Современные мультики

Современные мультики

Зинаида Петровна

Cool
Хороший человек
Разрешаете ли вы смотреть мультики?
Я вчера была в гостях у соседки, у нее два внучка 4 и 7 лет. И вот они смотрели телевизор. А там просто ужас. Какие-то непонятные колбаски бегают, вообще не разберешь, что там такое нарисовано. И музыка такая, что и музыкой не назвать. Жуткий шум, гам, какие-то вопли, всë пестрит, мигает...
да это же кошмар!!! А соседка им потакает, не выключает. И они в этот ящик прилипли, ничего не замечают вокруг.
Вот были же мультики в наше время, советское - значит отличное, на века. И смотрели-то мы их немного, с разрешения, и познавали мир. И гуляли много. А это что?

Я своим внукам никогда не разрешу эти ужасные мультики. Пока моя дочь никак ге соберется родить детей, но я очень жду внуков и уже поняла, что надо брать все в свои руки. С такими мультиками нормальный человек не вырастет.

Что это вообще такое? Что за зомбирование, истребление нашего человека какое-то, явная программа от америки какая-то...

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я вчера была в гостях у соседки, у нее два внучка 4 и 7 лет. И вот они смотрели телевизор. А там просто ужас. Какие-то непонятные колбаски бегают, вообще не разберешь, что там такое нарисовано. И музыка такая, что и музыкой не назвать. Жуткий шум, гам, какие-то вопли, всë пестрит, мигает...
да это же кошмар!!! А соседка им потакает, не выключает. И они в этот ящик прилипли, ничего не замечают вокруг.
Вот были же мультики в наше время, советское - значит отличное, на века. И смотрели-то мы их немного, с разрешения, и познавали мир. И гуляли много. А это что?

Я своим внукам никогда не разрешу эти ужасные мультики. Пока моя дочь никак ге соберется родить детей, но я очень жду внуков и уже поняла, что надо брать все в свои руки. С такими мультиками нормальный человек не вырастет.

Что это вообще такое? Что за зомбирование, истребление нашего человека какое-то, явная программа от америки какая-то...
У меня есть младший брат, ему 6 лет. Родители включают мультики на телефоне. Очень удобно , ведь на Ютубе есть детский режим, который ограничивает свободу выбора другого контента. Да и мультики ему включают конкретные, Лунтик , ну погоди, всякие сказки, аудиокниги. А вот, что по телевизору показывают .... Да, это треш. Никакой пользы от такого времяпровождения не будет, поэтому проще на телефоне включать хорошие вещи

Anastasia

Cool
Хороший человек

Мне тоже недавно попались новые мультики, я просто в шоке была. Ну такой бред там идет, просто ужас.. Действительно, старые мультфильмы были намного лучше, там хотя бы персонажи были красивые, да и ценности хоть какие то прививали.Но при этом дети не хотят старые мультфильмы смотреть. Один раз новые показал - и все, к советским интереса точно не будет. Но что уж тут поделаешь, новое поколение растет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Всякие непонятные мультики я бы не стала включать детям. Да сейчас мультики пошли, что фиг поймёшь, что показывают, и порой не различишь, кто есть кто. Вот раньше показывали достойные мультики, которые можно было смотреть, а тем более они несли какой-то смысл всего происходящего. И действительно, даже взрослому человеку было интересно их смотреть в те времена. А сейчас даже глаз дёргается, когда видишь непонятное зрелище у себя на экране телевизора.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У меня есть младший брат, ему 6 лет. Родители включают мультики на телефоне. Очень удобно , ведь на Ютубе есть детский режим, который ограничивает свободу выбора другого контента. Да и мультики ему включают конкретные, Лунтик , ну погоди, всякие сказки, аудиокниги. А вот, что по телевизору показывают .... Да, это треш. Никакой пользы от такого времяпровождения не будет, поэтому проще на телефоне включать хорошие вещи
Это давольно удобная функция сейчас 21 век, чтобы ребёнок смотрел только адекватные мультики и не нажимал не куда то туда. Вот у меня тоже есть сестра и очень сильно выручает во многих ситуациях. Но сейчас, к сожалению, Ютуб прикрыли. Вы бы не могли подсказать, какое приложение можно использовать так же, как и Ютуб А то иногда через Впн он не работает, а ребёнку хочется полазить в телефоне и посмотреть мультики. Заранее спасибо!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Сейчас на родителях много функций, нужно успевать все и сразу, поэтому мультики действительно выручают. Но если мама или бабушка хотят жить без мультиков - нужно своим участием, играми с ребенком и общением их заменить. Не у всех хватит терпения играть с малышом 8-12 часов в день, а ведь не все дети будут играть сами в одиночку. А если детей много - они могут драться, а не играть вместе.

