Стоит ли встречаться с другом?

Стоит ли встречаться с другом?

Света Евсеева

Cool
Хороший человек
Мы знаем друг друга очень давно и недавно у нас обоих промелькнула интересная идея начать встречаться. Поначалу мысль была отличная, но сейчас я сомневаюсь хорошо ли встречаться с давним другом, которого знаешь очень давно. Я боюсь что наши отношения могут не заладится и мы расстанемся и прежней дружбы уже не будет никогда. Подскажите, что делать, как поступить сказать нет и продолжить дружеское общение или начать серьёзные отношения и будет как будет?

Anastasia

Cool
Хороший человек
Мы знаем друг друга очень давно и недавно у нас обоих промелькнула интересная идея начать встречаться. Поначалу мысль была отличная, но сейчас я сомневаюсь хорошо ли встречаться с давним другом, которого знаешь очень давно. Я боюсь что наши отношения могут не заладится и мы расстанемся и прежней дружбы уже не будет никогда. Подскажите, что делать, как поступить сказать нет и продолжить дружеское общение или начать серьёзные отношения и будет как будет?
Думаю, у вас получились бы хорошие отношения, вы же сами говорите ,что давно знакомы, многое друг про друга знаете. Просто вашей прежней дружбы уже точно не будет. Вы влюблены друг в друга, и как раньше уже точно не будет в любом случае. Обсудите все открыто и честно, что будете делать , если вдруг расстанетесь, как это повлияет на вашу дружбу, и все волнующие вас вопросы. А уже после разговора , решайте быть вам вместе или же нет!

lirichnaya

Cool
Хороший человек
Если вы очень давно уже друг друга знаете, и хорошо ладите как вы говорите, то почему бы и нет? Я думаю у вас получатся хорошие отношения, с взаимопониманием, уважением и поддержкой. Как никак уже столько вместе пережили. А если скажете нет и откажетесь от отношений то все равно как раньше уже не будет. Будет какое-то недопонимание и неловкость в будущем общении

Алена2000

Cool
Хороший человек
Разумеется, прежней дружбы уже никогда не будет. Тут нужно смотреть исключительно на ваши чувства, если вы любите , а он любит вас - то дайте шанс этим отношениям. Не получится - ну и ладно, а вообще часто из крепкой дружбы получаются такие же крепкие любовные отношения)) Это же хорошо, что вы друг друга знаете давно, понимаете какие у друг друга преимущества и недостатки.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если вы очень давно уже друг друга знаете, и хорошо ладите как вы говорите, то почему бы и нет? Я думаю у вас получатся хорошие отношения, с взаимопониманием, уважением и поддержкой. Как никак уже столько вместе пережили. А если скажете нет и откажетесь от отношений то все равно как раньше уже не будет. Будет какое-то недопонимание и неловкость в будущем общении
Вот вот. Вернуть ту самую дружбу не получится, ведь у кого то останутся чувства при расставании. В любом случае будет какая то обида, недосказанность. Ну и не стоит держаться всеми силами за дружбу, люди уходят и приходят . Не нужно так сильно к кому то привязываться. Я бы на вашем месте попробовала построить отношения. Ну для начала надо поговорить с пока ещё другом, что и как будет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте, может у вас действительно будет хорошие отношения. Не зря вас свела судьба, что вы хорошо дружите. Может, вы в будущем создадите семью. Так что не переживайте, жизнь одна. Попробуйте не понравиться, останетесь друзьями. Я думаю, что все получится. Так что не тяните время, сразу ,говорить нет не нужно, возможно, ваша дружба пойдёт под откос. Если вы ему нравитесь, а он вам, то это же круто, так как вы друг друга знаете хорошо, и жить будете дружно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вот вот. Вернуть ту самую дружбу не получится, ведь у кого то останутся чувства при расставании. В любом случае будет какая то обида, недосказанность. Ну и не стоит держаться всеми силами за дружбу, люди уходят и приходят . Не нужно так сильно к кому то привязываться. Я бы на вашем месте попробовала построить отношения. Ну для начала надо поговорить с пока ещё другом, что и как будет
Конечно, не получится. Вы просто заденете чувства друг другу, и после этого дружба вряд ли будет такой, как была раньше. Вы должны сами понимать, что вы хотите с этим человеком либо крепкой дружбы или крепких отношений, и уже от туда отталкиваться. А так, если вы скажете нет вашему другу, то он может подумать, что в нем что-то не так и будет считать себя, так скажем, виноватым. и дружба потихоньку станет угасать. а будущем вообще. Прекратите общение.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Отношения с другом имеют очень много преимуществ: вы знаете друг друга очень давно, знакомы с привычками, интересами и характером, что облегчает начало отношений. Вы доверяете друг другу у вас общие интересы, хобби, что всегда укрепляет эмоциональную связь. Единственный недостаток в романтических и любовных отношениях - есть риск потерять давнюю дружбу, если отношения в конечном итоге не сложатся и это гарантированно вызовет неловкость. А если у вас нет сильных романтических чувств, что косвенно доказывают ваши слова: "у нас обоих промелькнула интересная идея" то есть вы не говорите чётко и прямо, что любите друг друга и у вас очень серьёзные намерения, а пишите что просто промелькнуло интересная идея. На интересной идеи далеко не уехать.
Я не уверен, что вы будете счастливы с друг другом, если между вами нет сильных любовных чувств и желаний.

По-хорошему вам необходимо учесть свои чувства и чувства парня, оценить, что для вас важнее - любовные отношения или дружба. Убедиться, что ваш друг действительно заинтересован в развитии нового этапа отношений и вы оба готовы к переменам и изменениям, если отношения не сложатся. В любом случае, после начала отношений дружба не будет прежней и вы не сможете быть откровенными на 100%, особенно если отношения не срастутся поэтому взвесьте все за и против не спешите с выводами и открыто поговорите со своим другом о чувствах, эмоциях, целях и планах и после принимайте самое правильное и верное решение, которое удовлетворит обоих.

Я считаю, что отношения с друзьями имеют больший плюсов, чем минусов и если вы уверены в своём будущем партнёре, а он уверен в вас, смело начинайте романтические отношения.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ой, ну тут двоякая ситуация, если у вас обоих, одновременно возникла мысль о том, чтобы начать встречаться, то может это не просто так, а судьба? Ну, конечно, если эта мысль была серьёзной, а не шуткой. А сколько лет вы уже дружите с другом? У вас были с ним какие-то отношения до этого, ну, с другими людьми? Ну и даже если вы расстанитесь, то не стоит бояться, что дружба может прекратиться. Любовь и дружба-это всё таки разный уровень межличностных отношений, разные психоэмоциональные и физические взаимодействия. Он может быть хорош как ваш друг, но не может быть хорош, как ваш парень. А может быть хорош и в том, и в том. Если у вас не получается отношения на первых порах, то лучше не пытаться прожолжать их, а просто вернуть обратно дружбу

Сверху