Смысл жизни.

Смысл жизни.

Макс

Cool
Хороший человек
Захотелось узнать в чём современные люди видят смысл жизни? И вообще задаётся ли кто то таким вопросом сейчас?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Обычно такой вопрос задают люди, которые не удовлетворены своей жизнью.

Вы из таких? - или нет?

Макс

Cool
Хороший человек
Обычно такой вопрос задают люди, которые не удовлетворены своей жизнью.

Вы из таких? - или нет?
Не знаю откуда у вас такие сведения. По моему понять в чём смысл жизни это самое важное в жизни)) Нет, конечно, я как раз наоборот не из таких. Я смысл обрёл. Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не знаю откуда у вас такие сведения. По моему понять в чём смысл жизни это самое важное в жизни)) Нет, конечно, я как раз наоборот не из таких. Я смысл обрёл. Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))

Если не секрет, то в чём ваш смысл жизни? - я не против вашего смысла жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))" -

У разных людей - разные смыслы жизней: вы ищите людей с одинаковым смыслом жизни, как и у вас? - а если таких людей не будет. то что тогда для вас может быть самым неприятным?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Захотелось узнать в чём современные люди видят смысл жизни? И вообще задаётся ли кто то таким вопросом сейчас?
Каждый выбирает свой путь! У большинства смысл жизни продиктован индивидуальными психологическими особенностями. Для одних дети - смысл жизни. Для других собственные потребности и т.д.

Нет правильного ответа и быть не может. А глобально и банально - мир во всем мире, но мы же живем в реальности и понимаем, что наши желания и фантазии не всегда соизмеримы с нашими возможностями

Макс

Cool
Хороший человек
"Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))" -

У разных людей - разные смыслы жизней: вы ищите людей с одинаковым смыслом жизни, как и у вас? - а если таких людей не будет. то что тогда для вас может быть самым неприятным?

Макс

Cool
Хороший человек
Такой уровень понимания мне знаком. Наверное подавляющее большинство людей размышляют именно так. Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех.
Но если таких людей не будет, меня это не удивит, я ведь реалист)

Макс

Cool
Хороший человек
Каждый выбирает свой путь! У большинства смысл жизни продиктован индивидуальными психологическими особенностями. Для одних дети - смысл жизни. Для других собственные потребности и т.д.

Нет правильного ответа и быть не может. А глобально и банально - мир во всем мире, но мы же живем в реальности и понимаем, что наши желания и фантазии не всегда соизмеримы с нашими возможностями

Макс

Cool
Хороший человек
Да, у каждого свой путь, для этого и существует свобода выбора, но согласитесь, что путь может быть правильным и не правильным. А дети есть у всех и у животных тоже и не уподобляемся ли мы им, делая смыслом своей высокоразумной жизни то, что доступно самым низшим существам? И если разумная жизнь во вселенной создалась лишь для того, чтобы самовоспооизводиться , то не соотносится это как то со сложностью всех взаимосвязанных процессов в природе. Ну а мир во всём мире это да, нереально и поэтому тоже на смысл для всех живых существ не тянет.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Такой уровень понимания мне знаком. Наверное подавляющее большинство людей размышляют именно так. Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех.
Но если таких людей не будет, меня это не удивит, я ведь реалист)

"Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех" -

Что вы подразумеваете под нечто высшим?

ludoved

Cool
Хороший человек
"Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех" -

Да ничего он не подразумевает...это просто отмазка такая - что-то ляпнуть лишь бы не признаваться себе и другим в некомпетентности. Что очень характерно для людей к моему сожалению. Поскольку больше понять и чему-либо подучиться возможно лишь в одном случае - когда человек сам себе признается что он что-то не знает и не умеет.

ludoved

Cool
Хороший человек
Что касается смысла жизни, что эта словосочетание для обычных людей практически ни о чем, поскольку что такое ЖИЗНЬ - на самом деле, людям неведомо. И даже что означает слово СМЫСЛ тоже мало кто осознает. Так что, вовсе не удивительно, что все попытки определиться что же это такое - СМЫСЛ ЖИЗНИ, после непродолжительной болтовни ни о чем стабильно глохнут, ничего вразумительного после себя не оставив. Ну, кроме пожалуй что, анекдота на эту тему - Ты суслика видишь? - Нет - И я не вижу - А он есть!

