СОЧ

СОЧ

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Есть друг в начале сво бил себя в грудь, что такой крутой боец всё сво, только ждёт его без него никак, ребята не справляются работа у них ни о чём. И я ленивый, не патриот, трус раз дома сижу, а вот он герой пойдёт за всех воевать Подписал контракт погрузили его в автобус и поехал на радостях, а после первых боевых действий в первом же отпуске вернулся домой и отказался ехать обратно, спрятался и сейчас числится в СОЧ. Звонит плачет денег подбросить просит чтобы перекантоваться своим не звонит боится прослушки. А я что?! Раз пошёл и бил себя в грудь других унижал и с грязью смешивал то чего бояться иди до конца пообещал воевать вперёд с песней. А не хочешь служить сдавайся в комендатуру получай своё заслуженное вознаграждение в смысле наказание по статье и нечего сопли жевать.

В 40 лет решил показать какой он мужик гордый сильный смелый, а все остальные вокруг ничтожество. Давай мужик показывай или ты мальчик не отвечающий за собственные слова и поступки? Только не говорите, что я не прав, что ему все должны попу подтирать, если он сам обгадился кто виноват? Теперь друзья должны вытаскивать, которых он полгода назад смешивал с грязью и унижал перед девахами? Интересное дело!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Есть друг в начале сво бил себя в грудь, что такой крутой боец всё сво, только ждёт его без него никак, ребята не справляются работа у них ни о чём. И я ленивый, не патриот, трус раз дома сижу, а вот он герой пойдёт за всех воевать Подписал контракт погрузили его в автобус и поехал на радостях, а после первых боевых действий в первом же отпуске вернулся домой и отказался ехать обратно, спрятался и сейчас числится в СОЧ. Звонит плачет денег подбросить просит чтобы перекантоваться своим не звонит боится прослушки. А я что?! Раз пошёл и бил себя в грудь других унижал и с грязью смешивал то чего бояться иди до конца пообещал воевать вперёд с песней. А не хочешь служить сдавайся в комендатуру получай своё заслуженное вознаграждение в смысле наказание по статье и нечего сопли жевать.

В 40 лет решил показать какой он мужик гордый сильный смелый, а все остальные вокруг ничтожество. Давай мужик показывай или ты мальчик не отвечающий за собственные слова и поступки? Только не говорите, что я не прав, что ему все должны попу подтирать, если он сам обгадился кто виноват? Теперь друзья должны вытаскивать, которых он полгода назад смешивал с грязью и унижал перед девахами? Интересное дело!
Люди разные. Бывают люди много думают о себе и повышают собственную самооценку за счет унижения других, а по факту нечего мне могут. Они попросту не могут ответить за свои слова и поступки. Я тоже встречала на своём опыте парней, которые так говорили и по факту нечего просто ноль. Они нечего мне могут сделать. просто испугались, когда действительно говорят им серьезные вещи. В общем я стараюсь переводить все в шутки и не воспринимать серьёзно.

Последнее редактирование модератором:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чем дружба и ценна, что вы помогаете несмотря на такие проступки друга. Я не знаю, чем закончится ваша дружба и если она между вами, отправляли ему деньги, помогаете, стараетесь прикрыть, но за СОЧ ему грозит 5 лет лишения свободы и скорее всего его уже объявили в федеральный розыск (если числится официально в СОЧ больше месяца), а это огромное количество проблем.

Но пусть не переживает в тюрьмы его не отправят снова вернётся на передок потому что люди с боевым опытом очень нужны, скорее всего отправят в штурмовики и вернётся к начальной точке, только с новым стимулом снять судимость.
Насколько я понимаю вас больше беспокоит, что он бил себя в грудь пытался унизить, кричал о патриотизме, а в итоге сбежал.
Нечего на него обижаться тот кто побывал на передке и видел всю мерзость, грязь, боль, страх и смерть на войне начинает воспринимать мир иначе он под сильным психическим давлением и многие слабохарактерные ребята сдаются не могут пересилить себя и понимают, что не осилят больше нахождение в зоне специальной военной операции. Как бы грубо это не звучало, война не место для понтов или доказательства собственности состоятельности, особенно перед друзьями. Идти туда нужно с твёрдой уверенностью в себе и своих возможностях (силах) и желанием быть полезным понимать, какие серьёзные физические и психологические нагрузки тебя ждут.
Относитесь к другу более благосклонно и зарубите на носу говорить и делать - это разные вещи. Каждый имеет право на ошибку, но нужно не забывать о последствиях. Сбежал, жди серьезных перемен в своей жизни.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ситуация ужасная. Ваш "друг" не подсчитал силы, слишком многое на себя взял. По итогу не справился. Вы правы, раз он подписал контракт - обязан дослужить или понести наказание согласно статье. Ну я бы ему на вашем месте помогла. Вы же все таки бывшие друзья. В вас говорит обида, так как ваш "друг" много хвастался и грязи говорил... Ну в любом случае, только вам решать - помогать ему или нет

Алиса

Cool
Хороший человек

Скорее всего, ваш друг просто переоценил себя и свои силы. Он думал, что там будет довольно легко и он сможет с этим справиться. Но, возможно, физически он вполне со всеми этим справился, но не факт, что у него получилось справиться с этим морально. Морально многое люди слабее, чем физически. Ваш друг сделал серьёзную ошибку и оплашался. Но стоит ли вам его за это ненавидеть и насмехаться над ним? Он ведь все ещё ваш друг, несмотря ни на что. Все мы люди и все мы имеем право на ошибку. Ваш друг конечно поступил нерационально и как я понимаю, он пошёл на сво чисто на эмоциях. Я бы на вашем месте помогла ему, всё таки это ведь друг. Если конечно вы хотите, то можете помочь ему. Если у вас нет такого желания, чтож, не помогайтк

Сверху