Стоит ли писать первой | Форум для здравомыслящих людей

Стоит ли писать первой

Стоит написать первой?

• Да

Голосов: 8 80.0%
  • Нет

Голосов: 2 20.0%

• Всего проголосовало
    10

Marine

Pretty=)
Хороший человек
Подскажите стоит ли первой писать мужчине? Есть молодой человек, который очен понравился мне и я хочу познакомиться ближе, но как это сделать? Стесняюсь писать первой вроде в психологических статьях пишут подождать/ждать шагов от мужчины, ведь девушки первыми не пишут. Смешно и нелепо, как ждать если он не догадывается о моих планах и желании познакомиться ближе :unsure:

стоит ли писать парню первой​

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю ответ очевиден, стоит если брать во внимание факты, что парень не догадывается о ваших намерениях то будете до самой старости ждать его реакции и внимания. Напишите ему любую банальность и посмотрите на ответ. Если отреагирует нормально и продолжит диалог проблем с общением точно не появится, а начнёт подшучивать, переходить на личности, оскорблять или игнорировать задумайтесь тот ли мужчина для вас идеал?

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
У людей странное представление о прекрасном. Если промолчу то всё будет идеально и ситуация решится сама собой за этим правилом стоят миллионы разбитых сердец и десятки миллионов поломанных судеб. 💔
Чего вы боитесь сделать шаг первый и поговорить с молодым человеком тем более он понравился. Смешно и нелепо ждать у моря погоды и надеяться, что когда-нибудь найдётся идеальный мужчина, который сам упадёт на голову. Нет девочки под лежачий камень вода не течёт и не забывайте сейчас идёт война и многих классных, вечелых, жизнерадостных, подающих большие надежды парней нет в живых. Скоро снова появится дефицит мужчин и их будут разбирать как горячие пирожки

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Да, стоит писать первой иначе вы никогда не дождётесь от него инициативы. Как он поймет, что у вас есть чувства и вы ему понравились? Ждать шагов от мужчины хорошо когда вы тесно общаетесь и точно уверены в его намерениях.
Мужская психология построена так что нам нужно объяснять на пальцах и говорить прямо без намёков и упрёков. Он в жизни не догадается, что симпатичен вам и будете годами ходить вокруг друг друга так и не сделав шагов навстречу.

Прекратите переживать, фантазировать и строить живые догадки с негативным финалом на дворе 21 век давно пора самой взять инициативу в руки и показать кто главный. У вас есть реальные возможности стать счастливой и общаться с человеком, который вам понравился - это лучший стимул для действий! Взяли себе в руки перешагнули через стеснительность и предрассудки включили смекалку и логику и вперёд на встречу своей судьбе.

Если вы только начали общаться то инициатива с вашей стороны уместна и необходима. Не стесняйтесь написать первой чтобы поддерживать связь и рассказать о своих чувствах. Поверьте лучше сделать, написать, поговорить по душам и узнать правду с первых уст, чему мучаться, переживать и в конечном итоге остаться в неведении, грызть себя изнутри за бездействие и трусость.
Вы сильная смелая и умная девушка пора показать себя во всей красе и "убить наповал" парня своими лучшими качествами

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
А что странного или страшного когда девушка пишет первой, кажется времена Великой инквизиции где за каждое умное слово женщину сжигали на костре или топили в реке давно прошли. Скажи о своих чувствах и хватит ходить вокруг да около. Скажи четко по делу о своем желании общаться и познакомиться ближе. Банальная встреча и общение в соц.сетях и мессенджерах не криминал. Страшно, если промолчишь ведь молчание покажет твою слабохарактерность и несостоятельность как личности и индивидуума

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
А почему нет? В студенческие годы мне сватали парня, но сам он не делал первый шаг, объясняя, что стесняется, что я всегда в компании друзей. И так меня допекло это сватовство, что я через общих знакомых узнала его номер телефона и предложила встретиться. Пообщавшись пару часов, мы поняли, что нам не по пути. Больше я его никогда не видела. А у вас парень и не подозревает о том, что вам нравится. Напишите ему что-то на нейтральную тему и сразу будет понятно идёт на контакт или нет. Мне кажется уже давно прошли те времена, когда надо ждать первого шага от парня. Нет ничего страшного если вы сделаете первый шаг.

