Спроси у кармического психолога

Спроси у кармического психолога

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Создаю эту тему для любых вопросов, с которыми вы пришли бы к психологу, энерготерапевту, астрологу или подобному помогающему специалисту. Работаю как через классическую науку, так и через парапсихологию и эзотерику, поэтому для получения от меня ответа есть важное условие - допускать, что существуют реинкарнации, законы Вселенной, душа, карма, тонкие тела и прочие явления, выходящие за рамки узкой картины мира. Доказывать существование перечисленного ни желания, ни времени не имею. Если же мы на одной волне - с удовольствием пообщаюсь и разберу любой вопрос 🤗

Алена2000

Cool
Хороший человек
Создаю эту тему для любых вопросов, с которыми вы пришли бы к психологу, энерготерапевту, астрологу или подобному помогающему специалисту. Работаю как через классическую науку, так и через парапсихологию и эзотерику, поэтому для получения от меня ответа есть важное условие - допускать, что существуют реинкарнации, законы Вселенной, душа, карма, тонкие тела и прочие явления, выходящие за рамки узкой картины мира. Доказывать существование перечисленного ни желания, ни времени не имею. Если же мы на одной волне - с удовольствием пообщаюсь и разберу любой вопрос 🤗
Мне вечно не везёт. Это может быть как то связано с прошлой жизнью? Может это карма? Стала часто замечать, что и с мужчинами и с друзьями дела обстоят не очень

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Поддерживаю автора и несменного ведущего рубрики Анну. :) Можете смело задавать волнующие вопросы, уточнять информацию, делиться собственными наблюдениями.

Не стесняйтесь пишите свои вопросы будем разбирать, давать оценку и помогать переосмыслить свою жизнь. Все интересное впереди!

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Мне вечно не везёт. Это может быть как то связано с прошлой жизнью? Может это карма? Стала часто замечать, что и с мужчинами и с друзьями дела обстоят не очень
Алёна, здравствуйте! Да, в отношениях с людьми у нас часто всплывают сценарии из прошлых жизней и недопройденного опыта души. Иногда бывает так, что человек, для получения нового опыта, проходит несколько сложных, болезненных отношений, выносит из них уроки, меняет себя, и потом обретает счастье (у меня и у самой так было, я прожила 9 лет очень сложного брака, 5 лет одиночества, двое ооочень болезненных невзаимных отношений, и только в 36 лет поняла, что что-то делаю в жизни не так. Полюбила себя, вышла из жертвенности, и вот после этого нашла своё счастье.
Когда "не везёт" в отношениях, важно в первую очередь искать не в людях, что не так, а в себе - смысл кармы не наказать, а научить. А учат через людей, которые делают больно 🤷‍♀️ Проанализируйте, что повторяется во всех ваших отношениях, какое Ваше поведение, мысли, реакции могут быть причиной этого, - люди наши зеркала, они отражают то, что нам в себе надо поменять. И когда мы это делаем, то и кармические сценарии перестают на нас влиять и больше не повторяются.

Снежинка

Cool
Хороший человек
А я ревную бывшего мужа и себя потеряла в жизни - это потому что в прошлой жизни была неудачницей и не закончила свой опыт и снова его принесла с собой? Ну я же умная девочка понимаю, что глупости делаю, как могу любить бывшего и на фоне ужасной семейной жизни потеряться и все равно будто тянет меня изнутри на новые гадости в своей жизни(

