Скрывать ли протез?

Скрывать ли протез?

Спартанец

Cool
Хороший человек
Заметил такую тенденцию, что многие комплексуют из-за протезов и скрывают их, прячут под одеждой носят длинные брюки, платья стесняются инвалидности. А я не парюсь нет левой ноги чуть ниже колена и спокойно хожу в шортах летом. В бассейн хожу спокойно не стесняюсь не прикрываюсь.
Это же нормально. Что страшного остаться без конечностей может каждый все под Богом ходим.

Всё-таки как считаете скрывать ли протез или показывать? Как думаете?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Стесняюсь протеза

Есть такая тенденция люди стесняются протезов, особенно девушки переживают. Помню одна девочка из чата рассказывала как было неприятно плавать в общественном бассейне и как на неё посматривали ребятишки. Они удивлялись, что у тёти нет ноги, многие подбегали спрашивали почему нет ноги, что случилось. Я не считаю, что скрывать протез жизненно-необходимо и нужно.
Зимой понятное дело нужно ходить в тёплой одежде с длинными рукавами, а летом нет смысла издеваться над собой и телом.

Нет ноги и что от попытки спрятать протез нога магическим образом отрастёт? Нечего стесняться это суровая правда жизни, тем более после сво инвалидов без ног и без рук станет гораздо больше.

Если в первое время не комфортно прячьте ногу или руку всё равно к лету измените своё решение. Конечно от косых взглядов не увернуться, но человеку, который прошёл войну и выжил море по колено стоит ли стесняться людей?!

А девушкам, которые из-за болезни, катастроф, ЧП лишились руки или ноги вообще не стоит переживать. Живите как жили. Я видел многих девочек, которые без ног занимались танцами, активными видами спорта, ребята на сноубордах катаются, плавают, бегают и живут полноценной жизнью.

Как ходить с протезом в джинсах или брюках?

Я покупал джинсы и брюки чуть шире привычных, так удобнее, чтобы нога с протезом хорошо входила и силиконовый чулок не загибался. Со стороны в жизни не поймёшь, что у тебя проблемы с ногой, только по походке.
До сих пор пока не скажешь, что у тебя протез люди удивляются.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Заметил такую тенденцию, что многие комплексуют из-за протезов и скрывают их, прячут под одеждой носят длинные брюки, платья стесняются инвалидности. А я не парюсь нет левой ноги чуть ниже колена и спокойно хожу в шортах летом. В бассейн хожу спокойно не стесняюсь не прикрываюсь.
Это же нормально. Что страшного остаться без конечностей может каждый все под Богом ходим.

Думаю, что скрывают только те люди, которые не хотят отвечать на вопросы о том, как же так вышло. Я лично, ничего плохого в этом не вижу. Не ходить же вам летом в +30 в джинсах… Ну а те люди,которые задают некорректные вопросы по этой теме, эгоисты, как по мне, нет чтобы мимо пройти, каждому ведь надо узнать все (просто помню , как при мне женщины на парня напали,мол, как так вышло, что ты без ноги)…

Алиса

Cool
Хороший человек

Я также считаю, не стоит этого стесняться или как-то скрывать. Все мы люди и у всех разное тело. А неадекватно реагировать, оскорблять и стыдить чужих, незнакомых людей из-за протезов могут только недалекие умом людм. Протезы-это явно не то, из-за чего человеку стоит комплексовать, а если кто-то боится людей с протезами, или боится, что их дети поймут не так, то это только их проблемы, надо с детства привыкать, что все люди разные. А вообще, человек с протезом выглядит довольно прикольно и круто, прям как из какого-нибудь научно-фантастическооо фильма в стиле киберпанк, меня никогда такие люди не пугали и не смущали)

Алена2000

Cool
Хороший человек

У меня нет протезов, но ситуация крайне знакомая. 2 года назад в квартире случился пожар, у меня серьезный ожог правой руки, была даже операция по пересадке кожи, так что буквально вся рука в шрамах. На протяжении двух лет носила перчатку, дабы не показывать кисть. Ну и соответственно кофты с длинным рукавом. Но в какой то момент стало так пофиг на мнение окружающих и я отказалась от перчатки. Реакция людей была разная, но в основном все с любопытством расспрашивали про мою не очень эстетичную руку. Меня это не обижает. Так что ситуация с протезом идентичная. Поступайте как вам комфортно

Сверху