Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не могу нормально смотреть на мужской пол, кажется что все хотят предать, плюнуть в душу, идет жесткое сравнение с бывшим и панические атаки что мужчина вот вот мне нагрубит, испортит жизнь или еще хуже погубит меня. Как справится с моей травмой, я сама не могу вылезти из этого ада. Как мне избавиться от стресса?
Ваш случай тяжелый, но не безнадежный. Исходя из проблемы в вашем подсознании страх, который заставляет ощущать душой и телом все самые отвратительные чувства в т.ч. сильную тревогу, ужас перед смертью и вызывает приступы паники (панические атаки) перед мужским полом. Разрыв отношений с бывшим парнем усугубил проблему и привел вашу психику к еще большему расстройству. Потому Вы так сосредоточено и умело сравниваете всех со своим бывшим, паникуете и нервничаете ухудшая самочувствие. А за психологическим расстройством стоит физическое здоровье и более обширный список симптомов.
На первых шагах борьбы рекомендую вам справиться с паническими атаками самостоятельно используя простой метод психологических установок. Вам необходимо отпустить прошлое, в котором Вы были вместе с бывшим парнем. Дайте себе установку, что мужской пол никак не влияет на ваше восприятие мира и деловые отношения. Когда начинается атака быстро умываетесь холодной водой, смотрите на себя в зеркало и проговариваете вышесказанное: "мужской пол не влияет на меня, я сильная и уверенная девушка. У меня нет страха перед мужчинами". И так проговорите несколько раз акцентируя все внимание на словах и мыслях, думаете о том, что говорите не летая в облаках (не отрываясь от главной мысли). Приходите в себя и успокаиваетесь.
На первых подступах в борьбе с ПА это очень помогает успокоиться и восстановить психологическое равновесие. А далее необходима профессиональная помощь практикующего психолога, работающего с подсознательными страхами. Рекомендую обратиться к нашему психологу, он поможет перебороть подсознательные страхи и стать свободной от энергетики бывшего.
Ого какой обширный ответ!! И спорить не могу. Во мне столько проблем это правда. Подписываюсь под каждым словом...
Я до своего бывшего молодого человека была тихоней и боязливой девочкой (есть серьезная причина связанная с отцом). И никогда никому не рассказывала о страхе до сегодня! А после расставания, для меня разрыв был огромнейшей потерей, стало жутко, страшно и плохо. Будто в кипяток окунули. Мне до сих пор кажется, что мужчины ненавидят меня и готовы раздавить, унизить и убить. Аж мураiки по коже. Это оправдывает мое слабое отвращение к мужчинам. Атаки редко бывают, но очень сильные, несколько часов прийти в себя не могу(((
Я слышала краем уха про установки, но еще не пробовала ни разу. Сделаю все, как вы написали, умоюсь, успокоюсь и скажу внимательно вслух эти слова. Хочу, чтобы помогло. Мне так хреново при панических атаках. Если есть слабая надежда на выздоровление, то обязателно воспользуюсь ею. А о психологе я подумаю, в любом случае спасибо большое
Смотрите правде в лицо, какой человек в поступках и действиях, таким он является в жизни. Если ведет себя грубо и нагло, ответ очевиден. Если общается культурно не хамит и доброжелателен у вам, то чего бояться? Паршивеньких ребят намного больше, увы, но и хороших много. Просто смотрите людям в душу и будет все нормально
Видно издали человек подошел с умом к решению проблемы. Сходила к психологу покопалась в себе и разобрала прошлые отношения с бывшим парнем. Прозрела наконец. Один парень не является эталоном всех мужчин.
Согласна, милого доброго мальчика найти сложно, но он существует и вскоре появится на небосклоне.
Бывший - псих и это горе останется с ним до конца дней. Не найти парню счастья и любви продолжит свою "праведную" проповедь и покалечит десятки женщин. Страшный человек попался на страницах судьбы и вы умница, что побороли страх взяли инициативу написали на форум и пошли к психологу. Выход есть всегда. Самопознание и саморазвитие болезненно, но это самый эффективный путь по-моему мнению
Марина, вы большая молодчинка, сделали большой прыжок вперёд и смогли восстановить своё психологическое здоровье. Очень приятно читать положительный комментарий с энергетикой сильного здравомыслящего человека готового покорять горы и переплыть океаны. Отошли от прошлых мыслей и поняли, что они не несущественны в разрезе современного мира. Перестали сравнивать новых парней с бывшим и осознали свое величие, сильные стороны и возможности побеждать, защищать себя и ощутить счастье.