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
А я ревную бывшего мужа и себя потеряла в жизни - это потому что в прошлой жизни была неудачницей и не закончила свой опыт и снова его принесла с собой? Ну я же умная девочка понимаю, что глупости делаю, как могу любить бывшего и на фоне ужасной семейной жизни потеряться и все равно будто тянет меня изнутри на новые гадости в своей жизни(
Здравствуйте! Так работает сформированная привязка к бывшему (она может быть и кармической, но часто просто эмоционально сильно окрашена, потому и долго "болит") - Вы думаете о человеке, переживаете вновь и вновь эмоции ревности, обиды, злости, грусти, сожалений и тд, умом понимаете, что это всё уже прошлое, что оно Вам не нужно, а сердце всё равно болит, и Ваша энергия течёт туда - в прошлое, к этому человеку и связанным с ним событиям.
Здесь обычно помогает, когда убираешь эту привязку (могу дать подробнее почитать об этом, писала статьи на Дзене), выносишь из тех отношений урок - что этот мужчина пришёл мне показать, чему научить? Может быть, я должна больше полюбить себя и ощутить свою самоценность - тогда и не будет причин для ревности, ведь я буду ощущать себя самодостаточной, и сама буду выбирать, нужен мне этот человек рядом или нет, а если мы разойдёмся, то не буду долго страдать, и переключу внимание на себя, любимую. Или что-то другое - какой-то урок в отношениях двух людей есть всегда. Завершить все недопрожитые ситуации (для этого есть много психологических и энергетических практик)
И усилием воли переключать себя на настоящую жизнь без него. На свои интересы, ценности, радости, впечатления занятия, события...
Когда убираешь энергетические привязки, остальное легче приходит в равновесие. И остаются только воспоминания-факты, от которых не больно, не грустно, без эмоций вообще.
Болит - когда есть эмоции. Как только они уходят с привязкой, перестаёт болеть. Это не обязательно карма прошлого, у нас ведь много задач текущей жизни. Но кармические уроки и сценарии часто связаны с отношениями с партнёрами. Судя по тому, что проявлена сильно именно ревность - это урок любви к себе, самодостаточности и самоценности, уверенности в себе, полного принятия себя без сравнения с другими и переживаний, что кто-то лучше, что выбирают не Вас, что Вы как будто бы чего-то недостойны и надо заслужить... Всё проходит с обрезанием привязок к бывшим, и наработкой любви к себе, ощущения ценности себя - в эту сторону приложите усилия, и станет пофиг на бывшего 🤗

Viktoria

Cool
Хороший человек
Мне тоже никогда не везет, так же не могу взять себя в руки, силы воли нет никакой, при чем я хочу, и стараюсь, но ничего не получается

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Давно мучает вопрос, почему некоторые преподаватели в школах, университетах имеют право унижать обучающихся, у меня была одноклассница которую на каждом уроке унижала учительница , вот вопрос для чего преподаватели это делают? Что они этим хотят сказать!?

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Давно мучает вопрос, почему некоторые преподаватели в школах, университетах имеют право унижать обучающихся, у меня была одноклассница которую на каждом уроке унижала учительница , вот вопрос для чего преподаватели это делают? Что они этим хотят сказать!?
Анастасия, попробуем отойти от деления на "учитель плохой и не прав, а девочка хорошая", и посмотреть с позиции не личности, а души. Ни один человек не дан нам на жизненном пути случайно. Когда попадаются в жизни люди, которые унижают, оскорбляют, абьюзеры, те, кто издевается, насмехается, занимается буллингом и тд, это значит душа человека выбрала пройти опыт обесценивания и жертвенности, пройти этап унижений, вытащить себя оттуда, собрать по кусочкам и вырасти духовно и личностно. Поэтому на пути такого человека будет тиран-родитель, или жестокие одноклассники, или такой вот учитель, или муж-абьюзер, потому что на свою программу души человек притягивает эти обстоятельства. Ему они нужны для развития, для обретения опыта. И чем скорее он этот опыт получит - научится спокойно реагировать, отстаивать свои границы, сумеет ощутить вот в этом всём своё достоинство и самоценность, выйдет из обесценивания и жертвенности (это очень сложный опыт, я проходила его и в детстве, и в юности, и в первом браке), тем быстрее перестанут приходить в его жизнь люди, которые будут унижать. Он просто не будет их притягивать. Мир устроен чуть глубже, чем мы привыкли воспринимать. И по мере развития сознания вся жестокость и несправедливость уже не кажется такой. Мы же не знаем, может в прошлой жизни девушка так же поступала по отношению к другим, а теперь получила обратку кармы. Либо это просто урок самоуважения, самоценности и выхода из жертвенности, который выбрала пройти её душа

