А я ревную бывшего мужа и себя потеряла в жизни - это потому что в прошлой жизни была неудачницей и не закончила свой опыт и снова его принесла с собой? Ну я же умная девочка понимаю, что глупости делаю, как могу любить бывшего и на фоне ужасной семейной жизни потеряться и все равно будто тянет меня изнутри на новые гадости в своей жизни(
Здравствуйте! Так работает сформированная привязка к бывшему (она может быть и кармической, но часто просто эмоционально сильно окрашена, потому и долго "болит") - Вы думаете о человеке, переживаете вновь и вновь эмоции ревности, обиды, злости, грусти, сожалений и тд, умом понимаете, что это всё уже прошлое, что оно Вам не нужно, а сердце всё равно болит, и Ваша энергия течёт туда - в прошлое, к этому человеку и связанным с ним событиям.
Здесь обычно помогает, когда убираешь эту привязку (могу дать подробнее почитать об этом, писала статьи на Дзене), выносишь из тех отношений урок - что этот мужчина пришёл мне показать, чему научить? Может быть, я должна больше полюбить себя и ощутить свою самоценность - тогда и не будет причин для ревности, ведь я буду ощущать себя самодостаточной, и сама буду выбирать, нужен мне этот человек рядом или нет, а если мы разойдёмся, то не буду долго страдать, и переключу внимание на себя, любимую. Или что-то другое - какой-то урок в отношениях двух людей есть всегда. Завершить все недопрожитые ситуации (для этого есть много психологических и энергетических практик)
И усилием воли переключать себя на настоящую жизнь без него. На свои интересы, ценности, радости, впечатления занятия, события...
Когда убираешь энергетические привязки, остальное легче приходит в равновесие. И остаются только воспоминания-факты, от которых не больно, не грустно, без эмоций вообще.
Болит - когда есть эмоции. Как только они уходят с привязкой, перестаёт болеть. Это не обязательно карма прошлого, у нас ведь много задач текущей жизни. Но кармические уроки и сценарии часто связаны с отношениями с партнёрами. Судя по тому, что проявлена сильно именно ревность - это урок любви к себе, самодостаточности и самоценности, уверенности в себе, полного принятия себя без сравнения с другими и переживаний, что кто-то лучше, что выбирают не Вас, что Вы как будто бы чего-то недостойны и надо заслужить... Всё проходит с обрезанием привязок к бывшим, и наработкой любви к себе, ощущения ценности себя - в эту сторону приложите усилия, и станет пофиг на бывшего