Состояние тревоги

Состояние тревоги

Motion

Cool
Хороший человек
Всех приветствую на данном форуме. Всю свою жизнь всегда был достаточно боязливым и осторожным человеком, сейчас же произошли жизненные изменения эти чувства мне приносят больший дискомфорт. Ниже расскажу подробнее.
Возраст тридцать с небольшим, женат, без детей, неплохая работа достатка среднего класса. Переехал в столицу из небольшого города. Физической силой особо не наделен с детства и не занимался этим. Больше в подростковом возрасте ходил в спорт, немного изменил себя в лучшую сторону. Сейчас времени на занятие собой стало меньше(и мотивации), однако начал ходить на секцию единоборств - тяжело, конечно, даже больше морально.
Собственно, о самой проблеме. Все началось после переезда в другой город, я по сути бросил все и всех. За годы проживания здесь я нашел разве, что только жену. Какой-то компании, друзей/друга увы, нет. Надеяться не на кого и отвлечься не с кем.
Вымораживает ежедневное катание в метро, куча, просто горы людей находящихся рядом с домом(живу около метро где очень людно). Наркоманы в доме, которые курочат все вокруг и с которыми никто ничего решать не хочет(все хотят возложить ответственность на меня). Раньше, я любил ночью ездить на машине, какие-то выезды и прочее, сейчас я стал более осторожен, кардинально поменялась манера вождения. Внутри себя чувствую нервы, когда жена одна на машине куда-то едет(прекрасно водит и есть опыт).
В общем, с появлением жены и переездом стало больше страхов которые переходят практически в фоновую тревогу. Возможно, связываю еще и нашу общеполитическую обстановку.
Если подытожить, то жаловаться на жизнь я не могу. Она была не простой, через ошибки и проблемы я пришел к тому, что есть у меня - это прекрасная жена, увеличил финансовый уровень, жилищный, морально и духовно подрос, однако я не могу сказать, что внутри мне стало лучше...
Всем спасибо, буду рад видеть ваши ответы.

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Вы не цените того, что есть и ищите подвох. Вы спросите себя честно каковы причины вашей тревоги?! Ведь всё тип-топ квартира у метро, жена, хорошая зарплата, автомобиль, а сердце не на месте. А друзья...у меня за всю жизнь 1 лучший друг а я постарше вас. Думаете друзья вот так лежат как брёвна хватай тяни домой?

Вы боитесь потому что уехали из родного города и нет поддержки и помощи. Большой город в котором вы неплохо акклиматизировались давит на вас. Привыкли жить в особой зоне комфорта, а теперь вылезли и всё не так. Добро пожаловать вы повзрослели вот и ведите себя соответственно возрасту. Чего у вас нет любимого досуга и интересов, которые успокаивают??

Malvina

Cool
Хороший человек
Вам нужны друзья, те самые друзья с которыми можно будет куда сходить отдохнуть, расслабится обсудить что то, и чтоб когда надо поддержали и помогли. Да, сложно найти таких друзей настоящих, но это возможно. Можете увлечься каким то хобби, курсы, пойти в тренажерку, там везде можно обрести друзей по интересам, единомышленников. Если это возможно, попробуйте на работе с кем то сдружится. Найдите время для каких - нибудь увлечений и интересов, тогда у вас не будет времени на тревогу. Работа-дом-переезд в новый город это все не так то просто, вам нужно освоится и наладить ту сферу жизни где будут друзья и какое то увлечение.

Motion

Cool
Хороший человек
Вы не цените того, что есть и ищите подвох. Вы спросите себя честно каковы причины вашей тревоги?! Ведь всё тип-топ квартира у метро, жена, хорошая зарплата, автомобиль, а сердце не на месте. А друзья...у меня за всю жизнь 1 лучший друг а я постарше вас. Думаете друзья вот так лежат как брёвна хватай тяни домой?
Я и сам до конца не понимаю, в чем проблема. Вы знаете, пообщавшись с коллегами я понял, что жизнь у метро это не счастье - а ужас. Я до этой квартиры жил в другом, более маргинальном доме и я вам скажу, там было мне лучше и спокойнее(но это было уже давно, другие обстоятельства также были другие).
Друзья, это отдельная тема. Пока не будем трогать.
Вы боитесь потому что уехали из родного города и нет поддержки и помощи. Большой город в котором вы неплохо акклиматизировались давит на вас. Привыкли жить в особой зоне комфорта, а теперь вылезли и всё не так. Добро пожаловать вы повзрослели вот и ведите себя соответственно возрасту. Чего у вас нет любимого досуга и интересов, которые успокаивают??
Я бы не согласился с тем, что меня давит отсутствие поддержки. Пока те проблемы, с которыми я сталкиваюсь тут(это как правило бытовые и здоровье) я бы со скрипом решал и в родном городе.