Макс

Cool
Хороший человек

Нечто высшее или высший смысл это значит не банальное вырастить детей, оставить память о себе или получить от жизни всё. Такой смысл восходит к более высоким сферам бытия, не теряющим значимость со временем.

Макс

Cool
Хороший человек
Что касается смысла жизни, что эта словосочетание для обычных людей практически ни о чем, поскольку что такое ЖИЗНЬ - на самом деле, людям неведомо. И даже что означает слово СМЫСЛ тоже мало кто осознает. Так что, вовсе не удивительно, что все попытки определиться что же это такое - СМЫСЛ ЖИЗНИ, после непродолжительной болтовни ни о чем стабильно глохнут, ничего вразумительного после себя не оставив. Ну, кроме пожалуй что, анекдота на эту тему - Ты суслика видишь? - Нет - И я не вижу - А он есть!
Да, втолковать людям что же такое смысл бывает, порой, затруднительно) Многие им заменяют банальные цели, которые в течении жизни меняются или подлежат пересмотру. А смысл не должен меняться, он должен вести к самому значимому в жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Нечто высшее или высший смысл это значит не банальное вырастить детей, оставить память о себе или получить от жизни всё. Такой смысл восходит к более высоким сферам бытия, не теряющим значимость со временем.
Так всё-таки что вы имеете в виду конкретно под высшим смыслом?

ludoved

Cool
Хороший человек
Я уже обмолвился, что словосочетание - СМЫСЛ ЖИЗНИ для обычных людей практически абстрактное - ни о чем, и разглагольствующих об этом философов и психологов в том числе. Как к нему подступиться люди не знают. Но вопрос этот все же всерьез волнует некоторых людей, уже дозревших до потребности хоть в чем-то определиться, а не просто появиться незнамо откуда и для чего...поболтаться непонятно где...и благополучно сыграть в ящик...так и не сумев ничего понять - для чего и кому это было нужно.
Нет, версий люди насочиняли уже вагон и маленькую тележку...самых разнообразных и не редко противоречащих друг другу, но это всего лишь предположения и не более, поскольку ничего для людей они не меняют - все происходит и продолжается по-прежнему, и все потуги и обещания строительства светлого будущего так и остаются только лишь на словах, в отличии от проблем, которые растут как снежный ком.
Нет, золотой ключик ждать от меня не стоит. Сигануть в райские кущи через дверцу в каморке папы Карло и оставив другим разгребать наследство навороченных человечеством проблем ни у кого не получится. Сами наворочали, самим и разгребать придется.
В мою задачу входит подсказать основные ошибки допускаемые людьми, последствия которых создают и множат все остальные проблемы.
Ошибка первая.

В извечной пьесе под названьем "ЖИЗНЬ" великий Режиссер распределяет как уроки роли:
- ты будешь шут...а ты король
- ты беглый каторжник от всех всегда скрываясь по неволе
- ты дичь и пища для других...ты раб и никогда не ведать воли
- Ты баловень судьбы - и всеми и всегда любим
- ты будешь вечным странником - изгоем
- ты нищенка...ты скряга мародер
- а ты великим и героем
За всех и все решает - что кому раздать
Пришел и мой черед - А мне? - спросил я
Не долго думая, Он выдал - А тебе всю жизнь страдать. Буквально от всего - от одиночества, и от любви, и от насилья...
Вот это роль досталась, твою мать...
Ведь ни на час и ни на сцене, а в жизни и всю жизнь ее играть
За что же мне такая участь на разделе?
За что? - прищурился наш Режиссер - А кто ты есть на самом деле?
Хоть раз задумался? Вот то-то же...и нечего на зеркало пенять
За то, что позволяешь за СЕБЯ решать - в кого и как тобой играть.

