Сопли в саду

Сопли в саду

Алина

Cool
Хороший человек
Недобросовестные родители прикрываясь работой водят в детский сад больных детей с соплями и остаточным кашлем в итоге мой ребёнок постоянно болеет требуется платная помощь врача, потому что дежурные врачи никогда не приходят и записаться нельзя элементарно нет мест к доктору.
У меня из-за этого резко меняются планы, благо работаю на полставки, но я сама часто заболеваю от ребёнка и работать с больной головой очень тяжело. В чатах мамочек вечно скандалы, им надо работать, а почему мой ребёнок должен болеть потому что им не с кем оставить ребёнка и плевать на здоровье собственных детей? Подскажите как вы боретесь с простудой и гриппом в садике и можно ли повлиять на вредных родителей, которые специально заражают других своей безалаберностью и наглостью

Алена2000

Cool
Хороший человек
Недобросовестные родители прикрываясь работой водят в детский сад больных детей с соплями и остаточным кашлем в итоге мой ребёнок постоянно болеет требуется платная помощь врача, потому что дежурные врачи никогда не приходят и записаться нельзя элементарно нет мест к доктору.
У меня из-за этого резко меняются планы, благо работаю на полставки, но я сама часто заболеваю от ребёнка и работать с больной головой очень тяжело. В чатах мамочек вечно скандалы, им надо работать, а почему мой ребёнок должен болеть потому что им не с кем оставить ребёнка и плевать на здоровье собственных детей? Подскажите как вы боретесь с простудой и гриппом в садике и можно ли повлиять на вредных родителей, которые специально заражают других своей безалаберностью и наглостью
О да, это извечная проблема. Боюсь , ее решить невозможно. Всегда будут безответственные мамаши и всегда будут такие ссоры. Поэтому почти все дети постоянно болеют в садике

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Сопли это не всегда болезнь. Если вы ждёте, что в саду не будет детей с насморком или остаточным кашлем, то это утопия. Остаточные симптомы могут сохраняться неделями после болезни, но они не заразны. Требовать, чтобы дети всегда были в идеальном состоянии, значит игнорировать нормы детской физиологии. Дети в саду болеют, потому что их иммунитет только формируется. Это не вина родителей, это особенности иммунной системы. Если у ребёнка частые болезни, возможно, есть смысл укрепить его иммунитет (правильное питание, витамины, закаливание). Лучше сейчас проконсультироваться с каким-нибудь педиатром, а форум никуда не денется.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Этот вопрос конечно никак не решить. Попробуйте с ребенком пропить курс витаминов, может иммунитет слабый и так быстро заболевает

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
О да, это извечная проблема. Боюсь , ее решить невозможно. Всегда будут безответственные мамаши и всегда будут такие ссоры. Поэтому почти все дети постоянно болеют в садике
Мне тоже так кажется, что эту проблему давольно сложно решить, ведь очень много мамаш так делают

sereban

Cool
Хороший человек
тут с родителями не чего не сделать... такая же история. приводят детей больных в сад и по быстрому за порог. но мы отпрашиваемся с работы но начальству это не особо нравится. а оставить ребенка не с кем..

Алена2000

Cool
Хороший человек
тут с родителями не чего не сделать... такая же история. приводят детей больных в сад и по быстрому за порог. но мы отпрашиваемся с работы но начальству это не особо нравится. а оставить ребенка не с кем..
Ну на самом деле, из понять тоже можно. Бывают семьи , где нет отца и помощи от других родственников. Приходится работать, а если ребенок болеет - то это минус работа на какое то количество времени, и кто кормить будет?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Её решить можно но надо разговаривать с родителями детей, но не каждый родитель может так сделать, потому что многие родители работают и не могут оставить свои детей дома

Алена2000

Cool
Хороший человек
Её решить можно но надо разговаривать с родителями детей, но не каждый родитель может так сделать, потому что многие родители работают и не могут оставить свои детей дома
Ну а толку разговаривать, вряд ли взрослые люди послушаются и реально будут сидеть дома с детьми, пока те болеют

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну а толку разговаривать, вряд ли взрослые люди послушаются и реально будут сидеть дома с детьми, пока те болеют
Да полностью вас поддерживаю, но к сожалению современным родителям сложно вдолбить в голову данную информацию, они не понимают что помимо их ребёнка начитает заболевать и все группа

Melissa

Cool
Хороший человек
Вечная проблема, что в садике, что в школе, колледже и других общественных местах.
Попробуйте поднять эту тему с мамочками в чате, думаю они сразу поймут про чье чадо идет речь, и задумаются о здоровье окружающих деток.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Здесь можно долго и нудно спорить друг с другом кто что должен и обязан, но факты остаются фактами родители будут приводить детей в садик независимо болеют они или нет. И даже у совестных родителей дети часто болеют от этого никто не застрахован. И родители говорят правду всем нужно работать, декретный отпуск до 3 лет, а дальше крутись как хочешь.

Если боитесь, что ребёнок будет болеть и принесёт домой грипп и простуду логично сидеть дома и не ходить в садик, но готовы до начальных школьных классов сидеть с ребёнком? Я думаю ответ очевиден.
Повлиять на вредных родителей не получится они не специально заражают других детишек, но за безалаберность и наглость штрафы не выписывают. Попробуйте написать в группу с мамочками конкретные решения проблем. Не обвинять друг друга или ставить ультиматума, а прийти к общему консенсусу. Зачастую спокойно решительный тон решает всё. Покажите поведение сильной личности и за вами потянутся и начнут прислушиваться.

