Созависимые отношения

Созависимые отношения

Valentina Star

Cool
Хороший человек

Созависимые отношения с мужчиной​

Как выйти из созависимых отношений? Я люблю откровенного бабника и не могу сказать ему нет. Я чувствую будто нуждаюсь в нём и завишу от него, верю ему на слово и меня словно тянет оставаться с ним и верить в сказки. И ему хорошо со мной он каждый раз возвращается, уверяет что ничего не было и просто пропадал с друзьями или по работе, но всех его друзей я хорошо знаю и понимаю головой, что он врёт и использует меня и его тоже тянет ко мне, может он за счёт меня пытается повысить самооценку или выделиться, но мы оба в созависимых отношениях.
Не знаю что делать и как вырваться из этого порочного круга....

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Если вы попали в такие отношения, значит у вас была, скажем так потребность в этом. Выйти можно только с помощью переоценки своей ценности, своих качеств, работой над установками типа "больше никого не встречу" или"как он без меня".

Без помощи это сделать не так просто. Очень хорошо, что вы понимаете, осознаете проблему. Бабники на то ими и являются, что как магнитом привлекают дам. Своей харизмой и энергетикой. Но что скрывается за этим кто знает.

В итоге он может вам всякое говорить, но верить или нет, это вам решать. Если понимаете, что готовы уйти, обращайтесь к специалисту, психологу, возможно на какой тренинг личностного роста. Когда вы будете уверены, что одна не останетесь, будет легче выбирать себя.

Пока же вы держитесь за этот мужчину, вас будет манить к нему, или попадаться такие же

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Как выйти из созависимых отношений? Я люблю откровенного бабника и не могу сказать ему нет. Я чувствую будто нуждаюсь в нём и завишу от него, верю ему на слово и меня словно тянет оставаться с ним и верить в сказки. И ему хорошо со мной он каждый раз возвращается, уверяет что ничего не было и просто пропадал с друзьями или по работе, но всех его друзей я хорошо знаю и понимаю головой, что он врёт и использует меня и его тоже тянет ко мне, может он за счёт меня пытается повысить самооценку или выделиться, но мы оба в созависимых отношениях.
Мне кажется выйти из созависимых отношений непросто, но возможно. Начните с осознания своей ценности вне зависимости от партнера. Установите границы: определитесь, что для вас неприемлемо, и придерживайтесь этого. Обратитесь за поддержкой к друзьям или специалистам — это поможет увидеть ситуацию с другой стороны. Постепенно уменьшайте контакт с мужчиной, фокусируясь на своих интересах и потребностях. Займитесь саморазвитием и укреплением уверенности в себе. Помните, что здоровье и счастье важнее любых отношений.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Если вы любите, то это не значит , что нужно полностью раствориться в партнёре. Скорее наоборот, нужно потратить много сил, дабы создать гармоничные отношения. Вы его полюбили, а вы готовы мириться с его тараканами и постоянными гулянками? Если да, то тогда, чтобы не переживать максимально занимайтесь чем то, например, работой и хобби. Тогда вы не будете каждый день его ждать и думать только о нем. Проводите время с друзьями 😜

lirichnaya

Cool
Хороший человек

Вы точно уверенны что он вас любит? Я думаю это скорее просто тяга и привязанность, что с вашей что с его стороны. Выйти из таких отношений очень тяжело, но если постараться и понять что для вас так будет намного лучше, то это возможно. Может строит просто разорвать любые связи с ним, через себя переступить, понимаю что больно будет и вам может казаться это невозможным. Но стоит попробовать, перестрадать и вы сможете отпустить молодого человека. Расставание это всегда тяжело, вам надо в первую очередь понять что это делается не просто так, и для вашего блага

Anastasia

Cool
Хороший человек

Выход из созависимых отношений — это сложный шаг. Для начала осознайте свои чувства и потребности. Понимание своей ценности поможет вам не зависеть от чужих действий. Постарайтесь установить границы: определите, что вы готовы принимать, а что — нет. Возможно, стоит ограничить общение, чтобы дать себе время для размышлений. Начните заниматься своими увлечениями и общением с близкими, которые поддерживают вас. Если трудно справиться самостоятельно, обращение к психологу может быть хорошим решением проблемы. Главное — помнить, что вы заслуживаете любви и уважения.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется здесь не созависимые отношения. Вы любите человека, а он вас просто использует. Он знает, что куда бы и насколько бы он не пропал, он всегда может вернуться к вам и вы примете. Не каждая женщина готова к таким отношениям и вероятнее всего встречаясь с другими, когда они пытаются склонить его к более серьезным отношениям, он сбегать к вам. Вам нужно понять чего вы ждёте от отношений с ним и может ли он это вам дать. Сможете ли вы терпеть все его гулянки? Вы обесцениваете себя как личность, полностью в нем растворившись. Мне кажется вам нужно строить свой круг общения с подругами, друзьями, а не сидеть дома и ждать его. Когда у вас будет с кем можно пообщаться, то и он либо заметит это и попытается изменить свое поведение и больше времени проводить с вами, либо если не заметит, значит ваши с ним отношения для него не так важны.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Я думаю, чтобы вам вырваться из порочного круга, нужно начать с анализа своих чувств и поведения. Определите, что именно вас удерживает в этих отношениях — страх одиночества, привычка или зависимость. Затем установите четкие границы: сразу обсудите с партнером, что вас тревожит. Не бойтесь выражать свои потребности. Начните вести активный образ жизни, находите новые хобби и общайтесь с друзьями. Отвлечение поможет переосмыслить отношения. Если ситуация не изменится, рассмотрите возможность разрыва. Заботьтесь о себе и дайте возможность новым возможностям войти в вашу жизнь.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Выйти из таких отношений давольно не просто. Значит изначально у вас была к этому какая то причина. Начните с себя. Вам надо понять, что это не нормально и вы хотите измениться в лучшую сторону. Сходите к специалисту, возможно так вы переосмыслите своё мышление и поборитесь раз и навсегда с такими отношениями. и не вернётесь к этому. И забудьте это как страшный сон. Ведь с одной стороны это давольно странно жить в созависимых отношениях.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если вы любите, то это не значит , что нужно полностью раствориться в партнёре. Скорее наоборот, нужно потратить много сил, дабы создать гармоничные отношения. Вы его полюбили, а вы готовы мириться с его тараканами и постоянными гулянками? Если да, то тогда, чтобы не переживать максимально занимайтесь чем то, например, работой и хобби. Тогда вы не будете каждый день его ждать и думать только о нем. Проводите время с друзьями 😜
Надо начать с себя и переосмыслить своё отношение к этм отношении и понять, что это не нормально. вечные тараканы в голове, которые не дают покоя вам и ему, и гулянки, которые вам надоели, а вы с этим живёте. Пора понять и менять своё жизнь на 360 градусов и не позволять так относиться к себе, тем более терпеть это. Я надеюсь, что автор поста все переосмыслит и наладить отношения или вообще выйдет с таких отношений.