ludoved

Cool
Хороший человек
Вопросов и возражений от посетителей пока нет...тогда я продолжу.
Вопрос и его подоплеку я поставил сам...а изложил его в стихотворной форме чтобы легче было его запомнить - как информацию к размышлениям, а попотеть сообразиловке есть о чем.
Ведь не так уж и трудно сообразить, что любое название и чего угодно это всего лишь условность - условное обозначение чего-то...и само по себе оно ни о чем не говорит. В том числе - Я...человек...люди...Да, это к какой-то мере удобно и давно уже стало привычным, но при всем при том, абстрактности эти условности ни чуть не утратили...Даже странно - для меня по крайней мере, что у носителей этих условных обозначений очень редко возникает вопрос - А кто это? Что на самом деле представляет собой объект обозначенный "человеком"?
Ведь от того, что к нему добавлены пара-тройка других условностей - Иван Иванович Иванов например, ничего же не меняется...объект так и остается носителем этикеток и не более.
Попытки определиться чуть более вразумительно иной раз предпринимались...но как-то уж слишком поверхностно и очень традиционно - добавляя к прежней очередную условность ни о чем - разновидность животных...биологический вид...человек мыслящий...не говоря уже о совсем смешных - человек это звучит гордо...или совсем уж сказочных - творение ни чуть не менее абстрактного бога.
И вот с таки набором этикеток неизвестно на чем люди пытаются понять себя и других...определиться в целях...решать возникающие проблемы и изучать окружающий их Мир? Наивная я....

ludoved

Cool
Хороший человек
Да...а еще утверждают что поиском смысла жизни многие озабочены....
Так какие же имеет последствия, ну хотя бы некоторые из них, увлечение людей развешиванием на всем условных обозначений. в виде названий..за неимением достоверной информации о сути исследуемых или хотя бы наблюдаемых объектов.
А последствия надо заметить печальные - давно вошедшее в привычку сочинение объяснений от левой задней как на бытовом уровне, так и на уровне философских трактатов и научных гипотез ...если иначе - что кому взбредет на ум...Технология давно отработана и используется буквально всеми - вместо одного названия неизвестно чего, в качестве "объяснения" предлагается куча не менее абстрактных слов-названий - абракадабра это киргуду...если в общих чертах.
И ведь что примечательно...ни у кого ни малейших подозрений не возникает что все эти "объяснения с доказательствами" не более чем "лапша"...которая плодит еще более развесистую "лапшу"в процессе дальнейших "исследований и объяснений".
А процесс передачи такого рода "знаний" происходит по принципу - прочитал-услышал...запомнил и повторил...молодец садись 5. А о чем идет речь - а черт его знает. Но все делают вид что все поняли...
Не удивительно, что в подавляющем большинстве, взаимопонимание у людей работает только на уровне примитивных инстинктов - неосознанных потребностей. А там где взаимодействия людей требуют куда более сложных манипуляций и согласованности взаимодействий словами достигать этого невозможно и приходится применять метод - делай как я, с многократным повторением. "Объяснения" на словах напрочь отказываются работать. Что вовсе не удивительно, поскольку что обозначено словами людям неизвестно, а личный опыт общения с различными объектами, как и себе подобными, у всех людей разный, если таковой вообще имеется. Как и набор инструментов и методов применяемых для общения. Что взаимопонимание исключает напрочь. Отсутствие которого давно уже никого не удивляет. А лавинообразный рост информационной "лапши" и отсутствие у людей способностей во всем разбираться самостоятельно - этому же людей не учат, а старательно пытаются всучить очередную порцию "лапши" на веру и в добровольно обязательном порядке, неизбежно ведет к конфликтам, неурядицам и росту взаимоНЕпонимания.

Это — нейроредактор

Он сгенерирует для вас пост, отзыв, поздравление, любые тексты по вашему заданию. Захотите — исправит ошибки, переведёт, перепишет красивее или понятнее.

Кстати, можно сделать так, чтобы тексты в нейроредакторе были доступны на всех устройствах и не терялись. Для этого включите синхронизацию — это кнопка с облачком в левом нижнем углу.

Чтобы исправить ошибки в тексте:

Выделите текст: Сабака любет гулять и велять хвастом.
Нажмите кнопку Исправить

Чтобы переписать текст другими словами:

Выделите текст: Мы планировали исследовать космос и изучать соседние планеты, но столкнулись с неожиданными проблемами.
Нажмите кнопку Переписать и выберите любую из 7 опций улучшения текста.