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Я теперь часто пишу первой. Раньше да была застенчивой и ждала, очень хотела чтобы написали, посоветовались, спросили меня о важном и просто как дела, но со временем поняла обычную истину - хочешь общения бери и пиши, звони, отправляй голосовое. Люди сейчас настолько затуманены и забиты, что сами боятся писать вдруг навязчиво или не вовремя и эти догадки напрочь убивают самоуверенность

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется, если он не знает о ваших чувствах, то лучше проявить инициативу первой, если он её подхватит и это взаимно, то тогда может что то получиться, но если же вы не получите обратной реакции, то тогда и не стоит зацикливаться

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
Я всегда пишу первый и не стесняюсь, а чего терять если девушка пишет мне сама то спокойно отвечаю и не вижу никакого подвоха. Фейковых людей и жуликов легко распознать они мыслят одинаково и переводят все на деньги поэтому спокойно представьтесь и скажите кто вы откуда и чего хотите на самом деле. Я думаю парень оценит ваши искренность и честность и пригласит на встречу чтобы самолично встретиться с такой интересной интригующей девушкой. Шутка ли когда девушка пишет первая и приглашает на свидание,мммм :sneaky::sneaky:

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Подскажите стоит ли первой писать мужчине? Есть молодой человек, который очен понравился мне и я хочу познакомиться ближе, но как это сделать? Стесняюсь писать первой вроде в психологических статьях пишут подождать/ждать шагов от мужчины, ведь девушки первыми не пишут. Смешно и нелепо, как ждать если он не догадывается о моих планах и желании познакомиться ближе :unsure:

Думаю, если у вас не было какого то взаимно действия, или зрительного контакта, то конечно же лучше написать первой. Но стоит уточнить, есть ли у него возлюбленная. А так, если у вас был и зрительный контакт, или какое либо взаимодействие, то думаю подождать пару дней, может и сам напишет)

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
ПИШИТЕ!!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС!!💯 Ну а что вы теряете? Только время! Если вы не понравитесь ему, подумаешь, ничего страшного. А вдруг это взаимно?? Бояться быть нелепой - это дурацкий страх, намного нелепее будет всю жизнь вспоминать его и упущенную возможность.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Думаю стоит, вы же не каждый день навязываетесь, а хотите познакомиться поближе. если взаимно, то больше и не будете писать первой
Да и бывает такой тип мужчин, которые сами стесняются и боятся🤷🏼‍♀️
как говорится, кто не рискует - тот не пьет. не бойтесь быть отвергнутыми

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Не бойтесь сделать первый шаг! Если вам действительно нравится этот молодой человек, смело пишите. Часто мужчины могут не догадываться о ваших чувствах и ожиданиях. Простой и дружелюбный вопрос, например, о чем-то, что вас интересует, поможет начать общение. Главное — быть собой!

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Нет, зачем показывать что он тебе важен, зачем навязываться? Пусть покажет, что ваше общение держится не только на вас, а ещё и на нём. Должны действовать обе стороны. Ведь только он почувствует, что вы дорожите общением с ним, он может просто легко от вас отказаться...

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек

Я думаю что стоит. Во первых он не знает что нравится вам, во вторых сейчас такое время хороших парней разбирают как горячие пирожки.Уведут из под носа.Пишите не стесняйтесь. Не напишите,не узнаете. Возьмите инициативу в свои руки и будет вам счастье.

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
Нет, зачем показывать что он тебе важен, зачем навязываться? Пусть покажет, что ваше общение держится не только на вас, а ещё и на нём. Должны действовать обе стороны. Ведь только он почувствует, что вы дорожите общением с ним, он может просто легко от вас отказаться...
Но он ведь даже не знает,что нравиться ей. Как они будут действовать вдвоём? Если она сейчас ему не напишет первая, напишет кто нибудь другой. Ей нужно действовать, если нравиться.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Писать первой можно, если действительно этого хочется и этого требует ситуация. При этом сообщение следует писать в спокойном и уравновешенном состоянии.

Некоторые ситуации, когда не стоит писать первой:

Если человек может оказаться некорректным и обесценить чувства.
Если есть информация о том, что он отличается вспыльчивым характером и склонен к агрессии.
Если интуиция подсказывает, что чувства не взаимны.
Прежде чем первой писать новому человеку, стоит собрать о нём информацию и узнать о его интересах.

Если есть страх написать первой, можно попробовать разобраться в его причинах и последствиях влияния на жизнь. Для этого можно обратиться к психологу.

Алена

Pretty=)
Хороший человек
Стоит писать первой. Я писала и познакоилась с хорошим молодым человеком. Каждый вечер переписываемся и интересно общаемся, правда мы из разных городов, но разве общение можно испортить расстоянием? Есть интернет и связь этого достаточно чтобы общаться, знакомиться и выходить на новый уровень отношений

Melissa

Pretty=)
Хороший человек
Конечно стоит! Пока вы не проявите интерес к парню, который вам нравится, так и будете терзать душу :) Попробуйте узнать, какой жанр фильмов больше любит смотреть, в какие игры играет, какую музыку слушает, следит за звездами в интернете, какую еду любит, какие планы на жизнь, в общем копайте под него глубже и глубже, но не переусердствуйте. Нынешние парни, не все конечно, но большая часть ждут именно шагов со стороны девушки, чтобы та, показала свою заинтересованность в нем, так что вперед, не стесняйтесь у вас все получится!)

Сверху