Сначала признали погибшим , а потом задним числом изменили статус на без вести пропавшим

Сначала признали погибшим , а потом задним числом изменили статус на без вести пропавшим

Оленька

Cool
Хороший человек
12 сентября погиб мой любимый. Моя жизнь, моя вселенная. 13 сентября мне позвонили из в/ч и сказали, что был тяжело ранен и потом скончался от полученных ранений. 15 сентября военкомат вручил повестку о гибели. После 17 дней ожидания я узнаю, что часть хочет признать его без вести пропавшим. Звоню на горячую линию Минобороны, и они подтверждают, что мой муж числится без вести пропавшим с 12 сентября, и при этом тишина от части. Я написала во все возможные ведомства, и пока никто не ответил. Так невыносимо осознавать, что когда был жив человек, он был нужен, а погиб — и нет никому дела, что у него есть семья, которая любит его и переживает. Я не знаю, как жить без него, и еще осознавать, что я не могу его похоронить. И когда это произойдет, нет понимания. Такое сейчас безразличие со стороны тех людей, которые отвечали за моего мужа. Никто из командования полка не написал мне, не пояснил эту ситуацию. Мне даже не прислали ни извещения о том, что он без вести пропал, ни выписку из приказа. Случайно узнаю от сослуживцев или от бывших моих коллег, я тоже до апреля месяца работала в части гражданским персоналом Минобороны. Узнала, что передали все документы из зоны СВО в ППД. Вот только тогда сдали тест ДНК. А сейчас только начали писать и спрашивать, есть ли особые приметы на теле моего мужа, сделали ли мы тест ДНК. Прошло уже 48 дней с гибели. Я у них спрашиваю: «Вы моего мужа эвакуировали?», отвечают расплывчато. А вчера мне написала жена замполита полка «по секрету», типа что достали только одну руку моего мужа, ничего не пойму, что происходит и как жить с этой информацией. Был ранен, потом умер от травм, а теперь по частям его достают. Это просто невыносимо, я не могу такое сказать родителям моего мужа. Я его так люблю, он это не заслужил. Он у меня офицер, я им горжусь, никогда не прятался за спинами, шел вместе со своими подчиненными. Никогда их не бросал . А его вот бросили , я знаю это точно . Я его ждала почти четыре года и буду ждать его пока я дышу , я сделаю все возможное и не возможное чтобы он вернулся домой , чтобы его душа успокоилась и была рядом со мной .

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я представляю каково чувствовать безысходность и жить в неопределенности когда нет нормальной информации о супруге нет обратной связи и все расплывчато. Увы бывает так, что по документам и по факту все сильно различается. Сначала один статус потом второй. В итоге он без вести пропавший и никакой весомой информации нет лишь обрывки, полуправда и неделание командиров и людей ответственных за бойцов общаться с семьями погибших или БП.

«Вы моего мужа эвакуировали?», отвечают расплывчато
Расплывчато потому что не смогли эвакуировать зачастую в серой зоне очень опасно и проходят месяцы прежде чем линия боевого соприкосновения становится нашим тылом. Потому придется ждать и быть сильной не опускать руки и жить дальше.

Прочитайте пожалуйста тему про эвакуацию https://f.zdravyismysl.ru/threads/ehvakuacija-tel.927/

Оленька

Cool
Хороший человек
Я это все конечно понимаю , но он был в полку контроля территории , там нет серой зоны . Я буду ждать и не буду сидеть сложа руки буду бороться , буду стучать во все двери . Может и получиться как то достучаться до них . Потому что много нарушений со стороны командования полка . Может быть после к другим людям они будут внимательны. Так нельзя , я все понимаю идет война , но в любом случае нужно оставаться людьми . Меня только это держит на этой земле , я должна предать земле своего мужа

berezovskaya

Cool
Хороший человек
У меня тоже сын без вести номера приказа нет соответственно на тест ДНК военкомат направления не дает и выплат ноль. Тело тоже неизвестно где через своих ФСБ сказали нашли где и как погиб свои ребята что там в командировке но это к делу не пришьешь часть ничего не шлет военкомат заявление не регистрирует кругом равнодушие. Сын мой был нужен когда контракт подписал

Вложения

• IMG_20251108_100031_434.jpg
    IMG_20251108_100031_434.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 3

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У меня тоже сын без вести номера приказа нет соответственно на тест ДНК военкомат направления не дает и выплат ноль. Тело тоже неизвестно где через своих ФСБ сказали нашли где и как погиб свои ребята что там в командировке но это к делу не пришьешь часть ничего не шлет военкомат заявление не регистрирует кругом равнодушие. Сын мой был нужен когда контракт подписал
Выплат нет потому что он без вести отсутствующий вам это и прислали. Раз он БО то вам необходимо отправиться в ФЗО (Фонд Защитников Отечества) и сдавать тест ДНК и они примут вас. В военкомате также должны принять и дать направление на тест ДНК. Видимо в военкомате сидят некомпетентные сотрудники.

Возьмите у военкомата письменный отказ на основании чего они отказывают и всё. Далее в военную прокуратуру
часть ничего не шлет
Частая история.

Сверху