Сильно ревную мужа | Форум для здравомыслящих людей

Сильно ревную мужа

Софья Игнатьева

Pretty=)
Хороший человек
у меня есть проблема - я очень подозрительная. настолько, что даже когда ничего не предвещает и все хорошо, я это начинаю портить, сама того не желая. подметаю дома, о-па, какой-то листик из бумаг мужа выпадет, а так "Лина, 8-906-...." - и у меня начинается паника. Но листики бывают раз в жизни, а вот случайно задеть комп и увидеть переписку мужа с кем-то или смс-ку - это прям постоянно.

Я вроде и не ищу, стараюсь подальше себя держать, но само происходит, и я сама себе делаю хуже, начинаю вникать, читать, подозревать, и даже если ничего особо "ужасного" не найду, потом переживаю. Будто он моя собственность...но нет же, нет...но так обидно иногда наткнуться на какую-нибудь его переписку, почему он так делает, почему он не может общаться только со мной??? Как отучиться лезть в переписку мужа? Как перестать следить за мужем? :unsure:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Он не может общаться, только с Вами по ряду причин. Одна из главных - человеческая природа, требующая коммуникабельности + обилие других собеседников, а взять в распорядок дня работу и профессиональные обязанности. Причин становится в десятки раз больше.

Вы изначально взяли неправильное направление в отношениях. Нельзя быть зацикленной на одном человеке. Не сотвори себе кумира - прекрасная фраза из истории человечества именно об этом и гласит. Муж ничего страшного или пугающего не делает, тем более повода ревновать или подозревать в чем-то он не давал. Вы сами накручиваете и придумываете лишнее, не разрешайте эмоциям управлять вашей жизнью! Скажите себе твердо и уверенно: "Я полностью меняю себя и свое поведение и начинаю жить по-новому. Я свободна и независима от мужа. Я готова освободить его от своего навязчивого внимания и легко справляюсь со своими проблемами. Мне легко перестроиться и стать еще сильнее". Говорите эти слова в течении нескольких минут, максимально акцентируя свои мысли на них. И после спокойно умойтесь холодной водой, сделав 4-5 глубоких вдохов и выдохов. Меняйте мышление и поведение. Подумайте, какого мужу чувствовать постоянный прессинг от любимой женщины.

Смело дерзайте в новую жизнь, отпустив прошлое, подозрения, обиды и сомнения. Как только справитесь с внутренними врагами, победите себя и дурные привычки, сразу отпадет надобность ревновать, лезть в переписку мужа и подозревать, накручивая ужасные мысли об изменах, новых пассиях и разрыве отношений. Вам необходимо проговорить лично себе психологическую установку, о которой я писал выше. И начать меняться.

А слишком большая подозрительность говорит о подсознательном страхе потерять любимого человека и все связи с ним, поэтому у Вас и проявляется такое странное поведение. Вы готовы задушить его в своих нежных объятиях, лишь бы он оставался, только с Вами. Но так быть не должно, любовь это доверие и понимание. И именно подсознательный страх ведет Вас в неправильном направлении. Но не расстраивайтесь, страх можно убрать психотерапией, обратившись к нашему специалисту. Мы разберем проблему на составляющие и вернем вашу уверенность и внутренние силы.

И обязательно поговорите с мужем спокойным тихим тоном, обсудите накопившееся вопросы и проблемы, расскажите о своих чувствах/эмоциях и посмотрите на его реакцию. Я думаю он смышленый и разумный человек сразу все поймет, поддержит, и после в вашей общей семейной жизни не останется недоговорок

Янина Русакова

Pretty=)
Хороший человек
Не пробовали заниматься делами и собой вместо подозрений и проверок? В вас слишком много энергии. Запишитесь на фитнес или плавание, бегайте по утрам и чаще с подругами встречайтесь на нейтральной территории. Прогулялись, поговорили о жизни, посмеялись и уже самой на душе приятно и спокойно. Меньше залипайте в 4 стенах и за компьютерами или смартфонами. Перестаньте уже выдумывать глупости на ровном месте подозревая мужа.

Вы запустили себя в психологическом смысле, потому и тянетесь к супругу всеми возможными способами. Над этим надо работать! Психотерапия вам в помощь ;)

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Иглоукалыванием займитесь при первой мысли о проверках иголочкой себя уколите, постепенно болезненная привычка отобьёт желание постоянно лезть в переписки мужа и выискивать любовниц на стороне. Пишите, как психически нездоровая женщина "почему не может общаться, только со мной".

