Это ждёт каждую маму у которой есть ребёнок, и этого не избежать это нормальное явление. Не стоит переживать, это время пройдёт очень быстро и не заметите как ваш ребёнок вырастет. Да по началу будет сложно , но вы справитесь, женщины сильный пол, в какие-то моменты вам будет помогать муж, поэтому не стоит задаваться.Я не являюсь мамой, но в будущем , конечно, планирую. И вот, как только представлю что меня ждёт , сразу паника и желание все бросить. Я не хочу жить днём сурка, где мой день состоит только из того , чтобы покормить - помыть - уложить спать ребенка
Ну у меня потихоньку пропадает желание из-за этого. Не хочется на 2 года выпасть из жизни. Может я встречу достойного мужчину и захочу родите ему ребенка - кто знаетЭто ждёт каждую маму у которой есть ребёнок, и этого не избежать это нормальное явление. Не стоит переживать, это время пройдёт очень быстро и не заметите как ваш ребёнок вырастет. Да по началу будет сложно , но вы справитесь, женщины сильный пол, в какие-то моменты вам будет помогать муж, поэтому не стоит задаваться.
Жизнь покажет, а сейчас просто живите и наслаждайтесь. Время придёт и вы обязательно встретите принца на белом коне, у вас будет пышная свадьба и детишки и вы забудете о всех проблемах.Ну у меня потихоньку пропадает желание из-за этого. Не хочется на 2 года выпасть из жизни. Может я встречу достойного мужчину и захочу родите ему ребенка - кто знает
Спасибо, Анастасия. Вы как лучик солнцаЖизнь покажет, а сейчас просто живите и наслаждайтесь. Время придёт и вы обязательно встретите принца на белом коне, у вас будет пышная свадьба и детишки и вы забудете о всех проблемах.
Так , живите пака и наслаждайтесь жизнью. А время придёт , вам придётся это все делать. Увы, всем женщинам от этого не уйти. Но если вы найдёте достойного мужчину, он будет вам чем то помогать.Я не являюсь мамой, но в будущем , конечно, планирую. И вот, как только представлю что меня ждёт , сразу паника и желание все бросить. Я не хочу жить днём сурка, где мой день состоит только из того , чтобы покормить - помыть - уложить спать ребенка
Всмысле всем женщинам от этого не уйти? В мире много женщин, которые никогда не рожали и в целом не хотят становиться мамочками. Поэтому не понимаю вас )))Так , живите пака и наслаждайтесь жизнью. А время придёт , вам придётся это все делать. Увы, всем женщинам от этого не уйти. Но если вы найдёте достойного мужчину, он будет вам чем то помогать.
У каждой свой выбор, это точно. Можно вообще реализоваться в проектах, путешествиях, а если очень хочется общения с детьми, можно стать няней, крестной или аниматором в крайнем случае.Всмысле всем женщинам от этого не уйти? В мире много женщин, которые никогда не рожали и в целом не хотят становиться мамочками. Поэтому не понимаю вас )))![]()
Если женщина захочет , то естественно это будет, но есть другие варианты к примеру суррогатное материнство или взять ребёнка из приюта.Так , живите пака и наслаждайтесь жизнью. А время придёт , вам придётся это все делать. Увы, всем женщинам от этого не уйти. Но если вы найдёте достойного мужчину, он будет вам чем то помогать.
Согласна с вами на все сто! Мы давно ушли от культуры 18 века, где женщина была инкубатором для рождения детей. Сейчас женщина самостоятельно выбирает куда себя посветить, почему бы не сделать успешную карьеруУ каждой свой выбор, это точно. Можно вообще реализоваться в проектах, путешествиях, а если очень хочется общения с детьми, можно стать няней, крестной или аниматором в крайнем случае.
Но главное, чтоб был нормальный мужчина. Не от всех стоит и хочется рожать в принципе
Да-да, сейчас можно и самому жить, не нудно выживать, как раньше и бояться, что если нет семьи, то погибнешь с голоду, тк нужно много рук на огород или плетение каких-нибудь корзин, чтоб их на рынке продать... Фух, хорошо, что в нормальное время живем хоть в этом планеСогласна с вами на все сто! Мы давно ушли от культуры 18 века, где женщина была инкубатором для рождения детей. Сейчас женщина самостоятельно выбирает куда себя посветить, почему бы не сделать успешную карьеру
Суррогатное материнство легально? Я просто не разбираюсь, мне кажется это вариант не для меня. Все таки хочется самой, а из приюта - это добрый поступок, но особенно ответственныйЕсли женщина захочет , то естественно это будет, но есть другие варианты к примеру суррогатное материнство или взять ребёнка из приюта.
