Слабохарактерность в моде?

Слабохарактерность в моде?

Наташа Красотка

Cool
Хороший человек
Объясните мне слабохарактерность в отношениях, работе, жизни, внутри семьи это новый тренд особый образ жизни или неполноценность? Может это звучит грубо про неполноценность, но другого правильного синонима я не могу найти. Те кто привыкли быть слабыми, чем они руководствуются объясните мне. Я не понимаю неужели быть вечно мальчиком или девочкой для битья стало нормой?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Объясните мне слабохарактерность в отношениях, работе, жизни, внутри семьи это новый тренд особый образ жизни или неполноценность? Может это звучит грубо про неполноценность, но другого правильного синонима я не могу найти. Те кто привыкли быть слабыми, чем они руководствуются объясните мне. Я не понимаю неужели быть вечно мальчиком или девочкой для битья стало нормой?
Что вы подразумеваете под словом "слабохарактерность?" Ну а насчёт в моде ли она или нет , могу сказать, что во все времена были слабохарактерные люди, и наше время не исключение. Для меня , слабохарактерность - это качество, присущее неуверенным в себе людям, которые не могут перечить другим, высказывать свое мнение, а также поступки этих людей - можно назвать слабыми. Например, самоубийство. Это же тоже проявление слабости. Так что это понятие довольно таки многогранное. Что именно вы имели ввиду? В любом случае, определенно, данное качество нельзя назвать положительным

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Слабохарактерность всегда была и будет с нами независимо от возраста и прогрессивности общества. Слабохарактерность не модная черта характера, но от неё никуда не деться потому что неграмотное и неправильное воспитание собственных детей часто приводит к плачевным последствиям. Неважно парень это или девушка слабыми могут быть все.

Вы думаете, что слабохарактерный человек очень рад своей позиции ему доставляет удовольствие быть мальчиком или девочкой для битья чувствовать себя неуверенным униженным оскорблённым? Глубоко ошибаетесь!
Никто в здравом уме и светлой памяти не хочет быть слабым, но если вас с самого детства учили быть тише воды ниже травы быть неуверенным в себе и держаться привычного курса усреднённости другим вы не станете.
Им можно посочувствовать и отправлять к психологу для тщательной проработки комплексов страхов и неуверенности

Сверху