Продолжайте идти по чётко намеченному пути. Уверен в скором будущем мы прочитаем классные комментарии о свадьбе, рождении малышей, финансовом благополучии и счастливой семейной жизни)) удачи
С паническими атаками и нервным тиком от вида мужчин ты счастливой точно не станешь. Видать хорошо тебе промыл мозги и забил голову гадостями бывший мч. Чего терпела так долго чуда ждала? Теперь приходится воевать с собой и бороться с новыми комплексами.
Однозначно единственный выход из сложившейся ситуации сходить к психологу и влезть в самые чёрные уголки подсознания побороть страхи и начать жизнь с чистого листа. Работы предстоит очень много зато мужчины перестанут быть раздражителем. Ты вновь раскроешься и счастье, сильные чувства, любовь упадут на голову приятным подарком)))
P.S. Был прав мега-достижения доказали мои слова))))
Это ненормально сравнивать хороших мужчин с бывшим и видеть в них тиранов, врагов и подлецов. Сходили к психологу разобрались с проблемами и жизнь заиграла новыми цветами. Полегче стало смотреть на парней после психотерапии. Очень хорошо что нашли силы переступить через страхи и измениться. Перемены играют в лучшую сторону. Переосмыслили и достигли успехов.
Появление стимулов и достижение целей - это большой шаг вперёд. Яркая и насыщенная жизнь первый признак выздоровления. Желаю вам найти своего суженого стать счастливой нарожать много детей и реализовать все планы. Рекламируйте психологию своим ярким примером и воодушевляйте других девочек
На лицо психологическое недомогание и спастись бегством не удастся. После пережитого стресса и многочисленных неприятностей лишь психолог спасет ваше здоровье, что наблюдаем в последнем сообщении.
Рада за вас смогли пойти против себя и окунуться в страхи. Увиделись лицом к лицу и победили. Думаю немного приврали и было очень противно и больно вспоминать бывшего.
Злость, ненависть, пустота, разочарование в мужчинах говорят о плохих событиях в жизни. Главное пережили чувства и сумели выиграть войну это дает надежду на радужные перспективы. Желаю найти честного, красивого, умного и доброго мальчика с которым любовная история превратится в сказку. Вы заслуживаете искренней любви
У вас острая фаза хандры в голове и страх, которые побеждают активной психологией и клинической терапией у психолога. Вы уверены в одном: любой мужчина испортит вам жизнь т.к. прошлый парень был сволочью. Спорить о много-сортности мужского пола я не намерена, каждый знает себе оценку, но настоящего принца на белом коне вы еще не встретили - это будет впереди. А чем быстрее вы сходите к психологу и разберётесь в собственных неудачах и проблемах, тем проще станет смотреть на собственные ошибки, видеть результаты и мыслить здраво. Остановитесь на мгновение и посмотрите насколько плохо вы живёте - это станет отправной точкой для начала новых движений.
Чувство полёта и воодушевленность именно те направляющие, которые играют положительную роль. Скоро вы изменитесь и окончательно почувствуете всю мощь и силу внутри
Мне так спокойно и легко на душе, что диву даюсь. Не ожидала, что установки помогают так сильно. Я ведь никогда не верила в магию психологии, а сейчас успокоившись и переосмыслив прошлое чувствую себя очень хорошо. Странно, но мне кажется будто прошлые отношения и ошибки случались не со мной, а другой девочкой. Мое сообщение кажется глупостью, но я не обижаюсь.
Впервые за несколько недель воодушевилась и почувствовала себя свободной и счастливой. Не обращайте внимание, после панических атак мое нынешнее состояние - это небо и земля. Все чудесно. Теперь важно не прошляпить удачное время для психолога)))
Я удивляюсь насколько сильно изменилась в лучшую сторону. Чудеса подменили меня. Вы точно знаете секрет счастья, но не хотите им делиться. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ))))
Не надо сравнивать всех со своим бывшим. Плохие люди всегда ведут себя жестоко и эгоистично. Они лезут специально в душу и портят изнутри, заставляют чувствовать себя убого и паршиво. Но эти "нехорошие люди" всего лишь единицы из общей массы. Не стоит так сильно заострять внимание на них и падать в отчаяние. Судьба дает вам шанс начать новую жизнь и забыть о прошлом, вот и проявите силу воли, покажите характер и не берите в голову. Вам по хорошему радоваться и быть самой счастливой в мире. Проработать все проблемы и быть прекрасной)
Вам срочно необходимо обратиться к психологу и пообщаться на серьезные темы. Решить вопрос в самые кратчайшие сроки пока страхи свежи и легко поддаются. Со временем они "закостенеют" и останутся на очень долгое время с вами. Позже избавиться от них станет затруднительно, а в некоторых случаях невозможно. Сотни примеров вокруг. Люди боятся плавать, боятся спать в темноте и т.д.