Начните закрывать его дома для пущей убедительности и заставьте сидеть целыми днями взаперти в комнате 3х4 метра. Он оценит желание супруги утопить его в лучах безумной любви и ограничить в пространстве. Доиграетесь, реально развернётся напишет заявление на развод и сбежит. Слабый пол не такой и слабый. Душите, душите и погибнет парень в лучах солнца за свою же доброту☀️

Софья Игнатьева

Pretty=)
Хороший человек
Прочитала ваши советы и изо всех сил стараюсь держать себя в руках. Не лезу к мужу с просьбами и распросами. Посмотрела со стороны на наши отношения и понимаю, что терроризирую мужа по чем зря. Поставила себя на место супруга и противно самой. Осознанно стремлюсь подчинить его и объять необъятное. Держать под контролем и оставаться с ним вместе.

Дерзать в новую жизнь пока не могу))))) Но большие продвижения есть. Одной мыслью поставила себя на место. Перед сном тихо сказала о свободе и независимости. Заострила внимание на произнесенной речи. И проспала до часу дня, обычно встаю всегда очень рано, проснулась и почувствовала большой прилив сил с энергией. С хорошим настроением начала уборку и до самого вечера в домашних хлопотах и веселом настроении. Забыла совсем о переписках и звонках, муж сам позвонил ближе к вечеру, забеспокоился, обычно я трезвоню))) Не знаю насколько сильно поможет ваша установка, но результат есть с первого дня 😌

Теперь серьезно настроена на психолога. надо работать над собой!

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Да забавная история. Ревнуете и лезете специально нарожон, чтобы устроить самой себе нервотрепку. Видать вам очень нравится, когда в отношениях все через одно место. Имеете право. Правда положительным результатом ваше вечное стремление контролировать мужа не закончится. Обязательно попадёте под раздачу и испортите себе жизнь. Муж не дает повода для ревности. Вы сами все придумали и поверили. Вам очень хочется уделать его и найти зацепку, чтобы устроить ревностный скандал. Наверно подсознательно не доверяете супругу и яро стараетесь быть выше отношений, но быстро подаетесь эмоциям и раскисаете.

Раскиньте мозгами и вернитесь к нормальным отношениям, хватит искать подвохи и рассчитывать, что все само исправится. Решаетесь, действуйте и рассуждайте. В хороших отношениях баловаться ревностью очень опасно

Егор

Pretty=)
Хороший человек
Вы боитесь отпустить мужчину потому что ощущаете внутренний дискомфорт и страх остаться одинокой. Давно пора поднять тему ревности и страхов найдя силы противостоять самой себе. А попытки присматривать за мужем - это самое настоящее самолюбие. По примитивной логике он давно стал вашей собственностью и обязан быть на виду.

Лина 8-906...это не самле ужасное. Задумайтесь сколько милых девушек ходит вокруг него и присматривается. Занервничали и испугались? Хорошо, давайте размышлять и говорить по конкретике. Стараясь бороться со следствием (отучиться лезть в переписку мужа) вы все равно продолжите мучаться. Работайте над причинами и следствие само испарится

Ирина Савченко

Pretty=)
Хороший человек
Софья, уважаю ваш выбор и удивляюсь психологическим переменам, молодец показали характер и сделали много доброго для себя с мужем. Ревновали и бах 💥 потихоньку нашли силы вылезти из вязкого болота.

Сомневались, ревновали, настроились на худшее и увидели свет в конце тоннеля. Прекрасный финал для драматической истории любви и ревности. Раз сумели побороть свои эмоции - далеко пойдете. Мне психолог так и говорил - победишь эмоции, состоялась, как личность и сильный духом человек. Классно, когда люди меняются в лучшую сторону и показывают на собственном примере, что здравый смысл сильнее гадостей. Удачи и большой чистой любви вам))

Софья Игнатьева

Pretty=)
Хороший человек
Работаю над собой, прочитала тонну психологической литературы и понемногу видоизменяюсь. Стала больше обращать внимание на себя. Занялась спортом и легкими пробежками вокруг дома перед началом рабочего дня. Встаю рано, умываюсь, проговариваю установку, как мантру и на весь день заряжена позитивом и хорошим настроением. Уже позабыла о телефоне мужа и практически не смотрю чего он там пишет. Сама пишу на форумах интересные посты, прямо диву даюсь. Оживилась и стала энергичнее. Меня подменили или похитили инопланетяне. 😄😄

