Скандал в семье

Скандал в семье

Blanca

Cool
Хороший человек
Замужние и женатые подскажите пожалуйста скандал с мужем в семье - это нормально? Мне стыдно признаться, я не замужем еще, но боюсь когда выйду у нас не все будет получаться и если парень, будущий муж, станет заниматься глупостями (он это умеет) я начну срываться. Это сейчас унего и меня есть отмазка мол раз не сыграли свадьбу то есть свобода действий, а когда женимся уже все....начнется ответственность и боюсь не вытерплю начну ругаться. А это неправильно, но донести ему мысли зачастую не получается, только повысив голос начинает включать мозги

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Скандалы в семье - это не норма, но реальность такова, что полностью избежать конфликтов практически невозможно. Важно не то, что вы ругаетесь, а как вы это делаете и к чему это приводит. Если после ссоры оба делают выводы и стараются исправить ситуацию, то это конструктивно. Если же конфликты превращаются в постоянные крики и обиды, то это уже проблема. Судя по вашему описанию, вам уже сейчас сложно донести до партнера свои мысли спокойно. Это тревожный знак. Свадьба ничего волшебным образом не изменит - наоборот, ответственность станет больше, а бытовые сложности добавятся. Если вы хотите, чтобы ваша будущая семья была здоровой, нужно уже сейчас учиться общаться.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Замужние и женатые подскажите пожалуйста скандал с мужем в семье - это нормально? Мне стыдно признаться, я не замужем еще, но боюсь когда выйду у нас не все будет получаться и если парень, будущий муж, станет заниматься глупостями (он это умеет) я начну срываться. Это сейчас унего и меня есть отмазка мол раз не сыграли свадьбу то есть свобода действий, а когда женимся уже все....начнется ответственность и боюсь не вытерплю начну ругаться. А это неправильно, но донести ему мысли зачастую не получается, только повысив голос начинает включать мозги
В каждых отношениях есть ссоры и разногласия и это нормально для семьи, небольшие разногласия если они встречаются не часто это нормально, но если же на постоянной основе происходят ругани то это не очень хорошо. Не стоит себя накручивать возможно вы выйк замуж на хорошего человека и разногласий будете меньше.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну смотрите, ссоры в отношениях - это норма. А вот скандалы - нет. Излишняя эмоциональность и вспыльчивость до добра не доводят, надо уметь это контролировать , дабы в отношениях была гармония

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я писал чтобы исключить скандалы и ссоры, разногласия и притереться друг другу, дополнять, помогать и поддерживать, правильно распределить обязанности, наладить быт и решить вопросы финансового сектора нужно пожить вместе до свадьбы.
Говорить друг с другом, вести открытый диалог, обсуждать цели, желания, потребности, ставить конкретные задачи и добиваться результатов. Ссоры и скандалы в семье не должны строить погоду в доме и быть вечным спутником.

Вы должны понять, что главные причины семейных скандалов - это недостаток общения, отсутствие открытого диалога и непонимание друг друга, разные ценности и приоритеты, что вызывает разногласия и споры, финансовые проблемы, которые всегда становятся источником стресса и нервозности. Сексуальные разногласия становятся критичным поводом и приводит к серьёзной конфликтам. Разное мировосприятия и желания, отсутствие стимула сохранять отношения и любовь и самое важное умение слушать и слышать партнера.

Последствия семейные скандалов и постоянных ссор отражается на эмоциональном и психологическом состоянии, конфликты всегда вызывают стрессы и нервозность между близкими и родными людьми. Разрушают отношения изнутри и разрывается связь между близкими способствуя социальной изоляции и избегания общения с друзьями, родственниками и любимыми а также влияют на воспитание детей и делает молодое поколение болезненным, неуверенным и разбитым.

Я говорил чтобы предотвратить семейный скандалы вам нужно пожить вместе присмотреться друг к другу, поговорить честно и открыто без эмоций и выяснения отношений, согласовать ценности, находить компромиссы и уважать друг друга, распланировать финансовые расходы и совместный бюджет, постоянно работать над отношениями для улучшения взаимопонимания и усиления любви. Без вышесказанного сильную семью не создать поэтому у нас так много разводов и желания молодожён разбежаться при первой удачной возможности прикрываясь красивой формулировкой - не сошлись характерами. Просто не сделали шаг навстречу друг другу и сами разрушили любовь

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну смотрите, ссоры в отношениях - это норма. А вот скандалы - нет. Излишняя эмоциональность и вспыльчивость до добра не доводят, надо уметь это контролировать , дабы в отношениях была гармония
Да разделяю с вами это мнение, ссоры это обычное явление в обычных семьях, а вот скандалы это уже другой уровень

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да разделяю с вами это мнение, ссоры это обычное явление в обычных семьях, а вот скандалы это уже другой уровень
Ну это еще и от менталитета зависит. Я знаю, что мексиканцы обожают скандалить , ТК они люди темпераментные и для них это особая игра

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну это еще и от менталитета зависит. Я знаю, что мексиканцы обожают скандалить , ТК они люди темпераментные и для них это особая игра
Это да , у каждой нации свои правила, тут не поспоришь, каждый сам принимает решение

Катюшка

Cool
Хороший человек
В каждой семье по разному выстроены отношения. Я считаю, что скандалы - в моей семье, не норма. разногласия и мелкие ссоры могут быть, но нужно очень много разговаривать и будут идеальные отношения

Сверху