ilizabet

Cool
Хороший человек
Давно интересовал вопрос, правда ли что существует карма и бумеранг? Я часто замечала у своих знакомых что творят херню какую то, и им это потом возращается. Правда ли это так или это просто совпадение

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Давно интересовал вопрос, правда ли что существует карма и бумеранг? Я часто замечала у своих знакомых что творят херню какую то, и им это потом возращается. Правда ли это так или это просто совпадение
Это правда, не совпадение ☺

Viktoria

Cool
Хороший человек
Создаю эту тему для любых вопросов, с которыми вы пришли бы к психологу, энерготерапевту, астрологу или подобному помогающему специалисту. Работаю как через классическую науку, так и через парапсихологию и эзотерику, поэтому для получения от меня ответа есть важное условие - допускать, что существуют реинкарнации, законы Вселенной, душа, карма, тонкие тела и прочие явления, выходящие за рамки узкой картины мира. Доказывать существование перечисленного ни желания, ни времени не имею. Если же мы на одной волне - с удовольствием пообщаюсь и разберу любой вопро
Отличная идея создать пространство для обсуждения таких тем! Вот несколько вопросов, которые меня интересуют

1. Как понять, в какой стадии кармического пути я нахожусь?

2. Как выявить и проработать негативные паттерны из прошлых жизней?

3. Какие методы исцеления тонких тел могут быть эффективными в текущей ситуации?

4. Как использовать астрологическую карту для самопознания и улучшения жизни?

5. Как развить интуицию и связь с внутренним "я"?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Анастасия, попробуем отойти от деления на "учитель плохой и не прав, а девочка хорошая", и посмотреть с позиции не личности, а души. Ни один человек не дан нам на жизненном пути случайно. Когда попадаются в жизни люди, которые унижают, оскорбляют, абьюзеры, те, кто издевается, насмехается, занимается буллингом и тд, это значит душа человека выбрала пройти опыт обесценивания и жертвенности, пройти этап унижений, вытащить себя оттуда, собрать по кусочкам и вырасти духовно и личностно. Поэтому на пути такого человека будет тиран-родитель, или жестокие одноклассники, или такой вот учитель, или муж-абьюзер, потому что на свою программу души человек притягивает эти обстоятельства. Ему они нужны для развития, для обретения опыта. И чем скорее он этот опыт получит - научится спокойно реагировать, отстаивать свои границы, сумеет ощутить вот в этом всём своё достоинство и самоценность, выйдет из обесценивания и жертвенности (это очень сложный опыт, я проходила его и в детстве, и в юности, и в первом браке), тем быстрее перестанут приходить в его жизнь люди, которые будут унижать. Он просто не будет их притягивать. Мир устроен чуть глубже, чем мы привыкли воспринимать. И по мере развития сознания вся жестокость и несправедливость уже не кажется такой. Мы же не знаем, может в прошлой жизни девушка так же поступала по отношению к другим, а теперь получила обратку кармы. Либо это просто урок самоуважения, самоценности и выхода из жертвенности, который выбрала пройти её душа
Спасибо, я пересмотрю свою позицию , и посмотрю с другой стороны. Ещё раз спасибо Анна! Вы действительно открыли для меня эту ситуацию с другой стороны.

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Отличная идея создать пространство для обсуждения таких тем! Вот несколько вопросов, которые меня интересуют

1. Как понять, в какой стадии кармического пути я нахожусь?

2. Как выявить и проработать негативные паттерны из прошлых жизней?

3. Какие методы исцеления тонких тел могут быть эффективными в текущей ситуации?

