Списание долгов по кредитам сво

Егор

Cool
Хороший человек
Меня очень интересует тема списания кредитов. Я в своё время сделал бизнес и прогорел сильно, дела минувших дней уже свыкся, но платить банку ещё много и долго. Скажите правда есть закон, который помогает списывать долги по кредитам участникам сво. Есть ли смысл подписать контракт все-таки на кону стоит жизнь. С другой стороны обещает 2 млн единоразово большую зарплату и списание долгов, а это мне очень нужно. В нынешних реалиях устал я платить постоянно банку большие проценты и жить на копейки. Спасибо за ответы

списание долгов по кредитам участникам сво​

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Президент подписал указ и Госдума поддержала закон обязывающий кредиторов списывать долги участникам сво, но под списанием долгов подразумевается вступившие в законную силу судебные акт о взыскании задолженностей или уже возбуждённые исполнительные производства, которые находятся у приставов. Списываются долги до 10 млн руб включительно с 1 декабря 2024 года закон вступил в силу.

Если вы исправно платили банку то вариант списания долгов вам не подойдёт потому что нет просрочек или исполнительного листа у приставов. Вам подойдут кредитные каникулы, которые предоставляют отсрочки в течение военной службы - это намного удобнее.
Сейчас срок кредитных каникул 180 дней за это время нужно обратиться к кредитору с требованием приостановить обязательства на льготный период.

За время СВО у вас появится время заработать денег и спокойно вернуть долги или прекращайте платить доводите все до суда и приставов и подписывайте контракт (обязательное условие прохождения службы в зоне боевых действий и минимальный срок службы 1 год). Чтобы списать долги и остаться при подъёмных и хорошей ежемесячной заработной плате придется "сделать гадость". :)
В любом случае вы в списке должников банка, значит уже с плохим кредитным рейтингом и нужно исправлять это.

Игнат

Cool
Хороший человек
Хорошо, если можно списать кредиты и долги, правда война - это ужасные условия и реальная гибель это не с коллекторами в подъезде общаться, там могут убить. Я бы оставил тему на суд мировой общественности и сделал опрос кто готов ради долгов идти на войну и рисковать жизнью? Интересно много таких ребят найдется.

Если считаете это единственный вариант покрыть долги и идти с мыслью о заработке на войну то это ваш счастливый лотерейный билет. Но смотрите чтобы счастье и удача не сыграли роковую роль

bonya94

Cool
Хороший человек
Это если первая группа инвалидности. И погибшим списывают. Но закон интересный новый вышел, что спишут просроченную задолженность до 10 миллионов мобилизованным и тем, кто подпишет контракт с 01.12.2024.

Но опять же, это надо иметь уже просроченную задолженность, когда долг на взыскание передали приставам
Это раз. И видимо все, кто сейчас действующие контрактники, пролетают... Но мало ли...

Мы вот все исправно платили, а 10 миллионов как аванс не дадут ведь. Только если куча старых долгов, но еще не продали все впше имущество, чтоб долг загасить

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Меня очень интересует тема списания кредитов. Я в своё время сделал бизнес и прогорел сильно, дела минувших дней уже свыкся, но платить банку ещё много и долго. Скажите правда есть закон, который помогает списывать долги по кредитам участникам сво. Есть ли смысл подписать контракт все-таки на кону стоит жизнь. С другой стороны обещает 2 млн единоразово большую зарплату и списание долгов, а это мне очень нужно. В нынешних реалиях устал я платить постоянно банку большие проценты и жить на копейки. Спасибо за ответы

списание долгов по кредитам участникам сво​

Даже не знаю , стоит обратиться к специалисту который побольше знают в это сфере деятельности, возможно вам помогут с данной проблемой, и помогут правильно подайте к решению

Евгения Тишковец

Cool
Хороший человек
Скажите пожалуйста мама мужа, свекровь, взяла кредит на свое имя 8 месяцев назад. Сейчас муж, ее сын в татусе без вести пропавший. Может ли мама погибшего бойца списать свои кредиты? Спасибо за ответ

Сверху