Станислав, благодарю за поддержку! Очень ценно ваше мнение и советы. Действительно, Я переживаю раньше времени и мне стоит решать проблемы по мере их появления. Наверное, сейчас я не готова к детям , но в будущем очень даже может бытьПоверьте день сурка где ваш день расписан и состоит из привычных и традиционных действий с присмотром ребёнка - это нормально и естественно. Вы слишком сильно акцентируйте внимание на будущем и паникуете раньше времени. У вас явно повышенное чувство мнительности и нервозности и чтобы побороть их нужна легкая психотерапия и работа над собой.
Задайте себе простой вопрос: почему вы паникуете и честно отвечайте, ведь проблема не в постоянстве действий и дне сурка, а в ответственности!
Посмотрите на ситуацию со стороны и ответь какие аспекты ответственности вызывают у вас страх над чем необходимо работать и на чем акцентировать особое внимание. Вы должны понимать, что никто не идеален и ошибки воспитании - это естественный процесс.
Главное, что вы признаете свой страх и сделали первые шаги к преодолению (написали на форум и задались важными вопросами).
Не судите себя строго большинство молодых родителей встречаются с одинаковыми проблемами и проходят новый жизненный этап.
Составьте небольшой план и определите какие шаги можно предпринять чтобы разобраться со своими страхами и быть уверенной в роли мамы и жены. Вам нужно развивать свою уверенность и брать на себя ответственность, рекомендую понянчиться с детьми вживую и почувствовать на себе, что такое реальное воспитание ребёнка, оценить свои возможности и увидеть точки роста. В хороших семьях и отношениях оба родителя занимаются воспитанием ребёнка поэтому не бойтесь и не стесняйтесь перекладывать ответственность и по воспитанию на мужа и чередовать времяпровождение с ребёнком. Это нормально когда молодой папа занимается маленьким ребёнком, кормит, купает, гуляет, укладывает спать, а вы отдыхаете и расслабляетесь.
Пока вы не беременна и не родили все останется в привычном ритме. А родив жизнь резко изменится и это классно. Поверьте когда увидите малыша ваше мировосприятие и мировоззрение сильно изменятся. В процессе воспитания будет много нового, интересного и чтобы исключить ваши страхи, панику и преобразить привычные будни почаще выходите в люди и общаетесь с родителями, друзьями, знакомыми больше гуляйте, получайте советы, поддержку и помощь от родных, близких и семейных психологов, пишите о проблемах на форум, ищите варианты решения и ответы.
Не забывайте про эмоциональную поддержку и помощь со стороны это может быть психологическая помощь от психолога или поддержка подруг, друзей и людей с хорошим опытом воспитания детей. Вы не одиноки в своих переживаниях и если не будете зацикливаться на проблеме и страхах то легко победите их
Ну да всё хочет испытать что такое роды, остальные варианты тоже короче но к ним люди приходят в сложных жизненных ситуацияхСуррогатное материнство легально? Я просто не разбираюсь, мне кажется это вариант не для меня. Все таки хочется самой, а из приюта - это добрый поступок, но особенно ответственный
Из детских домов если брать, нужно пройти школу приемных родителей. И быть готовым компенсировать малышу все обиды, горе, что недодали родные родители. То есть надо много сил.Суррогатное материнство легально? Я просто не разбираюсь, мне кажется это вариант не для меня. Все таки хочется самой, а из приюта - это добрый поступок, но особенно ответственный
Ну вот , очень ответственный шаг брать приемного ребенка. Ведь есть много случаев, когда приемные родители так и не смогли полюбить детей и наоборотИз детских домов если брать, нужно пройти школу приемных родителей. И быть готовым компенсировать малышу все обиды, горе, что недодали родные родители. То есть надо много сил.
А суррогатное материнство сильно у нас ругают, хотя я, считаю это хороший шанс для тех, у кого плохо со здоровьем, а хочется ребенка. Сами просят рожать, с льготами все мимо, у меня вообще нет знакомвх, кто на пособия и субсидии прошел. Поэтому раз все на семье, то и как им родить они тоже могут сами решить
В первое время, будет такой день, Но возможно вам будет помогать ваш любимый будущий муж и будет время отдохнуть. Что ж не поделать, с детьми только такЯ не являюсь мамой, но в будущем , конечно, планирую. И вот, как только представлю что меня ждёт , сразу паника и желание все бросить. Я не хочу жить днём сурка, где мой день состоит только из того , чтобы покормить - помыть - уложить спать ребенка
Надеюсь , что мой будущий муж будет обеспеченным человеком и сможет оплатить няню. Тогда это поможет разгрузить мое время и я смогу заниматься любимым деломВ первое время, будет такой день, Но возможно вам будет помогать ваш любимый будущий муж и будет время отдохнуть. Что ж не поделать, с детьми только так