Не ожидала настолько сильного эффекта от психологических приемов. Сейчас живу в радости и спокойствии. Смотрю на результаты и делаю выводы. За ТРИ недели все круто изменилось. Небо и земля в сравнении с прошлым. Ох, берегись муженек)))

Милашка Астахова

Pretty=)
Хороший человек
Мгновенно пришла мысль направить к психологу и поискать проблему в голове. Сильно дергаете руль по сторонам на серпантине и ревность приятного вкуса любви не добавляет. Пикантность и страсть неожиданно сменяются горечью, болью и страхом. Боязнь быстро переворачивает здравое восприятие, сами пишите "у меня начинается паника". Проследить причинно-следственную связь не составляет труда. Желание держать мужа на коротком поводке и горькая ревность мешают строить сильную любовь. 💘

Вникаете, читаете, подозреваете и рвете волосы на голове, а толку ноль. Муж приходит домой, занимается делами и живет привычным бытом, значит повода для паники нет. Сами накручиваете и беситесь. Однозначно идти к психолгу и говорить от души, плакать и успокаивать сердечко ❤️

Ренат Колыков

Pretty=)
Хороший человек
Держите себя в руках и по возможности выстраивайте хорошие отношения. Выходите из ада и забвения. Хорошая жизнь ярче и интереснее, чем угрюмая и ненавистная ревность, которой переполнена ваша семья. Вы стараетесь играть на публику и ваши страха руководят мышлением. Вместо здравого смысла выходит в точности наоборот. Кому от этого становится лучше? Конечно показать свою важность необходимо, но нормальные люди делают это при помощи любви и приятного времяпровождения друг с другом, окутываясь нежность, лаской и любовью. Вы убегаете от умных решений и ищите проблемы...больно так. Наблюдаешь, как хорошие люди сходят с ума и фигеешь потихоньку

Виктория Радужная

Pretty=)
Хороший человек
У вас особое потребительское свойство - видите в муже частную собственность поэтому городите черт знает что. Ну пишет или созванивается супруг с людьми по работе и чего? Возьмите абсурдностью и вмажьте по полной, запретите общаться и заставьте молчать прибив карточку на лоб со словом "немой". Ваше желание и острое влечение руководить жизнью/переписками мужа не доводет до хорошего. Обязательно вылетите в трубу и произойдет непоправимое. Крики, скандалы, развод и многолетние обиды. Испорченная семья распадается быстрее.

Я надеюсь мои слова дойдут до вашего светлого ума и сумеете справиться с проблемой. Пока ходите по краю обрыва и веселитесь, но скоро оступитесь и назад пути не появится. Личное пространство - святое и переходить границы дозволенного небезопасно!

Александра

Pretty=)
Хороший человек
Вы искусственно ограничиваете себя и выстроили систему из четырех стен. Заперли себя в маленьком кубе и живёте мыслями о супруге будто мир клином встал на одном человеке. Остановитесь на мгновение и посмотрите на отношения со стороны. Желание отдавать себя одному человеку ошибочно. Рискуете попасть в неприятную ситуацию и получить удар в сердце. От несчастной любви хорошие девушки пропадали без вести и оказывались в психиатрических больницах из-за срывов и ревности. Ходите по тонкому льду и вот-вот провалитесь.

Сохраните свою жизнь и психику, поберегите нервы. Муж имеет право на общение, а вы на свободное время и личные хобби. Лишний раз позвоните подружке и поговорите о событиях в мире, чем присматривайтесь к мужу в телефон

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Отучиться просто, пожелать этого и взяться за голову. Показать характер и поведение образованного человека. Пока у вас самой не появится желание изменится и перестать рыскать в поисках приключений ничего не поменяется. Ваша дикая ревность и сомнения приведут отношения к погибели. Играете с огнём и скоро сильно обожжетесь.

Измените мировоззрение и направьте свои мысли и решения на общее семейное благо. Перестаньте доводить мужа! Посмотрите на себя и открытую тиранию, которой вы пышете. Ваше поведение ужасно. Бросайте концы в воду и бегите к психологу решать проблемы

Софья Игнатьева

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за критику и хорошие продуктивные советы. Я многое переосмыслила и довольно быстро изменилась. Перестала замечать постоянные разговоры мужа по телефону и сообщения. Телефон трещит, но практически все время по работе. это я уже сейчас понимаю.