Я связываю свои проблемы с такими факторами как: затянувшиеся проблемы со здоровьем, минимальная коммуникация с людьми(в том числе и потеря связи со старыми знакомыми из родного города), неудачное место проживания, пассивная работа, политическая обстановка.

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
А что коммуникация со старыми знакомыми - социальные сети или мессенджеры перестали работать? Я с другом общаюсь без проблем тоже переехал в большой город из родного города миллионника и мы каждую неделю стабильно пишем, созваниваемся делимся новостями.
Большой город - это большие заработки и сами видите цены увеличились всё дорожает и в маленьком городке при небольшой зарплате особо не погуляешь.
Если всё сильно осточертеет всегда сможете вернуться. Я не пойму другого почему не купите себе квартиру там где вам удобно. Понимаю у метро круто жить, но иногда можно и 10 минут на автобусе проехаться до метро. Сам так живу в спальном районе и у нас всё тихо, мирно, спокойно. Вокруг 16-ти этажки но припарковаться есть где и воздуха, пространства много

Motion

Cool
Хороший человек
А что коммуникация со старыми знакомыми - социальные сети или мессенджеры перестали работать?
С кем суждено общаться, с теми осталась связь. С кем больше нет личных встреч и общих дел - те ушли, это почти 95% окружения.
Большой город - это большие заработки и сами видите цены увеличились всё дорожает и в маленьком городке при небольшой зарплате особо не погуляешь.
Верно, именно по этой причине и уехал. Там были проблемы с деньгами.
Если всё сильно осточертеет всегда сможете вернуться.
Увы... Жить будет не где, проблемы с работой начнутся и жена не поедет...
Я не пойму другого почему не купите себе квартиру там где вам удобно.
Еще пара лет придется в этой пожить по определенным причинам.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всех приветствую на данном форуме. Всю свою жизнь всегда был достаточно боязливым и осторожным человеком, сейчас же произошли жизненные изменения эти чувства мне приносят больший дискомфорт. Ниже расскажу подробнее.
Возраст тридцать с небольшим, женат, без детей, неплохая работа достатка среднего класса. Переехал в столицу из небольшого города. Физической силой особо не наделен с детства и не занимался этим. Больше в подростковом возрасте ходил в спорт, немного изменил себя в лучшую сторону. Сейчас времени на занятие собой стало меньше(и мотивации), однако начал ходить на секцию единоборств - тяжело, конечно, даже больше морально.
Собственно, о самой проблеме. Все началось после переезда в другой город, я по сути бросил все и всех. За годы проживания здесь я нашел разве, что только жену. Какой-то компании, друзей/друга увы, нет. Надеяться не на кого и отвлечься не с кем.
Вымораживает ежедневное катание в метро, куча, просто горы людей находящихся рядом с домом(живу около метро где очень людно). Наркоманы в доме, которые курочат все вокруг и с которыми никто ничего решать не хочет(все хотят возложить ответственность на меня). Раньше, я любил ночью ездить на машине, какие-то выезды и прочее, сейчас я стал более осторожен, кардинально поменялась манера вождения. Внутри себя чувствую нервы, когда жена одна на машине куда-то едет(прекрасно водит и есть опыт).
В общем, с появлением жены и переездом стало больше страхов которые переходят практически в фоновую тревогу. Возможно, связываю еще и нашу общеполитическую обстановку.
Если подытожить, то жаловаться на жизнь я не могу. Она была не простой, через ошибки и проблемы я пришел к тому, что есть у меня - это прекрасная жена, увеличил финансовый уровень, жилищный, морально и духовно подрос, однако я не могу сказать, что внутри мне стало лучше...
Я думаю, что у вас хорошая жизнь. Вы имеете жену , работу, живёте в столице - это ваши достижения. Думаю, что вам не хватает компании - друзей, товарищей, приятелей. Когда, у тебя большой круг общения - живётся лучшей и счастливей , ведь есть с кем поговорить, кроме жены. А у вашей жены есть подруги с мужьями? Может бы вы познакомились с ними и стали ходить по пятницам в бар или боулинг.

Motion

Cool
Хороший человек
А у вашей жены есть подруги с мужьями?
С этим худо. Осталось пара подруг у которых в личной жизни не все гладко.