Поэтому телефон или ТВ не самый плохой вариант. А выбирать мультики вы можете сами, как вам правильно сказали. Читала, кто-то только советские показывает, кто-то только пол часа в день. Зависит от вашего времени и возможности общаться с детьми.

Единственное, скажу, что в современных мультиках есть очень много объяснений на темы, в которых вы своим детям скорее всего отвечали "вырастешь-узнаешь". Вот это очень ценно. Они получают ответы на свои вопросы, которые вам покажутся глупыми и не требующими пояснения. Почему море мокрое? Зачем солить суп? Что такое стыдно? Возраст почемучки хорошо этим " лечится". Вот включили мультик и ребенок понял. А таких вопросов миллион и не на все вы найдёте легко ответ, даже в поисковике.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это давольно удобная функция сейчас 21 век, чтобы ребёнок смотрел только адекватные мультики и не нажимал не куда то туда. Вот у меня тоже есть сестра и очень сильно выручает во многих ситуациях. Но сейчас, к сожалению, Ютуб прикрыли. Вы бы не могли подсказать, какое приложение можно использовать так же, как и Ютуб А то иногда через Впн он не работает, а ребёнку хочется полазить в телефоне и посмотреть мультики. Заранее спасибо!
Впн не нужен. Он работает через мобильный интернет более-менее. Только с мобильного телефона через мобильный интернет. Не все, не всегда, но более-менее
У меня племянники на рутуб перешли, но там сложно с родительским контролем.
Еще есть платные подписки, там тоже можно именно мультики как-то выбирать

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всякие непонятные мультики я бы не стала включать детям. Да сейчас мультики пошли, что фиг поймёшь, что показывают, и порой не различишь, кто есть кто. Вот раньше показывали достойные мультики, которые можно было смотреть, а тем более они несли какой-то смысл всего происходящего. И действительно, даже взрослому человеку было интересно их смотреть в те времена. А сейчас даже глаз дёргается, когда видишь непонятное зрелище у себя на экране телевизора.
Раньше мультики были искусством самым настоящим. Ведь художники рисовали каждый кадр и соединяли это все. Это прям титанический труд, сколько времени на это уходило, представить сложно. Каждая делать была продумана, драматургия на вашем уровне. А главное , что мультики были поучительные, детки могли делать выводы, как стоит себя вести , а как нет. Так что предпочитаю советские)))

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Впн не нужен. Он работает через мобильный интернет более-менее. Только с мобильного телефона через мобильный интернет. Не все, не всегда, но более-менее
У меня племянники на рутуб перешли, но там сложно с родительским контролем.
Еще есть платные подписки, там тоже можно именно мультики как-то выбирать
Спасибо, придется попробовать ещё раз: несколько раз пробовала — ничего не грузит. Кстати, Рутуб довольно интересная платформа, чем-то похожая на Ютуб. Но я там как-то смотрела сериал; в принципе удобно, но привычнее всё же будет с Ютубом . Вот да: мы подключили подписку Кинопоиск, и там можно смотреть столько мультфильмов! Правда, нет родительского контроля — ну думаю без этого обойдемся. До этого пользовались Okko, но как-то не зашло.И всё же остановились на платформе Кинопоиск очень прям понравилось.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Согласен многие современные мультики просто безумны и делают наших детей слегка заторможенными и глупыми. В сравнении с советскими мультфильмами - это небо и земля, ну если не брать современные Простоквашино, Ну погоди и другие мультфильмы, которые близко не стояли с оригинальными советскими. Просто нет цензуры в стране и по телевидению и в интернете показывают всякую гадость, которую раньше бы осуждали, а сейчас спокойно пропускают под эгидой - всё ради наших детей. Тот же YouTube переполнен детскими передачами и мультфильмами не имеющими никакой полезной информации и логики, только яркие картинки, шумовые эффекты и ноль полезности.

