Сомневаюсь в любви | Форум для здравомыслящих людей

Сомневаюсь в любви

Марсель

Pretty=)
Хороший человек
В последнее время начал часто сомневаться в любви и девушка смотрит косо на меня. Не знаю потерял нюх или желание любить. Сам не пойму, но тошно на душе. ОЧень необходима психологическая помощь. Впервые со мной чтобы я сомневался в себе и любви и просто ошалел от отношений. Это же плохой знак правда?

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
В последнее время начал часто сомневаться в любви и девушка смотрит косо на меня. Не знаю потерял нюх или желание любить. Сам не пойму, но тошно на душе. ОЧень необходима психологическая помощь. Впервые со мной чтобы я сомневался в себе и любви и просто ошалел от отношений. Это же плохой знак правда?
Вы возможно очень устали морально, физически. Может что-то не устраивала в отношениях? В первую очень надо поговорить с девушкой - объяснить, так и так, на душе не спокойно. Может вместе сходить к семейному психологу

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Нужно заняться самоанализом. В чем корень сомнений? Вам не нравитесь вы или же ваша девушка? Чем не нравится? Внешне или взаимодействия с вами вам не приносят должное удовлетворение. Вы не уверены, что любите и хотите продолжать отношения, так возьмите паузу и наедине с самим собой подумайте надо это вам или нет .

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Подумать о длительности отношений. Если они продолжаются недолго, то, скорее всего, это ещё не любовь, а конфетно-букетный период.
Проанализировать, как часто возникают раздражение и гнев по отношению к партнёру. Если это происходит часто, возможно, кого-то что-то не устраивает в отношениях.
Осознать, насколько хорошо вы знаете своего партнёра. Если вы по-прежнему открываете в нём что-то новое, узнаете всё больше о его прошлом, страхах и мечтах, и это вас не отталкивает, значит, отношения развиваются.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сомнения в любви не появляются без причины, теперь я понимаю о чём вы писали в теме разумное сомнение. Вы сомневаетесь в любви и эмоциях к девушке и неопределённость, которая стоит перед вами вынуждает чувствовать пустоту, боль, страх, обиды, сильный психологический дискомфорт, внутреннюю опустошенность, усталость и апатию и это плохой знак для отношений.

Вам нужно разобраться в себе и своей второй половинке и отношениях в целом и анализировать свои чувства.
Начните с простого: проанализируйте свои чувства и попробуйте понять, что вызывает ваши сомнения возможно это страх перед новыми обязательствами или неуверенность в чувствах партнёра, внутренние переживания или сильный стресс, который вскрыл старые раны. Нужно анализировать вслух не стесняясь смотреть на каждую деталь и мелочь, зачастую мелочи и создают общую негативную картину.

Обязательно общайтесь с партнёром и открыто говорите о своих переживаниях, чувствах, эмоциях и мыслях. Честный и продуктивный диалог всегда проясняет ситуации и укрепляет отношения, взаимосвязи и энергетический поток между вами. Энергетика в отношениях очень важна ведь именно синергетика дает прилив энергии, радость и жизненные силы, а скудный поток энергии наоборот приводит к опустошению, боли, неудачам и постоянной усталости.

Оценивайте свои отношения сравнив положительные и отрицательные стороны возможно вы подсознательно не удовлетворены отношениями и в них действительно больше отрицательных аспектов, чем положительных.
Сейчас важно правильно потратить время паузы в отношениях и поразмыслить над своими чувствами в одиночестве поэтому проводите больше времени наедине с собой и отдохните, высыпаетесь, выбросьте из головы дурные мысли и негатив чтобы рассуждать в здравом уме и хорошем настроении.

После правильных вопросов самому себе обратите внимание на собственные ожидания, зачастую сомнения возникают из-за нереалистичных ожиданий, которые вы строите в любви и отношениях.
Главное не спешите с выводами и разберите в своих чувствах. Сомнения - это временное явление и принимать поспешные выводы не взвешивая все за и против очень плохое решение.
Чтобы посмотреть на свои отношения со стороны просите поддержки извне. Говорите с друзьями и близкими рассуждайте вслух, часто взгляд со стороны показывает ситуацию в новом свете и даёт новые возможности для манёвров.

И не брезгуйте психотерапией, профессиональный психолог поможет нарастают всё на свои места найти болезненные точки проработать их и увидеть отношения совершенно другим взглядом, что даст право выбора сохранить любовь и взаимоотношения со второй половинкой или окончательно расстаться

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Если вы не чувствуете ничего к человеку и вам, как вы пишите даже плохо с ним, то здесь скорее всего нужно будет расстаться, если в данных отношениях вы ничего не чувствуете

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Возможно вы просто устали от житейских трудностей типа кредиты, ипотека, постоянно не хватает на отпуск, надо бабушке огород вскопать и тп. И пока вы в таком режиме постоянного решения проблем, то уже ничего не хочется, не то что любить.

Но лучше поговорить с девушкой, скорее всего она чувствует, что что-то не то. И если вы обговорите, что кто чувствует, вам станет легче. Мы часто с мужем общаемся, чтото обсуждаем, что на душе. Можно написать друг другу письма, если слишком сложно. Или даже написать в письме свои мысли и перечитать. Скорее всего там будет ответ на ваш вопрос

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Сомнения в отношениях - это нормально, и это случается с каждой парой.
Некоторая степень неопределенности может быть хорошей. Это означает, что вы критически относитесь к себе и своему партнеру, и это показывает, что вы серьезно задумываетесь о том, совместимы ли вы друг с другом.
Ну сначала надо разобраться с собой. Поговорить с девушкой или сходить к психологу. Но, если вас оделовают сомнения относительно ваших отношений то это может быть красным флагом.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Сомнения в любви могут возникать в самых разных отношениях, и это совершенно нормальная реакция на определенные обстоятельства. Возможно, вы переживаете трудный период или сталкиваетесь с личными внутренними конфликтами. Важно разобраться в своих чувствах и понять, что именно вас беспокоит. Психолог может помочь вам проанализировать ситуацию и найти пути выхода из кризиса. Не бойтесь обращаться за помощью — это хороший шаг к пониманию себя и улучшению вашего состояния.

Сверху