12 сентября погиб мой любимый. Моя жизнь, моя вселенная. 13 сентября мне позвонили из в/ч и сказали, что был тяжело ранен и потом скончался от полученных ранений. 15 сентября военкомат вручил повестку о гибели. После 17 дней ожидания я узнаю, что часть хочет признать его без вести пропавшим. Звоню на горячую линию Минобороны, и они подтверждают, что мой муж числится без вести пропавшим с 12 сентября, и при этом тишина от части. Я написала во все возможные ведомства, и пока никто не ответил. Так невыносимо осознавать, что когда был жив человек, он был нужен, а погиб — и нет никому дела, что у него есть семья, которая любит его и переживает. Я не знаю, как жить без него, и еще осознавать, что я не могу его похоронить. И когда это произойдет, нет понимания. Такое сейчас безразличие со стороны тех людей, которые отвечали за моего мужа. Никто из командования полка не написал мне, не пояснил эту ситуацию. Мне даже не прислали ни извещения о том, что он без вести пропал, ни выписку из приказа. Случайно узнаю от сослуживцев или от бывших моих коллег, я тоже до апреля месяца работала в части гражданским персоналом Минобороны. Узнала, что передали все документы из зоны СВО в ППД. Вот только тогда сдали тест ДНК. А сейчас только начали писать и спрашивать, есть ли особые приметы на теле моего мужа, сделали ли мы тест ДНК. Прошло уже 48 дней с гибели. Я у них спрашиваю: «Вы моего мужа эвакуировали?», отвечают расплывчато. А вчера мне написала жена замполита полка «по секрету», типа что достали только одну руку моего мужа, ничего не пойму, что происходит и как жить с этой информацией. Был ранен, потом умер от травм, а теперь по частям его достают. Это просто невыносимо, я не могу такое сказать родителям моего мужа. Я его так люблю, он это не заслужил. Он у меня офицер, я им горжусь, никогда не прятался за спинами, шел вместе со своими подчиненными. Никогда их не бросал . А его вот бросили , я знаю это точно . Я его ждала почти четыре года и буду ждать его пока я дышу , я сделаю все возможное и не возможное чтобы он вернулся домой , чтобы его душа успокоилась и была рядом со мной .