Срок контракта на сво

Срок контракта на сво

Иван Краснов

Cool
Хороший человек
Подскажите срок контракта на СВО. У меня друг подписал контракт на год ,но его продлили пока он был на фронте и не возвращают обратно домой, хотя все сроки прошли мотивируя это тем, что контракты продляются автоматически, правда это или нет? Дружище если честно в шоке....

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Подскажите срок контракта на СВО. У меня друг подписал контракт на год ,но его продлили пока он был на фронте и не возвращают обратно домой, хотя все сроки прошли мотивируя это тем, что контракты продляются автоматически, правда это или нет? Дружище если честно в шоке....
Этого я не знаю, сходите и уточните в то учреждение где ваш друг подписывал контракт, думаю вам там скажут, и вы найдёте ответы на все вопросы или в интернете посмотрите но думаю что люди которые там работают подробно все расскажут

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Официальные сроки контракта на СВО - 1 год, 3 года, 5 лет. Первый контракт заключается максимум на 3 года, но сейчас в условиях войны делают исключения и могут аггитировать на 5 лет. Но предупреждаю сразу подписав контракт на один год он будет автоматически продлеваться по истечении срока в одностороннем порядке от Министерства обороны.

Существует всего три способа расторгнуть контракт:
  1. Предельный возраст пребывание на военной службе - 65 лет для солдат и 70 для офицеров;
  2. Вынесение приговора судом о назначение наказания в виде лишения свободы, соответственно отправка в тюрьму;
  3. По состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией негодным к дальнейшей военной службе за исключением военнослужащих добровольно изъявивших желание продолжать воинскую службу.
Подписали контракт - служите до окончания сво и точка. Учтите это на будущее

Алиса

Cool
Хороший человек
Да. Скорее всего далее контракт у него станет бессрочным, если не уже бессрочный. Сами посмотрите, сейчас такая ситуация, нужны постоянно бойцы. В отпуск та домой он будет приезжать, но воевать мне кажется, он будет до окончания конфликта. Поэтому остается только молиться за него и надеяться на лучшее 🫶

volkamana

Cool
Хороший человек

Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"​

Пункт 4 . Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

Сверху