Сколько нужно зарабатывать?

Сколько нужно зарабатывать?

Лада

Cool
Хороший человек
Сколько нужно зарабатывать девушке или парню чтобы обеспечивать себя всем необходимым и быть финансово независимым? По вашим меркам или опыту хочу понимать к какой сумме стремиться и реально и получать 100-200К, 1 миллион в месяц?
Без шуток хочу искренности и честности спасибо за понимание

Viktoria

Cool
Хороший человек
Сколько нужно зарабатывать девушке или парню чтобы обеспечивать себя всем необходимым и быть финансово независимым? По вашим меркам или опыту хочу понимать к какой сумме стремиться и реально и получать 100-200К, 1 миллион в месяц?
Это зависит от каждого человека, его потребностей, и понятия комфортной жизни. Для кого то и 100к будет хорошей суммой что бы жить месяц в достатке, а кому то и миллиона будет мало. Это все зависит от того на что вам нужны деньги, много ли уже сейчас тратите

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Каждого заработок складывается от комфортной жизни человека. Для кого-то комфортно проживать месяц на 10 000, а для кого-то и 100 000 будет мало. Так что это у всех всё индивидуально. Сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет мало

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ну если говорить в среднем и в общем, То все равно конкретной суммы сказать не могу. Сумка общая складывается в зависимости сколько у вас стоит жилье, аренда или ипотека, коммунальные услуги, сколько выходит на еду, одежду и тд

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Чтобы быть финансово независимым, сумма может варьироваться в зависимости от региона и образа жизни. Обычно для комфортной жизни девушке или парню нужно зарабатывать от 60 до 100 тысяч рублей в месяц. Более высокая зарплата позволит накопить и инвестировать.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ваш заработок зависит от того как вы живёте, конечно если у вас есть машина дети ипотека, то конечно в этом случае нужно достаточно много зарабатывать. а если вы живёте одна однокомнатной квартире то там принципе можно и по экономить

ilizabet

Cool
Хороший человек
Каждый человек должен зарабатывать именно столько сколько ему нужно для жизни. От заработка зависит многие факторы точка допустим сколько нужно платить ежемесячно за квартплату, квартиру, еду и так далее. Это всё зависит от личных потребностей людей

Anastasia

Cool
Хороший человек
У каждого человека свое понимание о том,сколько в месяц нужно зарабатывать для хорошей жизни. Кому хватает и 10 тысяч, а кто-то тратит более миллиона. Задайте себе вопрос, сколько денег для хорошей жизни вам нужно, и к этой сумме и стремитесь! А так, вполне реально получать большие деньги в месяц

ilizabet

Cool
Хороший человек
У каждого человека свое понимание о том,сколько в месяц нужно зарабатывать для хорошей жизни. Кому хватает и 10 тысяч, а кто-то тратит более миллиона. Задайте себе вопрос, сколько денег для хорошей жизни вам нужно, и к этой сумме и стремитесь! А так, вполне реально получать большие деньги в месяц
Соглашусь с вами, мне допустим для личного комфорта хватит 200.000 руб в месяц, это со всеми расходами на еду на детей на мужа на жильё и так далее. именно эта сумма мне нужна для комфортной жизни. Но я знаю людей которым и 80.000 руб в месяц хватает для того чтобы прожить с комфортом в месяц

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тут зависит от человека , сколько вам нужно на ваши хотелки может вам и 50 к будет достаточно я же не знаю, все зависит от вас и что вы хотите получить мы все индивидуальны и кому то хватает и 100 к в месяц а кому-то это мало

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ваш заработок зависит от того как вы живёте, конечно если у вас есть машина дети ипотека, то конечно в этом случае нужно достаточно много зарабатывать. а если вы живёте одна однокомнатной квартире то там принципе можно и по экономить
Да это ещё играет большую роль , от место где вы живёте , поэтому тут прямо и не скажешь какую точную сумму нужно вам для комфортной жизни , мы все индивидуальны и выбираем свой комфорт и бюджет сами

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Согласен нет какого-то определённого порога к которому можно стремиться - нет минимума и максимума и всё зависит от конкретных потребностей, затрат и желаний. Я считаю, что в нынешнее время с учётом инфляции и стоимости товаров меньше чем 150.000 в месяц получать нет смысла, особенно если платишь за квартиру в ипотеке или снимаешь её плюс хочешь откладывать деньги на отдых, развлечения и банальные спонтанные покупки. Идеально получать 200, 300, 500.000 рублей, но обычно это работа высококвалифицированных кадров с большим опытом, стажем и высшим образованием в профильных или очень известных университетах страны. Знаю наверняка, что 200.000 в месяц зарабатывать можно и без высшего образования, но придётся усердно работать с утра до вечера не покладая рук.

