Сколько детей нужно для счастья?

Сколько детей нужно для счастья?

Samantha

Cool
Хороший человек
Как думаете сколько детей нужно чтобы стать счастливой/счастливым? один ребёнок, два, три, пять или лучше вообще без детей?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Универсального ответа нет, потому что счастье - это субъективное чувство, зависящее от множества факторов: личных ценностей, жизненных обстоятельств, эмоциональной зрелости, финансовых возможностей и так далее. Для кого-то один ребёнок - идеальный вариант, потому что можно уделить ему максимум внимания и ресурсов. Кто-то мечтает о большой семье, потому что любит шумный дом, традиции и крепкие родственные связи. А есть люди, которым комфортно без детей, и это тоже нормально. Дети - это большая ответственность, и они не должны становиться средством для достижения счастья

Jural

Практический психолог
Команда форума
Как думаете сколько детей нужно чтобы стать счастливой/счастливым? один ребёнок, два, три, пять или лучше вообще без детей?
Удовольствие путают со счастьем, поэтому для кого-то не иметь детей, или иметь одного или двух, и так далее - это разговор про получение удовольствий.

Но при этом стремлении происходит так, что во времени возникает неудовольствие, и уже дети, или отсутствие детей - не несут радости удовольствия.

Состояние счастья невозможно получит также, как мы получаем удовольствия - так как счастье не имеет своей противоположности.

Поэтому когда ставится цель стать счастливой - эта цель не осуществится, а осуществится то удовольствие, которым хотят заменить своё несчастное состояние переходом в удовольствие, и отсюда - важнее понять своё несчастье, и покончить с ним, чем стремиться к счастью, которое будет лишь временным удовольствием.

Счастье приходит само как результат разумной жизни, и неважно - нет детей, или есть дети.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Удовольствие путают со счастьем, поэтому для кого-то не иметь детей, или иметь одного или двух, и так далее - это разговор про получение удовольствий.

Но при этом стремлении происходит так, что во времени возникает неудовольствие, и уже дети, или отсутствие детей - не несут радости удовольствия.

Состояние счастья невозможно получит также, как мы получаем удовольствия - так как счастье не имеет своей противоположности.

Поэтому когда ставится цель стать счастливой - эта цель не осуществится, а осуществится то удовольствие, которым хотят заменить своё несчастное состояние переходом в удовольствие, и отсюда - важнее понять своё несчастье, и покончить с ним, чем стремиться к счастью, которое будет лишь временным удовольствием.

Счастье приходит само как результат разумной жизни, и неважно - нет детей, или есть дети.
Красиво сказали, правда никто в жизни так не заморачивается. Здорово, если ты можешь понять своё несчастье, а когда ты всем доволен у тебя всё относительно спокойно и нормально живёшь с любимым человеком и хочешь полноценного счастья решив родить ребёнка... хотите сказать, что счастливыми с детьми не стать потому что цель не осуществится, а осуществится удовольствие в котором хотят заменить несчастное состояние? С разумной жизнью приходит понимание, а будет ли с пониманием счастье вот вопрос

Jural

Практический психолог
Команда форума
Красиво сказали, правда никто в жизни так не заморачивается. Здорово, если ты можешь понять своё несчастье, а когда ты всем доволен у тебя всё относительно спокойно и нормально живёшь с любимым человеком и хочешь полноценного счастья решив родить ребёнка... хотите сказать, что счастливыми с детьми не стать потому что цель не осуществится, а осуществится удовольствие в котором хотят заменить несчастное состояние? С разумной жизнью приходит понимание, а будет ли с пониманием счастье вот вопрос

"Красиво сказали, правда никто в жизни так не заморачивается"

- это точно: редко кто видит ложность принятия удовольствия за счастье.

"..... а когда ты всем доволен у тебя всё относительно спокойно и нормально живёшь с любимым человеком и хочешь полноценного счастья решив родить ребёнка"

- когда я всем доволен, и всё у меня относительно спокойно и нормально, но мне хочется полноценного счастья - почему?

Не получается ли так, что когда у меня всё хорошо, но полноценного счастья у меня так и нет?

Тогда то, что я спокоен и у меня всё хорошо - чем является?

"... хотите сказать, что счастливыми с детьми не стать потому что цель не осуществится, а осуществится удовольствие в котором хотят заменить несчастное состояние?"

- цель родить ребёнка - осуществится, и радость удастся получить, но счастье - если имеется мотив, с которым я хочу родить ребёнка - будет мимолётным.

"С разумной жизнью приходит понимание, а будет ли с пониманием счастье вот вопрос"

- счастье невозможно вместить в какие-то образы, рамки и представления ума, но с пониманием происходящей действительности во внутренней сфере и внешней сфере жизни то, что бывает счастьем, само приходит.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А вы уверены, что дети, без внутренней гармонии, спокойствия и чёткого определение своих целей и планов сделают вас счастливыми? Здесь правильно определили суть вопроса можно быть счастливым и без детей. Если вы будете заедать свое несчастье детьми это не закончится хорошо, но если вы чувствуете, что внутри вас спокойствие, удовлетворенность жизнью, гармония и вы перешли из стадии поиска к самоопределению готовы к детям то сами поймёте и решите сколько вам нужно родить чтобы получить душевное умиротворение. И мало родить ребёнка нужно его воспитать, как личность, а на это нужны большие усилия, много времени и желания, а у многих желание пропадает в первые годы рождения ребёнка когда сталкиваются с проблемами о которых не думали раньше

bonya94

Cool
Хороший человек
нужно сначала быть счастливой, потом найти нормального мужчину, с которым круто проводите время и можете друг на друга положиться, ну и любите друг друга. но не только розовые сопли. а дети это испытание, хоть и радость.
у каждого свои моральные, финансовые и физические возможности. вам решать, но я бы на одном остановилась, как и многие. возможно если по религии надо много детей, то люди и рожают, или если есть помощники. а так я бы не искала в детях счастья. ведь им тоже надо дать и старт, и заботу. и любовь, а они могут и нервы расшатать по самое не хочу

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю , что счастье заключается не в количестве детей) Счастье - это когда семья в сборе, у всех все хорошо, здоровье не подводит и впереди куча перспектив. Важна ещё и материальная составляющая, вот будет у вас 10 детей - но не факт , что вы обретёте счастье. Ведь все будут голодные, времени на детей нет, сил и энергии тоже. Нужно найти достойного партнёра и с ним планировать семью, родить первенца , а дальше как пойдет, ориентируйтесь по возможностям

Сверху