Алена2000

Cool
Хороший человек
А вы планируете детей? Я думаю , что они спасут вас от тревоги и подарят радость и счастье. Вы в том возрасте, когда можете обеспечить ребенка всем необходимым. У вас есть прекрасная жена, поэтому не вижу смысла затягивать с этим. Ваша жизнь очень изменится с появлением бейбика. Вы обретёте новый смысл жизни , и в ней больше не будет тревоги.
А до 30 лет ощущали тревогу? Просто в 30 лет у мужчины наступает особый возраст , это может быть связано именно с этим ( кризис среднего возраста)

Наталья

Cool
Хороший человек
Вы знаете, у нас тоже так, только муж переехал ко мне. То есть он жил у себя в городе миллионник, не в деревне а именно большой город. Но Москва и СПб города на любителя. То есть я часто вижу, что многим тут прям не по душе, тяжело. Я тут с детства, поэтому не чувствую проблемы. Ну не знаю соседей и плевать мне, а вот когда человек с детства привык, что вся улица друзей, в каждом районе свои, каждая продавщица в киоске спрашивает как дела - это другой мир, конечно. В москве все куда-то спешат, это выматывает, если хочется с этим бороться. А я люблю вот сесть на метро и час спать. Привычка вторая натура
И конечно смешно, когда знакомые жалуются на "ужасную пробку 20 минут". Вот недавно на такси 3 часа из центра гей могли выехать. Вот это пробка.

Это я все к чему? Да, действительно специфический город, со своими установками и перспективами, и сложностями. У меня много знакомых, кому тут прям не по себе, плохо. Посмотрите на плюсы и минусы. Если тут много перспектив, развлечения или ещё чего и вам в кайф, это одно.
Если тоскуете по прежней жизни, может нужно и переезд обдумать. Это просто для размышления.

У меня нет почти друзей, у мужа тоже. В основном все более-менее люди с кем общаешься - на работе. В интернете. Но есть общие идеи, цели. И мы друг с другом тоже много общаемся

На наркоманов пишите жалобы, желательно коллективные. Ну или искать район поспокойнее. Если вы про Москву, то тут каждый район - отдельный город. Где-то прям деревня, где-то муравейник. Надо искать, присматриваться.

Motion

Cool
Хороший человек
А вы планируете детей? Я думаю , что они спасут вас от тревоги и подарят радость и счастье. Вы в том возрасте, когда можете обеспечить ребенка всем необходимым. У вас есть прекрасная жена, поэтому не вижу смысла затягивать с этим. Ваша жизнь очень изменится с появлением бейбика. Вы обретёте новый смысл жизни , и в ней больше не будет тревоги.
Планируем, только нет успеха. Так как мы оба тревожные, то понимаем, с какими проблемами столкнется каждый из нас, но думаем, что справимся.

Motion

Cool
Хороший человек
Да, действительно специфический город, со своими установками и перспективами, и сложностями.
Верно, и похоже мне этот образ жизни не особо подходит.
На наркоманов пишите жалобы, желательно коллективные
Как выяснилось, жильцы разрозненны, старших нельзя найти или брать все в свои руки или... На данный момент помощи от куда взять я уже не знаю. Судя по течению дел - эта проблема волнует только меня.

Наталья

Cool
Хороший человек
Верно, и похоже мне этот образ жизни не особо подходит.

Как выяснилось, жильцы разрозненны, старших нельзя найти или брать все в свои руки или... На данный момент помощи от куда взять я уже не знаю. Судя по течению дел - эта проблема волнует только меня.
Так бывает. Есть какой-то образ покорения Москвы
Но мне вот вообще ничего не хочется, покорять. И зарплата обычная, даже 100к нет. То есть если прям человек хочет зарплату там высокую, тусовки всякие, лакшери жизнь, то да. Модно и побороться тут, и себя показать.

Но именно вот такое более дружественное общение я не вижу. Есть люди, с кем можно по душам поговорить, конечно, но в основном в интернете и на работе. И сколько ре пыталась вне работы с кем-то общаться - бесполезно, почти все в бегах. Дети, кружки, уроки, работа. Если нет детей, то фитнес, всякие поездки

Но я обычно ездила на работу по 1,5 часа и какие друзья? Вечером в пятёрочку бегом, что-то приготовить, утром опять на работу 🙈 в итоге ушла в декрет

А вот вариант, когда работаешь у дома, на заводе, график до 16, спокойно в сад за детьми и даже время на гипотетических друзей есть - это уже и зарплата тыщ 40. А аренду и ипотеки задрали, что это вообще не сумма😔 в общем сложно балансировать

Знакомая убежала в итоге сверкая пятками. И не одна она. А вот хорошо держатся, кто поступил в институт, сами из небольшого городка и готовы впиться зубами и работать везде и все время, лишь бы задержаться.

