Солдата сво признают погибшим, но не находят что делать?

Солдата сво признают погибшим, но не находят что делать?

Дикарка

Cool
Хороший человек
Что делать если тело погибшего так и не привезли? Хоронить пустой гроб или как? Как вести себя? Я не понимаю и в шоке.
Как хоронить человека без тела?! Как отпевать?

Как проходят похороны после принятия гибели человека на войне без тела?

Наталья

Cool
Хороший человек
Так ужасно звучит это все, гибнут мужчины, а вокруг простая жизнь кипит, без оглядки на бои и атаки... Что за время такое...😭😭😭
Если вам это необходимо, можно и пустой гроб. А когда эвакуируют тело, то и захороните в эту же могилу
Сил вам все это пережить 🙏🙏🙏

bonya94

Cool
Хороший человек
Вы знаете, про гроб и отпевание решать вам. Я стала чаще бывать в церкви, когда муж ушёл на сво, ставила свечки и заказывала службы за него и его сослуживцев. Я думаю, вам нужно пообщаться с батюшкой, получить у него мудрое слово и рекомендации. Он как никто знает, как проводить человека и правильно провести
Берегите себя

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В таких сложных обстоятельствах вы сами решаете как поступить. Если знаете точно на 100% уверены, что родной и близкий человек погиб на поле боя, но на данный момент у Министерства Обороны нет возможности эвакуировать тело и вернуть военнослужащего домой вы можете похоронить пустой гроб или положить туда личные вещи человека. Появится возможность приходить на могилку и общаться с усопшим будет символическое место для общения с родным. Более того я общался иеромонахом Московской Митрополии и он чётко сказал вы можете сделать отпевание, если уверены, что боец погиб. Это называют заочное отпевание.

Не стесняйтесь выговариваться, кричать, ругаться. Обязательно помолитесь за родного и любимого человека неважно в церкви вы или дома. Это нормальная психологическая и человеческая практика. В данной ситуации ничего страшного нет сейчас многих ребят не могут вынести с поля боя, потому что линия боевого соприкосновения постоянно движется в разных направлениях.

Не готовы хоронить пустой гроб ждите когда официально пришлют останки бойца, но не забывайте чтобы ускорить процесс необходимо при статусе без вести пропавший или статусе умерший по суду обратиться в Министерство Обороны, ФЗО, военкомат и сдать ДНК ближним родственникам погибшего чтобы быстрее идентифицировать тело, вернуть домой и придать его земле.

Как ищут бойцов сво я писал в отдельной теме

Сверху