4. Как использовать астрологическую карту для самопознания и улучшения жизни?

5. Как развить интуицию и связь с внутренним "я"?
Виктория, с наступившим 2025 и благодарю за вопросы 🤗 с 5 января возвращаюсь к работе и на все отвечу последовательно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А мне интересно правда ли дети выбирают родителей? Слышала такое, что дети приходят в конкретную семью чтобы исполнить какую-то миссию. И что изначально прописан весь путь жизни человека и известно когда кто умрёт.

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! То, что выбирают родителей - правда. Душа выбирает в соответствии со своими задачами на предстоящее воплощение и родителей, и дату рождения, и страну проживания. Задачи самой души (будущего ребёнка) ещё перед воплощением согласуются с задачами её будущих родителей. Выбирается и среда воспитания (например, что мама будет строгой и властной, или отец бросит, все значимые события и сценарии детства призваны помочь наработать ребёнку определённые качества, чтобы пройти задачи души) Путь человека заложен определёнными отрезками, на которых есть точки выбора. И этот выбор зависит от самого человека. Судьба предопределена лишь частично, но она у каждого вариативна, в каждой точке выбора есть несколько вариантов, которые определяют в том числе и время наступления смерти, оно не чётко фиксировано. Только дата рождения чётко. А дальше заложены варианты выбора

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
У меня сестра постоянно делает одни и те же ошибки - это карма за прошлое, боги шутят, или просто легкомысленное поведение?
Это неумение делать выводы из совершенных ошибок и начать в аналогичных следующих ситуациях поступать по-другому. Кармические (повторяющиеся) сценарии - уроки судьбы. Если не провести работу над ошибками (что я делаю не так? Чему меня учит эта ситуация? Что я должна делать по-другому?) - они будут повторяться по кругу многократно. Как только работа над ошибками в мыслях, отношении к жизни, чувствах, реакциях на события проведена - они перестают повторяться. Это как в школе - пока не выучишь правило, будешь на нём каждый раз спотыкаться и делать те же ошибки. Как только поймёшь это правило - аналогичные ситуации его применения будут всегда решаться правильно и перестанут быть причиной проблем

Кристина

Cool
Хороший человек
Это неумение делать выводы из совершенных ошибок и начать в аналогичных следующих ситуациях поступать по-другому. Кармические (повторяющиеся) сценарии - уроки судьбы. Если не провести работу над ошибками (что я делаю не так? Чему меня учит эта ситуация? Что я должна делать по-другому?) - они будут повторяться по кругу многократно. Как только работа над ошибками в мыслях, отношении к жизни, чувствах, реакциях на события проведена - они перестают повторяться. Это как в школе - пока не выучишь правило, будешь на нём каждый раз спотыкаться и делать те же ошибки. Как только поймёшь это правило - аналогичные ситуации его применения будут всегда решаться правильно и перестанут быть причиной проблем
Спасибо за подробный ответ, жаль сестра не хочет понимать очевидных вещей и меня беспокоит ее будущее очень сильно(
Вы молодец))

Анна Маркова

Cool
Хороший человек
Кристин, вот потому нам и дают повторяющиеся уроки - чтобы обратили внимание и задумались. Но кто-то из нас реагирует быстро и проходит их быстро, а потом спокойно, легко и счастливо в потоке по жизни идёт. А кому-то требуется больше времени на раскачку, и много раз на те же грабли наступить, чтоб дошло. У меня тоже были в жизни грабли, которые я только к 40 годам заметила и убрала из своей жизни, чтоб не мешались под ногами😄 всему своё время, поймёт и она, просто пройдёт больше уроков - это не всегда плохо, это тоже часть опыта души. Конечно, мы желаем близким гармонии и счастья, но только они сами (ну,вернее сказать, их души, не ум и не личность) знают, какой им лучше пройти в этой жизни путь!

Сверху