Вопрос в том нужно ли так изнурять себя не видеть белого света, чтобы в конечном итоге обернуться и увидеть насколько жалко и безвкусно ты провёл несколько лет своей жизни зарабатывая деньги без радости жизни

Алиса

Cool
Хороший человек
Зависит от каждого человека, от того, какой уровень жизни вам нужен, какие вам нужны вещи для комфортной жизни, нужно ли вам на что-то копить. Я считаю, что на семью из 4 человек доходы должны быть не менее 200 к в месяц. Чтобы всем хватало на еду, одежду, базовые потребности, к тем более вы сами видите, какие сейчас цены на все, поэтому эта сумма оптимальная

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласен нет какого-то определённого порога к которому можно стремиться - нет минимума и максимума и всё зависит от конкретных потребностей, затрат и желаний. Я считаю, что в нынешнее время с учётом инфляции и стоимости товаров меньше чем 150.000 в месяц получать нет смысла, особенно если платишь за квартиру в ипотеке или снимаешь её плюс хочешь откладывать деньги на отдых, развлечения и банальные спонтанные покупки. Идеально получать 200, 300, 500.000 рублей, но обычно это работа высококвалифицированных кадров с большим опытом, стажем и высшим образованием в профильных или очень известных университетах страны. Знаю наверняка, что 200.000 в месяц зарабатывать можно и без высшего образования, но придётся усердно работать с утра до вечера не покладая рук.

Вопрос в том нужно ли так изнурять себя не видеть белого света, чтобы в конечном итоге обернуться и увидеть насколько жалко и безвкусно ты провёл несколько лет своей жизни зарабатывая деньги без радости жизни
Согласна, но 100-200 к вполне возможно зарабатывать и не упахиваться каждый день до белого каления, но 500 и более я думаю получится уже только у ИП и прочих бизнесменов, но там слишком много тонкостей и стрессов. Думаю, 100-200 к на семью вполне хватит, особенно если без ипотеки и без кредитов, но если с кредитом или с ипотекой, то конечно придется поэкономить на чем то

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна, но если человек на что-то копит, то все таки зарплата побольше тут просто необходима, да и всегда все таки надо иметь при себе финансовую подушку безопасности, особенно если понадобится что-то срочно купить, например техника сломалась, ну или на случай, если резко сократят с работы или захотите повысить свою квалификацию и пойдете на курсы

Алена2000

Cool
Хороший человек
Все максимально индивидуально и зависит от региона. Мне хватает 150000 на жизнь. У меня с мужчиной раздельный бюджет, но он часто делает мне сюрпризы и возит на свидания

Алена2000

Cool
Хороший человек
Каждого заработок складывается от комфортной жизни человека. Для кого-то комфортно проживать месяц на 10 000, а для кого-то и 100 000 будет мало. Так что это у всех всё индивидуально. Сколько бы человек не зарабатывал ему всегда будет мало
Аппетит приходит во время еды, как говорит. Начнёте зарабатывать больше , вам станет и этого мало и так до бесконечности . Такова человеческая сущность

Алена2000

Cool
Хороший человек
Зависит от каждого человека, от того, какой уровень жизни вам нужен, какие вам нужны вещи для комфортной жизни, нужно ли вам на что-то копить. Я считаю, что на семью из 4 человек доходы должны быть не менее 200 к в месяц. Чтобы всем хватало на еду, одежду, базовые потребности, к тем более вы сами видите, какие сейчас цены на все, поэтому эта сумма оптимальная
Ну если брать по минимуму. То денег должно хватать на жилье, еду, транспорт, одежду и другие личные нужды. Если вычесть эти траты из зарплаты и ещё сверху останется тыщ 40 - то это хороший заработок и можно откладывать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну если брать по минимуму. То денег должно хватать на жилье, еду, транспорт, одежду и другие личные нужды. Если вычесть эти траты из зарплаты и ещё сверху останется тыщ 40 - то это хороший заработок и можно откладывать
Да вы правильно говорите, но каждый индивидуален и зарабатывает сколько может, в жизни всех денег не заработаешь , так что у все приоритеты разные и потребности тоже, кому-то и 50 к в месяц хватает а кому то 100 к мало

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, это минимум расходы на месяц, но если у вас ипотека, то вы должны зарабатывать больше, или кредиты/рассрочки, тоже самое, надо разрабатывать больше. Но я думаю, если живёшь один и своя квартира, особо кредитов нет, то +-70 тысяч в месяц хватит, ещё и откадывать получится

Сверху