Сравниваю всех с бывшим | Форум для здравомыслящих людей

Сравниваю всех с бывшим

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Не могу нормально смотреть на мужской пол, кажется что все хотят предать, плюнуть в душу, идет жесткое сравнение с бывшим и панические атаки что мужчина вот вот мне нагрубит, испортит жизнь или еще хуже погубит меня. :confused: Как справится с моей травмой, я сама не могу вылезти из этого ада. Как мне избавиться от стресса?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш случай тяжелый, но не безнадежный. Исходя из проблемы в вашем подсознании страх, который заставляет ощущать душой и телом все самые отвратительные чувства в т.ч. сильную тревогу, ужас перед смертью и вызывает приступы паники (панические атаки) перед мужским полом. Разрыв отношений с бывшим парнем усугубил проблему и привел вашу психику к еще большему расстройству. Потому Вы так сосредоточено и умело сравниваете всех со своим бывшим, паникуете и нервничаете ухудшая самочувствие. А за психологическим расстройством стоит физическое здоровье и более обширный список симптомов.

На первых шагах борьбы рекомендую вам справиться с паническими атаками самостоятельно используя простой метод психологических установок. Вам необходимо отпустить прошлое, в котором Вы были вместе с бывшим парнем. Дайте себе установку, что мужской пол никак не влияет на ваше восприятие мира и деловые отношения. Когда начинается атака быстро умываетесь холодной водой, смотрите на себя в зеркало и проговариваете вышесказанное: "мужской пол не влияет на меня, я сильная и уверенная девушка. У меня нет страха перед мужчинами". И так проговорите несколько раз акцентируя все внимание на словах и мыслях, думаете о том, что говорите не летая в облаках (не отрываясь от главной мысли). Приходите в себя и успокаиваетесь.

На первых подступах в борьбе с ПА это очень помогает успокоиться и восстановить психологическое равновесие. А далее необходима профессиональная помощь практикующего психолога, работающего с подсознательными страхами. Рекомендую обратиться к нашему психологу, он поможет перебороть подсознательные страхи и стать свободной от энергетики бывшего.

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Ого какой обширный ответ!! И спорить не могу. Во мне столько проблем это правда. Подписываюсь под каждым словом...:confused:😢

Я до своего бывшего молодого человека была тихоней и боязливой девочкой (есть серьезная причина связанная с отцом). И никогда никому не рассказывала о страхе до сегодня! А после расставания, для меня разрыв был огромнейшей потерей, стало жутко, страшно и плохо. Будто в кипяток окунули. Мне до сих пор кажется, что мужчины ненавидят меня и готовы раздавить, унизить и убить. Аж мураiки по коже. Это оправдывает мое слабое отвращение к мужчинам. Атаки редко бывают, но очень сильные, несколько часов прийти в себя не могу(((

Я слышала краем уха про установки, но еще не пробовала ни разу. Сделаю все, как вы написали, умоюсь, успокоюсь и скажу внимательно вслух эти слова. Хочу, чтобы помогло. Мне так хреново при панических атаках. Если есть слабая надежда на выздоровление, то обязателно воспользуюсь ею. А о психологе я подумаю, в любом случае спасибо большое

Антон Мирошниченко

Pretty=)
Хороший человек
Смотрите правде в лицо, какой человек в поступках и действиях, таким он является в жизни. Если ведет себя грубо и нагло, ответ очевиден. Если общается культурно не хамит и доброжелателен у вам, то чего бояться? Паршивеньких ребят намного больше, увы, но и хороших много. Просто смотрите людям в душу и будет все нормально

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Видно издали человек подошел с умом к решению проблемы. Сходила к психологу покопалась в себе и разобрала прошлые отношения с бывшим парнем. Прозрела наконец. Один парень не является эталоном всех мужчин.

Согласна, милого доброго мальчика найти сложно, но он существует и вскоре появится на небосклоне. ;)

Бывший - псих и это горе останется с ним до конца дней. Не найти парню счастья и любви продолжит свою "праведную" проповедь и покалечит десятки женщин. Страшный человек попался на страницах судьбы и вы умница, что побороли страх взяли инициативу написали на форум и пошли к психологу. Выход есть всегда. Самопознание и саморазвитие болезненно, но это самый эффективный путь по-моему мнению

Игнат

Pretty=)
Хороший человек
Марина, вы большая молодчинка, сделали большой прыжок вперёд и смогли восстановить своё психологическое здоровье. Очень приятно читать положительный комментарий с энергетикой сильного здравомыслящего человека готового покорять горы и переплыть океаны. Отошли от прошлых мыслей и поняли, что они не несущественны в разрезе современного мира. Перестали сравнивать новых парней с бывшим и осознали свое величие, сильные стороны и возможности побеждать, защищать себя и ощутить счастье.