Я советую вам заниматься собственным ребёнком и ухаживать за ним. Во-первых обучить ребёнка правилам гигиены чтобы он чаще мыл руки, использовал носовой платок, пил достаточно жидкости поддерживая водный баланс в организме и находился в регулярно проветриваемых помещениях, что обеспечивает снижение уровня аллергенов и как следствие лучшее самочувствие. Не забывайте про вакцинацию, прививки защищают от инфекций, а здоровый образ жизни в который включены сбалансированное питание, постоянная физическая нагрузка и активность + хороший продуктивный сон - залог сильного здоровья и иммунитета.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вечная проблема, что в садике, что в школе, колледже и других общественных местах.
Попробуйте поднять эту тему с мамочками в чате, думаю они сразу поймут про чье чадо идет речь, и задумаются о здоровье окружающих деток.
О да, следует огласить эту ситуацию, ведь это проблема не только ваша, но и мам остальных детей. Тогда будет легче убедить не водить больных детей в группу

Алиса

Cool
Хороший человек
Хм, может вы могли бы попробовать устроить ребенка в частный сад, а самой пойти на полную ставку работать? Если конечно, вам позволят доходы. Но я бы на вашем месте пожаловалась заведующей садика, пусть она разбирается с этими безответственными родителями!!! Я уверенна, сами воспитателя не в восторге от того, что безответственные родители, приводят своих больных детей, вешают им на шею, а эти в свою очередь заражают других детей!!!!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Да не как, этих родителей никак не вразумить, я тоже постоянно с ними ссорюсь. Они заражают и других детей, и главное потом мой ребенок болеет тяжело , и заражает потом всех дома. Крик души, я не могу быть дома постоянно, сделали бы штрафы за то что приводят больных детей, ну и воспитатели хороши. Впускать больного ребенок хотя у него текут сопли только слепой этого не заметит

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Да, сопли в садике это вечная проблема. Мамаши даже слушать не хотят, чтобы оставлять своих детей дома, а чужие при этом всегда страдают. К сожалению это всегда будет проблемой. Потому что они всегда говорят одно и тоже, нам не с кем оставить ребёнка. Весь их ответ.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Никогда таких родителей не понимала, ребенок болеет, да пофиг главное что я на работе… Попробуйте подойти к воспитателю, если она помочь не сможет - идите к директору, пишите жалобу, мол мой ребенок постоянно болеет из-за других детей в группе! Ну или пусть это неадекватные мамаши оплачивают вам врачей и лекарства( хотя такой вариант их тоже не будет устраивать..)

Viktoria

Cool
Хороший человек
Никогда не понимала таких горе родителей. Сами не понимают что еще дольше будет ребенок выздоравливать, и плюсом еще и других детей и воспитателей по заражают

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, сопли в садике это вечная проблема. Мамаши даже слушать не хотят, чтобы оставлять своих детей дома, а чужие при этом всегда страдают. К сожалению это всегда будет проблемой. Потому что они всегда говорят одно и тоже, нам не с кем оставить ребёнка. Весь их ответ.
Интересно, а почему это должна быть проблема других, что им не с кем оставить ребёнка. Сейчас ведь есть куча бэбиситтеров, нанять его на день два не будет проблемой и слишком дорого не обойдется. Ну, либо пусть администрация детского сада создает отдельные группы для болеющих детей, либо если воспитатель видит, что ребёнок больной, то не берет его

Алиса

Cool
Хороший человек
Здесь можно долго и нудно спорить друг с другом кто что должен и обязан, но факты остаются фактами родители будут приводить детей в садик независимо болеют они или нет. И даже у совестных родителей дети часто болеют от этого никто не застрахован. И родители говорят правду всем нужно работать, декретный отпуск до 3 лет, а дальше крутись как хочешь.

Если боитесь, что ребёнок будет болеть и принесёт домой грипп и простуду логично сидеть дома и не ходить в садик, но готовы до начальных школьных классов сидеть с ребёнком? Я думаю ответ очевиден.
Повлиять на вредных родителей не получится они не специально заражают других детишек, но за безалаберность и наглость штрафы не выписывают. Попробуйте написать в группу с мамочками конкретные решения проблем. Не обвинять друг друга или ставить ультиматума, а прийти к общему консенсусу. Зачастую спокойно решительный тон решает всё. Покажите поведение сильной личности и за вами потянутся и начнут прислушиваться.

Я советую вам заниматься собственным ребёнком и ухаживать за ним. Во-первых обучить ребёнка правилам гигиены чтобы он чаще мыл руки, использовал носовой платок, пил достаточно жидкости поддерживая водный баланс в организме и находился в регулярно проветриваемых помещениях, что обеспечивает снижение уровня аллергенов и как следствие лучшее самочувствие. Не забывайте про вакцинацию, прививки защищают от инфекций, а здоровый образ жизни в который включены сбалансированное питание, постоянная физическая нагрузка и активность + хороший продуктивный сон - залог сильного здоровья и иммунитета.
Но ведь у девушки проблема не в том, что ребёнок может принести домой инфекцию, а в том, что из-за безалаберных родителей других детей ей приходится водить ребёнка по платным врачам. А она ведь на 2 ставки работает, это очень сильно бьет по её бюджету, да и лекарства покупать тоже требуется

Сверху