Нужно понять главное, почему вы оба пришли к такой неожиданной ситуации? Сейчас нет смысла бить в грудь, кричать громкие лозунги и бороться друг с другом вынуждая идти на открытый конфликт. Вам обоим нужно отдохнуть физически и морально. Отпустите друг друга на время, придите в себя, выбросите эмоции и томные мысли из головы, так вы сможете понять остались ли между вами взаимные чувства и что-то общее, кроме ненависти и злобы. Придете к общему знаменателю и начнете искать пути решения.
Вы очень устали от постоянства и взаимных упреков, поэтому ведете себя, крайне необдуманно и по-своему глупо. Я говорю о муже и жене!
Ваша проблема намного глубже поверхностных рассуждений и заметок. Я смекаю, что после расставания вы получите временное облегчение и побудете в мире, гармонии и приятных чувствах, но вновь вернетесь к прежней точке отсчета. Вам необходимо поговорить друг с другом без криков, упреков и лишних эмоции. Сесть за круглый стол и разобрать по полочкам все неприятные нюансы семейной жизни. Выбрать пути решения конфликта и дальнейшее развитие отношений. Или идете вдвоем нога в ногу побеждая временные трудности или расходитесь каждый своей дорогой.
Я за первый вариант и настойчиво рекомендую обратиться к семейному психологу, чтобы решить свои проблемы раз и навсегда. Не мучайте друг друга, психотерапия и новая жизнь за ней помогает раскрыться заново, почувствовать любовь со взаимопониманием и поддержкой. Вырасти над собой и преодолеть препятствия на пути. Не упускайте свой шанс на счастье и возвращение любви