В недавнем прошлом выворачивало наизнанку и хотелось лезть на стены от ревности и обиды. Мне повезло с мужем он спокойно показал и рассказал кто пишет, звонит и достает его дома. Сейчас поменялась настроением и характером, меня не узнать. Стала прогрессивно смотреть на вещи и занимаюсь собой. Фитнес, пробежки, прогулки на свежем воздухе. устроилась на подработку в интернете, чтобы не засиживаться без дела. Начинаю жить заново. Ребята огромное спасибо за все. Помогли и выручили))

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Ревность на постоянной основе - это залог несчастной любви. Сдаётся мне ревнуете без дела для создания интриги. Привыкли с молодых лет контролировать парней и страхом напитались за столько лет. Специально задевать компьютеры и смотреть на переписки мужа, читать сообщения и грубо влезать в личное пространство - наглость чистой воды, но вы себя легко оправдываете. Он ваша собственность и обязан сидеть на привязи, шаг влево шаг вправо расстрел.

Офигеваю от женской логики сколько фактов и странностей происходит в обыкновенной семье, где муж работает на благо семьи и спешит каждый день домой. По-моему у автора очень много свободного времени и она занимается глупостями вместо укрепления отношений. К психологу сходите ради сохранения любви, а то разведетесь от ревности и боли

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Вам по уму заняться своим личным досугом не придумывая колкостей и ревности. Мало кто пишет мужу по работе, хватать телефон и вчитываться в чужие переписки - это грубо, нагло и цинично. Он занимается делами. Ни один мужчина в здравом уме не станет писать любовнице со своего личного номера еще в присутствии жены. Проверки лишь портят семейную жизнь. Желание вывести на чистую воду сыграет злую шутку. Держи карман шире, как говорится.

Есть отличный способ снять ревность с повестки дня. Наймите частного детектива и он принесет досье на мужа от а до я. 2-х недель достаточно для разбора полетов и уличения партнера в изменах. Только разочарует детектив вашу подозрительность. Муж верен)

Софья Игнатьева

Pretty=)
Хороший человек
Я держусь уже полтора месяца и не лезу в телефон мужа. Занимаюсь собой и стараюсь изо всех сил. Когда появляются дурные мысли сразу выбрасываю их из головы и успокаиваюсь. Занялась йогой и читаю психологию отношений. Признаюсь в первые дни было очень тяжко и больно. Само решение далось трудно. Поддержки со стороны не было. Разве что по 10 раз перечитывала форум и советы от вас на этом и держалась.

На самом деле очень хочется разобраться в себе и вернуться к нормальной человеческой жизни с любовью, приятными чувствами и горячей симпатией друг к другу. Муж у меня большой молодец. Я только сейчас поняла и начала замечать насколько он чутко и тихо проявляет сдержанность и любовь. Молчал и тихо спокойно принимал мои крики и попытки залезть в телефон прочитав очередную переписку с коллегами по работе или друзьями. Да я боюсь его потерять больше жизни и потому очень сильно переживаю за наше будущее. Не хочу ничего испортить

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Своими переписками заниматься нужно. 😃 Шучу. Ревность давно вышла из моды пора идти в ногу со временем и разбираться в любви. Меняйтесь и плавно переходите к мысли, что ваши личные желания идут в противовес здравому смыслу. Муж работает, общается, пишет друзьям, коллегам, родителям и ограничивать его права и свободы неприемлемо. А переизбыток ревности лишь подталкивает к плохому исходу.

Научитесь контролировать свои эмоции и самое важное начинайте доверять мужу. Доверие - самое главное оружие против ревности, страха и безумных мыслей. Возьмите силу воли в кулак и покажите духовность, романтику, любовь и взаимопонимание. Построить сильные нотношения - благое дело поверьте опыту

Константин Воропаев

Pretty=)
Хороший человек
Наверно у автора слишком много свободного времени и вместо полезных дел для семьи и дома сидит размышляя, как подлезть к мужу посмотреть чего пишут. Я видел дурную ревность, но чтобы многократно и прямолинейно "гасить" свои отношения проверками - это чудо чудное.

Меньше засматривайтесь в список контактов мужа и почаще проводите с ним время. Давали же много классных примеров: например общий интересный досуг, работа над собой или активный разговор по душам. Выбирай, вариантов масса. Нет начнем давить друг друга и вынуждать лезть на стенку. Боитесь заговорить - идите к психологу вместе с мужем и решайте вопросы вместе. Пару сеансов сделают доброе дело и восстановят отношения. Не выискивать любовниц надо, а создавать хорошие отношения!

Сверху