Нейросети могут создать любой текст и переписать его как угодно. Просто опишите, что нужно сделать, в поле ввода.

Например, нейроредактор может:

придумать поздравление — красиво и от души,
составить отчёт, коммерческое предложение или другой документ,
придумать сопроводительное письмо для отклика на вакансию,
написать пост, если ничего не приходит в голову.

Чем подробнее вы объясните задачу — тем лучше получится.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Да...а еще утверждают что поиском смысла жизни многие озабочены....
Так какие же имеет последствия, ну хотя бы некоторые из них, увлечение людей развешиванием на всем условных обозначений. в виде названий..за неимением достоверной информации о сути исследуемых или хотя бы наблюдаемых объектов.
А последствия надо заметить печальные - давно вошедшее в привычку сочинение объяснений от левой задней как на бытовом уровне, так и на уровне философских трактатов и научных гипотез ...если иначе - что кому взбредет на ум...Технология давно отработана и используется буквально всеми - вместо одного названия неизвестно чего, в качестве "объяснения" предлагается куча не менее абстрактных слов-названий - абракадабра это киргуду...если в общих чертах.
И ведь что примечательно...ни у кого ни малейших подозрений не возникает что все эти "объяснения с доказательствами" не более чем "лапша"...которая плодит еще более развесистую "лапшу"в процессе дальнейших "исследований и объяснений".
А процесс передачи такого рода "знаний" происходит по принципу - прочитал-услышал...запомнил и повторил...молодец садись 5. А о чем идет речь - а черт его знает. Но все делают вид что все поняли...
Не удивительно, что в подавляющем большинстве, взаимопонимание у людей работает только на уровне примитивных инстинктов - неосознанных потребностей. А там где взаимодействия людей требуют куда более сложных манипуляций и согласованности взаимодействий словами достигать этого невозможно и приходится применять метод - делай как я, с многократным повторением. "Объяснения" на словах напрочь отказываются работать. Что вовсе не удивительно, поскольку что обозначено словами людям неизвестно, а личный опыт общения с различными объектами, как и себе подобными, у всех людей разный, если таковой вообще имеется. Как и набор инструментов и методов применяемых для общения. Что взаимопонимание исключает напрочь. Отсутствие которого давно уже никого не удивляет. А лавинообразный рост информационной "лапши" и отсутствие у людей способностей во всем разбираться самостоятельно - этому же людей не учат, а старательно пытаются всучить очередную порцию "лапши" на веру и в добровольно обязательном порядке, неизбежно ведет к конфликтам, неурядицам и росту взаимоНЕпонимания.

Это — нейроредактор

Он сгенерирует для вас пост, отзыв, поздравление, любые тексты по вашему заданию. Захотите — исправит ошибки, переведёт, перепишет красивее или понятнее.

Кстати, можно сделать так, чтобы тексты в нейроредакторе были доступны на всех устройствах и не терялись. Для этого включите синхронизацию — это кнопка с облачком в левом нижнем углу.

Чтобы исправить ошибки в тексте:

Выделите текст: Сабака любет гулять и велять хвастом.
Нажмите кнопку Исправить

Чтобы переписать текст другими словами:

Выделите текст: Мы планировали исследовать космос и изучать соседние планеты, но столкнулись с неожиданными проблемами.
Нажмите кнопку Переписать и выберите любую из 7 опций улучшения текста.

Нейросети могут создать любой текст и переписать его как угодно. Просто опишите, что нужно сделать, в поле ввода.

Например, нейроредактор может:

придумать поздравление — красиво и от души,
составить отчёт, коммерческое предложение или другой документ,
придумать сопроводительное письмо для отклика на вакансию,
написать пост, если ничего не приходит в голову.

Чем подробнее вы объясните задачу — тем лучше получится.
Вы сейчас поступаете аналогично - садись 5! используете ИИ чтобы создать массу вместо продуктивного диалога так к чему все эти страницы текста чтобы себя потешить?

Сверху