bonya94

Cool
Хороший человек
Тут вам нужна рука помощи. Или подруги, или психологи, но только искренне желающие помочь. Вам можно сказать нравится получать эту боль, эти страдания. Звучит странно, но такие люди буквально заманивают в сети и мучают, упиваются своей победой, лишая свою жертву воли.
То есть умом вы понимаете, что что-то не то, а на деле уйти не можете, верите ему.
Тут самой не просто разобраться, нужно просить помочь вам порвать всё связи, не давать с ним видеться и работать с психологом. Такие люди просто так не попадаются. Значит чём-то впс манит такое отношение, такие вот скачки любит-не любит

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Созависимые отношения​

Вы в сильных созависимых отношениях, крепкой эмоциональной зависимости друг от друга и сильной привязанности, что приводит обоих к болезненному поведению и безрассудным поступкам. Посмотрите правде в глаза все очень плохо.
Давайте рассмотрим основные признаки созависимых отношений, чтобы стало яснее.

Признаки созависимых отношений:​

• Эмоциональная зависимость. Когда один из партнёров чувствует, что его самооценка, счастье и любовь зависят от другого человека.
  • Контроль и манипуляции. Партнёры часто контролируют друг друга удовлетворяя своим эмоциональные, психологические и физические потребности.
  • Полное игнорирование собственных интересов и потребностей. Когда партнёры пренебрегают своими личными интересами, потребностями, желаниями, временем, финансами ради другого.
  • Страх одиночества или страх потери. Если партнёры испытывают боязнь и страх перед разрывом отношений и готовы удерживать друг друга и оставаться в болезненных отношениях, даже в ущерб себе, своему здоровью, жизни и благополучию.
  • Отсутствие чётких границ. В созависимых отношениях всегда присутствует проблемы с личными границами и чувством вседозволенности.
  • Паттерн* спасатель и жертва. Если один из партнёр постоянно играет спасателя и пытается защищать, сохранять, заботиться и лелеять ставя любимого человека превыше всего, а второй в роли жертвы получает, берет и становится потребителем.

*Паттерн - предсказуемо повторяющиеся элементы создающие единую структурированную систему.

На фоне психологических комплексов, страхов и проблем вы держитесь за любимого мужчину, одновременно бабника, чтобы ощущать себя более сильный, защищённый и уверенной в себе. Вы действительно нуждаетесь в нём и зависите от него, верите на слово, готовы к откровенной лжи, боли, унижениям и сильному психологическому давлению и всё ради болезненной зоны комфорта в которой вы чувствуете себя более желанной, любимой и нужной.

Как справиться с созависимыми отношениями?​

созависимые отношения.jpg Очень хорошо, что вы видите проблемы изнутри и пытаетесь справиться с созависимыми отношениями, осознаёте проблему и признаёте ее опасность и вредоносность. Я вам сказал необходимо проработать своё прошлое, детство, родительское воспитание, проработать страхи, комплексы, психологические проблемы, выбросить из подсознания всё негативное, болезненное и страшное, что заставляет вас мыслить и вести себя неадекватно. Одновременно работать над собой, заниматься саморазвитием, повышать свою самооценку, читать психологическую литературу, учиться отстаивать свои личные границы и установить барьеры, сказать парню чего вы ждёте от отношений, что чувствуете и переживаете, какие планы строите на будущее и какие надежды возлагаете на него.

Главное это повысить свою самооценку, уверенность в себе и развить независимость чтобы изменить негативную динамику и стремится к сбалансированным, здоровым и надёжным отношениям и пока вы будете молчать всё останется на прежнем уровне. Пора взять себя в руки начать действовать и не бояться перемен.

Созависимые отношения делает вас разбитой и несчастной и чем быстрее вы проявите характер, тем быстрее выйдете из болезненных взаимоотношений и почувствуете себя полной возможностей и новых целей.

Не откладывайте своё исцеление в долгий ящик, иначе произойдёт беда и ваш любимый бабник принесёт вам много горя и несчастий!

Сверху