Продолжайте идти по чётко намеченному пути. Уверен в скором будущем мы прочитаем классные комментарии о свадьбе, рождении малышей, финансовом благополучии и счастливой семейной жизни)) удачи ;)

Ярослав

Pretty=)
Хороший человек
С паническими атаками и нервным тиком от вида мужчин ты счастливой точно не станешь. Видать хорошо тебе промыл мозги и забил голову гадостями бывший мч. Чего терпела так долго чуда ждала? Теперь приходится воевать с собой и бороться с новыми комплексами.

Однозначно единственный выход из сложившейся ситуации сходить к психологу и влезть в самые чёрные уголки подсознания побороть страхи и начать жизнь с чистого листа. Работы предстоит очень много зато мужчины перестанут быть раздражителем. Ты вновь раскроешься и счастье, сильные чувства, любовь упадут на голову приятным подарком)))

P.S. Был прав мега-достижения доказали мои слова))))

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Это ненормально сравнивать хороших мужчин с бывшим и видеть в них тиранов, врагов и подлецов. Сходили к психологу разобрались с проблемами и жизнь заиграла новыми цветами. Полегче стало смотреть на парней после психотерапии. Очень хорошо что нашли силы переступить через страхи и измениться. Перемены играют в лучшую сторону. Переосмыслили и достигли успехов.

Появление стимулов и достижение целей - это большой шаг вперёд. Яркая и насыщенная жизнь первый признак выздоровления. Желаю вам найти своего суженого стать счастливой нарожать много детей и реализовать все планы. Рекламируйте психологию своим ярким примером и воодушевляйте других девочек

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
На лицо психологическое недомогание и спастись бегством не удастся. После пережитого стресса и многочисленных неприятностей лишь психолог спасет ваше здоровье, что наблюдаем в последнем сообщении.
Рада за вас смогли пойти против себя и окунуться в страхи. Увиделись лицом к лицу и победили. Думаю немного приврали и было очень противно и больно вспоминать бывшего.

Злость, ненависть, пустота, разочарование в мужчинах говорят о плохих событиях в жизни. Главное пережили чувства и сумели выиграть войну это дает надежду на радужные перспективы. Желаю найти честного, красивого, умного и доброго мальчика с которым любовная история превратится в сказку. Вы заслуживаете искренней любви

Лирика

Pretty=)
Хороший человек
У вас острая фаза хандры в голове и страх, которые побеждают активной психологией и клинической терапией у психолога. Вы уверены в одном: любой мужчина испортит вам жизнь т.к. прошлый парень был сволочью. Спорить о много-сортности мужского пола я не намерена, каждый знает себе оценку, но настоящего принца на белом коне вы еще не встретили - это будет впереди. А чем быстрее вы сходите к психологу и разберётесь в собственных неудачах и проблемах, тем проще станет смотреть на собственные ошибки, видеть результаты и мыслить здраво. Остановитесь на мгновение и посмотрите насколько плохо вы живёте - это станет отправной точкой для начала новых движений.

Чувство полёта и воодушевленность именно те направляющие, которые играют положительную роль. Скоро вы изменитесь и окончательно почувствуете всю мощь и силу внутри

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Мне так спокойно и легко на душе, что диву даюсь. Не ожидала, что установки помогают так сильно. Я ведь никогда не верила в магию психологии, а сейчас успокоившись и переосмыслив прошлое чувствую себя очень хорошо. Странно, но мне кажется будто прошлые отношения и ошибки случались не со мной, а другой девочкой. Мое сообщение кажется глупостью, но я не обижаюсь.

Впервые за несколько недель воодушевилась и почувствовала себя свободной и счастливой. Не обращайте внимание, после панических атак мое нынешнее состояние - это небо и земля. Все чудесно. Теперь важно не прошляпить удачное время для психолога)))

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Я удивляюсь насколько сильно изменилась в лучшую сторону. Чудеса :love:😄😄 подменили меня. Вы точно знаете секрет счастья, но не хотите им делиться. ;) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ))))

Алинка Токарева

Pretty=)
Хороший человек
Не надо сравнивать всех со своим бывшим. Плохие люди всегда ведут себя жестоко и эгоистично. Они лезут специально в душу и портят изнутри, заставляют чувствовать себя убого и паршиво. Но эти "нехорошие люди" всего лишь единицы из общей массы. Не стоит так сильно заострять внимание на них и падать в отчаяние. Судьба дает вам шанс начать новую жизнь и забыть о прошлом, вот и проявите силу воли, покажите характер и не берите в голову. Вам по хорошему радоваться и быть самой счастливой в мире. Проработать все проблемы и быть прекрасной)

Николай Степнов

Pretty=)
Хороший человек
Вам срочно необходимо обратиться к психологу и пообщаться на серьезные темы. Решить вопрос в самые кратчайшие сроки пока страхи свежи и легко поддаются. Со временем они "закостенеют" и останутся на очень долгое время с вами. Позже избавиться от них станет затруднительно, а в некоторых случаях невозможно. Сотни примеров вокруг. Люди боятся плавать, боятся спать в темноте и т.д.
Ваш подсознательный страх перед мужчинами и попытки вечного сравнения хорошим успехом вряд ли увенчаются. Скорее произойдет обратное. Испортите жизнь себе оставаясь в вечном опасении. Большой плюс, что затронули серьезную и животрепещущую тему, но громадный минус в молчании и закрытии глаз на проблему. Все очень очень плохо

Виктор Третьяков

Pretty=)
Хороший человек
У вас подсознательный страх и это бросается в глаза. Прекратите искать подвох и посмотрите правде в глаза. Боитесь выстраивать отношения при чем тут парни вокруг вас? Неудели все плохие, сволочные и гадкие. Конечно утрируете и это легко списать на страхи.