Но не все современные мультфильмы настолько плохи, есть много хороших примеров, которые не просто развлекают, но и учат детей поведению в обществе, правилам общения и общему развитию, например Три кота, Синий трактор, Смешарики, Фиксики и т.д. И в интернете очень много детских приложений в которых есть мультфильмы и развлекательные упражнения для развития мелкой моторики пальцев, воображения, улучшения памяти, логики с простыми математическими задачами и эти игры от 2 до 5 лет.

Если говорить откровенно то многие современные родители балуют своих детей и очень рано приучают к телефонам и современным гаджетам. Это недопустимо. Маленьким детям с 2 до 5 лет нужен особый уход, забота и внимание потому что в это время у них формируется психика, своё мировосприятие и характер с поведением. Это очень важный жизненный период и очень опрометчиво и халатно, что родители вместо того чтобы уделять время детям отдают им телефоны в качестве главной игрушки и с детства приучают к лени, зависимости, социопатии, боязни общаться с ровесниками, одиночеству, страхам и комплексам.

Для примера покажу хороший современный мультфильм, который знают все

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Алиса

Cool
Хороший человек

Просто создатели мультиков думают, что дети глупые и им всё равно на что глазеть, лишь бы это было бы яркое и пёстрое, даже если особого сюжета и смысла в этом нет. Я тоже раньше, когда моему брату было 6-8 лет как-то смотрела с ним "современные мультики". Такой бред, эта ужасная 3Д графика или рисовка непонятная, отвратительная, как будто бы рисовали другие дети, тупой, скучный и бессмысленный сюжет, "сомнительные сцены", очень яркая и постоянно сменяюшаяся картинка, наверное это как раз и является одной из причин частого СДВГ у современных детей, постоянно мерзкие животноподобные звуки от героев (я не знаю как это по-другому назвать). Причём, ему эта ерунда судя по его выражению лица ну абсолютно не нравилась. Я просто вместо этого включала ему старые добрые советские, диснеевские мультики, которые сама в детстве смотрела, ему они явно были больше по душе, чем современные "шедевры". Поэтому думаю, взрослые должны обязательно фильтровать контент, который смотрят их дети и включать им только старые мультики, которые вы смотрели сами, ну и конечно же, ограничивать время просмотра мультиков

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мы своим разрешаем смотреть мультфильмы только те, что сами выбираем. Потому что не все современные мультфильмы носят воспитательный или обучающий характер. Поэтому приходится корректировать.

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне тоже недавно попались новые мультики, я просто в шоке была. Ну такой бред там идет, просто ужас.. Действительно, старые мультфильмы были намного лучше, там хотя бы персонажи были красивые, да и ценности хоть какие то прививали.Но при этом дети не хотят старые мультфильмы смотреть. Один раз новые показал - и все, к советским интереса точно не будет. Но что уж тут поделаешь, новое поколение растет
Просто детям надо изначально показывать старые мультики, никаких современных. Старые советские и диснеевские (до того, как это ещё была нормальная компания) мультики это действительно были шедевры, которые не стыдно пересмотреть даже во взрослом возрасте. У детей уже в детстве должно развиваться чувство прекрасного, а в старых мультиках прекрасно всë-от рисовки до музыкального сопровождения, а если ребёнок будет расти, смотря современные мультики, то к сожалению, у него это чувство прекрасного не сформируется и будет ужасный вкус( поэтому, заботимся о наших детях и не показываем им этот современный бред, и доносим до остальных родителей такие же мысли!

Сверху