Ваш подсознательный страх перед мужчинами и попытки вечного сравнения хорошим успехом вряд ли увенчаются. Скорее произойдет обратное. Испортите жизнь себе оставаясь в вечном опасении. Большой плюс, что затронули серьезную и животрепещущую тему, но громадный минус в молчании и закрытии глаз на проблему. Все очень очень плохо
У вас подсознательный страх и это бросается в глаза. Прекратите искать подвох и посмотрите правде в глаза. Боитесь выстраивать отношения при чем тут парни вокруг вас? Неудели все плохие, сволочные и гадкие. Конечно утрируете и это легко списать на страхи.
Раз всё запущено и плохо берем инициативу в свои руки и отправляемся к психологу выявлять проблемы. Точнее бороться с одной из них, которая создает много трудностей и заставляет быть неадекватной особой. Прошлые отношения дали сбой, но это не повод устраивать революцию и видеть во всех мужчинах врагов. Поработайте над собой в плане психологии и будет вам счастье. Найдете настоящего мужчину мечты и заживете по-новому!
Вам обязательно к психологу сходить и решить все свои проблемы. Вы подсознательно видите в мужчинах тиранов и ненавистных соперников. Бросьте мучаться и переживать. В 21 веке давно пора идти против своих привычных страхов и выжимать из жизни по максимуму. Вы насильно доводите себя до трудностей. Ваш бывший молодой человек давно в прошлом и не имеет никакой власти над вами. Он не испортит жизнь. Вы создали образ в противовес здравому смыслу. Это серьёзный диагноз!
Настраиваться на плохое и жить негативом опасно для жизни. Изрядно потрепаете себе нервы и полностью разуверуетесь в любви, чувствах и сломаете свою психику. Вы молодец побороли себя и переступили через грязные отношения. Осталось самая малость - справиться с прошлым и вернуться к нормальной жизни. Вот психология вам очень пригодится. Не стесняйтесь работать над собой. Жизнь требует усилий
Спасибо за ответы и советы, очень помогли, чувствую себя намного лучше и увереннее. Стала больше посвещать себя общению и родным. Душа успокоилась, а сердце радуется. Цвету и пахну. Удивительно, как мало нужно для счастья))) Изменила свою точку зрения и стала более мудрее, отношусь к мужскому полу без подозрений и сомнений.
В сравнении с прошлым небо и земля. Стресс и апатию рукой сняло. Чувствую себя самой лучшей и любимой. С хорошим настроением и приятными ощущениями в душе. Спасибо за огромную и своевременную помощь. Мне гораздо лучше)))
За столь тревожной этикой поведения вы создаете барьер и будете отталкивать мужской пол все сильнее. Это плохой знак. Возвращайтесь к здравомыслию и решайтесь на перемены. Вам жизненно необходим хороший практикующий психолог готовый взяться за проблему.
Сравнение с бывшим это психологический диагноз. Перестав доверять людям вы относитесь к мужчинам словно врагам. Один раз облилась кипятком и теперь горячий чай боитесь выпить? Согласитесь смешно и нелепо. Возвращайтесь на твёрдую землю и вытаскивайте себя из грязного тёмного болота, которое засосало вас. Я намекаю на бывшего парня и прошлые отношения где получили неприятный укол в сердечко
Дурная привычка сравнивать парней с бывшим и видеть лишь минусы. Больная голова жизни не даёт. К психологу обратись и разберись в личном. Кто старое помянет тому глаз вон! Из прошлого нужно вытягивать всё хорошее и забывать плохое. Да согласен негативный опыт неприятен памяти и душе, но он закаляет и помогает стать сильнее.
Победила свои страхи и смогла переступить плохое - это большой прогресс. Мужчины перестали видится плохишами и сволочами. Для уверенности и закрепления материала найди достойного парня и начни серьезные отношения сделав хетрик. Утри нос бывшему и стань счастливой =)
Стоит один раз ошибиться и попасть в трудное положение сразу одно умозаключение: все мужчины плохие и сволочи. Я не самый лучший собеседник в данной теме, но хорошо понимаю насколько сильно вы отравлены плохими отношениями и боитесь переступить через себя и прошлое, начать всё заново с хорошим, милым парнем. Вам к практикующему психологу надо обратиться расставить все точки над и. Решить проблему одним ударом и не растягивать ее на долгие годы.
Сейчас скажу без шуток и злорадства. Есть у меня несколько знакомых девушек, которые в 18-20 лет очень сильно обожглись о свои чувства и отношения. Перестали общаться с мужчинами и совершенно забили на себя. Держит всех на расстояние и до сих пор ходят одинокими, раздавленными и ненавидят мужчин. Всё сравнивают и боятся сделать шаг. И сколько мы им голову не ломали вбивая умные мысли, воз и ныне там. А девочкам давно за 30! Желаете продолжить их судьбу?