Раз всё запущено и плохо берем инициативу в свои руки и отправляемся к психологу выявлять проблемы. Точнее бороться с одной из них, которая создает много трудностей и заставляет быть неадекватной особой. Прошлые отношения дали сбой, но это не повод устраивать революцию и видеть во всех мужчинах врагов. Поработайте над собой в плане психологии и будет вам счастье. Найдете настоящего мужчину мечты и заживете по-новому!

Михаил Майоров

Pretty=)
Хороший человек
Вам обязательно к психологу сходить и решить все свои проблемы. Вы подсознательно видите в мужчинах тиранов и ненавистных соперников. Бросьте мучаться и переживать. В 21 веке давно пора идти против своих привычных страхов и выжимать из жизни по максимуму. Вы насильно доводите себя до трудностей. Ваш бывший молодой человек давно в прошлом и не имеет никакой власти над вами. Он не испортит жизнь. Вы создали образ в противовес здравому смыслу. Это серьёзный диагноз!

Настраиваться на плохое и жить негативом опасно для жизни. Изрядно потрепаете себе нервы и полностью разуверуетесь в любви, чувствах и сломаете свою психику. Вы молодец побороли себя и переступили через грязные отношения. Осталось самая малость - справиться с прошлым и вернуться к нормальной жизни. Вот психология вам очень пригодится. Не стесняйтесь работать над собой. Жизнь требует усилий

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за ответы и советы, очень помогли, чувствую себя намного лучше и увереннее. Стала больше посвещать себя общению и родным. Душа успокоилась, а сердце радуется. Цвету и пахну. Удивительно, как мало нужно для счастья))) Изменила свою точку зрения и стала более мудрее, отношусь к мужскому полу без подозрений и сомнений.

В сравнении с прошлым небо и земля. Стресс и апатию рукой сняло. Чувствую себя самой лучшей и любимой. С хорошим настроением и приятными ощущениями в душе. Спасибо за огромную и своевременную помощь. Мне гораздо лучше)))

Таня Николаева

Pretty=)
Хороший человек
За столь тревожной этикой поведения вы создаете барьер и будете отталкивать мужской пол все сильнее. Это плохой знак. Возвращайтесь к здравомыслию и решайтесь на перемены. Вам жизненно необходим хороший практикующий психолог готовый взяться за проблему.

Сравнение с бывшим это психологический диагноз. Перестав доверять людям вы относитесь к мужчинам словно врагам. Один раз облилась кипятком и теперь горячий чай боитесь выпить? Согласитесь смешно и нелепо. Возвращайтесь на твёрдую землю и вытаскивайте себя из грязного тёмного болота, которое засосало вас. Я намекаю на бывшего парня и прошлые отношения где получили неприятный укол в сердечко

Эдуард Завольный

Pretty=)
Хороший человек
Дурная привычка сравнивать парней с бывшим и видеть лишь минусы. Больная голова жизни не даёт. К психологу обратись и разберись в личном. Кто старое помянет тому глаз вон! Из прошлого нужно вытягивать всё хорошее и забывать плохое. Да согласен негативный опыт неприятен памяти и душе, но он закаляет и помогает стать сильнее.

Победила свои страхи и смогла переступить плохое - это большой прогресс. Мужчины перестали видится плохишами и сволочами. Для уверенности и закрепления материала найди достойного парня и начни серьезные отношения сделав хетрик. Утри нос бывшему и стань счастливой =)

Василий калинин

Pretty=)
Хороший человек
Стоит один раз ошибиться и попасть в трудное положение сразу одно умозаключение: все мужчины плохие и сволочи. Я не самый лучший собеседник в данной теме, но хорошо понимаю насколько сильно вы отравлены плохими отношениями и боитесь переступить через себя и прошлое, начать всё заново с хорошим, милым парнем. Вам к практикующему психологу надо обратиться расставить все точки над и. Решить проблему одним ударом и не растягивать ее на долгие годы.

Сейчас скажу без шуток и злорадства. Есть у меня несколько знакомых девушек, которые в 18-20 лет очень сильно обожглись о свои чувства и отношения. Перестали общаться с мужчинами и совершенно забили на себя. Держит всех на расстояние и до сих пор ходят одинокими, раздавленными и ненавидят мужчин. Всё сравнивают и боятся сделать шаг. И сколько мы им голову не ломали вбивая умные мысли, воз и ныне там. А девочкам давно за 30! Желаете продолжить их судьбу?

Сверху