А если нужно и время пожить для себя, то есть в спокойной обстановке, а не только читая книгу в метро и отбиваясь от локтей пассажиров - это сложнее)
Я почти перешла на вариант работы у дома, не знаю какие шансы. Но выручает, без метро. На электричке проще оказывается, хотя бы мцк и муж даже. Не под землей

Наталья

Cool
Хороший человек
У нас также, но с отоплением и дворниками. Вроде проблема, мусор, но 70% жильцов вообще все равно. Даже если приедешь подписи собрать, они не откроют, а сами на доброе тем более не напишут
Инициативная группа есть, но без согласия всех никак(

bonya94

Cool
Хороший человек
Планируем, только нет успеха. Так как мы оба тревожные, то понимаем, с какими проблемами столкнется каждый из нас, но думаем, что справимся.
К детям сложно подготовиться, это точно.
Меня всегда напрягает, что сад/школа и непонятно как с работой совмещать, особенно если бабушек нет(
С ужасом в общем жду школу, своё ЕГЭ и обучение не так страшно было.

А так главное, чтоб в отношениях была готовность всё обсуждать, тогда всё получится

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Я в большом городе, как рыба в воде. Меня всё устраивает. Может вам проще потерпеть чуть, поработать хорошо, купить квартиру и сдавать ее, а самим перебраться в родной город? Если вам удобнее дома че себя мучать?

Москва и Питер города со своей атмосферой и не все готовы жить в таком ритме. Плохо, что вы с женой вдвоём на взводе и в тревоге - это усиливает ваш негатив и создаёт массу неудобств. Не обижайтесь, но взять себя в руки нужно и показать характер, а не тревогами питаться

Motion

Cool
Хороший человек
а самим перебраться в родной город? Если вам удобнее дома че себя мучать?
Это в долгой перспективе. Пока не реализуемо.
Не обижайтесь, но взять себя в руки нужно и показать характер, а не тревогами питаться
У нас отличная способность - где тревога у меня, у нее там спокойствие и наоборот. Во взаимоотношении между собой и вместе к жизни у нас все хорошо, проблема моя личная. Я всю жизнь всегда находил оправдания своим неудачам или слабости, где мне помешали внешние факторы. Спустя время я понимаю, что идеально ситуации не будет никогда и надо уметь маневрировать в проблеме и с окружающими ее внешними факторами. С этим проблема, я или слишком прагматичен или слишком боюсь негатива.

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Расслабляться вам нужно научиться и отдыхать. Вот без шуток когда чувствуете расстройство и стресс делаете перерыв и отдыхаете. Я советую вылезти из обыденной суеты и иногда выезжать за город чтобы немного отдохнуть от густонаселённого удушающего города. Что плохого сделать себе мини-подарок?

И вы кривите душой про друзей и поддержку - у вас отличная супруга она и любовница и невеста и жена и лучший друг! Она ваша опора ещё детишек сделаете и ощутите всю полноту семейных отношений

Motion

Cool
Хороший человек
Что плохого сделать себе мини-подарок?
Мало того, что я не знаю куда ехать, так мне лень, даже искать и заморачиваться. Еще в копейку встанет, а у меня ипотека. Знаю, звучит как отговорки.

И вы кривите душой про друзей и поддержку - у вас отличная супруга она и любовница и невеста и жена и лучший друг! Она ваша опора ещё детишек сделаете и ощутите всю полноту семейных отношений
И крест мой). Когда был один, был и в свободных отношениях и с разными девушками хоть и все равно стремился к тому, что имею сейчас. Чувствовал себя свободным, что все впереди, новые эмоции, качели. Я не жалею о том, что сейчас у меня, я рад тому, что у меня это было и рад тому, что у меня сейчас, но чувства какой-то зажатости, не знаю, бесперспективности меня загоняют все дальше, будто я достиг всего чего хотел и теперь мне просто скучно и страшно.

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Мало того, что я не знаю куда ехать, так мне лень, даже искать и заморачиваться. Еще в копейку встанет, а у меня ипотека. Знаю, звучит как отговорки.

И крест мой)
Это и есть отговорки))) вновь внешние факторы))

В Подмосковье есть санатории на несколько дней с программой всё включено, стоит не дорого, а ощущений на пол года вперёд. Сам так отдыхал несколько раз.

По крест не вздумайте любимой сказать, а то съест заживо :ROFLMAO:

Сверху