Не знаю откуда у вас такие сведения. По моему понять в чём смысл жизни это самое важное в жизни)) Нет, конечно, я как раз наоборот не из таких. Я смысл обрёл. Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))Обычно такой вопрос задают люди, которые не удовлетворены своей жизнью.
Вы из таких? - или нет?
Не знаю откуда у вас такие сведения. По моему понять в чём смысл жизни это самое важное в жизни)) Нет, конечно, я как раз наоборот не из таких. Я смысл обрёл. Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))
Не знаю откуда у вас такие сведения. По моему понять в чём смысл жизни это самое важное в жизни)) Нет, конечно, я как раз наоборот не из таких. Я смысл обрёл. Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))
Каждый выбирает свой путь! У большинства смысл жизни продиктован индивидуальными психологическими особенностями. Для одних дети - смысл жизни. Для других собственные потребности и т.д.Захотелось узнать в чём современные люди видят смысл жизни? И вообще задаётся ли кто то таким вопросом сейчас?
"Вот теперь стало интересно: имеются ли ещё такие люди или я в жёстком одиночестве))" -
У разных людей - разные смыслы жизней: вы ищите людей с одинаковым смыслом жизни, как и у вас? - а если таких людей не будет. то что тогда для вас может быть самым неприятным?
Каждый выбирает свой путь! У большинства смысл жизни продиктован индивидуальными психологическими особенностями. Для одних дети - смысл жизни. Для других собственные потребности и т.д.
Нет правильного ответа и быть не может. А глобально и банально - мир во всем мире, но мы же живем в реальности и понимаем, что наши желания и фантазии не всегда соизмеримы с нашими возможностями
Такой уровень понимания мне знаком. Наверное подавляющее большинство людей размышляют именно так. Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех.
Но если таких людей не будет, меня это не удивит, я ведь реалист)
Да ничего он не подразумевает...это просто отмазка такая - что-то ляпнуть лишь бы не признаваться себе и другим в некомпетентности. Что очень характерно для людей к моему сожалению. Поскольку больше понять и чему-либо подучиться возможно лишь в одном случае - когда человек сам себе признается что он что-то не знает и не умеет."Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех" -
Что вы подразумеваете под нечто высшим?
Нечто высшее или высший смысл это значит не банальное вырастить детей, оставить память о себе или получить от жизни всё. Такой смысл восходит к более высоким сферам бытия, не теряющим значимость со временем."Но мне под смыслом жизни привычнее понимать нечто высшее, всеобщее, глобальное, а это не может быть у каждого своё, это общее для всех" -
Что вы подразумеваете под нечто высшим?
Да, втолковать людям что же такое смысл бывает, порой, затруднительно) Многие им заменяют банальные цели, которые в течении жизни меняются или подлежат пересмотру. А смысл не должен меняться, он должен вести к самому значимому в жизни.Что касается смысла жизни, что эта словосочетание для обычных людей практически ни о чем, поскольку что такое ЖИЗНЬ - на самом деле, людям неведомо. И даже что означает слово СМЫСЛ тоже мало кто осознает. Так что, вовсе не удивительно, что все попытки определиться что же это такое - СМЫСЛ ЖИЗНИ, после непродолжительной болтовни ни о чем стабильно глохнут, ничего вразумительного после себя не оставив. Ну, кроме пожалуй что, анекдота на эту тему - Ты суслика видишь? - Нет - И я не вижу - А он есть!
Так всё-таки что вы имеете в виду конкретно под высшим смыслом?Нечто высшее или высший смысл это значит не банальное вырастить детей, оставить память о себе или получить от жизни всё. Такой смысл восходит к более высоким сферам бытия, не теряющим значимость со временем.
Вы сейчас поступаете аналогично - садись 5! используете ИИ чтобы создать массу вместо продуктивного диалога так к чему все эти страницы текста чтобы себя потешить?Да...а еще утверждают что поиском смысла жизни многие озабочены....
Так какие же имеет последствия, ну хотя бы некоторые из них, увлечение людей развешиванием на всем условных обозначений. в виде названий..за неимением достоверной информации о сути исследуемых или хотя бы наблюдаемых объектов.
А последствия надо заметить печальные - давно вошедшее в привычку сочинение объяснений от левой задней как на бытовом уровне, так и на уровне философских трактатов и научных гипотез ...если иначе - что кому взбредет на ум...Технология давно отработана и используется буквально всеми - вместо одного названия неизвестно чего, в качестве "объяснения" предлагается куча не менее абстрактных слов-названий - абракадабра это киргуду...если в общих чертах.
И ведь что примечательно...ни у кого ни малейших подозрений не возникает что все эти "объяснения с доказательствами" не более чем "лапша"...которая плодит еще более развесистую "лапшу"в процессе дальнейших "исследований и объяснений".
А процесс передачи такого рода "знаний" происходит по принципу - прочитал-услышал...запомнил и повторил...молодец садись 5. А о чем идет речь - а черт его знает. Но все делают вид что все поняли...
Не удивительно, что в подавляющем большинстве, взаимопонимание у людей работает только на уровне примитивных инстинктов - неосознанных потребностей. А там где взаимодействия людей требуют куда более сложных манипуляций и согласованности взаимодействий словами достигать этого невозможно и приходится применять метод - делай как я, с многократным повторением. "Объяснения" на словах напрочь отказываются работать. Что вовсе не удивительно, поскольку что обозначено словами людям неизвестно, а личный опыт общения с различными объектами, как и себе подобными, у всех людей разный, если таковой вообще имеется. Как и набор инструментов и методов применяемых для общения. Что взаимопонимание исключает напрочь. Отсутствие которого давно уже никого не удивляет. А лавинообразный рост информационной "лапши" и отсутствие у людей способностей во всем разбираться самостоятельно - этому же людей не учат, а старательно пытаются всучить очередную порцию "лапши" на веру и в добровольно обязательном порядке, неизбежно ведет к конфликтам, неурядицам и росту взаимоНЕпонимания.
Это — нейроредактор
Он сгенерирует для вас пост, отзыв, поздравление, любые тексты по вашему заданию. Захотите — исправит ошибки, переведёт, перепишет красивее или понятнее.
Кстати, можно сделать так, чтобы тексты в нейроредакторе были доступны на всех устройствах и не терялись. Для этого включите синхронизацию — это кнопка с облачком в левом нижнем углу.
Чтобы исправить ошибки в тексте:
Выделите текст: Сабака любет гулять и велять хвастом.
Нажмите кнопку Исправить
Чтобы переписать текст другими словами:
Выделите текст: Мы планировали исследовать космос и изучать соседние планеты, но столкнулись с неожиданными проблемами.
Нажмите кнопку Переписать и выберите любую из 7 опций улучшения текста.
Нейросети могут создать любой текст и переписать его как угодно. Просто опишите, что нужно сделать, в поле ввода.
Например, нейроредактор может:
придумать поздравление — красиво и от души,
составить отчёт, коммерческое предложение или другой документ,
придумать сопроводительное письмо для отклика на вакансию,
написать пост, если ничего не приходит в голову.
Чем подробнее вы объясните задачу — тем лучше получится.