Ваш случай тяжелый, но не безнадежный. Исходя из проблемы в вашем подсознании страх, который заставляет ощущать душой и телом все самые отвратительные чувства в т.ч. сильную тревогу, ужас перед смертью и вызывает приступы паники (панические атаки) перед мужским полом. Разрыв отношений с бывшим парнем усугубил проблему и привел вашу психику к еще большему расстройству. Потому Вы так сосредоточено и умело сравниваете всех со своим бывшим, паникуете и нервничаете ухудшая самочувствие. А за психологическим расстройством стоит физическое здоровье и более обширный список симптомов.
На первых шагах борьбы рекомендую вам справиться с паническими атаками самостоятельно используя простой метод психологических установок. Вам необходимо отпустить прошлое, в котором Вы были вместе с бывшим парнем. Дайте себе установку, что мужской пол никак не влияет на ваше восприятие мира и деловые отношения. Когда начинается атака быстро умываетесь холодной водой, смотрите на себя в зеркало и проговариваете вышесказанное: "мужской пол не влияет на меня, я сильная и уверенная девушка. У меня нет страха перед мужчинами". И так проговорите несколько раз акцентируя все внимание на словах и мыслях, думаете о том, что говорите не летая в облаках (не отрываясь от главной мысли). Приходите в себя и успокаиваетесь.
На первых подступах в борьбе с ПА это очень помогает успокоиться и восстановить психологическое равновесие. А далее необходима профессиональная
помощь практикующего психолога, работающего с подсознательными страхами. Рекомендую обратиться к нашему психологу, он поможет перебороть подсознательные страхи и стать свободной от энергетики бывшего.