Страшно ли на сво?

Страшно ли на сво?

Alex Grey

Cool
Хороший человек
Скажите страшно ли на сво? К чему стоит присматриваться или боятся и как себя вести? Хочу подписать контракт, но многого не знаю и чуток нервничаю. Спасибо за ответ

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажите страшно ли на сво? К чему стоит присматриваться или боятся и как себя вести? Хочу подписать контракт, но многого не знаю и чуток нервничаю. Спасибо за ответ
Вы делаете очень большой шаг. Конечно, надо готовиться только к лучшему, что все будет хорошо. Но, конечно, если и свои минусы. в первую очередь вы ставите свою жизнь под угрозу, ведь кто знает, что будет вас там ожидать и куда вы именно попадёте, в горячие точки или чуть по дальше. Вы очень храбрый и сильный человек. Не каждый мужчина готов пойти самовольно на такой отважный шаг. У вас все получится, все будет хорошо.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это вопрос риторический страшно ли на войне. Скажу по своему опыту когда попадаешь на передок сразу начинаешь мыслить по-другому и всё воспринимается более серьёзно и главное при таких обстоятельствах не терять здравый смысл и мыслить с "холодной" головой. В первых боях было не по себе. Не скажу, что страшно скорее играл адреналин, иногда было интересно, но потом интерес менялся на безразличие и появлялась своя определенная система, как двигаться, что делать, когда лучше передвигаться, как маскироваться, что делать в той или иной ситуации. Всё это быстро нарабатывается при помощи опыта и наблюдений.

Главное на войне не терять себя быть спокойным и быстро двигаться и уметь маневрировать, чуть промедлил и можешь оказаться 300 или 200. Человек такое существо ко всему быстро привыкает поэтому бегать по полям среди руин, сожженной техники и трупов вполне нормально психика быстро акклиматизируется.

Страшно становится когда попадаешь под минометный огонь противника и снаряды взрываются в нескольких метрах от тебя (обычно это происходит на дорогах жизни) и с тобой всё нормально ты быстро скрываешься и дальше когда начинаешь успокаиваться появляется тревожное чувство, что 5 минут назад ты мог погибнуть и это осознание само по себе негативно давит на психику. Но одновременно ты радуешься, что с тобой всё хорошо и ты не погиб. Или знаешь, что за тобой летает камикадзе и точечно пытается тебя задеть. Звуки птички-камикадзе не забыть никогда.

Какие рекомендации можно дать человеку который хочет подписать контракт.

Если ты силён духом ты не боишься трудностей можешь смело подписывать контракт, если идёшь за идею и хочешь помочь стране - вперёд. Гнаться за деньгами на войне бесполезно и многие кто приходят в надежде заработать быстро это понимают и меняют свои приоритеты. Если заранее знаешь, что у тебя проблемы со здоровьем и ты можешь стать обузой для ребят лучше не подписывать контракт, если боишься и сам понимаешь, что война не твое и могут быть серьёзные последствия лучше отказаться. Подписать контракт получить деньги и не пойти на сво не получится.

Те кто подписали контракт не бойтесь, если будете делать всё как надо, думать головой, быстро двигаться и соблюдать элементарные правила проживёте долгую и счастливую жизнь. Ребята с опытом расскажут и научат поэтому не стесняйтесь спрашивать, уточнять и дополнять собственные знания. От себя скажу придется много копать, бегать, двигаться поэтому готовьтесь к серьёзным физическим нагрузкам. Уши и глаза - ваши лучшие друзья на войне. Если слышите любые посторонние звуки лучше присесть или лечь потому что снаряд миномёта или танка слышно издалека и у вас есть 3-5 секунд чтобы упасть из группироваться тем самым спасти себе жизнь. Неважно грязь там, снег или лужи, поверьте лучше постирать форму, чем лежать в чистой военной форме вперёд ногами.
Слышите звук FPV дрона (добавил чтобы запомнили раз и навсегда этот звук) разбегаемся и прячемся за любое укрытие и запомните не кучковаться, 3-4 человека рядом - это идеальная мишень. Всегда врознь!

Если вы видите что вещи, рюкзаки, оружие лежат неестественно или как будто специально подманивают, зазывают, скорее всего они заминированы врагом. Ни в коем случае не пинайте ничего ногами не трогайте руками всё может быть заминировано противником от безобидных телефонов, игрушек или сухпайков до трупов. Они не брезгуют минировать своих и чужих 200-х. И всегда держите оружие при себе, начищенным, иначе в самый важный и ответственный момент оно может подвести и будет не до шуток

Посмотреть вложение Звук дрона-камикадзе БПЛА - военный FPV дрон.mp3

klycha

Cool
Хороший человек
Я думаю там страшно. Ведь вы не знаете куда вас кинуть, могут прям в горячим точки вас раскидать , и все. Держитесь там. Вы молодец что решили подписать контракт. Молодой человек многие не знают что делать и как себя вести, может когда вы будете подписывать контракт вам там все расскажут и покажут. Безусловно все нервничают и боятся за свои жизни, и вы не исключение. Я конечно желаю вам удачи, вернуться с сво. Удачи вам.

Алиса

Cool
Хороший человек
Конечно, это страшно. Постоянно будут громкие звуки, страх за свою жизнь, постоянно к вам будут прилетать дроны и прочая укропская техника. Должна быть действительно подготовленная психика и тело, чтобы пережить это. Но думаю, самый большой страх для каждого участника СВО даже не посредственно сам тяжёлый бой или потеря жизни, а это попадание в плен к укропам. Мы все знаем, как укропы издеваются над нашими военнопленными, как они их пытают, унижают, кастрируют, это намного хуже, чем сама смерть. Особенно, если попасть в плен в нацбатальон, то эти нелюди могут просто напросто человека на органы продать или еще что похуже сделать, из-за них как раз-таки у нас есть «пропавшие без вести». Поэтому, думаю, больше всего надо бояться именно попасть в плен

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Я думаю, что при такой инфантильной постановке вопроса вам туда вообще идти не следует. Вы психологически не готовы

Львица

Cool
Хороший человек
Странный вопрос страшно на сво или нет? Конечно страшно посмотрите видео с фронта и сводки от реальных корреспондентов там месиво и смерть. Я потому и не хочу отпускать отца на сво куда ему в 50 лет бегать по полям от птиц-камикадзе и прятаться от минометны обстрелов

Сверху