям категорически запрещено дышать дымом, а мужу пофиг. Ведет себя словно две семьи в запасе, гад!

Вышвыривайте его из квартиры при курении. Захотелось попыхтеть - на балкон или в подъезд. Летом вообще лафа быстро привыкнет и гляди малыши станут меньше кашлять. Родителей мужа привлеките к борьбе с курением. Они мгновенно выбьют дурь из головы сына. Действуйте скорее. Закон один: в квартире НЕ КУРИТЬ 🚭

Вероника Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Муж недалекий умом подумать о здоровье детей не может? Трудно ему прикинуть какие последствия ждут. На вашем месте не церемониться нужно, а брать за уши и выводить на улицу, как провинившегося мальчика. Плевал на своё здоровье так здоровье детей сбереги. Противно же дышать никотином и пример какой подаёт. С детства приучает детей к курению так обернётся и детки с сигаретой в зубах. Сам дурак и других учит глупостям. Единственный здравый человек в истории ВЫ. Готовьтесь повоевать за чистое небо и микроклимат в семье. До глобальной ядерной войны вряд ли дойдет, но бои местного значения придется принять. Думайте в первую очередь о здоровье малышей и своём собственном!

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Мои родители никогда не курили и меня приучили к здоровому образу жизни. Для меня дикость когда молодые мамаши с детьми на руках смолят и детки дышат гадостью. Сам факт курения матери отбивает желание помогать им. Сначала курят и пьют во время беременности, а потом всей страной собирать им деньги на операции потому что ребенок рождается с разными пороками. Мозгов нет о своем здоровье не пекутся чужое убивают. Я бы на законодательном уровне запретила продавать сигареты беременным еще и выставляла на доску "почета". Посмотрите на меня ношу ребенка под сердцем и травлю его никотином.

Вы своевременно и остро взяли тему курения в семье с детьми и их защиты. Молодец давно пора поставить мужа на место много позволяет себе

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Я понимаю, как вам тяжело в такой ситуации. Беременность — это время, когда здоровье и благополучие матери и ребенка становятся приоритетом. Ваши чувства абсолютно обоснованы, и важно, чтобы ваш муж это понимал.

Попробуйте поговорить с ним откровенно о своих переживаниях и о том, как его курение влияет на вас и детей. Возможно, он не осознает, насколько это серьезно. Вместо того чтобы заставлять его бросить, попробуйте предложить ему поддержку и показать, как это может улучшить жизнь всей семьи.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Муж курит дома. раньше я тоже курила и меня это не напрягало, но как только забеременела, то бросила, а муж продолжал. пока растили 1-го ребенка, я тоже не особо придавала этому значение, но забеременев вторым поняла, что мне плохо, меня тошнит у меня кружится голова и я просто ужасно себя чувствую. 🤮 Больше всего меня бесит, что сигареты мужу важнее, чем мое самочувствие и дети.

Может это все зря и вторая беременность была ошибкой, раз он не может отказаться от вредной привычки ради семьи? не пора ли заканчивать этот брак? Как заставить мужа бросить курить. 🚭
Зависимость это непростой процесс. Пусть курит, но так чтобы запаха не было. Можно найти компромисс. Я думаю , необязательно расставаться так сразу. Скажите ему о том, как это влияет на вас и какой урон доставляет вашему организму. Пусть прислушается и предложит свои варианты развития событий.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Поставить перед собой цель. Она должна быть важнее самой зависимости.
Выбрать дату отказа. Любая цель должна иметь конкретные сроки.
Определить триггеры. Это спусковые механизмы, которые вызывают желание совершить зависимое действие. Важно избегать их.
Снизить уровень стресса. Сделать жизнь более размеренной и предсказуемой.
Найти интересное занятие или заняться любимым хобби. Любимое дело отвлечёт от негативных мыслей и способствует выработке эндорфинов.
Замечать и праздновать свои небольшие достижения. Но стоит чередовать способы поощрения, чтобы не заработать новую зависимость.
Сместить фокус внимания с зависимости на важные ценности. То, о чём чаще думаешь, приобретает большую значимость.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек

А вы пытались разговаривать с мужем? Какие факты он приводил? Может ему тяжело это дается, ведь не все способны бросить курить вот так сразу. У меня например муж пытался бросить на протяжении года, он понижал кол-во сигарет в день, и у него так получилось бросить.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Поговорить с ним на счёт этого, раскалите как влияет это на вас. Он наверное подумает и решить сам. Но ещё может стоит обратиться к специалисту. Он наверное поможет.

Сверху